Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.11.06 Сообщения: 5854 В дневниках: 19506 Откуда: Новосибирская область (коттеджный поселок "Чистые луга" ) Карта № 029108
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 21:21
Привет от булочки, скоро-стану-красоткой Лиса 34
Как химик, с удовольствием отвечаю
Скрытый текст:
Быстрые или простые углеводы - это соединения, которые состоят из одной или двух молекул моносхаридов.
Простые углеводы делятся на две группы:
Моносахариды (глюкоза, фруктоза, галактоза);
Дисахариды (сахароза, лактоза, мальтоза).
Моносахариды обладают самой простой химической структурой, отчего они очень легко расщепляются и усваиваются. Простые углеводы водорастворимы. Также они обладают ярко выраженным сладким привкусом.
По сравнению с другими простыми углеводами фруктоза медленнее всасывается в кишечнике. В отличие от других углеводов она легче превращается в гликоген в печени и в мышцах.
Глюкоза всасывается наиболее быстро. Глюкоза является основным источником для синтеза гликогена в печени и в мышцах, а также источником энергии для всего организма. В первую очередь, глюкозу потребляет головной мозг, а за ним следуют печень, мышцы, почки, сердце и другие органы. Вначале все сложные углеводы расщепляются до глюкозы и лишь потом усваиваются всем организмом. Глюкоза является основным энергетическим метаболитом организма.
Быстрые углеводы имеют очень высокую скорость усвоения из желудочно-кишечного тракта, поэтому они вызывают немедленное повышение уровня сахара в крови и значительный выброс инсулина. Инсулин снижает сахар крови, превращая его в жир. Иногда это приводит к падению уровня сахара ниже нормы и возникновению углеводного голода. Вследствие чего, человек вновь потребляет сладкое, таким образом, возникает замкнутый круг, который приводит к ожирению.
Быстрые углеводы не рекомендуется принимать как при похудении, так и при наборе мышечной массы, в любой ситуации они будут оказывать свое негативное влияние. Употребление быстрых углеводов считается оправданным (в небольших количествах) только при наборе массы сразу после тренинга, в период так называемого белково-углеводного окна.
Наибольшую опасность для фигуры, быстрые углеводы представляют во вторую половину дня. В это время организм в большей степени предрасположен к конверсии их в жир.
Исключение из правил представляет манноза - этот углевод не включается в метаболизм и не опасен для фигуры.
Продукты содержащие быстрые (простые) углеводы
Практически все продукты с быстрыми углеводами имеют сладкий вкус:
Столовый сахар
Кондитерские изделия (конфеты, торты, печенье, кексы, пирожное и т.д.)
Варенье и повидло
Шоколад
Мед
Сладкие напитки
Сладкие фрукты (виноград и др.)
Двойни были... Мне как раз этот случай подходит
_________________ Покупка, продажа жилой и коммерческой недвижимости, загородные дома и земельные участки. Ипотека, военная ипотека, сертификаты, материнский капитал (опыт ведения сделок с МК с 2009 г). Новостройки. Междугородние сделки.
На сайте с 29.09.08 Сообщения: 25518 В дневниках: 3414 Откуда: Горный Алтай - Чепош
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 21:51
Jekki
Вауууу у вас были двойни!!!! Ну усе свисти когда надо будет кулачки подержать!!! Мы с удовольствием!!!! У меня муж все мечтал о двойне, после первого узи все спрашивал, может там еще один где нибудь притаился!!!
Про углеводы поняла, на меня редко нападет охота что нить сладкое схомячить!!!
а вот ходить мимо банки с капустой квашеной ... это испытание...
На сайте с 04.11.06 Сообщения: 5854 В дневниках: 19506 Откуда: Новосибирская область (коттеджный поселок "Чистые луга" ) Карта № 029108
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 22:59
Лиса 34
Скрытый текст:
Свистну обязательно
Не дразни капустой!!! Я, прилетев из Искитима, любимому мужчине ужин наколдовала - курочка с белыми грибами и овощами в сливочном соусе... И волшебная гречка на гарнир.
Не удержалась, натрескалась... Но завтра рабочий день, никаких поблажек!
_________________ Покупка, продажа жилой и коммерческой недвижимости, загородные дома и земельные участки. Ипотека, военная ипотека, сертификаты, материнский капитал (опыт ведения сделок с МК с 2009 г). Новостройки. Междугородние сделки.
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 5015 В дневниках: 232 Откуда: Центр. р-н, ст. Маршала Покрышкина Карта № 010707
Добавлено: Вт Фев 22, 2011 0:16
Ну вот, 1ый день подошёл к концу - сегодня только 2,5 порции кока и вода-кофе-чай и всё! Сама в шоке! Просто так получилось, что последний раз поела в 2.30 и домой пришла в 10.30 вечера. Дико хотела есть, но придя уже домой, почему-то расхотелось и сижу пью зелёный чай
Скрытый текст:
но не бывает всё просто так... одну чашку чёрного кофе выпила с ложечкой сахара из кофемашины
На сайте с 29.09.08 Сообщения: 25518 В дневниках: 3414 Откуда: Горный Алтай - Чепош
Добавлено: Вт Фев 22, 2011 9:42
Всем утро!!!!!
Jekki
Ох Жень как вкусно говоришь!!!!! Вернее пишешь!!! Для любимых мужчин с особым удовольствием колдуешь на кухне!
А я вчера держалась молодцом!!! Три раза ЕД много воды все!!!
yulia24
каков отвес на сегодня????
У меня сегодня -800 гр. Объемы уменьшились все на 1 см!!!! Наконец то.
Добавлено: Вт Фев 22, 2011 10:02
Утро-утро!!!
Вся в трудах и заботах...
Пните меня кто-нибудь на склад за коктейлями Мои баночки закончились... А я всё доехать не могу Дел - морээээ.....
На сайте с 11.03.09 Сообщения: 1409 В дневниках: 2
Добавлено: Вт Фев 22, 2011 10:18
Доброе утро!!!!
Лиса 34
yulia24
Девочки с отличным отвесом вас! После хорошего отвеса еще больше желания продолжать появляестя, правда?
У меня сегодня то же есть результат -500гр. Почти как на старте))) Видимо мой не коктельный завтрак весь в грудное молоко ушел, а сына у меня большой любитель по ночам меня кушать, изо всех сил помогает мне похудеть)
Добавлено: Вт Фев 22, 2011 10:36
yulia24
Скрытый текст:
Болит как? Давит? И в какой части желудка? Вверху, ближе к пищеводу? Или ниже, ближе к пупку?
Лиса 34
Спс
Yanis
Чудесный результат!
На сайте с 11.03.09 Сообщения: 1409 В дневниках: 2
Добавлено: Вт Фев 22, 2011 10:46
Девочки у меня наконец-то объем живота начал уменьшаться. Почти все замеры на месте, в талии 1см, а с живота 3 см ушло. А то мне уже какзалось что всю жизнь буду как на 1 триме беременности выглядеть)
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Лиса 34
Да уж без него точно дело бы медленней шло , он и лишний раз и поесь не даст, если сажусь на диван чаю с шоколадкой попить - бросает все свои занятия, встает рядом смотрит в глаза и грооомко ругается, как чувствует что это для мамы лишнее.
Добавлено: Вт Фев 22, 2011 10:51
Yanis
Я тож радовалась когда живот меньше стал!! Он у меня вместе с хрудью первый отреагировал на похудение!!! А сегодня наконец то и попа решила не отставать!!!
Ох уж эти маленькие шилопопы!!! мой тоже не дает лишний раз присесть, носится везде, все надо!!!
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 5015 В дневниках: 232 Откуда: Центр. р-н, ст. Маршала Покрышкина Карта № 010707
Добавлено: Вт Фев 22, 2011 10:52
Yanis
С отвесиком!!! Сынуле спасибо
А желания целая гора!!! Лиса 34
да.. кофе много вчера выпила.. и сегодня утром выпила, кстати после этого желудку полегче стало.. всё, больше сегодня не буду - только зелёный чай и воду Jekki
Как-то ноет чтоли или давит, и понять не могу, где, наверное ниже в нижней части больше аможет я и ошибаюсь