Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Не хочет чистить зубы
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
солнушко
Студент
Студент

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 8
Карта № 008259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 23:56     Ответить с цитатой

У меня сын распробовал зубную пасту, теперь щеткой во рту даже не водит, а просто пасту слизывает и еще просит :o .
Салфетками Spiffies тоже пользуемся, Даня сам пальчик протягивает, во рту поводит, а потом запихивает всю салфетку в рот и жует :haha: . Какая-то польза есть, наверное :aga-aga: .

SvetlanKo
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 5
Карта № 190608
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 15:48     Ответить с цитатой

Ну, пасту едят все дети)) вот РОК у нас на ура шла! Мы смеялись, что у нашей Тани зубная щетка - это ложка для пасты :-)
Сейчас купили аквафреш детский - ее не ест :-) она сильно мятная видимо.
А чистить зубы приучились с года - просто вместе с мамой или папой шли в ванну, я чистила и она рядом :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Г*а*л*о*ч*к*а
Студент
Студент

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2011 13:44     Ответить с цитатой

придет время и будет чистить, единственное надо ему говорить что не чищенные зубы это плохо (в пример можно ставить: что плохо будет пахнуть из орта, будут зубки болеть и т.д.)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Эртран
Студент
Студент

На сайте с 06.07.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2011 22:43     Ответить с цитатой

У меня ребенку только скажи: Пошли зубки чистить. Так он аж бегом несется.. почему-то нравится ему пока это дело. Я ему даю обычную детскую щетку, он ее мажет пастой с моей помощью и изображает процесс чистки.. а потом я ему сама по всем зубкам прохожусь силиконовой щеткой, которая на палец надевается. После чего он набирает из кружечки воды в рот и плюет ее и так несколько раз. Вот боюсь, что в итоге ему надоест все это дело и тогда вряд ли как-то уговорить можно.. такой маленький ребенок еще не понимает слово Надо. Надеюсь только, что просто привыкнет к регулярности этого процесса и тогда уже будет чистить по привычке.

ксенюка07
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.03.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 18:30     Ответить с цитатой

если ребенок много сладкого не ест, нечего принуждать. У нас сама попросила щетку - есть ведь очень интересные зуб. щ.

Шарипова Эльмира
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.09.09
В дневниках: 32
Карта № 343434
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 23:03     Ответить с цитатой

а мы наоборот чистим каждый раз как поедим
⮝ наверх ⮝

Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 22:34     Ответить с цитатой

Katya1987
Что-то в Барнауле не слашала. Расскажите поподробнее.Очень заинтересовалась!
⮝ наверх ⮝

Anna-arisha
Студент
Студент

На сайте с 16.01.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 13:41     Ответить с цитатой

У меня ребёнок сам выбирает себе щетку и пасту,поэтому проблем с чисткой зубов нет!

Дарья ДмитриевнА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 2:32     Ответить с цитатой

я свою малышку с 7мес. учила зубки чистить, в год и два мес. уж сама пыталась, сейчас нам пять лет и десять мес. я ей даже н напоминают, идет сама все длает пиходит и говоит что у нее зубки чисты и пахнут вкусно :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kate4kina Kate
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.03.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 22:16     Ответить с цитатой

Татьяна Пчельникова писал(а):
Katya1987
Что-то в Барнауле не слашала. Расскажите поподробнее.Очень заинтересовалась!

Дадада, я хоть и не в Барнауле, но тоже ничего не слышала. Ребенок поначалу с интересом щеткой во рту водил, и позволял, а теперь не хочет...( Правда, у папы нашего все равно получается, так что чистка зубов - это его обязанность)

Angelo*chek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 13:50     Ответить с цитатой

Эртран
У нас тоже самое! :-) Только позови! У меня рядом пример был,как реб уговаривают всегда пойти зубки почистить. Вот ни в какую сам,а возраст уже нормальный. Я насмотревшись,купила в 6мес детскую мягкую щёточку. Она как массажёр была сначала. А реб привыкал параллельно. А после года,с 10ю зубами просто начала брать с собой умываться в ванную. Вот так 8мь месяцев нет проблем с умыванием,по крайней мере с утра. Бывают конечно,дни-исключения,но как то в общем обошли эту проблему. А паста у нас БЕЗВКУСНАЯ, мы аллергики,следовательно ни о каких вкусовых лишних добавках и речи не было. Сначала делала вид,что намазываю пастой,а с года и 2мес стала пастой мазать щётку. В общем мне кажется тут от смекалки взрослых зависит. Запугиванием ещё ни одного ребёнка,ИМХО,не приучили зубы чистить.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

Паста у на R.O.C.K.для ребятишек с 5мес,её можно вроди как и глотать даже. Но я не стала проверять. Химия она и в африке химия.... По цене дорогая,но хватает на ооооочень долго! Сначала,вместе с реб и сама ею чистила,паста хорошая.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наталья!!!

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 11:29     Ответить с цитатой

Тоже с криком зубы чистим)
⮝ наверх ⮝

Мяу!

На сайте с 19.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 10:33     Ответить с цитатой

Мой чистит сам,сам захотел,лет с двух(ну как попало конечно,но вроде зубы чистые) ;)
куда деваться-сам так сам))сам себе в магазине и щётку выбрал-был очень доволен)))
Начали чистить просто мягкой щёточкой,без пасты,а потом уже с пастой.
⮝ наверх ⮝

Армагедон
Академик
Академик

На сайте с 18.08.11
Карта № 020389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 11:36     Ответить с цитатой

Как показывает практика необходимо просто было в начале чистить зубы перед ребёнком, в тот период, когда он подражает маме, тогда он сам просит зубную щётку.
⮝ наверх ⮝

Бэндзайтен
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.07.07
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 16:00     Ответить с цитатой

У нас почистить зубы проблема до сих пор. хотя уже сыну 5 лет. Пробовали все: и примером своим, и картинками, и уговорами, и угрозами - чистить не хочет. Чистить начала ему зубки где-то с 1.5 лет, после того как переболели стоматитом и появился желтый налет на зубах. Сначала без пасты, просто щеточкой. Все это проходило с капризами, но в целом нормально. А вот к 3 годам попробовали с пастой - и тут началось... Если случайно заденешь язык моментально рвота. Перепробовали много паст на все такая реакция. Сейчас действуем так: зубы с пастой чистим только спереди, потом полоскаем, а внутри уже без пасты. Однажды произошла такая история... Пришли мы в строительный магазин, ходим выбираем и тут появляются грузчики с товаром, а у одного из них во рту, по-мойму, всего 2 зуба осталось спереди , да и те в жутком состоянии. И вот этот дядя мило улыбнулся нашему ребенку - шок был, сын ко мне подбежал, спрашивает почему так. А когда домой пришли сам побежал в ванную и стал зубы чистить :lol: . Счастье длилось дней пять, потом все по новой. Дядю этого помним до сих пор, но чистить не любит все-равно
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 5 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: