| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52586 В дневниках: 2056 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Фев 11, 2008 18:18 |
|
|
Кристина М, вы так говорите про 70-й год, как будто это 1870-й.
Техника эндотрахеального наркоза, описанная мной, взята из учебника по акушерству и гинекологии для студентов мединститутов под редакцией 1973 года (это редакция, а разработано это всё было гораздо раньше). И я не очень поняла, в чём противоречие между тем, что я написала, и тем, что произошло с бабушкой? Именно это я и говорю всё время - эндотрахеальный наркоз - гораздо более высокий уровень риска и для мамы, и для ребёнка, и отказываться от эпидурала, потому что "что-то страшно", "а потом спина будет болеть", "зато тут просто поспал - и всё" мне кажется в высшей степени неразумным.
А вообще я отвечала вот на это сообщение
| Цитата: | | от Химфармовского наркоза тоже люди на столе просыпаются |
И почему вы это приняли на свой счёт - непонятно мне  _________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кристина М
Ценный кадр Омска 2010

На сайте с 13.08.07 Сообщения: 21684 В дневниках: 5024 Откуда: Омск, Красный Путь
|
 Добавлено: Вт Фев 12, 2008 14:54 |
|
|
Dio
Да не принимала я ничего на свой счет...
Вчера читала в журнале про 70е, чем тогда усыпляли, но забыла...
Короче, щас такое только в ветеринарии применяют, да и то редко...
Но это не важно.
Когда вчера в роддом записывалась в роддом, мне сказали, что в случае кесарева мне предложат аж 3 вида наркоза, ну первый, понятно, общий, второй эпидуралка, а какой третий без понятия... мне не до того вчера было... чтоб уточнять. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52586 В дневниках: 2056 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Фев 12, 2008 18:04 |
|
|
Я в своё время тусила на форуме у анестезиологов - и сейчас они употребляют запрещённые (во всяком случае запрещённые к применению у роженниц и в педиатрии) препараты. Так и пишут - мол, да, нельзя, мол, да, вредные они, мы в курсе, но зато так классно вырубают и так женщинки из наркоза гладко выходят, что фиг с ними, с какими-то там отдалёнными последствиями и необратимыми измененями - нам этого уже не пришьёшь, и пусть радуются, что живыми остались.
А наркоза по большому счёту 2 - общий и региональный. Есть ещё медикаментозный сон, к которому прибегают вкупе с региональной анестезией иногда. Так что все эти 3, 4 и так далее - это уже подвиды этих групп, там правда много тонкостей, неспециалисту в них разобраться - дохлый номер, я поэтому и вникать особенно не стала - перепутаю чё-нить всё равно ._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кристина М
Ценный кадр Омска 2010

На сайте с 13.08.07 Сообщения: 21684 В дневниках: 5024 Откуда: Омск, Красный Путь
|
 Добавлено: Вт Фев 12, 2008 20:14 |
|
|
Dio
да уж поди потом докажи, что тебе гадость вкололи! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НАтарелкА
Студент

На сайте с 31.03.07 Сообщения: 2496 В дневниках: 234 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Фев 28, 2008 22:06 |
|
|
у меня кесарево было эсктренное - под общим наркозом... хорошего мало( во-первых, очнулась ещё при зашивании (толи взвесили плохо-дозу не расчитали, толи лекарства пожалели, не знаю. кароче - последние "пару стежков" ощутила не хило( зато анастезиолог "обрадовалась": о, будить не надо, сама тутоньки))
во-вторых, не знаю что там с дыханием, паралич или как это у врачей называется... кароче, пока сама задышала, успела запаниковать прям( реально страшно.
из плюсов, только, что сон нереально прям классный, до сих пор помню) прям в раю побывала)
но добровольно ещё раз попробовать я точно не решусь.
удачи всем))_________________ Мальчиковая мама.
Максим 2001
Александр 2008 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lorrain
Профессор

На сайте с 15.07.05 Сообщения: 4957 В дневниках: 7 Откуда: г.Тюмень
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Shalom
Академик

На сайте с 20.06.09 Сообщения: 17394 В дневниках: 260 Откуда: У самого синего моря
|
 Добавлено: Чт Сен 10, 2009 13:59 Заголовок сообщения: Вид наркоза при плановом КС |
|
|
|
Поделитесь у кого было плановое КС какой наркоз вам ставили.При 1 экстренном КС у меня эпидуралка как стояла на схватках так по ходу просто лекарства добавили и все.А вот сейчас второе кесарево а какой наркоз делают.Кто столкнулся??? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
LUlia
Академик

На сайте с 05.05.08 Сообщения: 14217 В дневниках: 27 Карта № 009154
|
 Добавлено: Чт Сен 10, 2009 14:08 |
|
|
|
По-моему Вам поставят тот наркоз, кот. вы пожелаете. Это обговаривается заранее с анестезиологом. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Shalom
Академик

На сайте с 20.06.09 Сообщения: 17394 В дневниках: 260 Откуда: У самого синего моря
|
 Добавлено: Чт Сен 10, 2009 14:43 |
|
|
|
Да вот и хотелось бы знать что предлагают сейчас.Нет охоты колоть позвоночник снова.А делают под общим или нет не знаю. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Janit_N
Академик

На сайте с 11.04.07 Сообщения: 11567 В дневниках: 3306 Откуда: Где то здесь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
starka
Академик

На сайте с 06.11.06 Сообщения: 37640 В дневниках: 5260 Откуда: пригород Карта № 007070
|
 Добавлено: Чт Сен 10, 2009 15:55 |
|
|
Lawerty
у меня 2 кесарева-оба раза эпидуралка.общий наркоз ставят в основном в экстренных случаях,когда тянуть нельзя. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17389 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Чт Сен 10, 2009 18:42 |
|
|
|
Эпидуралка по умолчанию. Иное не предлогалось даже. Но меня устраивало, общий - не хотела совершенно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Natashik78
Профессор

На сайте с 28.11.08 Сообщения: 5040 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Академ, Шлюз
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
LUlia
Академик

На сайте с 05.05.08 Сообщения: 14217 В дневниках: 27 Карта № 009154
|
 Добавлено: Сб Сен 12, 2009 16:40 |
|
|
|
А вот мне предложили на выбор, но от себя анестезиолог посоветовала эпидуралку. Я подумала - тот наркоз лучше, кот анестезиолог лучше сможет сделать, т.е. на кот у него рука набита. Ведь осложнения могут быть и от того и другого. Ну и выбрала поэтому эпидуралку. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МоднаЯ
реОРГанизатор-экСПериментатор

На сайте с 01.11.07 Сообщения: 11999 В дневниках: 367 Откуда: Столица Сибири
|
 Добавлено: Сб Сен 12, 2009 18:27 |
|
|
|
Вообще вы имеете право выбора наркоза. Если вы хотите общий поставить вам эпидуралку без вашего согласия не имеют права. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|