Новости сайта и форума Sibmama 
ПЛАН РОДОВ: КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЕСТЕСТВЕННЫМ РОДАМ И ВЫБРАТЬ РОДДОМ
План родов не делает процесс идеальным и не отменяет медицинские решения, если они понадобятся. Но он помогает чувствовать себя спокойнее: когда женщина понимает, что ее пожелания услышаны, а важные вопросы обсуждены заранее, неизвестности становится меньше. >>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Развитие воображения
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Starova77
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 0:33     Ответить с цитатой

Ольга Юревна писал(а):
А я думала, что воображение - это врожденная черта. Очень интересно, что на самом деле это не так :lol:

А я до сих пор так думаю!И меня трудно переубедить.Трое и все разные,и воображение у всех по-разному "работает".Помочь развить,конечно,можно,но всё же врождённое-лучше!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 6135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 8:14     Ответить с цитатой

(ворчливо): У родителей надо воображение развивать, а не у детей. Для лучшего понимания собственных чад. А то ишь, повадились, как чего развить, так сразу - хвать ребёнка и ну его мурыжить, недоразвитого...

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 30023
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 12:08     Ответить с цитатой

Мамюля
Цитата:
(ворчливо): У родителей надо воображение развивать, а не у детей. Для лучшего понимания собственных чад. А то ишь, повадились, как чего развить, так сразу - хвать ребёнка и ну его мурыжить, недоразвитого...

5ballov :lol: :lol:

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 18:11     Ответить с цитатой

Леся:)), ссылочку вашу я себе прихранила. Там симпатичный набор развлечений на разный возраст.
Если серьёзно: родитель с развитым и активным воображением больше половины подобных игралок-развлекалок придумывает сам под текущие задачи ребёнка. Родитель с хоть каким-то имеющимся воображением - выбирает из готовых и по делу применяет. А родитель "без ума без фантазии", как мои школьные подруги говорили, либо жалуется на недоразвитость ребёнка; либо тупо не понимает, зачем вся эта дурь... либо трудолюбиво мучает дитя всеми пунктами списка (с воплем: рекомендовано психологами).

Floppy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2011 19:05     Ответить с цитатой

Мамюля писал(а):

Если серьёзно: родитель с развитым и активным воображением больше половины подобных игралок-развлекалок придумывает сам под текущие задачи ребёнка. Родитель с хоть каким-то имеющимся воображением - выбирает из готовых и по делу применяет. А родитель "без ума без фантазии", как мои школьные подруги говорили, либо жалуется на недоразвитость ребёнка; либо тупо не понимает, зачем вся эта дурь... либо трудолюбиво мучает дитя всеми пунктами списка (с воплем: рекомендовано психологами).

+100
если родителям все равно (или наоборот, чрезмерная активность), ничего хорошего не выйдет. крайности до добра не доводят :-(
⮝ наверх ⮝

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 30023
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2011 19:09     Ответить с цитатой

Мамюля
ППКС :-)

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

grasshoper
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 2:23     Ответить с цитатой

Цитата:
Мамюля

5ballov :haha:
учусь у дочки ежедневно - на днях рассказывала пальчиковыми игрушками про колобка, так дочка мне потом такооого колобка рассказала! уух :haha:
⮝ наверх ⮝

надя ж
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 11:52     Ответить с цитатой

Про родителей это ДА!!! мыслить начинаем стандартно, а потом и ребенку " Не говори всяких глупостей!" А ребенок потом и вообще ничего не говорит.
Мы в специальные игры, направленные на это как-то не играем, А вот когда много свободного времени (идем или едем в машине, или в очереди в полеклинике) начинаем фантазировать. Что если? Или Кто и как может жить в этом доме? Как бы выглядела наша улица, парк? Во что бы одевались люди, Вообщем обо всем, что в голову приходит. Здесь родителю достаточно быть активным слушателем, ну и подкладывать новые направления для фантазии. Иногда меня дочь удивляет довольно необычными, но разумными решениями, а иногда и впрямь всякие глупости соченяем, зато весело :lol:
⮝ наверх ⮝

Тэшка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 11:00     Ответить с цитатой

А у моей младшей тааакое воображение!!!!
Иногда в такие дебри заведет, что и не разберешь где нафантазировала, а где приврала :eek: :lol:
Иногда думаю: "Развивала, мама? Старалась? ? Так тебе и надо!" :aga-aga:

snataly777
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 14:55     Ответить с цитатой

Тэшка писал(а):

Иногда в такие дебри заведет, что и не разберешь где нафантазировала, а где приврала :eek: :lol: :

Точно! Обычно наоборот приходится как Золушке отделять фантазии от реальности
⮝ наверх ⮝

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 8:58     Ответить с цитатой

Разговором про систему образования в дневниках навеяло.

В эн плюс сорок первый раз... Банальное соображение. Азбучное просто.

Кто сказал, что воображение - это исключительно воздушные замки, построенные абстрактным мозгом в банке? И обязательно высокохуджественные, да? И богатое воображение будет у ребёнка, который посмотрел много хороших фильмов и которому читали сказки, да?

Да посмотрите уже, что ли.
Когда совсем маленький ребёнок "фантазирует", у него работает всё тело.
Замки строятся не из воздуха, а из кубиков.
При рассказывании сказки делается работа - образы приобретают форму слов. Для ребёнка это - интеллектуальный труд, а не болтовня.
Потом он хочет это записать. Или слепить. Или нарисовать. Или сделать тележку для игрушечной лошадки. Чтобы ехала. А она не едет. А он изобретает колесо. Потому что кукол надо прокатить в тележке.
Вот на этом этапе они приходят к нам за помощью.
Чтобы мы выслушали и задали вопросы. Чтобы дали верёвочку-гвоздик-дощечку. Чтобы помогли соорудить домик.
Не, ну мы можем и послать его, конечно с его баловством. Или сделать всё сами в порыве родительской любви. Сразу и правильно.
И продолжить развивать ему воображение книжками-фильмами-спектаклями и умильной болтовнёй о прекрасном.
(присутствующие исключаются)

Тонюшка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 18:04     Ответить с цитатой

А я и не задумывалась о развитии воображения у ребенка, наверное потому, что сынуля у меня еще тот фантазер. Вот одно из сделанных мною открытий его фантазии: Недавно сел рисовать кружочки, но они не все получались похожи на кружочки, тогда он сам стал придумывать названия тому, что рисовал: "мама, смотри, это чайник; а это птичка; а это уточка и т.д.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 22:13     Ответить с цитатой

Тонюшка
Цитата:
но они не все получались похожи на кружочки, тогда он сам стал придумывать названия тому, что рисовал: "мама, смотри, это чайник; а это птичка; а это уточка и т.д.

5 баллов! :-)
⮝ наверх ⮝

максината
Профессор
Профессор

На сайте с 03.05.12
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 20:30     Ответить с цитатой

лесенка писал(а):
Floppy
мы придумываем сказки про мальчика, который был похож на тебя. каждый вечер перед сном. это стало настолько привычно и любимо нами.
из детства: рассматриваем облака, тени на стене и т.д.
стихи учим, накладывая строки на картинки по смыслу. это уже моя придумка. я прекрасно развила память и запоминаю сложные тексты таким образом. в школе и далее это просто необходимо.
полезно играть в ассоциации.

:haha: :haha: у нас только "про девочку которую звали Наташа" теперь каждый вечер требует продолжение истории

Ninulja
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.05.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 12:10     Ответить с цитатой

Мамюля писал(а):

ЖрдщзЖ
Открою страшную тайну: воображение развивается само по себе, так как в дошкольном возрасте ребенок мыслит в основном образами. Если у ребенка есть достаточное время поиграть в то, что ему интересно (но не компьютер, разумеется) воображение будет развиваться, никуда не денется :-) Родители могут в этом слегка помочь или хотя бы не мешать. По-моему, самое ужасное, что можно придумать, чтобы не дать ребенку нормально развиваться - таскать его с одного "супер-развивающего-мега-полезного" занятия на другое, где ему ни фига не интересно, так чтобы у него не оставалось времени не только на игру, но даже на отдых. Есть у меня пара примеров. Вот этих деток реально жалко. :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: