Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
"Супермногодетные" мамы поделитесь опытом :-)
Каков он, быт большой семьи?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 16:27     Ответить с цитатой

н_а_с_т_а_с_ь_я, я не ругаюсь, просто не оставляю выбора. Как-то так получается, что или по-моему, или... у них другого выбора нет. Дети знают, что никто кроме них этого не сделает. Вот и остаётся самим убираться, самим класть на место, самим кушать готовить... Я не мешаю. Я работаю, из моей зарплаты что-то покупаю, комм. услуги оплачиваю. Они это знают. Посуду только грязную по всей кухне мне оставляют, чтобы не забывала дом родной :lol: А вечером покормят, лишь бы не забыли денег на продукты оставить. Раз в неделю в выходной занимаю комп, пока не уберутся так, как хочется мне. Тоже выбора не оставляю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 4:28     Ответить с цитатой

у нас пока только в планах многодетность, но почитав все посты думаю...как же это сложно! Столько всего на женские плеч ложится! А когда отдыхать то?((( что-то я трушу)))
⮝ наверх ⮝

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 10:29     Ответить с цитатой

Rromashka
а отдыхать можно в любое удобное тебе время ;) :yes:
Только у всех понятие слова "отдых" разное. :yes: Я отдыхаю, когда вяжу, или шью....сейчас вот увлеклась шитьем игрушек, так почти весь день отдыхаю....а уж сколько удовольствия от такого отдыха получаю.....(лежать на диване в принципе не могу, если только засыпаю на ходу, то могу чуть прилечь :aga-aga: )
А если честно, то ко всему привыкаешь :yes: и к такому количеству " помощников" тоже :haha: Так что все в прядке! Не отказывайтесь от своих планов. :yes: :give_heart:

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 10:38     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Цитата:
Но порядок.... уже сил нет - где что сняли - там и бросили,
Я думала только у меня так :-) Хорошо прихожая большая, захожу туда :eek: на диване гора одежды, иной раз и на полу - это дети из школы пришли :eek: Просто сил нет их заставлять, проще самой все на плечики развесить :-(

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 10:43     Ответить с цитатой

juditt, а у меня это один из немногих пунктов, на которых клинит :evil: . Дети знают и не бросают (ну почти :oops: ) одёжки - им жисть дороже :mad: . Ещё один пункт - это хамский тон или выражения по отношению к родителям. Пресекается "на подлёте", автоматически... Но это и всё, пожалуй, остальное :o как придётся.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 11:56     Ответить с цитатой

ТЕАМА
С хамским тоном у меня тоже все жестко. :-( Непонятно только откуда это? Растет малыш, любит маму и вдрух в один прекрасный день как зарычит :eek: Отучаются, правда, тоже быстро :-)

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 12:12     Ответить с цитатой

Цитата:
и вдрух в один прекрасный день как зарычит
Проверяет наличие прав собственного "Я"

н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.08
В дневниках: 304
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 17:03     Ответить с цитатой

juditt
ТЕАМА
Цитата:
С хамским тоном у меня тоже все жестко. Непонятно только откуда это?
девочки, а во сколко у вас детки начали зубы показывать? У меня пятилетка уже дерзит, не знаю, что делать. Возможно, это реакция на слишком жесткий террор с моей стороны? (Ну вообще не слушаются, хоть ори, хоть лупи - просто НЕ СЛЫШАТ. Поэтому приходится быть жестче)

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

ТЕАМА
Цитата:
а у меня это один из немногих пунктов, на которых клинит . Дети знают и не бросают

меня тоже на этом клинит. Но все знают и... всё равно бросают. Включая папу.
У меня аж истерики иногда бывают на этой почве, знаю, что непедагогично, но сил уже нет.

РАСПРОДАЖА! Женск., детск., нов и б/у
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 18:01     Ответить с цитатой

н_а_с_т_а_с_ь_я, да у меня не хамят в итоге - я ж говорю, ещё при первых непочтительных пробах проверки наличия прав им разъясняется :evil: , что в отношении хамства права у них отсутствуют. А пробовали - не помню, наверное, лет в 12-13.
Но насчёт "не слышать" - это мои тоже отлично умеют :-( . Некоторые.
А насчёт одежды - я всё равно не отстану, проще повесить. :-)

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 18:44     Ответить с цитатой

Мрия
Цитата:
Проверяет наличие прав собственного "Я"

Причём тут права? :eek: Раскольниковы тоже, ага...
н_а_с_т_а_с_ь_я
ТЕАМА
Не, мои одежду развешивают, хамить боятся... :bams:
Но у меня затык в другом: старший сынок ночью работает (чертит и рисует) и практически завалили всю комнату своими красками, бумажками, рапидами и пр. Младшего брата считай выселил... :aga-aga: Понимаю, что деятельность такая...бардака требовает, но как-то некомфортно. Будем, однако, квартиру расширять...
⮝ наверх ⮝

н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.08
В дневниках: 304
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 19:33     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Цитата:
при первых непочтительных пробах проверки наличия прав им разъясняется

методы, методы в студию, профессор!!!!

РАСПРОДАЖА! Женск., детск., нов и б/у
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мария Дроздова
Студент
Студент

На сайте с 16.10.06
В дневниках: 125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 19:43     Ответить с цитатой

Здравствуйте, почитала, ужаснулась. Думала, когда их много то проще их постороить в линейку...АН нет... Все как про моих, и одежду где сняли там и оставили и посуду. Иногда даже думаю, что живи с нами ещё одна женщина (мама или свекровь ) то я бы не так зашивалась. Но там ведь другие проблемы будут... ох, когда уже робота - домохозяйку изобретут...

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 20:08     Ответить с цитатой

н_а_с_т_а_с_ь_я, да никаких особых методов: неподдельный ужас на лице и изумление пополам с гневом; обычно рецидива не бывает. Главное, с первого раза.

MaLenka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 18:58     Ответить с цитатой

А расскажите такую вещь. У каждого возраста есть свои "фишечки", у каждого ребетёнка еще плюс свой характер. Если детей МНОГО, как к каждому подход искать? Если у одного "переходный возраст"-это уже засада, а если детей с таким вот "переходным" несколько... К каждому подстраиваться что ли надо? Посмотрела на подругу со старшими детьми, думала, когда им больше 10 лет - все проще, а оказалось...
И еще не представляю "разруливание" - этого в сад, этого в кружок, того и того в секцию, эти должны в школу уйти и из нее вернуться... У меня пока не так много детей, но этот вопрос уже актуален. :aga-aga: Как справляетесь?

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 19:39     Ответить с цитатой

MaLenka
Так по ходу жизни и соображаешь.
Любимая фраза нашего папы: "Сегодня кто куда идет?" Я тут, кстати, и 7 и 8 марта все пыталась народ в школу вытолкать :haha:
Скрытый текст:
У меня на сотовом стоят будильники: общий подъем (в школу первая смена, на тренировку вторая), в школу вторая смена, на тренировку первая, отбой :haha: А иначе пропустить могу... я же не робот...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 4 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: