Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7480 В дневниках: 16
Добавлено: Сб Фев 19, 2011 16:27
н_а_с_т_а_с_ь_я, я не ругаюсь, просто не оставляю выбора. Как-то так получается, что или по-моему, или... у них другого выбора нет. Дети знают, что никто кроме них этого не сделает. Вот и остаётся самим убираться, самим класть на место, самим кушать готовить... Я не мешаю. Я работаю, из моей зарплаты что-то покупаю, комм. услуги оплачиваю. Они это знают. Посуду только грязную по всей кухне мне оставляют, чтобы не забывала дом родной А вечером покормят, лишь бы не забыли денег на продукты оставить. Раз в неделю в выходной занимаю комп, пока не уберутся так, как хочется мне. Тоже выбора не оставляю.
На сайте с 31.10.10 Сообщения: 4596 В дневниках: 49 Откуда: пл. Карла Маркса
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 4:28
у нас пока только в планах многодетность, но почитав все посты думаю...как же это сложно! Столько всего на женские плеч ложится! А когда отдыхать то?((( что-то я трушу)))
На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 10:29
Rromashka
а отдыхать можно в любое удобное тебе время
Только у всех понятие слова "отдых" разное. Я отдыхаю, когда вяжу, или шью....сейчас вот увлеклась шитьем игрушек, так почти весь день отдыхаю....а уж сколько удовольствия от такого отдыха получаю.....(лежать на диване в принципе не могу, если только засыпаю на ходу, то могу чуть прилечь )
А если честно, то ко всему привыкаешь и к такому количеству " помощников" тоже Так что все в прядке! Не отказывайтесь от своих планов.
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 10:38
Девочка-напевочка
Цитата:
Но порядок.... уже сил нет - где что сняли - там и бросили,
Я думала только у меня так Хорошо прихожая большая, захожу туда на диване гора одежды, иной раз и на полу - это дети из школы пришли Просто сил нет их заставлять, проще самой все на плечики развесить
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20069 В дневниках: 5484 Откуда: академгородок
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 10:43
juditt, а у меня это один из немногих пунктов, на которых клинит . Дети знают и не бросают (ну почти ) одёжки - им жисть дороже . Ещё один пункт - это хамский тон или выражения по отношению к родителям. Пресекается "на подлёте", автоматически... Но это и всё, пожалуй, остальное как придётся.
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 11:56
ТЕАМА
С хамским тоном у меня тоже все жестко. Непонятно только откуда это? Растет малыш, любит маму и вдрух в один прекрасный день как зарычит Отучаются, правда, тоже быстро
На сайте с 03.06.08 Сообщения: 5267 В дневниках: 304 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 17:03
juditt ТЕАМА
Цитата:
С хамским тоном у меня тоже все жестко. Непонятно только откуда это?
девочки, а во сколко у вас детки начали зубы показывать? У меня пятилетка уже дерзит, не знаю, что делать. Возможно, это реакция на слишком жесткий террор с моей стороны? (Ну вообще не слушаются, хоть ори, хоть лупи - просто НЕ СЛЫШАТ. Поэтому приходится быть жестче)
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
ТЕАМА
Цитата:
а у меня это один из немногих пунктов, на которых клинит . Дети знают и не бросают
меня тоже на этом клинит. Но все знают и... всё равно бросают. Включая папу.
У меня аж истерики иногда бывают на этой почве, знаю, что непедагогично, но сил уже нет.
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 18:01
н_а_с_т_а_с_ь_я, да у меня не хамят в итоге - я ж говорю, ещё при первых непочтительных пробах проверки наличия прав им разъясняется , что в отношении хамства права у них отсутствуют. А пробовали - не помню, наверное, лет в 12-13.
Но насчёт "не слышать" - это мои тоже отлично умеют . Некоторые.
А насчёт одежды - я всё равно не отстану, проще повесить.
На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 18:44
Мрия
Цитата:
Проверяет наличие прав собственного "Я"
Причём тут права? Раскольниковы тоже, ага...
н_а_с_т_а_с_ь_я ТЕАМА
Не, мои одежду развешивают, хамить боятся...
Но у меня затык в другом: старший сынок ночью работает (чертит и рисует) и практически завалили всю комнату своими красками, бумажками, рапидами и пр. Младшего брата считай выселил... Понимаю, что деятельность такая...бардака требовает, но как-то некомфортно. Будем, однако, квартиру расширять...
На сайте с 16.10.06 Сообщения: 2282 В дневниках: 125 Откуда: ВЗ, 8-952-918-79-85
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 19:43
Здравствуйте, почитала, ужаснулась. Думала, когда их много то проще их постороить в линейку...АН нет... Все как про моих, и одежду где сняли там и оставили и посуду. Иногда даже думаю, что живи с нами ещё одна женщина (мама или свекровь ) то я бы не так зашивалась. Но там ведь другие проблемы будут... ох, когда уже робота - домохозяйку изобретут...
_________________ Детский лагерь в Новосибирске" Путь Капитанов"- нам по Пути!
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 20:08
н_а_с_т_а_с_ь_я, да никаких особых методов: неподдельный ужас на лице и изумление пополам с гневом; обычно рецидива не бывает. Главное, с первого раза.
На сайте с 08.02.08 Сообщения: 135 В дневниках: 73
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 18:58
А расскажите такую вещь. У каждого возраста есть свои "фишечки", у каждого ребетёнка еще плюс свой характер. Если детей МНОГО, как к каждому подход искать? Если у одного "переходный возраст"-это уже засада, а если детей с таким вот "переходным" несколько... К каждому подстраиваться что ли надо? Посмотрела на подругу со старшими детьми, думала, когда им больше 10 лет - все проще, а оказалось...
И еще не представляю "разруливание" - этого в сад, этого в кружок, того и того в секцию, эти должны в школу уйти и из нее вернуться... У меня пока не так много детей, но этот вопрос уже актуален. Как справляетесь?
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10978
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 19:39
MaLenka
Так по ходу жизни и соображаешь.
Любимая фраза нашего папы: "Сегодня кто куда идет?" Я тут, кстати, и 7 и 8 марта все пыталась народ в школу вытолкать
Скрытый текст:
У меня на сотовом стоят будильники: общий подъем (в школу первая смена, на тренировку вторая), в школу вторая смена, на тренировку первая, отбой А иначе пропустить могу... я же не робот...
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.