Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Моете ли вы сухофрукты и орехи, продающиеся в пакетиках?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » В магазин за едой
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Моете ли вы сухофрукты и орехи, продающиеся в пакетиках?
Не мою никогда.
31%
 31%  [ 53 ]
Мою только детям.
6%
 6%  [ 10 ]
Мою только сухофрукты, орехи не мою.
25%
 25%  [ 42 ]
Какие-то марки мою, какие-то - нет.
10%
 10%  [ 18 ]
Мою всегда
25%
 25%  [ 43 ]
Всего проголосовало : 166

Автор Сообщение
Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 14:35    Заголовок сообщения: Моете ли вы сухофрукты и орехи, продающиеся в пакетиках? Ответить с цитатой

Интересует этот вопрос. Продаются уже мытыми или нет? На некоторых пакетиках написано "готово к употребелнию", но на большинстве - нет. По идее, они должны быть чистыми...

А еще меня удивляют банановые чипсы, продающиеся вроссыпь, наряду с изюмом, курагой и т.п. Сухофрукты можно помыть, а чипсы-то раскиснут! Неужели люди их прямо так едят? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Janit_N
Академик
Академик

На сайте с 11.04.07
В дневниках: 3306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 14:41     Ответить с цитатой

Шипа
Я в основном не мою, ориентируюсь по виду...
а про банановые чипсы... и конфеты, тот же грильяж в шоколаде часто россыпью продают их тоже по логике тогда мыть надо :eek:

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 14:45     Ответить с цитатой

Janit_N, ну одно дело - грильяж, они лежат в лотках закртых за прилавком, а другое дело сухофрукты и чипсы в больших открытых лотках, над которыми все наклоняются - и плюнуть туда можно, извините, и волос наронять, да чего угодно, мне брезгливо как-то....
⮝ наверх ⮝

Janit_N
Академик
Академик

На сайте с 11.04.07
В дневниках: 3306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 14:56     Ответить с цитатой

Шипа
а я в открытых прилавках, вообще, ничего не беру...

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 14:59     Ответить с цитатой

Аналогично, ничего не беру на открытых прилавках, только в пакетиках и то, сухофрукты мою обязательно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 15:08     Ответить с цитатой

Я беру иногда в открытых прилавках изюм, иногда там продается такой, какого в пакетах нет..... мою и кипятком ошапариваю.
А из пакетиков что-то мою... особенно чернослив, а что-то могу и не помыть, особенно, когда не дома. Но детям бы мыла в обязательном порядке....
А существуют какие-то нормы подготовки такой продукции?
⮝ наверх ⮝

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 15:08     Ответить с цитатой

я сухофрукты не мыла из пакетиков, задумывалась - мыть илии нет, но они по виду были очень приличные, одну опустила в воду, вода чистая была, сделала вывод, что их все-таки моют :)

то, что россыпью продают тоже как-то брезгливо покупать, особенно почему-то грецкие орехи ( не знаю уж, почему так) поэтому не покупаю. только в пакетах фабричной расфасовки
⮝ наверх ⮝

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 20:49     Ответить с цитатой

вспомнилась история, рассказывала знакомая, у ее подруги сестра болеет туберкулезом, так эта сестра как-то шла с мамой по рынку и увидели, как одна бабушка продает семечки и тут же лузгает их (то есть обмакивает пальцы своей слюной и сует руку обратно в тазик с семечками) и эта сестра узнает бабушку, так как они обе стоят на учете в тубдиспансере... так что я теперь ни в открытых прилавках, ни на улице ничего не покупаю.

А в пакетиках сухофрукты мою, а орехи нет.
⮝ наверх ⮝

Мармилашка
Студент
Студент

На сайте с 20.10.06
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 22:28     Ответить с цитатой

Шипа я сухофрукты хорошо мою под проточной водой, потом в микроволновку на пару минут - распариваю в воде, на этом отваре могу кашу геркулесовую сварить, а сами сухофрукты остудить и кушать.
Орехи всегда прокаливаю в духовке на противне.
Покупаю все на разновес в открытых лотках- сейчас в основном в Ашане.

Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 23:06     Ответить с цитатой

Цитата:
вспомнилась история, рассказывала знакомая, у ее подруги сестра болеет туберкулезом, так эта сестра как-то шла с мамой по рынку и увидели, как одна бабушка продает семечки и тут же лузгает их (то есть обмакивает пальцы своей слюной и сует руку обратно в тазик с семечками) и эта сестра узнает бабушку, так как они обе стоят на учете в тубдиспансере... так что я теперь ни в открытых прилавках, ни на улице ничего не покупаю.

:shock: :shock: :shock: :bya: Вот я давно говорю, что семечки - это зараза! :umnik:

Я раньше мыла. А потом прочитала на пакетике с изюмом, что в составе - масло, решила, что изюм как-то обрабатывают, потому мыть не надо...

мне вот интересно - надо ли мыть крупу из пакета... :oops:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 23:43     Ответить с цитатой

Я сухофрукты всегда мою. Беру в пакетиках.

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 0:17     Ответить с цитатой

Viku, я крупу не мою, у нормальных производителей она чистая и все равно же вариться будет.... Разве что пшено вымачиваю.
⮝ наверх ⮝

Lina77a
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 3:18     Ответить с цитатой

Сухофрукты и орехи покупаю только в пакетах. Орехи не мою, а сухофрукты мою и еще распариваю горячей водой. Гречку и рис промываю перед тем как варить под холодной водой.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 16:54     Ответить с цитатой

Lina77a писал(а):
Сухофрукты и орехи покупаю только в пакетах. Орехи не мою, а сухофрукты мою и еще распариваю горячей водой. Гречку и рис промываю перед тем как варить под холодной водой.

+1. НО вся семья надо мной смеется и издевается :oops: особенно наблюдая, как я яблоки с мылом мою :lol:
⮝ наверх ⮝

Медуница
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 21:49     Ответить с цитатой

Была уже аналогичная темка в Детском питании. Мою ВСЕ, что только можно мыть :oops:

Разбираю гардероб вот тут
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » В магазин за едой
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: