Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Мы уже дома!
адаптация и маленькие радости

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2011 1:58     Ответить с цитатой

milla777 писал(а):
Я думаю, что в этой ситуации каждая семья должна решить для себя как они поступят в этом вопросе, а точнее будут ли говорить правду или нет. Есть,мы с вами знаем много примеров того, когда говорили правду и это было больно и ее бы не хотели услышать, а были случаи, когда все-таки она , правда, эта сама всплывала(даже в Библии написано, что" нет ничего тайного, что не сделалось бы явным") и тоже было очень больно.
Я например восхищаюсь, теми кто может донести эту правду и есть смелость сказать ее, да и не просто сказать,а сказать так что бы не травмировать ребенка. Мне кажется что трудно скрывать ее и нести как какую-то тайну всю жизнь, но и сказать особенно первый раз-это тоже трудно...Поэтому каждый должен выбрать для себя тот путь, по которому ему идти.

У нас на ШУ психологи тематические говорят , что когда мы боимся сказать правду ребенку на счет его приемности , то в первую очередь мы не хотим травмировать себя любимых а не ребенка ( мы как страусы боимся всего в том числе и боли душевной). А что касается как сказать , то во все времена сказка была лучшим другом в решении проблем в общении с ребенком . В книжных магазинах можно найти сказки связанные с историями усыновления , можно с них начать . :aga-aga:

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2011 15:24     Ответить с цитатой

Ленок
:haha: как всё-таки сложно общаться письменно :haha: особенно если отвечают через несколько дней :haha: :oops: :oops: :oops:

Ленок
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2011 19:21     Ответить с цитатой

Оксаночка
:mrgreen:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Хочунька
Студент
Студент

На сайте с 10.04.10
В дневниках: 2
Карта № 020547
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 20:19     Ответить с цитатой

Я замкнулась!Скоро суд, а мне кажется,это время бе-есконечно будет длиться!((
⮝ наверх ⮝

lisssa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 20:38     Ответить с цитатой

Хочунька
Как я вас понимаю, думаю многие девочки испытывали тоже самое! :give_heart: Когда уже знаешь, что вот оно рядом родное счастье! У нас суд 3!!! раза переносили! :evil: :mad: это было что-то!!!! Я ночи не спала, часа считала... :evil:
Желаю вам терпения и скорейшего разрешения вашего дела!!! :give_heart: Держим с дочей за вас кулачки!!! :give_heart:

Мур-мур
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 22:28     Ответить с цитатой

Хочунька
Время всех не понятностей, ожиданий и пр. это просто ваша беременность. Ведь дитя не бывает без вынашивания, вот все задержки, это и есть "беременность" с беспокойством, неясностью, переживанием

Хочунька
Студент
Студент

На сайте с 10.04.10
Карта № 020547
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 22:39     Ответить с цитатой

да, я это понимаю! но страшно-а вдруг что-то не так? а как не разрешат? с ума сойти можно :eek:

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

мы старшему не говорим, что сестрёнка есть...из-за этого страха..а что если не получится- что сказать ребёнку, куда сестра делась? а сами, полудурки, купили почти всё, кроме коляски и автокресла, в восресенье и это купим, полкомнаты завалено. точно рехнулись. Сыну сказали, что если будет сестрёнка, то ей, а если нет- сделаем подарки родным(есть кому).эээээххххххх :eek: :eek: :eek: :eek:
⮝ наверх ⮝

Мур-мур
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 22:41     Ответить с цитатой

Хочунька
Да, всё получится!!! Просто всему своё время. Его нельзя ускорить. ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!

Последний раз редактировалось: Мур-мур (Пн Фев 28, 2011 22:53), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Legnum`s Wife
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 22:42     Ответить с цитатой

Хочунька
Когда у вас суд? Буду держать за вас кулачки. По себе знаю (да как и все тут) как это нервничать перед судом, как доооолго-предолго тянется время ожидания.

Хочунька
Студент
Студент

На сайте с 10.04.10
Карта № 020547
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 23:05     Ответить с цитатой

МУР-МУР
Я и так повторяю это каждое утро!Спасибо!
Суд скоро- через 1,5 недели.Хотя для меня этооо оооочень не скоро! :mad: :obstenu:
⮝ наверх ⮝

Мур-мур
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 23:11     Ответить с цитатой

Хочунька
Ну, что ты, 38 неделя всегда нервозна. :-)

irra1
Профессор
Профессор

На сайте с 14.10.08
В дневниках: 3637
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 23:20     Ответить с цитатой

а мы ничего не покупали, зато после суда я не знала за что хвататься и куда бежать
так что молодцы, что все подготовили
все будет хорошо!
подумайте, что еще не куплено? из мелкого, не крупного
;)
⮝ наверх ⮝

Слон и Маська
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 1:13     Ответить с цитатой

Хочунька! Спокойствие, только спокойствие! Все будет хорошо! У нас суд продлился 10 минут, у прокурора не было ни одного вопроса. На счет невропотолога, или педиатра, когда будете дома, напишите мне в личку.У нас тетя неврапотолог от бога, извесный в г. Новосибирске ( Фамилию озвучивать не буду). Я договорусь, единственное, у нее всегда условие - ребенок на приеме должен быть с мамой, а не с папой, не бабушкой и т.д.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lisssa

На сайте с 29.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 12:47     Ответить с цитатой

Хочунька

Мы тоже всё-всё (кроватку, коляску и пр.) купили почти за месяц до суда :give_heart: Всё было готово и я этим сокровищем любовалась каждый день!
У нас тоже суд длился 10 минут, простая формальность, судья задала пару вопросов нам с мужем, вопрос представителю опеки "не возражаете?" ответ естественно "нет" и всё, "к немедленному исполнению" и мы через час одевали нашу принцессу домой!
1,5 недели пролетят очень быстро!!! Всё пройдет хорошо! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Хочунька
Студент
Студент

На сайте с 10.04.10
Карта № 020547
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 19:32     Ответить с цитатой

Спасибо всем за поддержку!Мне ,правда, приятно, и даже легче чуточку. Пока на работе загружена. вроед легче.
Слон и маська
Спасибо, обязательно напишу. :give_heart:
Ну не смогла я сдержаться, чтобы всего не купить!Умом понимаю, что не надо, но не смогла устоять.
Да вроед всё купили- и даже порошок, пенки, (крем детский забыла!).джае пустышки и ёршик для бутылочки. :lol: А ещё нагреватель для бутылочек и в машину( у меня родители живут в 5 часах езды, нужная нам вещь) :aga-aga:
Да ещё соблазнилась в Детском мире на Карту покупателя(прилично скинули на 10000), да ещё была акция 1+1(купила девочке нашей комбез за 1400, второй большего размера за 1100 бесплатно,т.е. заплатили за две вещи 1400, да ещё скидку на все покупки получили.да сыну 2 куртки купила, сейчас на весну и на вырост тоже по этой акции.Не реклама, просто поделилась:))
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: