Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Вид наркоза (анестезии) при плановом КС
общий, эпидуральная, спинальная и т.п.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 18:18     Ответить с цитатой

Кристина М, вы так говорите про 70-й год, как будто это 1870-й.
Техника эндотрахеального наркоза, описанная мной, взята из учебника по акушерству и гинекологии для студентов мединститутов под редакцией 1973 года (это редакция, а разработано это всё было гораздо раньше). И я не очень поняла, в чём противоречие между тем, что я написала, и тем, что произошло с бабушкой? Именно это я и говорю всё время - эндотрахеальный наркоз - гораздо более высокий уровень риска и для мамы, и для ребёнка, и отказываться от эпидурала, потому что "что-то страшно", "а потом спина будет болеть", "зато тут просто поспал - и всё" мне кажется в высшей степени неразумным.
А вообще я отвечала вот на это сообщение
Цитата:
от Химфармовского наркоза тоже люди на столе просыпаются

И почему вы это приняли на свой счёт - непонятно мне :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Кристина М
Ценный кадр Омска 2010
Ценный кадр Омска 2010

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 5024
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 14:54     Ответить с цитатой

Dio
Да не принимала я ничего на свой счет...
Вчера читала в журнале про 70е, чем тогда усыпляли, но забыла...
Короче, щас такое только в ветеринарии применяют, да и то редко...
Но это не важно.

Когда вчера в роддом записывалась в роддом, мне сказали, что в случае кесарева мне предложат аж 3 вида наркоза, ну первый, понятно, общий, второй эпидуралка, а какой третий без понятия... мне не до того вчера было... чтоб уточнять.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 18:04     Ответить с цитатой

Я в своё время тусила на форуме у анестезиологов - и сейчас они употребляют запрещённые (во всяком случае запрещённые к применению у роженниц и в педиатрии) препараты. Так и пишут - мол, да, нельзя, мол, да, вредные они, мы в курсе, но зато так классно вырубают и так женщинки из наркоза гладко выходят, что фиг с ними, с какими-то там отдалёнными последствиями и необратимыми измененями - нам этого уже не пришьёшь, и пусть радуются, что живыми остались.

А наркоза по большому счёту 2 - общий и региональный. Есть ещё медикаментозный сон, к которому прибегают вкупе с региональной анестезией иногда. Так что все эти 3, 4 и так далее - это уже подвиды этих групп, там правда много тонкостей, неспециалисту в них разобраться - дохлый номер, я поэтому и вникать особенно не стала - перепутаю чё-нить всё равно :).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Кристина М
Ценный кадр Омска 2010
Ценный кадр Омска 2010

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 5024
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 20:14     Ответить с цитатой

Dio
да уж поди потом докажи, что тебе гадость вкололи!
⮝ наверх ⮝

НАтарелкА
Студент
Студент

На сайте с 31.03.07
В дневниках: 234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 22:06     Ответить с цитатой

у меня кесарево было эсктренное - под общим наркозом... хорошего мало( во-первых, очнулась ещё при зашивании (толи взвесили плохо-дозу не расчитали, толи лекарства пожалели, не знаю. кароче - последние "пару стежков" ощутила не хило( зато анастезиолог "обрадовалась": о, будить не надо, сама тутоньки))
во-вторых, не знаю что там с дыханием, паралич или как это у врачей называется... кароче, пока сама задышала, успела запаниковать прям( реально страшно.
из плюсов, только, что сон нереально прям классный, до сих пор помню) прям в раю побывала)
но добровольно ещё раз попробовать я точно не решусь.
удачи всем))
⮝ наверх ⮝

Lorrain
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.05
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 2:22     Ответить с цитатой

Мне общий давали, когда разрезы зашивала. Кайф словила нехилый. :eek: Доза была хорошо подобрана, ничего неприятного не чувствовала, отходила без проблем. А от эпидуралки отказалась (героиня, блин :evil: ), предложили бы мне ее на пол-часика позднее... :eek:

Чем больше трудностей, тем ценнее радости.
⮝ наверх ⮝

Shalom
Академик
Академик

На сайте с 20.06.09
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 13:59    Заголовок сообщения: Вид наркоза при плановом КС Ответить с цитатой

Поделитесь у кого было плановое КС какой наркоз вам ставили.При 1 экстренном КС у меня эпидуралка как стояла на схватках так по ходу просто лекарства добавили и все.А вот сейчас второе кесарево а какой наркоз делают.Кто столкнулся???
⮝ наверх ⮝

LUlia
Академик
Академик

На сайте с 05.05.08
В дневниках: 27
Карта № 009154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 14:08     Ответить с цитатой

По-моему Вам поставят тот наркоз, кот. вы пожелаете. Это обговаривается заранее с анестезиологом.
⮝ наверх ⮝

Shalom
Академик
Академик

На сайте с 20.06.09
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 14:43     Ответить с цитатой

Да вот и хотелось бы знать что предлагают сейчас.Нет охоты колоть позвоночник снова.А делают под общим или нет не знаю.
⮝ наверх ⮝

Janit_N
Академик
Академик

На сайте с 11.04.07
В дневниках: 3306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 15:50     Ответить с цитатой

Lawerty
Не буду утверждать, но, по-моему, ставят эпидуралку, поскольку у общего наркоза риск и побочек больше.
У самой было экстренное, но эпидуралку ставили перед операцией.

starka
Академик
Академик

На сайте с 06.11.06
В дневниках: 5260
Карта № 007070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 15:55     Ответить с цитатой

Lawerty
у меня 2 кесарева-оба раза эпидуралка.общий наркоз ставят в основном в экстренных случаях,когда тянуть нельзя.
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 18:42     Ответить с цитатой

Эпидуралка по умолчанию. Иное не предлогалось даже. Но меня устраивало, общий - не хотела совершенно.
⮝ наверх ⮝

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 20:41     Ответить с цитатой

Мне делали общий, но только потому, что эпидуралка противопоказана в моем конкретном случае. Ну и, скажу я вам, не понравился мне общий наркоз. Выходить из него не очень-то приятно........... И малыша только на 4-ый день увидела, а с эпидуралкой сразу же показали бы, да еще и к груди приложили........

LUlia
Академик
Академик

На сайте с 05.05.08
В дневниках: 27
Карта № 009154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 16:40     Ответить с цитатой

А вот мне предложили на выбор, но от себя анестезиолог посоветовала эпидуралку. Я подумала - тот наркоз лучше, кот анестезиолог лучше сможет сделать, т.е. на кот у него рука набита. Ведь осложнения могут быть и от того и другого. Ну и выбрала поэтому эпидуралку.
⮝ наверх ⮝

МоднаЯ
реОРГанизатор-экСПериментатор
реОРГанизатор-экСПериментатор

На сайте с 01.11.07
В дневниках: 367
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 18:27     Ответить с цитатой

Вообще вы имеете право выбора наркоза. Если вы хотите общий поставить вам эпидуралку без вашего согласия не имеют права.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 5 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: