Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Рецепт недели
Отказ от прививок будет наказуем (вплоть до изъятия детей)?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
FairyTail
Академик
Академик

На сайте с 04.11.06
В дневниках: 477
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 19:13     Ответить с цитатой

sono io
Думаю отчасти да, выгоднее чтобы не рожали
Скрытый текст:
- денег тратить на это не надо - экономия себе на дачу на Бали :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ДанСан
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 1:55     Ответить с цитатой

Zoobie писал(а):
ДанСан, ой не я ли та "беременная подружка" :lol: мне однажды врач тоже сказала - ты что читать не умеешь?! мало того что на ты, да еще и так грубо... :aga-aga:

Не, это в ЦКБ академовской было. Но на Вашем примере видно, что это не редкость :-(

"Мои спасенные кошки". Загляните!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1638338
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МамаОксана
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 16:37     Ответить с цитатой

Zoobie писал(а):
ДанСан, ой не я ли та "беременная подружка" :lol: мне однажды врач тоже сказала - ты что читать не умеешь?! мало того что на ты, да еще и так грубо... :aga-aga:

И у меня такое было. После этого я ушла в платную клинику, не предупредив их))) Зато помучались, побегали за мной)
⮝ наверх ⮝

tSYNERT
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 20:19     Ответить с цитатой

Раньше я смеялась над американцами с их кучей условностей, ребенка до 12 лет дома одного не оставь, негру не дай бог не скажи что он негр, коллеги комплимент тоже не скажи в секссизме обвинят, и теперь у нас тоже самое будет Не поставил ребенку прививку отобрали и отдали в детский дом :(. Я вот недавно очередной отказ написала, старшему не ставила, кроме БЗЖ, так он у меня здоровенький, недавно весь класс переболел кроме него ОРЗ и Гриппом, и младшему не хочу ставить до 2 лет, а топом только нужные и только хорошей вакциной.

Аделия
Профессор
Профессор

На сайте с 17.04.09
В дневниках: 116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 22:26     Ответить с цитатой

tSYNERT писал(а):
Раньше я смеялась над американцами с их кучей условностей, ребенка до 12 лет дома одного не оставь, негру не дай бог не скажи что он негр, коллеги комплимент тоже не скажи в секссизме обвинят, и теперь у нас тоже самое будет Не поставил ребенку прививку отобрали и отдали в детский дом :(. Я вот недавно очередной отказ написала, старшему не ставила, кроме БЗЖ, так он у меня здоровенький, недавно весь класс переболел кроме него ОРЗ и Гриппом, и младшему не хочу ставить до 2 лет, а топом только нужные и только хорошей вакциной.

+1000 :lol: :lol:
зимой у старшего на собрании педагог зачитывает колличество пропусков за полугодие у каждого ученика, мой старшенький выделился -пропусков 0 ;) , это ещё на фоне того, что мы кажись единственные не ставили прививок от гриппа, равно как и других))) у остальных в среднем недели по три пропущенно. Ну после такой статистики я обрадовалась и уже в следующей четверти у моего появились пропуски аж четыре академических часа - просто у меня абонемент был в театр куплен , поэтому просила ребенка пораньше отпустить :lol:
Желаю и вашим детям иметь только приятные причины для пропусков школы :give_heart: :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2011 12:08     Ответить с цитатой

ага...кто им детей отдаст... :o ...есть на самом деле реальный мед.отвод...мы прививки только стали ставить с годика..я сейчас и беспокоюсь..ведь можно подхватить всякую заразу..ладно малыш лежит в коляске...а кто ходит ножками и с детками общаемся и взрослые..то что от асфальта метр высотой-это и есть инфекция! а граждане узбеки..сколько их у нас..они сроду не привиты..тут в парке малыши гуляют и узбеки стоят лужайки поливают..а сколько не благополучных семей...цыгани например!..да голуби только-сколько носят в себе инфекции....как можно преднамеренно отказаться от прививок!..равносильно преднамерено защитить малыша от тяжелых болезней!...я обязательно буду ставить прививки! по другому не как не выработываешь иммунитет у ребенка против болезни!
⮝ наверх ⮝

Namir
Студент
Студент

На сайте с 15.02.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2011 17:01     Ответить с цитатой

сколько людей столько мнений ... У нас был медотвод по прививкам теперь вот только начинаем ставить было очень смешно когда процедурная медсестра стала мне говорить что мол меня могут ограничить в правах на ребенка :eek: да причем таким серьезным тоном :lol:
⮝ наверх ⮝

Катерина77
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 14:10     Ответить с цитатой

Мы ставили только роддомовские прививки (тогда не смогла отказаться от них), потом написали отказ до 2х лет. Из одной поликлиники нас выперли под нелепым предлогом (мы переехали жить в область, а у них, типа, до года патронаж продолжается, а на самом деле он у них после месяца заканчивается, больше они ни у кого они не появляются), предполагаю, что им наш отказ от прививок не по душе пришелся: я уже потом у них спросила "я у вас, наверное, только с отказом от прививок и ассоциируюс", как меня видят, так про прививки начинают. В а местную амбулаторию перевелись, так из наших 5 посещений нам четырежды говорили про прививки. Первая аргументация была в стиле "ай-ай-ай! А-та-та", между хи-хи надо мной, потом и про ЮЮ намекали, и говорили, что ребенок не мой, а государственный, и что я нарушаю права ребенка, за ребенка решаю, и т.д. В конце концов он признался, что ему по башке прилетает за отказников. Вот это наша система: почему за мое решение (законное!) должен нести ответственность врач (хорошо, если не кошельком)?
Понимаю, что никого я этим не удивила, конечно, давят на них, а они давят на нас, но я уже заколебалась выслушивать эти разговоры и вздохи-ахи, какие же мы несчастные, что не привитые...
⮝ наверх ⮝

Ирина_1
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 13:15     Ответить с цитатой

Мы тоже ставили все прививки, пока в детский сад не пошли. Там у них своя песня, проверки, статистика и т.п. Год воевали, пока нас не ВЫНУДИЛИ написать отказ от прививок. Ребенок в детском саду, как минимум первые год-два, часто болеет, не насморк, так кашель, а после болезни минимум две недели ставить прививки нельзя (я костьми лягу, но ставить больному ребенку или раньше положенного срока не дам), так вот это мало кого там волнует, их проверяют и ВСЕ должны быть привиты, либо пишите отказ, который в случае чего снимет с них всякую ответственность. ВОТ ТАК.
⮝ наверх ⮝

Zoobie Сегодня День Рождения!
Студент
Студент

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 18:20     Ответить с цитатой

Ирина_1 а в чем проблема отказ написать? дело двух минут, и не надо костьми ложиться :-) у нас отказ написан живем и радуемся, никто вообще не донимает )

Ирина_1
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 10:18     Ответить с цитатой

Так мы и написали, вопрос в том что речь то идет об обвинении, безответственности по отношению к ребенку и т.п., а кто спросит с нашей системы дошкольного образования, медицины, т.е. если, не дай бог, что ответственность только на родителях, а те кто вынуждают писать отказ останутся в стороне.
⮝ наверх ⮝

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 10774
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 10:49     Ответить с цитатой

Ирина_1, ответственность за ребенка всегда на родителях. В любом случае.

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42729
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 12:04     Ответить с цитатой

Natalika писал(а):
Ирина_1, ответственность за ребенка всегда на родителях. В любом случае.

причем и по закону тоже.
⮝ наверх ⮝

Al
молодой папа
молодой папа

На сайте с 05.07.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 23:30     Ответить с цитатой

Ирина_1
А если в отказе прямо писать причину отказа, что непрошло ещё 2-х недель с момента болезни и что в настоящий момент ребёнок не пришёл ещё в прежнюю форму и т.д., да много чего можно придумать.
⮝ наверх ⮝

RinitaSh
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 11:09     Ответить с цитатой

Бред бредом, а ювенальщики гнут своё.... Страшно становится, когда подумаешь чьл дальше будет...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: