Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Создай песню с ИИ
Панкреатит
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17401
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 23:03     Ответить с цитатой

Alissi, честно? Мне показалось, что разговор идет какой-то несерьезный. Рассказать, чем у меня закончилось? Три месяца в больнице, из них полтора в реанимации, две операции, месяц в коме. Больше года прошло, а из пуза периодически нитки лезут, езжу к хирургу, вытаскивает. Конечно, не у всех до этого доходит, только и у меня далеко не самый тяжелый случай из тех, которые бывают. Хирург говорит, что мне крупно повезло, мол, "вытянула счастливый лотерейный билет". Ну, я понимаю, в сравнении с чем.. :-o :lol:

Nusha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2008 0:53     Ответить с цитатой

Никитинка писал(а):
[ Хирург говорит, что мне крупно повезло, мол, "вытянула счастливый лотерейный билет". Ну, я понимаю, в сравнении с чем.. :-o :lol:

Действительно крупно повезло! Спасибо судьбе и хирургу! А Вам здоровья и больше в острый панкреатит не сваливаться!
Никитинка, мне кажется, у ВАс самая мощная мотивация - ну просто необходимо сидеть на диете!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ГалинаЧ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 15:23     Ответить с цитатой

У меня был острый приступ панкриатита. Сильная опоясывающая боль под ребрами слева. Пришлось даже антибиотики колоть. С тех пор пор не ем свинины, ничего жирного, острого, газировки. Если появляется тяжесть в левом подреберье, принимаю ферменты - Панкреовит, Мезим.

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 15:49     Ответить с цитатой

У меня хронический панкреатит. Не ем жирного, перестала готовить жареное, сладости - ем, но очень ограничено. Один кусок торта еще могу, если два - приступ обеспечен. Алкоголь пью в гомеопатических дозах, только вина. Если придерживаюсь достаточно сторогой диеты - все в порядке, шаг вправо, шаг влево - как минимум боли.
В основном в диете овощи, каши, мясо, рыба, курица - все отварное, запеченое или тушеное.
Пролечилась на дневном стационаре перед второй беременностью, как закончу кормить - снова пойду обследоваться и лечиться.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 20:18     Ответить с цитатой

Zmeika, где лечились на дневном стационаре?

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 10:14     Ответить с цитатой

В Чкаловской больнице в Дзержинском районе.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2008 20:45     Ответить с цитатой

Nusha писал(а):
Никитинка писал(а):
[ Хирург говорит, что мне крупно повезло, мол, "вытянула счастливый лотерейный билет". Ну, я понимаю, в сравнении с чем.. :-o :lol:

Действительно крупно повезло! Спасибо судьбе и хирургу! А Вам здоровья и больше в острый панкреатит не сваливаться!
Никитинка, мне кажется, у ВАс самая мощная мотивация - ну просто необходимо сидеть на диете!!!!!

Спасибо за пожелания! :give_heart:
Но хочу отметить по поводу вышепроцитированного: пока не болит после конкретной еды - нифига не мотивация. Вот чесслово! Сама себе удивляюсь.. :sad:
Правда, тут началось первое после больницы обострение - аппетит ушел в лес. Надеюсь, насовсем. :lol:
Кстати, всем панкреатитникам на заметку заветное слово, ежели чего (тьфу-тьфу!): областная больница, отделение чистой хирургии. Они прицельно уже больше 10 лет разрабатывают программу лечения панкреонекрозов. Дай бог не попасть совсем, но надо знать, что делать при случае. (А то я поначалу растерялась - не знала, куда податься, много драгоценного времени потеряла).

Nusha

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2008 23:06     Ответить с цитатой

Не дай Бог, конечно, но на всякий случай, Никитинка, телефон и ФИО врачей, к которым стоит обратиться. А то как то состояние последних месяцев напрягает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наталья Лео
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 16:16    Заголовок сообщения: Панкреатит Ответить с цитатой

День добрый.
Вот, поставили новый диагноз - панкреатит. Штука пренеприятнейшая. Девочки, у кого такое было, и как лечились? Откровенно говоря, сильного улучшения я не ощущаю. Лечусь в 7 гастрологии и как-то даже не знаю... Уже мысли появляются - может клинику сменить, хотя в другом месте скорее всего все то-же самое... И еще, совсем что-то я расклеилась, морально имеется ввиду с этими болячками. Мне успокоительные выписали, я их даже купила, но не пью, тяну, не охота подсаживать себя, пусть даже на слабые. Вот ответьте мне пожалуйста, может кто в курсе, может ли психотерапевт помочь вместо таблеток, ну пообщаться там, даже не знаю. Просто тот год напряженный очень был, все копилось-копилось... Проблемы с жкт как следствие. Уже даже как-то сложно собраться и настроиться на лечение. :-(

Елена Морсина
Академик
Академик

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 1192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 16:26     Ответить с цитатой

У меня панкреатит был. Прекрасно вас понимаю, состояние ужаснейшее... Меня тошнило постоянно, болело все, за месяц на 8 кг похудела (единственный положительный момент :haha: ). Кстати, тоже много понервничала перед его обострением.
Дело в том, что панкреатит очень серьезное заболевание, ОЧЕНЬ! Часто обострение возникает на фоне нарушения диеты, употребления алкоголя и нервных напряжений, сами пишете, что много всего за год пережили, так что успокоительные вам не зря назначили, надо пить...
Вообще врачи так про панкреатит говорят - Главное при панкреатите - холод, голод и покой!
То есть нельзя ни в коем случае греть область живота, в острой стадии голод ну или очень и очень строгая диета, назначенная врачами, ну и полный покой, как физический, так и психологический.
Выздоравливайте!!! и обязательно соблюдайте рекомендации доктора - с поджелудочной шутки плохи! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Pinky
Студент
Студент

На сайте с 11.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 16:33     Ответить с цитатой

У меня хрони4еский давно :( никак уже не ле4у. Естъ нелъзя жаренное,острое и тд. А так-кушатъ стараюсъ в 1 и то же время,фистал пъю,болъ проходит,когда принимаю горизонталъное положение.

doc_sima
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 17:54     Ответить с цитатой

В этой ситуации лучше принимать что-то успокаивающее. А психотерапевт - это не вместо лекарств, а вместе
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Наталья Лео
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 18:13     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за ответы.
Елена Морсина, вот у меня то-же уже 8 кг улетело, было бы другим способом, я бы порадовалась.. А у Вас он прошел?
Pinky - я посмотрела, у Вас сынок еще совсем маленький - у Вас панкреатит случился до родов или после? Я хочу знать, возможно ли ребенка родить с таким диагнозом?
И девочки, как-то панкреатит подтверждается, с помощью анализов? И если да, то каких? Мне врач не делает ни узи, ни что-то еще, ссылается на то, что у меня это (анализы) уже есть, но я их проходила два месяца назад, тогда панкреатитом и не пахло...

Елена Морсина
Академик
Академик

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 1192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 18:26     Ответить с цитатой

Наталья Лео
Ну как прошел, перешел в хроническую форму. На нарушения диеты (довольно частые) не реагирует моя поджелудочная, а вот как только стресс какой-то, все - капец..... У меня сразу рвота начинается неукротимая, боль как будто нож воткнули в живот, температура повышается, ну, в общем, все радости острого панкреатита.... Даже когда рожала приступ пришел, акушерка мне только успевала лоточки носить :oops: А как родила - сразу все прошло!
Когда был острый панкреатит я лежала в больнице (это было задолго до родов), мне капельницы пару дней ставили, потом просто придерживалась диеты, пила ферменты, спазмолитики и все прошло. По УЗИ видно чего там с железой происходит, биохимию крови сдают, смотрят там какие-то показатели. Врачу виднее.
Мне кажется, это теперь на всю жизнь: придерживаться какой-никакой диеты, во всяком случае ограничить острое, копченое, жирное и жареное, а уж если пришлось съесть это, да еще запить алкоголем - помогите поджелудочной и примите пищеварительные ферменты. Ну там все вместе болеть начинает, так что следите за всем ЖКТ сейчас. И не переживайте - все лечится! Главное - профилактика! И родить с этим диагнозом вполне можно!!! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наталья Лео
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 19:44     Ответить с цитатой

Елена Морсина, спасибо, прочитала аж расплакалась. :aga-aga: Вот уж и правда нервы никакие. Сейчас как раз попыталась записаться к психотерапевту, от ценников качнулась - 1500 за прием. :eek: А если учесть что видимо одним визитом не ограничишься, неподъемно. :eek:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: