Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Кто из взрослых прививается/ревакцинируется?
Только кратко: да, нет, почему.

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vakki-Aillis
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 2:47    Заголовок сообщения: Кто из взрослых прививается/ревакцинируется? Ответить с цитатой

Навеяло из соседней темы. В ней уверяется, что большинство взрослых прививаются.
Вот хотела бы узнать, как обстоят дела на самом деле.

Начну с себя:
1. Не привита с трехлетнего возраста
2. Супруг не привит с рождения
3. Свекровь не привита(в свое время болела корью и многими другими) и сейчас не прививается, хотя от гепатита В ставить обязана, тк хирург.
4. Моя мама, папа, отчим, мачеха, т.е. вся моя родня - не прививаются с детства(видимо, как кончилась в школе вакцинация), т.е. всю сознательную взрослую жизнь.
5. Родня мужа(мама, дяди,тети, отчим, папа и тп) -не прививаются со школы.
И это только про родных.

А как у вас?

всем заранее спасибо!

И главная просьба, пожалуйста: в этой теме без дебатов и дискуссий на тему надо или не надо прививать, для этого есть другие темы, там и подискутируем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 5:03     Ответить с цитатой

Я привита с детства по возрасту, брат (21 год), сестра (24 года), муж - все тоже привиты.
Сейчас прививаемся от энцефалита (вернее, уже ревакцинируемся, по схеме уже третий год), каждый год прививаемся от гриппа (каждый в месте работы). Сестра не болела краснухой, привилась в прошлом году.
И - не помню точно - года два, кажется, назад мы с мужем прививались от дифтерии (прямо объявление на подъезде было, что все желающие могут сделать прививку, мы сделали).
Родители не прививаются, пожилые, живут в маленьком городе и вообще далеки от таких вопросов (так же как от компьютера, мобильной связи, микроволновки и т.п.).

Сына прививаем по возрасту. К сожалению, была аллергия на АКДС, стали делать АДСМ. Переболел коклюшем, довольно тяжело (жалели, что не привились; об импортных вакцинах не знали).

Про остальных родственников - более дальних - не знаю. Не поднимали этот вопрос.

Объяснять, почему - не вижу смысла. Потому что не хотим болеть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sergus
Доктор Айболит 2011
Доктор Айболит 2011

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 5:21     Ответить с цитатой

В России не так и много календарных вакцин для взрослых - и в первую очередь это АДС-М, как наиболее влияющая на эпид. обстановку, и вакцина от гепатита В.
Опросить на форуме все взрослое население вряд ли получится, даже сформировать минимальную выборку и то не реально, так что объективность будут крайне низкой.
Автору можно посоветовать взять официальную информацию о количестве вакцинированных взрослых по годам, по ней будет не сложно расчитать довольно точно охват взрослого населения данными прививками. Информация эта доступна.
Могу порекомендовать ее перепроверить - возмите сведения о количестве выпущенных и реализованных доз АДС-М за 10 лет (период ревакцинации), вакцина ставится преимущественно взрослым - тем самым вы элементарно посчитаете охват вакцинацией взрослых от дифтерии и столбняка. По гепатиту В аналогично - возмите сумму выпуска вакцины в россии прибавте импорт разделите на 3 (число доз в схеме вакцинации), отнимите количество детей (из предположения, что они все вакцинированы) и получите искомый показатель. Информация по выпуску и импорту так же доступна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vakki-Aillis
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 6:11     Ответить с цитатой

sergus
Спасибо, но мне нужна живая статистика.
⮝ наверх ⮝

Tanya73
Академик
Академик

На сайте с 09.12.09
В дневниках: 194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 10:11     Ответить с цитатой

Vakki-Aillis, мы с мужем не прививаемся, в детском возрасте были привиты по плану. Мама моя прививалась, пока работала, теперь нет.
⮝ наверх ⮝

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44116
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 12:51     Ответить с цитатой

От дифтерии заставили поставить для медицинской книжки, от остальных предложений чего-нибудь привить отказываюсь.

В детстве привита от того, от чего мама не успела медотвод взять. От чего успела, от того не привита.
Сыночке Матвею 15 лет 14 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 28 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 14:08     Ответить с цитатой

Привита всеми детскими и большинством взрослых прививок. Не по своей воле. По воле родителей в детстве, и по воле обязательного вакцинирования для работы в определённых учреждениях. Только от прививки от гепатита пронесло. Хотя в её разработке принимал участие мой одноклассник, у него дома в холодильнике была вакцина и когда её ставили за деньги, он предлагал мне взять у него. Но вот не клюнула я на это предложение :aga-aga:
А так и от дифтерии, и от столбняка, и от кори, от полиомиелита, от туберкулёза и т.д. и т.п.
Сыну тоже практически все прививки ставила.
⮝ наверх ⮝

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 16:49     Ответить с цитатой

Во времена студенчества делала прививку от клещевого энцефалита (в 96-97г и одна ревакцинация через 3года). Ставили организованно всему потоку, без прививки не допускали на практику. В 2004г сделана прививка дифтерия-столбняк. Просто зашла в поликлиннику за какой-то справкой, а там настояли на прививке. От гепатита В не привита потому что никто и нигде с меня ее не требовал. Сама хотела поставить от краснухи, но анализ показал высокий титр антител и эту прививку делать не стали по причине ее ненужности.

Юлия-Л
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 19:00     Ответить с цитатой

Дети привиты по календарю плюс гепатит А, энцефалит клещевой, я и муж привиты от клещевого энцефалита и периодически (не каждый год) от гриппа
⮝ наверх ⮝

Olechk@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.06
В дневниках: 269
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 23:41     Ответить с цитатой

Про прививки в детстве ничего не могу сказать, а вот во "взрослом" возрасте - прививаюсь сама, единственное не ставлю прививку от гриппа.
Муж тоже привитый.
Ребенку ставлю все прививки.

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 16:54     Ответить с цитатой

От клещевого энцефалита каждые 3 года + от гриппа уже второй год (3 года назад сильно болела гриппом + муж + маленький ребенок), со следующего года начали прививаться все, включая ребенка, второй год гриппом не болеем.
Хочу привиться от геп.B, но всё не везет с вакциной, в апреле появится - поставлю.
Года 4 назад получила грубокую рану - в травмпункте поставили стобнячный анатоксин, так что ревакцинацию от столбняка я прошла.
Вообще надо ревакцинироваться АДС-М (дифтерия, столбняк) раз в 10 лет, но сложность в том, что она есть только в муниципальных поликлиниках, в центрах вакцинопрофилактики ее не ставят, а импортных аналогов ее в России нет. Если бы были импортные аналоги, чтобы не надо было ходить в поликлинику, то охват ревакцинации от дифтерии и столбняка был бы гораздо шире.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

sono io

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44116
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 21:04     Ответить с цитатой

Love писал(а):

Вообще надо ревакцинироваться АДС-М (дифтерия, столбняк) раз в 10 лет, но сложность в том, что она есть только в муниципальных поликлиниках, в центрах вакцинопрофилактики ее не ставят, а импортных аналогов ее в России нет.

А отдельно от дифтерии не ставится? :eek: Мне в поликлинике сказали, что прививка от дифтерии и в медкнижке отметка про дифтерию. Про столбняк ничего не говорили.
Сыночке Матвею 15 лет 14 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 28 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Танюсёк
Студент
Студент

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 22:35     Ответить с цитатой

У меня с детства был медотвод от всех прививок.
В сознательном возрасте - вакцинация, ревакцинация АДС-м, клещевой энцефалит (муж аналогично). До беременности прививалась от краснухи. ОТ гриппа прививки не ставим.

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 23:28     Ответить с цитатой

sono io писал(а):
Love писал(а):

Вообще надо ревакцинироваться АДС-М (дифтерия, столбняк) раз в 10 лет, но сложность в том, что она есть только в муниципальных поликлиниках, в центрах вакцинопрофилактики ее не ставят, а импортных аналогов ее в России нет.

А отдельно от дифтерии не ставится? :eek: Мне в поликлинике сказали, что прививка от дифтерии и в медкнижке отметка про дифтерию. Про столбняк ничего не говорили.

Понятия не имею, я же говорю - было бы в центрах вакцинопрофилактики - охват был бы лучше. Я вот например даже не знаю, есть ли отдельно. От столбняка всем предлагают когда с раной в травмпункт обращаешься, мне года 4 назад поставили, теперь след.раз вроде не раньше чем через 5 лет можно, год осталось подождать. Да даже если и есть от дифтерии отдельно - это же надо в поликлинику идти, а я даже не знаю после переезда где она находится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Vakki-Aillis
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 18:36     Ответить с цитатой

seregali
это Вы кому написали? я здесь только опрос провожу и про беременность ни слова :o
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: