Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Рацион 9-10ти месячного ребенка
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Angelo*chek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.08.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 17:54     Ответить с цитатой

Я начала с минтая. Первый раз сварила и каплю соли насыпала. Гадость получилась. Ре не стал есть ни в какую! Потом послала все эти "правила" дет питания! Взяла в эмалир кружку(главное в не больш ёмкость),каплю растит масла кусочек минтая шириной см 2,5-3,соли норм(ну конечно не как на взросл человека по вкусу,чуть помешьше) и немного лука тонко порезанного полукольцами. Слопал за милую душу с картоф пюре! Сейчас с рисом,гречкой даю. Можно ещё форель,но она жирноватая и немного погодя. И от неё аллерг может быть(как от любой красн рыбы). Можно начать ещё терпуг дать,я так же готовила как минтай. С красн рыбы давала в виде ухи. А желток разминала в стол ложке с водой,в кашицу жидкую. Проглатывал не успев понять что это.:-) Можно в кашу добавить,в пюре овощное.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Rita-Raduga
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 10:32     Ответить с цитатой

У нас практически педприкорм-ест только то,что мы едим. Нам,наверное, нужно питаться по правилам дет.питания:) Хотя и так ничего вредного не едим. Сыночек всё ещё предпочитает грудь,но,в основном, кушает так:утром-каша или творог, в обед-суп (борщ обожает), в остальное время лопает грудное молоко.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Diaminds
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 20:42     Ответить с цитатой

Всем здравствуйте. Прочитала всю темку, привела меня сюда та же самая проблема - чем кормить ребенка в 9-10 месяцев.

Дочурке сейчас 9 месяцев, с 7 месяцев мы на смеси, т.к. стали спать ночью по 12 часов и молоко пропало.
Наш рацион за день:
7-8 завтракаем - смесь 180-200 мл;
10-11 - кушаем кашку молочную 150 мл(сейчас делаю на смеси, т.к. был диатез на молоко);запиваем либо водой, либо молоком 60-70 мл;
13-14 едим овощи с мясом или с крупой (супчик не любим); смесь 70-100мл;
16-17 творожок и фруктовое пюре, можем смесью запить%
19-20 смесь 180-200 мл;
И все - на боковую, ночью просыпаемся, но даю попить только водички, не ест ночью уже 2 месяца.

Подскажите чем разнообразить меню ребенка??? И правильно ли я ее кормлю.
Сейчас зубки режутся- кушать стали меньше.
⮝ наверх ⮝

НастяСоболева
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 0:26     Ответить с цитатой

а мы так кушать привыкли,подскажите как можно еще рацион разнообразить,питаемся с баночек,10,5 мес
9,30-10,00 каша (4 ложки на 120 воды)

13,00 суп пара ложек на 60 воды+ мясо 50 гр или рыба+овощи 120-150+сок 50мл (раз в 2-3 дня полжелтка)

16,00 творожок40 гр +фрукты 80-100гр+печенье
19,00 каша (4л на 120 воды)
21,00 смесь 120
00,00 смесь 90-120
04,00 смесь 120
07,00 смесь 120
⮝ наверх ⮝

Лёвкина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2011 0:24     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, а вы творожки каждый день даёте? Нам педиатр сказала, что можно только 3 раза в неделю и по 30-50 г. А мы каждый день по 100 г едим :oops:
⮝ наверх ⮝

Ленора
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 10.01.05
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2011 2:13     Ответить с цитатой

Лёвкина мама, у нас совсем перестал есть творог, в любом виде. До этого ели через день. Считается, что творог - большая нагрузка на почки и поджел. железу.
⮝ наверх ⮝

Лёвкина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2011 13:39     Ответить с цитатой

Ленора
О нагрузке на поджелудочную с вами согласна - срыгиваем мы после него. А кефир даёте? Если да то по сколько и какой?
⮝ наверх ⮝

Ленора
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 10.01.05
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2011 21:35     Ответить с цитатой

Кефир тоже не пьет, вредина. Только йогурт Тему, на ночь 200 мл.
⮝ наверх ⮝

aoy-1982
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.09.10
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2011 21:01     Ответить с цитатой

А моя вообще отказывается от всего мясного и овощного. Прям орет или рот зажимает. Думала со временем привыкнет, вот уже 2 месяца привыкает. Незнаю что делать. Меню из-за этого совсем никакое. Может кто сталкивался с такой проблемой? Кстате кефир тоже ни в какую не пьёт.

Samuski
Студент
Студент

На сайте с 16.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 17:37     Ответить с цитатой

aoy-1982
Может пока не время, ребенок сам покажет когда пора. :-) У меня сначала кашки есть стал, а потом овощи и фрукты. Меня педиатр за это ругала :aga-aga: , но я же не впихну в ре если он не хочет. Потом я потихоньку добавляла в овощи мясо и т.д.
⮝ наверх ⮝

Ксюня oxsigen
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 23:22     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите мне - я вот не могу сообразить, правильно я ребенка кормлю или нет :eek: .
в 6:00 смесь - съедает от 100 до 180 гр и засыпает.
в 9-30 каша на смеси (200 гр) + маленько масла сливочного. Если много смеси с утра съел, то даю кашу на воде и добавляю туда фруктовое пюре (всего тоже получается где-то 200 гр)
13-30 100 гр овощного супа, 150 гр каша с мясом и овощем.
17-30 творого 50 гр, печенька и фруктовое пюре.
21-00 каша
22-00 кефир и спать.
Одна мамочка сказала, что это слишком много, но деть у меня худенький (почти 11 мес и всего 9 кг).

Лёвкина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 0:37     Ответить с цитатой

Ксюня oxsigen
У вас вполне правильное полноценное меню. Если малыш всё съедает, просто молодцы!
⮝ наверх ⮝

Kate4kina Kate

На сайте с 25.03.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 22:24     Ответить с цитатой

Лёвкина мама, хоорший у вас педиатр! Хоть что-то говорит.
Наша вообще молчит, вот я доченьке и даю каждый день по 100гр. Творог - едиственное, что она хороша кушает.

А вообще у нас меню такое (почти 9 мес)
утром каша
после первого сна овощи+мясо (обычно пароварка+покупное мясо), иногда супчики с нашего стола, если варю облегченные
после второго сна творог
перекусы фруктами и 1 сушка в день, остальное - молочко. Очень много молочка :-)

ЛераВалерия
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 11:59     Ответить с цитатой

Здравствуйте, моему ребенку 9,5 мес даю кашки только детские растворимые, хочу попробовать сварить. Подскажите, пожалуйста, кто какие кашки варит и на каком молоке. Мы с 7 мес на ИВ. Я тут еще прочитала, что деткам курицу дают, мне педиатр говорила, что курицу не желательно, т.к. их антибиотиками кормят.
⮝ наверх ⮝

Kate4kina Kate

На сайте с 25.03.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 22:40     Ответить с цитатой

Я каши даю пока что детские (сухие), но вот попробовала ради интереса гречневые хлопья Нордик. Варить не надо, заливаешь горячей водой (я на воде доче даю), выжидаешь 10 минут и готово. Получается как разваренная гречка. Если ребеночек еще не ест такое, можно проблендерить.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 11 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: