Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.03.10 Сообщения: 571 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Фев 22, 2011 19:43
Ленок
я вас прекрасно понимаю! собственно и я о том же, ну зачем ребенку узнавать, что он приемный хоть в 5, хоть в 50 лет? я повторюсь... эта информация не принесет ничего хорошего, а уж сколько может плохого от этого получится один Бог знает! Да и просто, ну не найду я хоть какую-то вменяемую мотивация "открыть правду"... Примеряя ситуацию на себя, в свои 30 лет, я бы не хотела, чтоб мне что-то подобное рассказали...
На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35649 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
Добавлено: Вт Фев 22, 2011 20:08
Ленок ну ты сравнила, Лена
это совершенно разные вещи
_________________ Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше.
На сайте с 18.05.04 Сообщения: 224 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Ср Фев 23, 2011 1:33
Меня воспитывали дед и бабушка, поэтому информация о том, что один из самых близких людей - некровный родственик, долбанула. Вы, Ленок, - уже второе поколение, Вы уже давно "приросли" к роду усыновителей. Удочерение лично Вас не касалось: как я поняла, Вы росли с родителями.
И искать мне ничего не хотелось, просто было очень горько за то, что меня посчитали недостойной обладать информацией о семейной истории. Тогда, в 19 лет, стала думать, что я, видимо, не сильно хороший человек, раз не доверили, побоялись, будто моё отношение к любимым людям изменится.
На сайте с 10.04.10 Сообщения: 1514 В дневниках: 2 Откуда: рабочая окраина Карта № 020547
Добавлено: Ср Фев 23, 2011 9:55
Лично я не расскажу по той причине,что для меня их прошлое отрезано,они мои и точка.старший и без этого любит манипулировать-вы меня не любите,раз запрещаете телевизор смотреть целый день.и мне ещё палку-правду дать ему?не сейчас!дальше не загадываю.но кто без меня расскажет-зарэжу)))понимаю,что рот не заткну,но всё же...
На сайте с 29.03.10 Сообщения: 571 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Фев 23, 2011 10:47
Агаша
а как жить потом ребенку с этой правдой? ей всего 2,5 месяца было когда мы её забрали! она всегда будет знать только нас, как своих родителей, к чему разрушать мир ребенка инфой, что родила её не я и где-то бродит её непутёвая родительница. Я вас прекрасно понимаю, у вас старший ребенок, ситуация сложнее. Но я вообще намерена забыть слова "приемная" и "детдом это наша дочь и всё!
На сайте с 10.04.10 Сообщения: 1514 В дневниках: 2 Откуда: рабочая окраина Карта № 020547
Добавлено: Ср Фев 23, 2011 12:17
Спасибо!конечно,каждый выходит из ситуации по-своему.и всё равно я не готова тайну открывать!а можно спросить тех,у кого кровные и усыновлённый?если не захотите,я пойму.если в вашей семье тайны нет,не опасаетесь того,что кровные посчитают себя ущемлёнными в жилищном вопросе или любви вашей?или приёмный любое наказание будет воспринимать более болезненно,вот,типа,не родной,потому и наказали?извините,если обидела!
На сайте с 29.10.09 Сообщения: 564 В дневниках: 23 Откуда: Вологодская область
Добавлено: Ср Фев 23, 2011 17:35
Хочунька
Знаете.,мне кажется от таких ситуаций никто незастрахован,хоть с родными,хоть с приёмными,в кратце могу рассказать свою историю...Нас у родителей трое,я вышла замуж очень рано и мама меня сразу отправила к мужу жить,лишив таким образом наследства,брат по глупости попал в тюрьму и вот когда моя мама решила на кого оформить квартиру в итоге переписала всё на младшую сестру и при этом мы все родные её дети...и где справедливость?Так что приёмный не приёмный здесь роли не играет.
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 5996 В дневниках: 28 Откуда: Бердск
Добавлено: Ср Фев 23, 2011 23:09
Оксаночка
я и написала, что разница есть, что я некровная внучка, а не дочка. А некровный дед мне заменил кровных родителей после того, как их не стало, просто я не знала, что он мне некровный дед.
Агаша
Наташа, мы не отказались от этой мысли, просто решили отсрочить...
Нютик
я в начале поста написала Оксаночке, что некровные дед и бабушка меня воспитывали после смерти родителей, и тогда я не знала, что они некровные мне. Но, если бы мне сказали, что я некровная внучка своему единственному оставшемуся близкому родственнику - деду в 19 лет, а не в 30, то я, наверно, также отреагировала бы, как и вы. Но мне не хочется обладать информацией о своей истинной семейной истории. Моя семейная история та, в какой семье я живу и я стараюсь просто побольше узнать о том, как жил мой некровный дед, как воевал... Кстати, мы сегодня отметили ДР деда - ему исполнилось - 97.
На сайте с 20.07.06 Сообщения: 929 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск - совхоз Морской
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 16:56
Мне кажется, раскрытие тайны зависит в том числе и от ребенка.
Скрытый текст:
Вот у нас Вероничка - она изначально была "не такая" как мы, нет, не хуже, Боже упаси! Она энергичная, талантливая, самовлюбленная, эмоциональная, не в меру щедрая и не в меру же жадная - как-то одновременно. Часто я не могу найти объяснения проявлениям ее эмоций или желаний. Мне было тяжело принимать ее противоположность во всем. Мне пришлось ломать себя, потому что она оказалась более сильной личностью. И вот вроде бы и внешность вполне наша, но другая (и лучше!), и это "не свое" не устает восхищать и удивлять - приятные эмоции, но иные, чем, когда видишь "свое отражение". Папа недавно вполне серьезно возмущался - почему дочка не участвовала в конкурсе красоты, показанном по телевизору, а старшая сестричка страшно завидует длине ресниц Веронички и ее умению строить глазки. И при этом я всегда чувствовала, что наша малышка - из других корней, и это не позволяет никогда забывать, что у нее есть прошлое и есть параллельно идущее настоящее в виде ее биородственников. Да даже если я и хотела когда-то вначале скрыть правду, то просто не смогла - не смогла врать себе, близким и ребенку. И дело не в том, что не хватает каких-то фактов. У меня вон у кровной дочки первые фотографии только с 4х месяцев, а в св-ве о рождении не моя фамилия, и кровный отец ее удочерял по документам. Так что у Веронички в этом плане все могло бы быть очень гладко. Но она - другая! И я не вправе скрывать от нее ее происхождение, чтобы хоть как-то объяснить и ей, и себе ее непохожесть на нас, дать ей шанс быть такой - самой собой! Ведь велико искушение подстроить ее под привычный тип своих близких родственников - прививать их навыки, увлечения, равнять на них ее достижения и т.п. Это одна сторона, моя...
Вторая сторона - то, что Вероничка ЗНАЕТ. По поводу наказаний. Никогда она не пыталась манипулировать тем, что мы - не ее кровные родственники. Может быть, пока. При том, что никогда не признает себя виновной при наказании (о, этот львиный характер!). Она нас считает единственными родными, все другие для нее - как из сказки, нереальные, хотя есть фотографии, и эти люди ей нравятся, но живо ими не интересуется - зачем, если нет тайны? У нее же своя жизнь, здесь, рядом с теми, кто ее любит...
А про "правду-палку" - ведь она о двух концах... Недавно Вероничка выпалила в гневе на братика: "Да зачем мы вообще тебя взяли???" (какая уж тут тайна, ага?) Она предложила его вернуть, раз плохо себя ведет. Ну а я сказала, что тогда уж, и ее впридачу отдадим, ведь тоже не идеальная, маму расстраивает! Больше таких вопросов у нас не возникает... Но это крайний случай, разумеется.
Хочунька, наверное, все вышенаписанное - это ответ на ваш вопрос. Потому что конкретно ответить про реакцию кровных и некровных на наказание и вообще наше отношение, я не могу. Думаю, если мы сами строим отношения, разделяя их на своих-чужих, то и реакция будет соответственной, а если всем по справедливости: и любви и строгости - то почему должна быть обида? У моих нет этого.
P.S.Еще про тайну. Я не поклонница бразильских сериалов, но... Допустим, я "забуду" о приемности моей дочки. Недавно узнала, что она ходит в бассейн одновременно со своим кровным двоюродным братом. Он старше, он красивый. Вдруг, они познакомятся, вырастут, возможны отношения... Кто застрахован от этого? Ведь кровных родственников - не вычеркнешь из жизни совсем!
Извиняюсь за обильность словоизлияний...
На сайте с 25.02.09 Сообщения: 1820 В дневниках: 50 Откуда: Омск, ОАО
Добавлено: Пт Фев 25, 2011 1:18
Я думаю, что в этой ситуации каждая семья должна решить для себя как они поступят в этом вопросе, а точнее будут ли говорить правду или нет. Есть,мы с вами знаем много примеров того, когда говорили правду и это было больно и ее бы не хотели услышать, а были случаи, когда все-таки она , правда, эта сама всплывала(даже в Библии написано, что" нет ничего тайного, что не сделалось бы явным") и тоже было очень больно.
Я например восхищаюсь, теми кто может донести эту правду и есть смелость сказать ее, да и не просто сказать,а сказать так что бы не травмировать ребенка. Мне кажется что трудно скрывать ее и нести как какую-то тайну всю жизнь, но и сказать особенно первый раз-это тоже трудно...Поэтому каждый должен выбрать для себя тот путь, по которому ему идти.