Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Давайте меняться! Нужное на нужное
Отказ от прививок будет наказуем (вплоть до изъятия детей)?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
FairyTail
Академик
Академик

На сайте с 04.11.06
В дневниках: 477
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 19:13     Ответить с цитатой

sono io
Думаю отчасти да, выгоднее чтобы не рожали
Скрытый текст:
- денег тратить на это не надо - экономия себе на дачу на Бали :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ДанСан
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 1:55     Ответить с цитатой

Zoobie писал(а):
ДанСан, ой не я ли та "беременная подружка" :lol: мне однажды врач тоже сказала - ты что читать не умеешь?! мало того что на ты, да еще и так грубо... :aga-aga:

Не, это в ЦКБ академовской было. Но на Вашем примере видно, что это не редкость :-(

"Мои спасенные кошки". Загляните!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1638338
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МамаОксана
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 16:37     Ответить с цитатой

Zoobie писал(а):
ДанСан, ой не я ли та "беременная подружка" :lol: мне однажды врач тоже сказала - ты что читать не умеешь?! мало того что на ты, да еще и так грубо... :aga-aga:

И у меня такое было. После этого я ушла в платную клинику, не предупредив их))) Зато помучались, побегали за мной)
⮝ наверх ⮝

tSYNERT
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 20:19     Ответить с цитатой

Раньше я смеялась над американцами с их кучей условностей, ребенка до 12 лет дома одного не оставь, негру не дай бог не скажи что он негр, коллеги комплимент тоже не скажи в секссизме обвинят, и теперь у нас тоже самое будет Не поставил ребенку прививку отобрали и отдали в детский дом :(. Я вот недавно очередной отказ написала, старшему не ставила, кроме БЗЖ, так он у меня здоровенький, недавно весь класс переболел кроме него ОРЗ и Гриппом, и младшему не хочу ставить до 2 лет, а топом только нужные и только хорошей вакциной.

Аделия
Профессор
Профессор

На сайте с 17.04.09
В дневниках: 116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 22:26     Ответить с цитатой

tSYNERT писал(а):
Раньше я смеялась над американцами с их кучей условностей, ребенка до 12 лет дома одного не оставь, негру не дай бог не скажи что он негр, коллеги комплимент тоже не скажи в секссизме обвинят, и теперь у нас тоже самое будет Не поставил ребенку прививку отобрали и отдали в детский дом :(. Я вот недавно очередной отказ написала, старшему не ставила, кроме БЗЖ, так он у меня здоровенький, недавно весь класс переболел кроме него ОРЗ и Гриппом, и младшему не хочу ставить до 2 лет, а топом только нужные и только хорошей вакциной.

+1000 :lol: :lol:
зимой у старшего на собрании педагог зачитывает колличество пропусков за полугодие у каждого ученика, мой старшенький выделился -пропусков 0 ;) , это ещё на фоне того, что мы кажись единственные не ставили прививок от гриппа, равно как и других))) у остальных в среднем недели по три пропущенно. Ну после такой статистики я обрадовалась и уже в следующей четверти у моего появились пропуски аж четыре академических часа - просто у меня абонемент был в театр куплен , поэтому просила ребенка пораньше отпустить :lol:
Желаю и вашим детям иметь только приятные причины для пропусков школы :give_heart: :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2011 12:08     Ответить с цитатой

ага...кто им детей отдаст... :o ...есть на самом деле реальный мед.отвод...мы прививки только стали ставить с годика..я сейчас и беспокоюсь..ведь можно подхватить всякую заразу..ладно малыш лежит в коляске...а кто ходит ножками и с детками общаемся и взрослые..то что от асфальта метр высотой-это и есть инфекция! а граждане узбеки..сколько их у нас..они сроду не привиты..тут в парке малыши гуляют и узбеки стоят лужайки поливают..а сколько не благополучных семей...цыгани например!..да голуби только-сколько носят в себе инфекции....как можно преднамеренно отказаться от прививок!..равносильно преднамерено защитить малыша от тяжелых болезней!...я обязательно буду ставить прививки! по другому не как не выработываешь иммунитет у ребенка против болезни!
⮝ наверх ⮝

Namir
Студент
Студент

На сайте с 15.02.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2011 17:01     Ответить с цитатой

сколько людей столько мнений ... У нас был медотвод по прививкам теперь вот только начинаем ставить было очень смешно когда процедурная медсестра стала мне говорить что мол меня могут ограничить в правах на ребенка :eek: да причем таким серьезным тоном :lol:
⮝ наверх ⮝

Катерина77
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 14:10     Ответить с цитатой

Мы ставили только роддомовские прививки (тогда не смогла отказаться от них), потом написали отказ до 2х лет. Из одной поликлиники нас выперли под нелепым предлогом (мы переехали жить в область, а у них, типа, до года патронаж продолжается, а на самом деле он у них после месяца заканчивается, больше они ни у кого они не появляются), предполагаю, что им наш отказ от прививок не по душе пришелся: я уже потом у них спросила "я у вас, наверное, только с отказом от прививок и ассоциируюс", как меня видят, так про прививки начинают. В а местную амбулаторию перевелись, так из наших 5 посещений нам четырежды говорили про прививки. Первая аргументация была в стиле "ай-ай-ай! А-та-та", между хи-хи надо мной, потом и про ЮЮ намекали, и говорили, что ребенок не мой, а государственный, и что я нарушаю права ребенка, за ребенка решаю, и т.д. В конце концов он признался, что ему по башке прилетает за отказников. Вот это наша система: почему за мое решение (законное!) должен нести ответственность врач (хорошо, если не кошельком)?
Понимаю, что никого я этим не удивила, конечно, давят на них, а они давят на нас, но я уже заколебалась выслушивать эти разговоры и вздохи-ахи, какие же мы несчастные, что не привитые...
⮝ наверх ⮝

Ирина_1
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 13:15     Ответить с цитатой

Мы тоже ставили все прививки, пока в детский сад не пошли. Там у них своя песня, проверки, статистика и т.п. Год воевали, пока нас не ВЫНУДИЛИ написать отказ от прививок. Ребенок в детском саду, как минимум первые год-два, часто болеет, не насморк, так кашель, а после болезни минимум две недели ставить прививки нельзя (я костьми лягу, но ставить больному ребенку или раньше положенного срока не дам), так вот это мало кого там волнует, их проверяют и ВСЕ должны быть привиты, либо пишите отказ, который в случае чего снимет с них всякую ответственность. ВОТ ТАК.
⮝ наверх ⮝

Zoobie Сегодня День Рождения!
Студент
Студент

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 18:20     Ответить с цитатой

Ирина_1 а в чем проблема отказ написать? дело двух минут, и не надо костьми ложиться :-) у нас отказ написан живем и радуемся, никто вообще не донимает )

Ирина_1
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 10:18     Ответить с цитатой

Так мы и написали, вопрос в том что речь то идет об обвинении, безответственности по отношению к ребенку и т.п., а кто спросит с нашей системы дошкольного образования, медицины, т.е. если, не дай бог, что ответственность только на родителях, а те кто вынуждают писать отказ останутся в стороне.
⮝ наверх ⮝

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 10774
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 10:49     Ответить с цитатой

Ирина_1, ответственность за ребенка всегда на родителях. В любом случае.

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42729
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 12:04     Ответить с цитатой

Natalika писал(а):
Ирина_1, ответственность за ребенка всегда на родителях. В любом случае.

причем и по закону тоже.
⮝ наверх ⮝

Al
молодой папа
молодой папа

На сайте с 05.07.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 23:30     Ответить с цитатой

Ирина_1
А если в отказе прямо писать причину отказа, что непрошло ещё 2-х недель с момента болезни и что в настоящий момент ребёнок не пришёл ещё в прежнюю форму и т.д., да много чего можно придумать.
⮝ наверх ⮝

RinitaSh
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 11:09     Ответить с цитатой

Бред бредом, а ювенальщики гнут своё.... Страшно становится, когда подумаешь чьл дальше будет...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: