Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Болит горло. Как лечить?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 20:44     Ответить с цитатой

Ириска 67
Это от ларингита?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

MySkin@
Академик
Академик

На сайте с 14.06.09
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 21:17     Ответить с цитатой

Ириска 67 Апис и Арум дешевле (20 и 20 рублей, и шариков там больше, и расход меньше раза в 4 у Аписа, и раз в 10 - у Арума)

Мираж да от всего может быть... чуть простыл, чуть поорал, неправильное произношение слов, не в смысле картавости, а в смысле что при некоторых интонациях наше горло не так напрягается... а Запас "энергии голосовой" расходуется. Как имунка. Вроде все болеют, а ты здоров, потом перетрудился, недоспал - и вот ты сопливишь...
Так и голос. И о его запасе тоже нужно беспокоиться (и я об этом сама узнала только вот когда сама лишилась своего родного :cry: )
Наличие полноценного сна тоже сильно влияет на голос! А еще важнее - шейный остеохондроз. При нем надо оч. аккуратно относиться к своему голосу, снимать напряжения с мышц и т.д. Т.е. Функциональные расстройства + напряжение голосовые = прощай песня.

В интернете не оч.много инфы по этому вопросу. Но все же есть. ТО что написала выше - мне рассказала врач-фонопед. Она же учит говорить, делать голосовые запасы, т.е. учит КАК говорить, при этом сохранять ваш голос, его силу и звучание надолго. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Ириска 67
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 20:55     Ответить с цитатой

Мираж На коробочке написано " при ларингите, потере голоса, охриплости"

MySkin@ Чтобы попасть на приём к фониатру надо проделать длинный путь (в нашей поликлинике так): от терапевта, затем к лору (запись на две недели вперёд) и уж потом, если повезёт с направлением, попадёшь на приём. Так за это время и вылечиться уже можно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

MySkin@
Академик
Академик

На сайте с 14.06.09
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 21:36     Ответить с цитатой

Ириска 67 ну.... нифига. ЛОР снимает только острые воспаления, восстанавливают только фониатры. А потом еще и слизистую надо в норму приводить... это тоже дней 10 вливаний :-( итого - месяц лечения у фониатра.

Можно попасть быстрее - платный прием в 1 поликлинике (больше все равно ни где не найдете) :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

*Гордая*

На сайте с 28.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 23:02     Ответить с цитатой

Что касается тонзиллита точно только Тонзилор помогает. Остальное бесполезно.

Serj
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 22.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 10:00     Ответить с цитатой

*Гордая* писал(а):
Что касается тонзиллита точно только Тонзилор помогает. Остальное бесполезно.

А как же лазер? Я вот тонзиллит лазером вылечил.
⮝ наверх ⮝

КУСАКА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.10.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 10:52     Ответить с цитатой

Напишу про два народных рецепта, которые помогали с самого детства:

1. Сварить картофель (желательно в мундире), после накрыться полотенцем (или какой-другой накидкой) и посидеть над паром, подышать. Будете кашлять - это хорошо. Пар хорошо прогревает горло. Только проследите, чтобы не СЛИШКОМ было горячо!

2. Налить в стакан кипяток, положить туда 2-3 ст. ложки с горкой соли, размешать. Взять марлю, сложить в несколько слоев, чтобы по длине и ширине получилась повязка, полностью закрывающая горло. Замачить в стакане, АККУРАТНО вытащить и отжать. Быстро положить на горло (повязка в мгновение остывает) и обвязать горло небольшим полотенцем или теплым шарфом. Лечь спать, на утро будете чувствовать себя намного лучше. Рекомендуется делать подряд несколько ночей.

Не болейте! :-)
⮝ наверх ⮝

puma-lu
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 22:12     Ответить с цитатой

Мне помогает стопангин. Он есть в спрее и в растворе для полоскания. Спрей всего два раза в день использовать нужно. Горло проходит очень быстро. Всегда есть дома на случай першения в горле. Не дает боли усилится.
⮝ наверх ⮝

Krissst
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 0:03     Ответить с цитатой

Ой! А меня спас стопангин, буквально пару недель назад ужасно болело горло, за 2 дня приема стопангина боль прошла вообще. Насколько я знаю, он действует при всех видах заболеваний горла и именно вылечивает, а не просто снимает симптомы. Мне понравился. При беременности тоже можно (только не в 1-й триместр).
⮝ наверх ⮝

KVR
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 17:07     Ответить с цитатой

девочки подскажите как быстрее выздоровить.? У меня седьмой месяц беременности, оциллококцинум пропила,полощу горло солью с йодом,чай с лимоном и медом пье. А состояние только ухудшается. Горло болит,сегодня нос забивает и кашель с плохо отходимой макротой. Температуры нет... Переживаю чтобы моя простуда на малыше не отразилась :evil: :oops:
⮝ наверх ⮝

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 0:03     Ответить с цитатой

Мне помогает полоскание настоя травы ноготки и салат из морковки с чесноком-в принципе сам чеснок, но я его просто так не могу кушать, солености с острым перцем. Вообще беременным лучше сразу к терапевту.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17365
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 4:08     Ответить с цитатой

Fifina
существует такая штука как местный иммунитет. Вот он у вас и ослаблен (не вырабатываются некоторые иммуноглобулины). Это не значит, что обязателен прием системных иммунокорректоров, но все же, поверьте, к иммунитету эта проблема имеет прямое отношение. :aga-aga:

Glorija
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 4:27    Заголовок сообщения: Болит горло Ответить с цитатой

Если часто болит горло, то присутствуют грибки...они то и вызывают такие заболевания, как: ангина, стоматит, поражения пищеварительного тракта, верхних дыхательных путей, почек, моче выводящих путей...
В организме должно быть достаточно кремния. Он в таких продуктах, как овес, просо, пшеничные отруби, болгарский перец, редька, рис, ячмень, отруби, проращенные семена злаков, абрикосы, бананы, ботва свеклы, вишня, изюм, инжир, капуста белокочанная и цветная, земляника садовая и лесная, кольраби, кукуруза, лук, люцерна, майоран, морковь, огурцы, пастернак, салат-латук, свекла, сельдерей, семечки подсолнуха, слива, томаты зрелые, тыква, лук, фасоль, финики, хрен, репа, шпинат, яблоки, топинамбур...
Но если вы постоянно употребляете эти продукты и проблема возникает вновь, то во всем виноваты паразиты. Они очень любят кремний и пожирают его...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Aletina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 4:40     Ответить с цитатой

Я принимаю пастилки Септолете,они убивают микробы в горле и не развивают болезнь.В состав входят эфирные масла растений,которые облегчают дыхание и борются с болью в горле
⮝ наверх ⮝

Leila
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 19:08     Ответить с цитатой

Мне таблетки имудон только помогают, ими спасаюсь :aga-aga:

И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было…
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: