Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
СОШ №74
Кропоткина, 119, Заельцовский район

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Белка_С
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.09
В дневниках: 1406
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 12:39     Ответить с цитатой

Света и Мишутка
я не на ваш пост так ответила, прошу прощения, елси ненароком обидела
я просто выразила свою мысль по трем цитатам (в т.ч. по своей же цитате и себе же в противоречие :oops:), и по предыдущим обсуждениям, что дети в Журавушку идут после собеседования и т.п., а ваш пост прихватила в цитату только по одной причине - поймала фразу про предварительную подготовку :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Чел
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2011 22:05     Ответить с цитатой

Добрый вечер! Уважаемые родители детей, обучающихся в школе 74! Если у нас с Вами так сложится жизнь, что наши дети будут учиться вместе, то давайте начнем дружить уже сегодня!
Я думаю, что если вы так отстаиваете свою школу - значит в ней есть много замечательного и нашим детям будет вместе хорошо (ведь для всех родителей - главное это комфорт детей), в наше "Журавушке" тоже есть много очень нужного для детей, иначе мы бы её тоже не отстаивали.
Вопрос только в том, что Вас настораживает в нашей школе? Спросите, я постараюсь ответить на Ваши вопросы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Макс Зенков
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2011 2:50     Ответить с цитатой

ГЛАВНОЕ - НАШИ ДЕТИ! И НЕ ВАЖНО, ЭТИ ДЕТИ УЧАТСЯ В 74 ИЛИ 85 ШКОЛЕ!!!
То, что школы будут объединять - это непреложный факт. Даже если не 85 и 74 вместе, то 13 и 74, 74 и 200 и т.п. Вы об этом подумали?
Что же касается 85 школы, то я не понимаю, почему возникли какие то сомнения в качестве управления, преподавания в этом образовательном учреждении.
Высокий уровень оценок ЕГЭ, достаточно стабильный творческо-педагогический коллектив. Назовите, хотя бы одну школу, где педагоги ЕЖЕГОДНО в начале учебного года сближают себя, школьников и их родителей в такой форме как концерт! А творческий потенциал учеников. Это факт, что большинство посетителей того самого Центра (в здании которого находится "Журавушка") - ученики 85 школы!!! А это и танцевальные студии, театральные дествие коллективы.
Странно, что в Интернете гонению подверглась именно "Журавушка" и ее директор-подвижник Чапкайло. Побольше бы таких директоров, болеющих и горящих, отдающих всего себя детям.
http://shkola74.livejournal.com - и еще один блог в ЖЖ отличаются также высокой степенью анонимности авторов (к сожалению)
Рад, что обсуждение на СибМаме, перешло в рамки конструктивного.
мы, родители детей 85 школы - не олигархи, и даже не все бизнесмены.
Да, дети наши поют, танцуют.
Я думаю, что также чем-то занимаются и ваши дети, не сидят же они в подворотнях, и также несете и вы свои кровные - в школу, ДЮСШ, центр творчества. Также тратите на своих детей деньги. Почему же мы и наши дети - особенно богатые?
Но, в отличие от многих родителей иных школ, мы знаем и видим на что тратятся наши деньги. Помещение, в котором находится наша школа, - не фонтан, управление образования финансирует нас ровно также, как и другие образовательные учреждения. Но: у нас есть интерактивные доски, проекторы, компьютеры, ноутбуки, нетбуки. Всем этим пользуются наши дети.
Хоры участвуют в творческих конкурсах и фестивалях, известны даже за рубежом. Кто оплатит проезд наших детей, кроме нас самих?
Дети нашего класса за 4 года съездили со своей учительницей в разные уголки нашей страны. Да дорого, но дети нам тоже дороги. А не будь этих наших усилий, кем вырастут наши дети? Я думаю, вы со мной согласитесь...
К сожалению, мы заложники чужих решений. Но давайте их обратим себе на пользу. Ведь это в наших интересах! и интересах наших детей!

Последний раз редактировалось: Макс Зенков (Вс Апр 03, 2011 0:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Макс Зенков
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 3:56     Ответить с цитатой

Еще раз:
1) никто в 85 школе не нарушает конституционные права на образование
2) в никакие игры Чапкайло не играет, игры вот здесь, в Интернете - играют, прежде всего, немногие представители школы № 74. К сожалению, в эту информационную "войнушку" они привели и детей - почитайте соответствующие опусы ВКонтакте.
3) инициатива создания общеобразовательной школы 85 исходила как от Чапкайло, так и от родителей детей, которые в тот период учились в студии и хотели совмещать получение общего образования и дополнительного их детьми. Кстати, это не единственная школа, которая появилась в 1990-е годы таким путем - при этом большинство из них получили (справедливо) статус муниципальных (в прямом соответствии с действовавшим на тот период законодательством).
4) почему большинство сомнений вокруг оплаты обучения? Тем более, если ребенок не учится (по болезни или другой причине) соответствующая оплата не производится в полном объеме. Запугали - ведь в пылу страстей назывались совершенно иные суммы - 15 тыс., 20 тыс. (как "входные"), 4-5 тыс. (как ежемесячные). Опомнитесь!!! Во-первых, никто с обучающихся уже в школе "входные" брать не будет, а 2 тысячи в Журавушке уплачивают только те, кто а) постоянно учится (без пропусков) и, соответственно, питается ежедневно в соответствии с нормативами; б) дополнительно обучается исполнительскому искуству на фортепиано.
5) если бы реально "давали" здание на Плановой, сегодняшних споров бы не было.
6) в районе будут объединены и другие школы, как и по городу в целом.
7) в связи с переходов БОЛЬШИНСТВА школ в автономные некоммерческие учреждения ВЗНОСЫ (ОПЛАТА ДОПОЛНИТЕЛЬНО-ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ЗАНЯТИЙ) станут ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ. В комментариях - можно почитать в Интернете - их ежемесячная сумма составит от 5 до 8 тыс. рублей. Казенные школы сохранятся только в сельской местности, но не в городе.
8) уровень доходов семей, которые отдают своих детей в Журавушку, нисколько не выше тех, дети которых обучаются в школе 74.
9) "Мозг включить" можно. Есть практика ликвидации малокомплектных школ. При этом и педагогический состав, и ученики передаются в другие школы. То есть реальна ситуация, когда педколлектив и учеников школы № 74 передадут в другую школу - 17, 200, 13, 159, 9 и проч., а здание - ну вы знаете, что стало со зданием 55 школы (9 гимназии).
В данном случае предлагается более щадящий режим объединения, не противоречащий интересам ни педколлективов школ, ни школьникам обеих школ. Те, кто в настоящее время обучаются по соответствующим программам, в соответствии с действующим законодательством имеют право продолжить обучение по ним. Также они могут выбрать новую программу.
10) почему Чапкайло? Если создавать школу с эстетическим направлением, а таких в городе практически нет, то руководить ей (особенно в процессе объединения) должен человек, имеющий прямое отношение к этому направлению, который имеет соответствующий опыт.
Да, в городе существуют музыкальные и художественные школы. Но существуют и спортивные! Но лучше, наверное иметь такую школу, где будет обеспечено слияние общеобразовательной и дополнительной подготовки.
11) При объединении школ может быть достигнут синергийный эффект, за счет соединения высокой квалификации педагогов обеих школ. Кстати, об этом прямо говорил Чапкайло.
12) Никто в 85 школе не хочет войны, тем более нет смысла ее затевать, поскольку крайними останутся дети, а не взрослые. Мы тоже что-то потеряем в процессе объединения, но не хотелось бы терять человечности.
Если была бы возможность иного объединения (нашей и другой школы, не 74-й), то наверное выбор чиновников был бы другим. Но явно такой возможности в районе не было.
Школы при объединении должны получить нечто большее, но только тогда, когда мы-родители, учителя, ученики будем искать общее решение, а не выходить за рамки достойного поведения.
Пока же, к сожалению, идет война. Но за что?
За небольшие взносы? Но они в любом случае будут только расти.
За отсутствие видеокамер? Но они также обязательно будут.
Против формы? Так именно она стирает социальные границы и дает возможности ученикам заниматься именно уроками, а не любоваться собой, устанавливать своего рода дедовщину.
За сохранение традиций школы? Так если будет сохранен педколлектив и ученики, то они и будут носителями традиций, традиции будут интегрированы.
За сохранение только одной смены? Но это невозможно, так как противоречит действующему законодательству. Правом на учебные часы в первую смену обладают в первую очередь ученики 1, 4, 5, 9, 10, 11 классов. Единственная смена может быть реализована только в рамках частной, но не муниципальной школы - да-да, рациональное использование ресурсов школы.
Руки прочь от чего? Школа не собственность педколлектива и учеников, учредителя представляет районный отдел образования. Школа - общее достояние. И то, что мы соприкасаемся со школой (обучаясь, отправляя на обучение в школу своих детей) должно учитывать права всех граждан (в том числе и детей на образование).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

Наэлья
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 15:33     Ответить с цитатой

Дорогие мамочки и папы! Уважаемые учителя! Вся эта ситуация с реорганизацией, конечно, очень непростая. У меня в "Журавушке" учится племяшка. И когда мне сказали, что школа переедет и возникают какие-то баталии, больше всего я испугалась, что родители и учителя будут настраивать детей друг против друга. А ведь они как губки, им скажи и они повторяют, а подростки так вообще любят максимализм. Главное? что бы среди учащихся обоих школ, среди учителей и учащихся, среди учителей и учителей (масло масленное :oops:) не было конфликтов, не было предвзятого отношения. Если родители будут все воспринимать в штыки без компромиссов и подавать такой же пример своим детям, это может привести да же к самым неприятным последствиям, таким как драки, перепалки, дискриминация. Вы хотите, что бы ваши детки учились в такой атмосфере? Ну так и не создавайте ее (это касается всяких разных видео злобно настроенных, разных статей в жж и блогах).
Я думаю, что обе школы выиграют от слияния. Главное атмосфера и доброе и вежливое отношение друг к другу, особенно среди детей. А обо всем материальном можно договорится, все можно решить мирно. :-)
Не надо ничего!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

рысенос
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 16:41     Ответить с цитатой

А у меня в 74 школе учатся две дочери и я не хочу,что бы Журавушка переезжала к нам.
Вы хоть захвалите её.Пишите свои опусы в Журавушке.
⮝ наверх ⮝

Наэлья
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 17:11     Ответить с цитатой

рысенос
Вот об это я и пишу.
Ни кого из родителей не спрашивают "хотят или не хотят". Так сложилось. И не по воле родителей или учителей, да же не по воле директоров. Понятно, что у всех все устоялось. И трудно что-то менять. Но трудно просто потому, что часто мы боимся каких-либо перемен в своей жизни. А если постараться, то перемены будут только в лучшую сторону!
А почему не хотите, если не секрет?
Разве Вы хотите, что бы Ваши дочки жили в конфликте, ведь они так много времени проводят именно в стенах школы, почти как взрослые на работе. Главное ведь в коллективе мир. Мне кажется, ребенок должен с удовольствием ходит в школу, а не с чувством агрессии, причем часто навязанной именно взрослыми.
Будем добрее мы, будут добрее наши дети, глядишь и жизнь как-то наладится :mrgreen:
Не надо ничего!

Последний раз редактировалось: Наэлья (Пт Мар 18, 2011 10:33), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Директор 85
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 27.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 18:32     Ответить с цитатой

Вчера ознакомился с распечаткой информации о реорганизации школ "в контакте". Диалоги детей. Дети не на высоте. Осведомленность детей (или не детей) школы 74 во многих вопросах основательная, и почти всегда искаженная. Сегодня, лично, провел собрания в 5-10 классах и просил детей не обсуждать вопросы о реорганизации «в контакте». Дети меня услышали. Просил бы администрацию школы 74 сделать тоже самое. Подобные диалоги не на пользу детям обеих школ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Оксана 27
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 9:07     Ответить с цитатой

Мальчишки и девчонки! Мамы и папы! Приглашаем вас на ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ в школу №74 9 апреля 2011 года в 12.00!
⮝ наверх ⮝

sasa 1974
Профессор
Профессор

На сайте с 29.12.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 9:45     Ответить с цитатой

Оксана 27
Скажите пожалуйста а день открытых дверей только для первоклашек?
Просто я хочу перевести дочь из 13 в 74, узнала про слияние школ. Очень интересно как все пройдет и не повлияет ли это на учебный процесс.

рысенос
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 10:17     Ответить с цитатой

Я не Оксана 27,но тоже могу ответить.
День открытых дверей для всех,кто хочет познакомиться с нашей школой.
⮝ наверх ⮝

sasa 1974
Профессор
Профессор

На сайте с 29.12.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 11:50     Ответить с цитатой

Макс Зенков писал(а):
Еще раз:
4) почему большинство сомнений вокруг оплаты обучения? Тем более, если ребенок не учится (по болезни или другой причине) соответствующая оплата не производится в полном объеме. Запугали - ведь в пылу страстей назывались совершенно иные суммы - 15 тыс., 20 тыс. (как "входные"), 4-5 тыс. (как ежемесячные). Опомнитесь!!! Во-первых, никто с обучающихся уже в школе "входные" брать не будет, а 2 тысячи в Журавушке уплачивают только те, кто а) постоянно учится (без пропусков) и, соответственно, питается ежедневно в соответствии с нормативами; б) дополнительно обучается исполнительскому искуству на фортепиано.
7) в связи с переходов БОЛЬШИНСТВА школ в автономные некоммерческие учреждения ВЗНОСЫ (ОПЛАТА ДОПОЛНИТЕЛЬНО-ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ЗАНЯТИЙ) станут ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ. В комментариях - можно почитать в Интернете - их ежемесячная сумма составит от 5 до 8 тыс. рублей.

Странный вопрос: почему большинство сомнений вокруг оплаты обучения?
А Вас бы не интересовал такой вопрос если бы сВашей школой такое происходило?. Значит не дали полной информации по материальным вопросам, поэтому появляются слухи и вопросы. Между прочим не все могут выложить не то что по 2000 руб в месяц, а и по 500. Поэтому народ и волнуется.
Я так поняла кто не болеет и посещает уроки тот и платит. Значит прогулял, но сберег бюджет родителей. Оригинально.
Хорошо, а как с входными взносами. Мы пока учимся в соседней школе, но собираемся переходить. 74 школа по месту жительства -что нам тоже платить? Я понимаю, что раньше высокие взносы в Журавушке были в том числе из за аренды помещения. Сейчас эта строка исчезнет, а платежи не уменьшаться?

Ну о вот с обязательными взносами которые возможно и будут, но простите это когда и в каком размере еще дождаться. А Вы предлагаете, уже сейчас быстренько привыкнуть к ним. На сколько я знаю, по закону школы до сих пор не имеют права собирать деньги, только если это благотворительные пожертвования. Так о каких обязательных взносах можно пока говорить.
Согласна с Вами в том, что очень плохо когда родители настраивают детей, ведь в этом случае конфликтов не избежать. Родители забудут, а у детей злоба (немотивированная) останется.

Макс Зенков
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 14:05     Ответить с цитатой

sasa 1974 писал(а):

Я так поняла кто не болеет и посещает уроки тот и платит. Значит прогулял, но сберег бюджет родителей. Оригинально.
Я понимаю, что раньше высокие взносы в Журавушке были в том числе из за аренды помещения. Сейчас эта строка исчезнет, а платежи не уменьшаться?

Уже давно говорилось, что взносы в 85 школе за дополнительную образовательную программу, условия образовательного процесса (в том числе софинансирование программ, грантов, где такое софинансирование предусмотрено) - они весьма дифференцированы. Те школы, где меньше взносы, имеют более худшие условия образовательного процесса (те же компьютеры, интерактивные доски и проч.)
За аренду никто из родителей не платит, поскольку аренда бесплатная - зачем муниципалитету из одного кармана класть деньги в тот же карман?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Oldhamster
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 03.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 15:13     Ответить с цитатой

Мадонна с младенцем писал(а):

От объединения школ выиграли бы обе школы

Да "Журавушка"-то как раз ничего не выигрывает. Абсолютно.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Oldhamster
тон высказывания - уничижающий личность родителей и учащихся 74 школы. Они этого не заслужили! :aga-aga:

Тон к делу не приложишь :) А правда - она и в Африке правда.

PS Войну в интернете начала 74 школа. Объединение затеяла не "Журавушка". Выигрывают только чиновники от образования, которым хлопот меньше в два раза, чем сейчас. И коммунистам хорошая почва для пасквилей в своих газетенках.
Родители учащихся "Журавушки" тоже ничем не заслужили той, грязи, которой их поливают активисты 74 школы и Ко, притянувшие в свою войну детей. Как не заслужили малыши 9-й гимназии, которых будущие полицейские поливали в коридорах школы фразами "Девятка - отстой". Достойное воспитание, не правда ли? Патриотичное. Посмотрите сколько грязи выливают дети-ученики 74-й школы на многочисленных страницах В КОНТАКТЕ и т.п., в том числе и матом. Иными словами - посмотрите на себя в зеркало и будет Вам откровение.

Последний раз редактировалось: Oldhamster (Пн Апр 18, 2011 15:27), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 15:19     Ответить с цитатой

Oldhamster
есть прекрасный французский фильм "Хористы"! Посмотрите - не пожалеете! Фильм этот как нельзя кстати для вашей ситуации!

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:

Oldhamster писал(а):

От объединения школ выиграли бы обе школы

Да "Журавушка"-то как раз ничего не выигрывает. Абсолютно.

Если добро прирастает, то плохо от этого ему не будет ;)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Страница 4 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 24, 25, 26  След.

Перейти: