Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
СОШ №74
Кропоткина, 119, Заельцовский район

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Белка_С
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.09
В дневниках: 1406
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 12:39     Ответить с цитатой

Света и Мишутка
я не на ваш пост так ответила, прошу прощения, елси ненароком обидела
я просто выразила свою мысль по трем цитатам (в т.ч. по своей же цитате и себе же в противоречие :oops:), и по предыдущим обсуждениям, что дети в Журавушку идут после собеседования и т.п., а ваш пост прихватила в цитату только по одной причине - поймала фразу про предварительную подготовку :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Чел
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2011 22:05     Ответить с цитатой

Добрый вечер! Уважаемые родители детей, обучающихся в школе 74! Если у нас с Вами так сложится жизнь, что наши дети будут учиться вместе, то давайте начнем дружить уже сегодня!
Я думаю, что если вы так отстаиваете свою школу - значит в ней есть много замечательного и нашим детям будет вместе хорошо (ведь для всех родителей - главное это комфорт детей), в наше "Журавушке" тоже есть много очень нужного для детей, иначе мы бы её тоже не отстаивали.
Вопрос только в том, что Вас настораживает в нашей школе? Спросите, я постараюсь ответить на Ваши вопросы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Макс Зенков
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2011 2:50     Ответить с цитатой

ГЛАВНОЕ - НАШИ ДЕТИ! И НЕ ВАЖНО, ЭТИ ДЕТИ УЧАТСЯ В 74 ИЛИ 85 ШКОЛЕ!!!
То, что школы будут объединять - это непреложный факт. Даже если не 85 и 74 вместе, то 13 и 74, 74 и 200 и т.п. Вы об этом подумали?
Что же касается 85 школы, то я не понимаю, почему возникли какие то сомнения в качестве управления, преподавания в этом образовательном учреждении.
Высокий уровень оценок ЕГЭ, достаточно стабильный творческо-педагогический коллектив. Назовите, хотя бы одну школу, где педагоги ЕЖЕГОДНО в начале учебного года сближают себя, школьников и их родителей в такой форме как концерт! А творческий потенциал учеников. Это факт, что большинство посетителей того самого Центра (в здании которого находится "Журавушка") - ученики 85 школы!!! А это и танцевальные студии, театральные дествие коллективы.
Странно, что в Интернете гонению подверглась именно "Журавушка" и ее директор-подвижник Чапкайло. Побольше бы таких директоров, болеющих и горящих, отдающих всего себя детям.
http://shkola74.livejournal.com - и еще один блог в ЖЖ отличаются также высокой степенью анонимности авторов (к сожалению)
Рад, что обсуждение на СибМаме, перешло в рамки конструктивного.
мы, родители детей 85 школы - не олигархи, и даже не все бизнесмены.
Да, дети наши поют, танцуют.
Я думаю, что также чем-то занимаются и ваши дети, не сидят же они в подворотнях, и также несете и вы свои кровные - в школу, ДЮСШ, центр творчества. Также тратите на своих детей деньги. Почему же мы и наши дети - особенно богатые?
Но, в отличие от многих родителей иных школ, мы знаем и видим на что тратятся наши деньги. Помещение, в котором находится наша школа, - не фонтан, управление образования финансирует нас ровно также, как и другие образовательные учреждения. Но: у нас есть интерактивные доски, проекторы, компьютеры, ноутбуки, нетбуки. Всем этим пользуются наши дети.
Хоры участвуют в творческих конкурсах и фестивалях, известны даже за рубежом. Кто оплатит проезд наших детей, кроме нас самих?
Дети нашего класса за 4 года съездили со своей учительницей в разные уголки нашей страны. Да дорого, но дети нам тоже дороги. А не будь этих наших усилий, кем вырастут наши дети? Я думаю, вы со мной согласитесь...
К сожалению, мы заложники чужих решений. Но давайте их обратим себе на пользу. Ведь это в наших интересах! и интересах наших детей!

Последний раз редактировалось: Макс Зенков (Вс Апр 03, 2011 0:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Макс Зенков
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 3:56     Ответить с цитатой

Еще раз:
1) никто в 85 школе не нарушает конституционные права на образование
2) в никакие игры Чапкайло не играет, игры вот здесь, в Интернете - играют, прежде всего, немногие представители школы № 74. К сожалению, в эту информационную "войнушку" они привели и детей - почитайте соответствующие опусы ВКонтакте.
3) инициатива создания общеобразовательной школы 85 исходила как от Чапкайло, так и от родителей детей, которые в тот период учились в студии и хотели совмещать получение общего образования и дополнительного их детьми. Кстати, это не единственная школа, которая появилась в 1990-е годы таким путем - при этом большинство из них получили (справедливо) статус муниципальных (в прямом соответствии с действовавшим на тот период законодательством).
4) почему большинство сомнений вокруг оплаты обучения? Тем более, если ребенок не учится (по болезни или другой причине) соответствующая оплата не производится в полном объеме. Запугали - ведь в пылу страстей назывались совершенно иные суммы - 15 тыс., 20 тыс. (как "входные"), 4-5 тыс. (как ежемесячные). Опомнитесь!!! Во-первых, никто с обучающихся уже в школе "входные" брать не будет, а 2 тысячи в Журавушке уплачивают только те, кто а) постоянно учится (без пропусков) и, соответственно, питается ежедневно в соответствии с нормативами; б) дополнительно обучается исполнительскому искуству на фортепиано.
5) если бы реально "давали" здание на Плановой, сегодняшних споров бы не было.
6) в районе будут объединены и другие школы, как и по городу в целом.
7) в связи с переходов БОЛЬШИНСТВА школ в автономные некоммерческие учреждения ВЗНОСЫ (ОПЛАТА ДОПОЛНИТЕЛЬНО-ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ЗАНЯТИЙ) станут ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ. В комментариях - можно почитать в Интернете - их ежемесячная сумма составит от 5 до 8 тыс. рублей. Казенные школы сохранятся только в сельской местности, но не в городе.
8) уровень доходов семей, которые отдают своих детей в Журавушку, нисколько не выше тех, дети которых обучаются в школе 74.
9) "Мозг включить" можно. Есть практика ликвидации малокомплектных школ. При этом и педагогический состав, и ученики передаются в другие школы. То есть реальна ситуация, когда педколлектив и учеников школы № 74 передадут в другую школу - 17, 200, 13, 159, 9 и проч., а здание - ну вы знаете, что стало со зданием 55 школы (9 гимназии).
В данном случае предлагается более щадящий режим объединения, не противоречащий интересам ни педколлективов школ, ни школьникам обеих школ. Те, кто в настоящее время обучаются по соответствующим программам, в соответствии с действующим законодательством имеют право продолжить обучение по ним. Также они могут выбрать новую программу.
10) почему Чапкайло? Если создавать школу с эстетическим направлением, а таких в городе практически нет, то руководить ей (особенно в процессе объединения) должен человек, имеющий прямое отношение к этому направлению, который имеет соответствующий опыт.
Да, в городе существуют музыкальные и художественные школы. Но существуют и спортивные! Но лучше, наверное иметь такую школу, где будет обеспечено слияние общеобразовательной и дополнительной подготовки.
11) При объединении школ может быть достигнут синергийный эффект, за счет соединения высокой квалификации педагогов обеих школ. Кстати, об этом прямо говорил Чапкайло.
12) Никто в 85 школе не хочет войны, тем более нет смысла ее затевать, поскольку крайними останутся дети, а не взрослые. Мы тоже что-то потеряем в процессе объединения, но не хотелось бы терять человечности.
Если была бы возможность иного объединения (нашей и другой школы, не 74-й), то наверное выбор чиновников был бы другим. Но явно такой возможности в районе не было.
Школы при объединении должны получить нечто большее, но только тогда, когда мы-родители, учителя, ученики будем искать общее решение, а не выходить за рамки достойного поведения.
Пока же, к сожалению, идет война. Но за что?
За небольшие взносы? Но они в любом случае будут только расти.
За отсутствие видеокамер? Но они также обязательно будут.
Против формы? Так именно она стирает социальные границы и дает возможности ученикам заниматься именно уроками, а не любоваться собой, устанавливать своего рода дедовщину.
За сохранение традиций школы? Так если будет сохранен педколлектив и ученики, то они и будут носителями традиций, традиции будут интегрированы.
За сохранение только одной смены? Но это невозможно, так как противоречит действующему законодательству. Правом на учебные часы в первую смену обладают в первую очередь ученики 1, 4, 5, 9, 10, 11 классов. Единственная смена может быть реализована только в рамках частной, но не муниципальной школы - да-да, рациональное использование ресурсов школы.
Руки прочь от чего? Школа не собственность педколлектива и учеников, учредителя представляет районный отдел образования. Школа - общее достояние. И то, что мы соприкасаемся со школой (обучаясь, отправляя на обучение в школу своих детей) должно учитывать права всех граждан (в том числе и детей на образование).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

Наэлья
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 15:33     Ответить с цитатой

Дорогие мамочки и папы! Уважаемые учителя! Вся эта ситуация с реорганизацией, конечно, очень непростая. У меня в "Журавушке" учится племяшка. И когда мне сказали, что школа переедет и возникают какие-то баталии, больше всего я испугалась, что родители и учителя будут настраивать детей друг против друга. А ведь они как губки, им скажи и они повторяют, а подростки так вообще любят максимализм. Главное? что бы среди учащихся обоих школ, среди учителей и учащихся, среди учителей и учителей (масло масленное :oops:) не было конфликтов, не было предвзятого отношения. Если родители будут все воспринимать в штыки без компромиссов и подавать такой же пример своим детям, это может привести да же к самым неприятным последствиям, таким как драки, перепалки, дискриминация. Вы хотите, что бы ваши детки учились в такой атмосфере? Ну так и не создавайте ее (это касается всяких разных видео злобно настроенных, разных статей в жж и блогах).
Я думаю, что обе школы выиграют от слияния. Главное атмосфера и доброе и вежливое отношение друг к другу, особенно среди детей. А обо всем материальном можно договорится, все можно решить мирно. :-)
Не надо ничего!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

рысенос
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 16:41     Ответить с цитатой

А у меня в 74 школе учатся две дочери и я не хочу,что бы Журавушка переезжала к нам.
Вы хоть захвалите её.Пишите свои опусы в Журавушке.
⮝ наверх ⮝

Наэлья
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 17:11     Ответить с цитатой

рысенос
Вот об это я и пишу.
Ни кого из родителей не спрашивают "хотят или не хотят". Так сложилось. И не по воле родителей или учителей, да же не по воле директоров. Понятно, что у всех все устоялось. И трудно что-то менять. Но трудно просто потому, что часто мы боимся каких-либо перемен в своей жизни. А если постараться, то перемены будут только в лучшую сторону!
А почему не хотите, если не секрет?
Разве Вы хотите, что бы Ваши дочки жили в конфликте, ведь они так много времени проводят именно в стенах школы, почти как взрослые на работе. Главное ведь в коллективе мир. Мне кажется, ребенок должен с удовольствием ходит в школу, а не с чувством агрессии, причем часто навязанной именно взрослыми.
Будем добрее мы, будут добрее наши дети, глядишь и жизнь как-то наладится :mrgreen:
Не надо ничего!

Последний раз редактировалось: Наэлья (Пт Мар 18, 2011 10:33), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Директор 85
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 27.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 18:32     Ответить с цитатой

Вчера ознакомился с распечаткой информации о реорганизации школ "в контакте". Диалоги детей. Дети не на высоте. Осведомленность детей (или не детей) школы 74 во многих вопросах основательная, и почти всегда искаженная. Сегодня, лично, провел собрания в 5-10 классах и просил детей не обсуждать вопросы о реорганизации «в контакте». Дети меня услышали. Просил бы администрацию школы 74 сделать тоже самое. Подобные диалоги не на пользу детям обеих школ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Оксана 27
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 9:07     Ответить с цитатой

Мальчишки и девчонки! Мамы и папы! Приглашаем вас на ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ в школу №74 9 апреля 2011 года в 12.00!
⮝ наверх ⮝

sasa 1974
Профессор
Профессор

На сайте с 29.12.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 9:45     Ответить с цитатой

Оксана 27
Скажите пожалуйста а день открытых дверей только для первоклашек?
Просто я хочу перевести дочь из 13 в 74, узнала про слияние школ. Очень интересно как все пройдет и не повлияет ли это на учебный процесс.

рысенос
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 10:17     Ответить с цитатой

Я не Оксана 27,но тоже могу ответить.
День открытых дверей для всех,кто хочет познакомиться с нашей школой.
⮝ наверх ⮝

sasa 1974
Профессор
Профессор

На сайте с 29.12.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 11:50     Ответить с цитатой

Макс Зенков писал(а):
Еще раз:
4) почему большинство сомнений вокруг оплаты обучения? Тем более, если ребенок не учится (по болезни или другой причине) соответствующая оплата не производится в полном объеме. Запугали - ведь в пылу страстей назывались совершенно иные суммы - 15 тыс., 20 тыс. (как "входные"), 4-5 тыс. (как ежемесячные). Опомнитесь!!! Во-первых, никто с обучающихся уже в школе "входные" брать не будет, а 2 тысячи в Журавушке уплачивают только те, кто а) постоянно учится (без пропусков) и, соответственно, питается ежедневно в соответствии с нормативами; б) дополнительно обучается исполнительскому искуству на фортепиано.
7) в связи с переходов БОЛЬШИНСТВА школ в автономные некоммерческие учреждения ВЗНОСЫ (ОПЛАТА ДОПОЛНИТЕЛЬНО-ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ЗАНЯТИЙ) станут ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ. В комментариях - можно почитать в Интернете - их ежемесячная сумма составит от 5 до 8 тыс. рублей.

Странный вопрос: почему большинство сомнений вокруг оплаты обучения?
А Вас бы не интересовал такой вопрос если бы сВашей школой такое происходило?. Значит не дали полной информации по материальным вопросам, поэтому появляются слухи и вопросы. Между прочим не все могут выложить не то что по 2000 руб в месяц, а и по 500. Поэтому народ и волнуется.
Я так поняла кто не болеет и посещает уроки тот и платит. Значит прогулял, но сберег бюджет родителей. Оригинально.
Хорошо, а как с входными взносами. Мы пока учимся в соседней школе, но собираемся переходить. 74 школа по месту жительства -что нам тоже платить? Я понимаю, что раньше высокие взносы в Журавушке были в том числе из за аренды помещения. Сейчас эта строка исчезнет, а платежи не уменьшаться?

Ну о вот с обязательными взносами которые возможно и будут, но простите это когда и в каком размере еще дождаться. А Вы предлагаете, уже сейчас быстренько привыкнуть к ним. На сколько я знаю, по закону школы до сих пор не имеют права собирать деньги, только если это благотворительные пожертвования. Так о каких обязательных взносах можно пока говорить.
Согласна с Вами в том, что очень плохо когда родители настраивают детей, ведь в этом случае конфликтов не избежать. Родители забудут, а у детей злоба (немотивированная) останется.

Макс Зенков
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 14:05     Ответить с цитатой

sasa 1974 писал(а):

Я так поняла кто не болеет и посещает уроки тот и платит. Значит прогулял, но сберег бюджет родителей. Оригинально.
Я понимаю, что раньше высокие взносы в Журавушке были в том числе из за аренды помещения. Сейчас эта строка исчезнет, а платежи не уменьшаться?

Уже давно говорилось, что взносы в 85 школе за дополнительную образовательную программу, условия образовательного процесса (в том числе софинансирование программ, грантов, где такое софинансирование предусмотрено) - они весьма дифференцированы. Те школы, где меньше взносы, имеют более худшие условия образовательного процесса (те же компьютеры, интерактивные доски и проч.)
За аренду никто из родителей не платит, поскольку аренда бесплатная - зачем муниципалитету из одного кармана класть деньги в тот же карман?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Oldhamster
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 03.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 15:13     Ответить с цитатой

Мадонна с младенцем писал(а):

От объединения школ выиграли бы обе школы

Да "Журавушка"-то как раз ничего не выигрывает. Абсолютно.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Oldhamster
тон высказывания - уничижающий личность родителей и учащихся 74 школы. Они этого не заслужили! :aga-aga:

Тон к делу не приложишь :) А правда - она и в Африке правда.

PS Войну в интернете начала 74 школа. Объединение затеяла не "Журавушка". Выигрывают только чиновники от образования, которым хлопот меньше в два раза, чем сейчас. И коммунистам хорошая почва для пасквилей в своих газетенках.
Родители учащихся "Журавушки" тоже ничем не заслужили той, грязи, которой их поливают активисты 74 школы и Ко, притянувшие в свою войну детей. Как не заслужили малыши 9-й гимназии, которых будущие полицейские поливали в коридорах школы фразами "Девятка - отстой". Достойное воспитание, не правда ли? Патриотичное. Посмотрите сколько грязи выливают дети-ученики 74-й школы на многочисленных страницах В КОНТАКТЕ и т.п., в том числе и матом. Иными словами - посмотрите на себя в зеркало и будет Вам откровение.

Последний раз редактировалось: Oldhamster (Пн Апр 18, 2011 15:27), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 15:19     Ответить с цитатой

Oldhamster
есть прекрасный французский фильм "Хористы"! Посмотрите - не пожалеете! Фильм этот как нельзя кстати для вашей ситуации!

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:

Oldhamster писал(а):

От объединения школ выиграли бы обе школы

Да "Журавушка"-то как раз ничего не выигрывает. Абсолютно.

Если добро прирастает, то плохо от этого ему не будет ;)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Страница 4 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 24, 25, 26  След.

Перейти: