Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Болит горло. Как лечить?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 20:44     Ответить с цитатой

Ириска 67
Это от ларингита?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

MySkin@
Академик
Академик

На сайте с 14.06.09
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 21:17     Ответить с цитатой

Ириска 67 Апис и Арум дешевле (20 и 20 рублей, и шариков там больше, и расход меньше раза в 4 у Аписа, и раз в 10 - у Арума)

Мираж да от всего может быть... чуть простыл, чуть поорал, неправильное произношение слов, не в смысле картавости, а в смысле что при некоторых интонациях наше горло не так напрягается... а Запас "энергии голосовой" расходуется. Как имунка. Вроде все болеют, а ты здоров, потом перетрудился, недоспал - и вот ты сопливишь...
Так и голос. И о его запасе тоже нужно беспокоиться (и я об этом сама узнала только вот когда сама лишилась своего родного :cry: )
Наличие полноценного сна тоже сильно влияет на голос! А еще важнее - шейный остеохондроз. При нем надо оч. аккуратно относиться к своему голосу, снимать напряжения с мышц и т.д. Т.е. Функциональные расстройства + напряжение голосовые = прощай песня.

В интернете не оч.много инфы по этому вопросу. Но все же есть. ТО что написала выше - мне рассказала врач-фонопед. Она же учит говорить, делать голосовые запасы, т.е. учит КАК говорить, при этом сохранять ваш голос, его силу и звучание надолго. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Ириска 67
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 20:55     Ответить с цитатой

Мираж На коробочке написано " при ларингите, потере голоса, охриплости"

MySkin@ Чтобы попасть на приём к фониатру надо проделать длинный путь (в нашей поликлинике так): от терапевта, затем к лору (запись на две недели вперёд) и уж потом, если повезёт с направлением, попадёшь на приём. Так за это время и вылечиться уже можно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

MySkin@
Академик
Академик

На сайте с 14.06.09
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 21:36     Ответить с цитатой

Ириска 67 ну.... нифига. ЛОР снимает только острые воспаления, восстанавливают только фониатры. А потом еще и слизистую надо в норму приводить... это тоже дней 10 вливаний :-( итого - месяц лечения у фониатра.

Можно попасть быстрее - платный прием в 1 поликлинике (больше все равно ни где не найдете) :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

*Гордая*

На сайте с 28.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 23:02     Ответить с цитатой

Что касается тонзиллита точно только Тонзилор помогает. Остальное бесполезно.

Serj
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 22.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 10:00     Ответить с цитатой

*Гордая* писал(а):
Что касается тонзиллита точно только Тонзилор помогает. Остальное бесполезно.

А как же лазер? Я вот тонзиллит лазером вылечил.
⮝ наверх ⮝

КУСАКА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.10.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 10:52     Ответить с цитатой

Напишу про два народных рецепта, которые помогали с самого детства:

1. Сварить картофель (желательно в мундире), после накрыться полотенцем (или какой-другой накидкой) и посидеть над паром, подышать. Будете кашлять - это хорошо. Пар хорошо прогревает горло. Только проследите, чтобы не СЛИШКОМ было горячо!

2. Налить в стакан кипяток, положить туда 2-3 ст. ложки с горкой соли, размешать. Взять марлю, сложить в несколько слоев, чтобы по длине и ширине получилась повязка, полностью закрывающая горло. Замачить в стакане, АККУРАТНО вытащить и отжать. Быстро положить на горло (повязка в мгновение остывает) и обвязать горло небольшим полотенцем или теплым шарфом. Лечь спать, на утро будете чувствовать себя намного лучше. Рекомендуется делать подряд несколько ночей.

Не болейте! :-)
⮝ наверх ⮝

puma-lu
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 22:12     Ответить с цитатой

Мне помогает стопангин. Он есть в спрее и в растворе для полоскания. Спрей всего два раза в день использовать нужно. Горло проходит очень быстро. Всегда есть дома на случай першения в горле. Не дает боли усилится.
⮝ наверх ⮝

Krissst
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 0:03     Ответить с цитатой

Ой! А меня спас стопангин, буквально пару недель назад ужасно болело горло, за 2 дня приема стопангина боль прошла вообще. Насколько я знаю, он действует при всех видах заболеваний горла и именно вылечивает, а не просто снимает симптомы. Мне понравился. При беременности тоже можно (только не в 1-й триместр).
⮝ наверх ⮝

KVR
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 17:07     Ответить с цитатой

девочки подскажите как быстрее выздоровить.? У меня седьмой месяц беременности, оциллококцинум пропила,полощу горло солью с йодом,чай с лимоном и медом пье. А состояние только ухудшается. Горло болит,сегодня нос забивает и кашель с плохо отходимой макротой. Температуры нет... Переживаю чтобы моя простуда на малыше не отразилась :evil: :oops:
⮝ наверх ⮝

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 0:03     Ответить с цитатой

Мне помогает полоскание настоя травы ноготки и салат из морковки с чесноком-в принципе сам чеснок, но я его просто так не могу кушать, солености с острым перцем. Вообще беременным лучше сразу к терапевту.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17366
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 4:08     Ответить с цитатой

Fifina
существует такая штука как местный иммунитет. Вот он у вас и ослаблен (не вырабатываются некоторые иммуноглобулины). Это не значит, что обязателен прием системных иммунокорректоров, но все же, поверьте, к иммунитету эта проблема имеет прямое отношение. :aga-aga:

Glorija
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 4:27    Заголовок сообщения: Болит горло Ответить с цитатой

Если часто болит горло, то присутствуют грибки...они то и вызывают такие заболевания, как: ангина, стоматит, поражения пищеварительного тракта, верхних дыхательных путей, почек, моче выводящих путей...
В организме должно быть достаточно кремния. Он в таких продуктах, как овес, просо, пшеничные отруби, болгарский перец, редька, рис, ячмень, отруби, проращенные семена злаков, абрикосы, бананы, ботва свеклы, вишня, изюм, инжир, капуста белокочанная и цветная, земляника садовая и лесная, кольраби, кукуруза, лук, люцерна, майоран, морковь, огурцы, пастернак, салат-латук, свекла, сельдерей, семечки подсолнуха, слива, томаты зрелые, тыква, лук, фасоль, финики, хрен, репа, шпинат, яблоки, топинамбур...
Но если вы постоянно употребляете эти продукты и проблема возникает вновь, то во всем виноваты паразиты. Они очень любят кремний и пожирают его...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Aletina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 4:40     Ответить с цитатой

Я принимаю пастилки Септолете,они убивают микробы в горле и не развивают болезнь.В состав входят эфирные масла растений,которые облегчают дыхание и борются с болью в горле
⮝ наверх ⮝

Leila
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 19:08     Ответить с цитатой

Мне таблетки имудон только помогают, ими спасаюсь :aga-aga:

И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было…
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: