Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
16 РУССКИХ НАРОДНЫХ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Проба Манту м.б. вредной?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
Сообщения: 21575
В дневниках: 11085
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 16:44     Ответить с цитатой

Подскажите где я не права.
В роддоме ставят прививку БЦЖ, т.е. у ребенка должны выработаться антитела на туберкулез. Реакция Манту - это проверка вырабатываются антитела или нет, т.е. либо на сколько успешно прошла прививка, либо на наличие заболевания туберкулезом, т.е. прививкой Манту не является. В чем проблема сделать Манту?

Едем дальше.
Если поставили БЦЖ, то Манту должна быть умеренно положительная, т.к. слишком большая вроде как говорит о заболевании, а не о иммунитете. Слишком большая реакция может быть и ложно-положительной (та же аллергия).

Если БЦЖ не стали ставить, то Манту должна быть отрицательной. Если положительная - значит идет заболевание, либо ложно-положительный результат (опять же аллергия).

Таким образом сама Манту хоть и не прививка, но информации от нее тоже не много (если у ребенка есть аллергия на компаненты входящие в ее состав). Так что к Манту у меня сейчас отношение: если врачам надо - пускай ставят.

С БЦЖ сложнее... по идее это прививка, т.е. она должна защищать от заболевания. НО! Прививают от туберкулеза всю Россию уже лет 40, и при этом заболеваемость туберкулезом (со слов тех же врачей) только увеличивается. Я это понимаю только как - ПРИВИВКА НЕ ЭФФЕКТИВНА! Ставил ты ее, не ставил, а все равно лотерея - можешь заболеть, можешь не заболеть... Ну и смысл ставить??? Не, ну я еще могу поверить, что вакциной победили оспу, полиомелит... но, похоже, что туберкулез че-то не поддается.... ну, конечно, это мое мнение толстого (в смысле полного) делитанта...

Короче... суть в том, что че-то у меня нет желания ставить детям БЦЖ... ну, а Манту - нехай ставят, толку-то...
А? :oops:
_________________
Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Rita
Штучка
Штучка


На сайте с 11.06.04
Сообщения: 6462
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 17:07     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка


если вас действительно волнуeт вопрос, вот дискуссия
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=19080&page=19
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
Сообщения: 21575
В дневниках: 11085
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 17:42     Ответить с цитатой

Rita, я сейчас столько много читать не смогу... :o да еще мой башка совсем плохо соображает :o
Я понимаю, что о прививках (за и против) пишут ОЧЕНЬ много. У каждого свои аргументы, "своя" ;) статистика.
Я пытаюсь понять логически и максимально кратко...
_________________
Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Rita
Штучка
Штучка


На сайте с 11.06.04
Сообщения: 6462
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 15:37     Ответить с цитатой

ок, будет время сокрашу до пары абзацев :)

Добавлено спустя 19 часов 1 минуту 56 секунд:

Про вакцину БЦЖ и реакцию Манту.

Сегодня мы поговорим о том, что так или иначе затрагивает всех – о туберкулезе. Это без преувеличения очень серьезная болезнь не обходит стороной ни бедных, ни богатых, ни взрослых, ни детей. В этой серии мы представим две публикации, первая будет посвящена профилактике туберкулеза у детей, а вторая – у взрослых.
К сожалению, в обществе знаний о туберкулезе очень и очень мало, особенно это касается проблемы прививок от туберкулеза и проб Манту (туберкулинодиагностики)

Про прививку БЦЖ и реакцию Манту.

Для чего нужна эта прививка? И почему, несмотря на то, что всех прививают, многие люди болеют туберкулезом? – эти вопросы мне приходится слышать чуть ли не каждый день.
Прививка БЦЖ нужна для профилактики туберкулеза у детей. Она не защищает от заражения возбудителем туберкулеза, но она реально защищает от перехода скрытой инфекции в явную болезнь (примерно у 70% привитых), и практически на 100% защищает деток от тяжелых форм туберкулеза – от туберкулезного менингита, туберкулеза костей и суставов и тяжелых форм туберкулеза легких. Именно применение вакцины БЦЖ позволило добиться значительного снижения заболеваемости детей туберкулезом вообще, и в частности, уже много лет, несмотря на тяжелую социальную ситуацию, мы не видели случаев туберкулезного менингита у привитых детей.
Прививка БЦЖ, как правило, делается в родильном доме на четвертый день жизни ребенка, в левое плечико, на границе его верхней и средней трети.
Почему так рано? Дело в том, что к сожалению, ситуация с туберкулезом в обществе неблагополучна, и далеко не все больные туберкулезом, выделяющие возбудитель, знают о своей болезни, соответственно они не получают лечения и заразны. Поэтому встретиться с микобактерией туберкулеза ребенок может очень и очень рано. А фтизиатрам давно известно, что чем раньше ребенок инфицирован, тем больше вероятность перехода инфекции в болезнь и тем более неблагополучным будет течение заболевания. Поэтому-то и прививку делают максимально рано, чтобы у ребенка успел выработаться иммунитет, чтобы не заболеть. И в связи с этим позволю себе напомнить старинное правило – до месяца не стоит показывать никому из посторонних новорожденного.
Вакцина БЦЖ – это ослабленный вакцинный штамм, который не может вызывать заболевания туберкулезом, но позволяет вырабатываться иммунитету против этого заболевания. Поскольку иммунитет, направленный против туберкулеза, вырабатывается только тогда, когда в организме присутствует возбудитель или его вакцинная замена, то сделать убитую вакцину невозможно, поэтому во всех странах применяется одна и та же вакцина БЦЖ различных производителей (многие родители часто задают вопрос об импортных вакцинах, так как считают, что они лучше). Более того, отечественная вакцина, как мне кажется, лучше, потому что и у вакцинаторов, и у педиатров большой опыт работы с ней. Вдобавок, импортные вакцины могут довольно долго храниться на таможне или оказаться в неподходящих условиях, а поскольку вакцина живая, условия ее хранения должны быть очень строгими.
Существует вариант вакцины БЦЖ - вакцина БЦЖ-М, в которой содержится в два раза меньше микробных тел, чем в обычной вакцине. Вакциной БЦЖ-М прививают ослабленных и маловесных недоношенных детей, и обычно эту вакцину уже применяют не в роддоме, а там, куда переведут ребенка из роддома.
Обычно вакцина БЦЖ, в отличие, скажем, от вакцины АКДС, переносится неплохо, однако возможны осложнения вакцинации, и здесь мы специально скажем об этом, чтобы родители знали, на что обратить внимание.
Но сначала – несколько слов о нормальном течении поствакцинального процесса, так как на эту тему бывает удивительно много вопросов.
В норме через 6-8 недель после вакцинации (то есть в полтора- два месяца) начинается поствакцинальная реакция – ранее незаметный беловатый узелок приподнимается на коже, вначале напоминая комариный укус, а потом на месте прививки появляется пузырек, заполненный светло-желтой жидкостью, затем (обычно к 3-4 месяцам) пузырек лопается, место прививки покрывается корочкой, которая сходит несколько раз и появляется вновь.
Все это – совершенно нормальный процесс, а не «жуткий гнойник», как описывают некоторые родители. Никакого особого ухода за местом прививки не нужно, нельзя смазывать гнойничок никаким дезинфицирующими средствами, йодом, зеленкой или мазями – это может убить достаточно нестойкий вакцинный штамм, и нарушить ход поствакцинальной реакции.
Что же должно насторожить родителей? Дело в том, что редко, но бывает, что вакцина попадает подкожно, а не внутрикожно – и образуется нагноение, но уже под кожей, при этом внешне гнойничка нет, есть горошина под синюшной кожей. Также может отмечаться увеличение лимфоузлов подмышкой слева. Все это – признаки возможного осложнения вакцинации БЦЖ, и на это следует обязательно обратить внимание участкового доктора.
Иммунитет после вакцинации БЦЖ держится 6-7 лет, поэтому всем детям с отрицательной реакцией Манту в 7 лет предлагают повторную вакцинацию БЦЖ.
Сейчас, на волне модного антипрививочного поветрия, некоторые родители считают, что прививки – это вред, так как в них содержится фенол, ртуть и все такое прочее. Дело в том, что в вакцине БЦЖ действительно есть консерванты, но без этого живую вакцину не сделать, и еще один момент – в нашей водопроводной воде гораздо больше всякой дряни, чем в вакцине. Однако если родители решают, что их ребенку вакцинация не нужна – они имеют полное право от нее отказаться, этот пункт четко прописан в нашем законодательстве. Таким родителям искренне хочется сказать только одно – это ваш ребенок и именно вы берете на себя ответственность за отказ от прививок, в частности от БЦЖ. В этом случае родители должны собственноручно написать в карте ребенка отказ от проведения профилактических прививок и указать, что они имели возможность задать все интересующие их вопросы, и не будут иметь никаких претензий к лечебному учреждению.

А теперь о том, что позволяет оценить напряженность поствакцинального иммунитета и своевременно провести профилактику туберкулеза у детей – о реакции Манту.

Многие ошибочно считают реакцию Манту прививкой, однако это – не прививка, а кожная аллергическая проба, позволяющая выявить напряженность иммунитета к туберкулезу и рано выявить заболевание у ребенка. Проба Манту проводится туберкулином – грубо говоря, это раствор осколков оболочек возбудителя туберкулеза (то есть это аллерген, и естественно туберкулин не может вызвать заболевание), который вводится в предплечье подкожно. Через три дня пробу измеряют.
При технически правильном, подкожном введении туберкулина образуется «лимонная корочка», а затем при положительной реакции появляется папула – она выглядит, как укус комара. У ребенка, привитого вакциной БЦЖ, реакция Манту в первые 4-5 лет обычно стойко положительная (более 5 мм, но не больше 17 мм), и постепенно угасает. Это совершенно нормальное явление, которое называется «поствакцинальная аллергия».
Однако возможны и другие варианты – если у привитого ребенка реакция Манту отрицательная, то это – неэффективная вакцинация, и ребенку могут предложить повторную вакцинацию.
Но более тревожны следующие ситуации: когда реакция Манту нарастает более, чем на 6 мм, или рядом появляются пузырьки, или увеличиваются лимфоузлы, или красная дорожка от пробы к локтю – все это – признаки так называемого виража туберкулиновых проб, то есть – инфицирования возбудителем туберкулеза. Во всех этих ситуациях ребенка обязательно направляют на консультацию к фтизиатру. Хотелось бы сказать родителям, чтобы они не отказывались от похода к специалисту, ведь фтизиатр выяснит, истинная ли это реакция, или ложно-положительная, обследует ребенка, и возможно, назначит профилактическое лечение. Достаточно часто родители, не понимая серьезности положения (риск перехода скрытой инфекции в реальное заболевание в первый год без лечения составляет 15%), не хотят давать ребенку препараты для профилактического лечения. Поверьте, фтизиатр препараты назначает не для «галочки» и не с целью «травить ребенка» (вот почему-то это обидное высказывание проскальзывает очень часто). В первую очередь, вся детская противотуберкулезная помощь направлена на профилактику заболевания туберкулезом, потому что лечение при настоящем туберкулезе очень долгое. Ребенок на год, а то и дольше, будет вырван из привычной среды, некоторое время придется провести в детском отделении туберкулезной больницы, и ничего хорошего в этом, конечно, нет. Поэтому не отказывайтесь от проведения профилактического лечения детям, это делается в первую очередь для ребенка, и для его здоровья.

В противотуберкулезном диспансере и противотуберкулезных кабинетах центральных районных больниц ни вам, ни вашему ребенку не откажут в консультации и совете. Наши доктора – это квалифицированные специалисты с большим опытом работы. Мы принимаем всех, вне зависимости от наличия гражданства или страхового полиса. Наши обследования и лечение бесплатны и одинаковы для всех. Потому что мы знаем – туберкулез опасная и тяжелая болезнь. И ее гораздо легче предупредить, чем лечить.

Автор сообщения
Annabella. Врач-фтизиатр.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Сообщения: 5657
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 18:17     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка, не согласна с Вами. Прививку БЦЖ ставят далеко не всей РОССИИ... есть куча отказников.. плюс бомжи.. плюс еще кто-нибудь.. кто дома рожал.. и потом не захотел... поэтому и болеют много...
Манту... пользы от нее не вижу.. так зачем ставить? Информативности от нее я тоже не вижу... совершенно.. А то что врачам надо.. мне плевать че им надо.. Мне тоже много че надо! А ребенок у меня один.. и ставить каждый год манту я не дам...
У дочи спустя почти две недели после манту пятно на руке того же диаметра 15мм.. бледное и шелушащееся.. Кто мне объяснит, где в этом пятне польза? Неужели было бы хуже, если бы пятна этого не было...???? И где информация по этому пятну.. раз уж его сделали...???
Еще раз цитирую:

Положительная реакция на туберкулин у двух - трехлетнего ребенка может быть проявлением поствакцинальной аллергии. В зависимости от индивидуальной реактивности организма реакция на пробу Манту через 1-1,5 года после вакцинации БЦЖ может быть отрицательной, сомнительной и у 60 процентов детей положительной. Положительные реакции как проявления послевакцинальной аллергии развиваются через 6-8 недель после вакцинации и достигают наибольшей интенсивности к 1-2 годам. Это обусловлено тем, что к этому периоду послевакцинальный иммунитет достигает максимальной выраженности. Поэтому в первые два года жизни после вакцинации БЦЖ положительные реакции на пробу Манту могут быть диаметром от 5 до 16 мм. При рубце 2-4 мм длительность поствакционального иммунитета составляет 3-4 года. Таким детям Манту рекомендуется ставить на фоне приема десенсибилизирующих средств в течение 7 дней (5 дней до постановки и 2 дня после нее).

вот информация...!!!

Так зачем мучить ребенка до трех лет, раз есть такие выводы??? Для чего всякую гадость под кожу вводить????
Совершенно не согласна с безвредностью манту!!!!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Rita, Аннабелла ничем не отличается от наших педиатров и фтизиатров.... толдонит все по трафарету.. как заведенная... одно и то же!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Rita
Штучка
Штучка


На сайте с 11.06.04
Сообщения: 6462
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 18:32     Ответить с цитатой

а мне так не показалось :)

Алисси, ну не ставь ты это Манту, если сомневаешся, поставишь позднее если что, я лично в информативности у маленьких детей тоже не особо уверена, а у вас этот TB-spot делают??
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Сообщения: 5657
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 18:56     Ответить с цитатой

Rita, нет, а что это?

в том то и дело, что меня
вырезано модератором П_Олькой, п. 2.1.
педиатриса вынудила поставить.. сказала остальные прививки не имеет права без манту ставить.. а нам надо третью акдс еще доделывать и дальше... а в садик то хочется...
вот поставила на свою голову.. больше не буду, буду сопротивляться чем смогу)))
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Rita
Штучка
Штучка


На сайте с 11.06.04
Сообщения: 6462
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 21:52     Ответить с цитатой

по английски читаешь? у нас по крайней мере он недоступен еше
http://www.oxfordimmunotec.com/products_services/tspottb.html

Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:

во нашла цену
The T-SPOT.Service is priced at £80.00 per sample, exclusive of VAT.
Без НДС 80 фунтов , т.е. больше 4000 рублей. и то если напрямую у прозиводителей, а еше сколько процентов накрутят себе распространители??
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
Сообщения: 21575
В дневниках: 11085
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 22:53     Ответить с цитатой

Цитата:
Девочка-напевочка, не согласна с Вами. Прививку БЦЖ ставят далеко не всей РОССИИ... есть куча отказников.. плюс бомжи.. плюс еще кто-нибудь.. кто дома рожал.. и потом не захотел... поэтому и болеют много...


А почему тогда в таком же объеме не болеют полиомелитом? дифтерией? и т.д.? На сколько большая "куча" отказавшихся от прививок по сравнению с привитыми? и разве болеют непривитые? Среди мне знакомых больных туберкулезом были привиты все (одноклассница болела, папа подруги, дальний родственник). И причем здесь бомжи? рожали-то бомжей в советских роддомах в которых и ставили прививки. А в советское время чтобы кто-нибудь отказался от прививок... да об этом даже подумать никто не смел!
_________________
Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Rita
Штучка
Штучка


На сайте с 11.06.04
Сообщения: 6462
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 23:56     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):

А почему тогда в таком же объеме не болеют полиомелитом?

полио не территории России насколько я знаю ликвидирован
Цитата:
дифтерией?

болеют, как только охват привиками снижается, tому подтверждение эпидемия в 90х годах, на ревакцинации каждые 10 лет ведь никто не ходит
Цитата:
и разве болеют непривитые?

может и не болеют, благодаря привитым
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЛенУльЯ
Академик
Академик

На сайте с 21.08.05
Сообщения: 14757
В дневниках: 1
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2008 16:55     Ответить с цитатой

Подскожите, пожайлуста, а у кого кроме глав.врача в детской поликлиннике нужно подписывать отказ от пробы Манту?
_________________
Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Сообщения: 5657
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2008 19:02     Ответить с цитатой

ЛенУльЯ, а вы от всех прививок отказываетесь или только от манту?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5956
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 16:26     Ответить с цитатой

ЛенУльЯ, мы просто написали отказ в кабинете нашего педиатра. Ни к кому за подписями лично я не ходила. :eek:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ЛенУльЯ
Академик
Академик

На сайте с 21.08.05
Сообщения: 14757
В дневниках: 1
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 23:31     Ответить с цитатой

У нас уже все прививки проставлены, поэтому отказ только от Манту. Т.е. можно просто Отказ без подписей предоставить в поликлиннику и дет.сад?
_________________
Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Vega
Профессор
Профессор


На сайте с 27.02.04
Сообщения: 6312
В дневниках: 5
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 21:44     Ответить с цитатой

мы уже больше года втихоря не делаем манту, из-за этого (в том числе) произошел конфликт с участковым педиатром - ходим к другому, а т.к. мы не ее, она не особо переживает ;)
но мы очень часто болеем, а я не даюсь ставить манту минимум месяц после болезни, а мы болеем каждый месяц , а на лето увозим дите к бабушке (там не болеем, т.е. когда не ходим в сад).
Так и филоним.... :holding:
_________________
Школьная и семейная медиация, урегулирование конфликтов в трудовых коллективах. Барнаул
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах