Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Генератор песен ИИ
Не хочет чистить зубы
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
солнушко
Студент
Студент

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 8
Карта № 008259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 23:56     Ответить с цитатой

У меня сын распробовал зубную пасту, теперь щеткой во рту даже не водит, а просто пасту слизывает и еще просит :o .
Салфетками Spiffies тоже пользуемся, Даня сам пальчик протягивает, во рту поводит, а потом запихивает всю салфетку в рот и жует :haha: . Какая-то польза есть, наверное :aga-aga: .

SvetlanKo
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 5
Карта № 190608
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 15:48     Ответить с цитатой

Ну, пасту едят все дети)) вот РОК у нас на ура шла! Мы смеялись, что у нашей Тани зубная щетка - это ложка для пасты :-)
Сейчас купили аквафреш детский - ее не ест :-) она сильно мятная видимо.
А чистить зубы приучились с года - просто вместе с мамой или папой шли в ванну, я чистила и она рядом :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Г*а*л*о*ч*к*а
Студент
Студент

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2011 13:44     Ответить с цитатой

придет время и будет чистить, единственное надо ему говорить что не чищенные зубы это плохо (в пример можно ставить: что плохо будет пахнуть из орта, будут зубки болеть и т.д.)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Эртран
Студент
Студент

На сайте с 06.07.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2011 22:43     Ответить с цитатой

У меня ребенку только скажи: Пошли зубки чистить. Так он аж бегом несется.. почему-то нравится ему пока это дело. Я ему даю обычную детскую щетку, он ее мажет пастой с моей помощью и изображает процесс чистки.. а потом я ему сама по всем зубкам прохожусь силиконовой щеткой, которая на палец надевается. После чего он набирает из кружечки воды в рот и плюет ее и так несколько раз. Вот боюсь, что в итоге ему надоест все это дело и тогда вряд ли как-то уговорить можно.. такой маленький ребенок еще не понимает слово Надо. Надеюсь только, что просто привыкнет к регулярности этого процесса и тогда уже будет чистить по привычке.

ксенюка07
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.03.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 18:30     Ответить с цитатой

если ребенок много сладкого не ест, нечего принуждать. У нас сама попросила щетку - есть ведь очень интересные зуб. щ.

Шарипова Эльмира
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.09.09
В дневниках: 32
Карта № 343434
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 23:03     Ответить с цитатой

а мы наоборот чистим каждый раз как поедим
⮝ наверх ⮝

Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 22:34     Ответить с цитатой

Katya1987
Что-то в Барнауле не слашала. Расскажите поподробнее.Очень заинтересовалась!
⮝ наверх ⮝

Anna-arisha
Студент
Студент

На сайте с 16.01.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 13:41     Ответить с цитатой

У меня ребёнок сам выбирает себе щетку и пасту,поэтому проблем с чисткой зубов нет!

Дарья ДмитриевнА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 2:32     Ответить с цитатой

я свою малышку с 7мес. учила зубки чистить, в год и два мес. уж сама пыталась, сейчас нам пять лет и десять мес. я ей даже н напоминают, идет сама все длает пиходит и говоит что у нее зубки чисты и пахнут вкусно :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kate4kina Kate
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.03.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 22:16     Ответить с цитатой

Татьяна Пчельникова писал(а):
Katya1987
Что-то в Барнауле не слашала. Расскажите поподробнее.Очень заинтересовалась!

Дадада, я хоть и не в Барнауле, но тоже ничего не слышала. Ребенок поначалу с интересом щеткой во рту водил, и позволял, а теперь не хочет...( Правда, у папы нашего все равно получается, так что чистка зубов - это его обязанность)

Angelo*chek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 13:50     Ответить с цитатой

Эртран
У нас тоже самое! :-) Только позови! У меня рядом пример был,как реб уговаривают всегда пойти зубки почистить. Вот ни в какую сам,а возраст уже нормальный. Я насмотревшись,купила в 6мес детскую мягкую щёточку. Она как массажёр была сначала. А реб привыкал параллельно. А после года,с 10ю зубами просто начала брать с собой умываться в ванную. Вот так 8мь месяцев нет проблем с умыванием,по крайней мере с утра. Бывают конечно,дни-исключения,но как то в общем обошли эту проблему. А паста у нас БЕЗВКУСНАЯ, мы аллергики,следовательно ни о каких вкусовых лишних добавках и речи не было. Сначала делала вид,что намазываю пастой,а с года и 2мес стала пастой мазать щётку. В общем мне кажется тут от смекалки взрослых зависит. Запугиванием ещё ни одного ребёнка,ИМХО,не приучили зубы чистить.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

Паста у на R.O.C.K.для ребятишек с 5мес,её можно вроди как и глотать даже. Но я не стала проверять. Химия она и в африке химия.... По цене дорогая,но хватает на ооооочень долго! Сначала,вместе с реб и сама ею чистила,паста хорошая.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наталья!!!

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 11:29     Ответить с цитатой

Тоже с криком зубы чистим)
⮝ наверх ⮝

Мяу!

На сайте с 19.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 10:33     Ответить с цитатой

Мой чистит сам,сам захотел,лет с двух(ну как попало конечно,но вроде зубы чистые) ;)
куда деваться-сам так сам))сам себе в магазине и щётку выбрал-был очень доволен)))
Начали чистить просто мягкой щёточкой,без пасты,а потом уже с пастой.
⮝ наверх ⮝

Армагедон
Академик
Академик

На сайте с 18.08.11
Карта № 020389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 11:36     Ответить с цитатой

Как показывает практика необходимо просто было в начале чистить зубы перед ребёнком, в тот период, когда он подражает маме, тогда он сам просит зубную щётку.
⮝ наверх ⮝

Бэндзайтен
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.07.07
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 16:00     Ответить с цитатой

У нас почистить зубы проблема до сих пор. хотя уже сыну 5 лет. Пробовали все: и примером своим, и картинками, и уговорами, и угрозами - чистить не хочет. Чистить начала ему зубки где-то с 1.5 лет, после того как переболели стоматитом и появился желтый налет на зубах. Сначала без пасты, просто щеточкой. Все это проходило с капризами, но в целом нормально. А вот к 3 годам попробовали с пастой - и тут началось... Если случайно заденешь язык моментально рвота. Перепробовали много паст на все такая реакция. Сейчас действуем так: зубы с пастой чистим только спереди, потом полоскаем, а внутри уже без пасты. Однажды произошла такая история... Пришли мы в строительный магазин, ходим выбираем и тут появляются грузчики с товаром, а у одного из них во рту, по-мойму, всего 2 зуба осталось спереди , да и те в жутком состоянии. И вот этот дядя мило улыбнулся нашему ребенку - шок был, сын ко мне подбежал, спрашивает почему так. А когда домой пришли сам побежал в ванную и стал зубы чистить :lol: . Счастье длилось дней пять, потом все по новой. Дядю этого помним до сих пор, но чистить не любит все-равно
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 5 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: