|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Заботливые родители
Детский сад

На сайте с 17.12.08 Сообщения: 100
|
 Добавлено: Вс Дек 21, 2008 1:19 |
|
|
|
Слушайте, а мы деление с остатком тоже уже давно проходили. И деление на двузначное - тоже было. Но у нас (может это и плюс) было это не скачками. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Digna
Академик

На сайте с 27.01.06 Сообщения: 2978 В дневниках: 7810 Откуда: Академ --> Houston, TX
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ola
ФинМама

На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13773 В дневниках: 6795 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Заботливые родители
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Дек 22, 2008 11:43 |
|
|
Да, задачи там вроде обычные, но вопросы ставятся к ним с каким-то изворотом. Просто Ваш ребёнок силён в математике, но большинство детей идут по ней с трудом, привлекая на помощь родителей. И самое интересное , а по какой математической программе они пойдут после начальной школы. Это Вам точно надо узнавать. Не знаю, у нас у одной знакомой девочка училась по стандартной программе. За ЕГЭ по математике после 9-го класса она получила более 90 баллов. Тут вам самим надо всё таки определяться и посмотреть учебники не только за 1-ый класс, но и за четвёртый, а то точно вдруг будете привлекать к решению задач докторов наук. Не хочу вас обидеть.
Добавлено спустя 9 часов 48 минут 47 секунд:
Да, ребята, почитайте про Башмакову и Петерсон из темы" Требуется коллективный разум для решения задачи". И делайте выводы сами. Эта тема чуть пониже наших. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тэт
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.07.04 Сообщения: 892 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пн Дек 22, 2008 12:45 |
|
|
На, мой взгляд, проблема не в сложности, той или иной программы, а именно со сменой программ или их смешением. Если ребёнок учится, пусть даже по Аргинской с 1-го класса, он может привыкнуть к той постановке вопроса, который заложен автором данной программы. Если после, изучения матиматики по Моро( 2 года) ввести сразу Аргинскую и Петерсон, да ещё использовать их так: 1 урок из части 1 Петерсон, 1 урок из части 1 Аргинской, затем 1 урок из 2 части Петерсон - получается" компот". Именно это и вызывает сложность.
Лично у меня, возникла сложность в решении 1 единственного задания, и то только потому, что с изложением заданий таким образом столкнулась впервые, не было методички под рукой и не понятно, как обучают детей называть данные фигуры.
Задание было следующим: Даны 2 группы линий (замкнутые и незамкнутые)
Группу замкнутых линий, нужно поделить на 2 группы и озоглавить. У меня возникла мысль поделить на тупоугольные и остроугольные, но были фигуры, которые имели 2 вида углов.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Заботливые родители
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Дек 23, 2008 2:21 |
|
|
Главное, чтоб дети без нашей помощи решали математику.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Макс Зенков
уверенный папа

На сайте с 06.03.11 Сообщения: 562 Откуда: НОВОСИБИРСК
|
 Добавлено: Вс Мар 13, 2011 3:58 |
|
|
Математика, пожалуй, одна из немногих дисциплин, где учить необходимо сразу по 2 учебникам. Причем одним из них обязательно должны стать учебники Петерсон. У нас их соединили с общепрограммными "Начальная школа 21 века" (Издательство "Вентана-Граф").
Сочетание позволяет систематизировать знания и обеспечить их усвояемость и воспроизводимость |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Большая Медведица
Профессор

На сайте с 09.01.10 Сообщения: 5558 В дневниках: 195
|
 Добавлено: Вс Мар 13, 2011 13:38 |
|
|
| Макс Зенков писал(а): | Математика, пожалуй, одна из немногих дисциплин, где учить необходимо сразу по 2 учебникам. Причем одним из них обязательно должны стать учебники Петерсон. У нас их соединили с общепрограммными "Начальная школа 21 века" (Издательство "Вентана-Граф").
Сочетание позволяет систематизировать знания и обеспечить их усвояемость и воспроизводимость |
И что в школе вашей официально учат по двум учебникам математику? И всё успевают? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МамаЗайки
Подготовишка

На сайте с 27.06.07 Сообщения: 367
|
 Добавлено: Вс Мар 13, 2011 15:29 |
|
|
У нас тоже объединили рабочие тетради Петерсон и учебники "Начальной школы 21 века". Но ОЧЕНЬ уж они разные! И как можно "систематизировать знания и обеспечить их усвояемость и воспроизводимость" таким слиянием - лично для меня вопрос. Вот каши в голове добавить - да, можно Учебник удачным назвать не могу...
Тоже любопытно, как все успевают (и какой результат). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ириска 67

На сайте с 17.12.09 Сообщения: 769 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Вс Мар 13, 2011 22:04 |
|
|
Я работала по учебникам Петерсон. Объём материала и так не маленький, что за необходимость что-то ещё добавлять к нему? Вот когда дети учатся по Моро, можно добавить задания на логику, геометрический материал, те же шифровки и блиц-турниры из учебников Петерсон, потому что всего этого в учебниках Моро нет. А детям надоедает выполнять каждый урок однотипные задания: задачи-примеры, примеры-задачи. Просто из урока в урок идёт отработка вычислительных навыков. А в учебниках Петерсон наиболее "заумные" задания я задавала домой для тех, кто хочет дополнительную отметку. И таких было человек 10 из класса, кто вечерами с родителями сидел-пыхтел над этими заданиями, перезванивался с одноклассниками "а вы как это решили?" Потом в классе мы обсуждали все способы решения, спорили, убеждали друг друга. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Макс Зенков
уверенный папа

На сайте с 06.03.11 Сообщения: 562 Откуда: НОВОСИБИРСК
|
 Добавлено: Пн Мар 14, 2011 15:36 |
|
|
Да, разные. И не всегда Петерсон хорош. Но без этого учебника сложно представить сегодня высокие баллы ЕГЭ, а соответственно - понимание математики учеником.
Почему-то в других программах упор делается на изучение отдельных предметов (даже в программах общеобразовательной школы), причем даже в предметах, которые должны быть взаимосвязаны, эта взаимосвязь не обеспечена.
При совмещении учебников важна роль учителя, поскольку именно он определяет задания, разъясняет материал, оценивает, наконец.
На мой взгляд, все существующие программы, к сожалению, не обеспечивают усвоения на высоком уровне дидактики ГОС |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
li321

На сайте с 26.10.08 Сообщения: 893 В дневниках: 1 Откуда: академ
|
 Добавлено: Ср Мар 16, 2011 13:58 |
|
|
у меня складывается впечатление, что по сегодняшним программам в чистом виде нигде не учат.
Знакомая учительница началки (преподавала в Горностае и в 3-ке) говорит: береш Петерсон, добавляеш Моро и учишь. У всех учителей 3-ки в столе лежит старая добрая Моро, а диферамбы поют Петерсон, вот она несправедливость!
В программе Петерсон нет отработки навыков, почти каждый урок новая тема. В общем везде преподают по "винегрету", если учитель толковый, если нет или просто новичок - идет по программе, а потом будете недостатки расхлебывать в старших классах.
у нас Школа 2100 - упрощенное изложение програмы Петерсон, восторга не испытываю, таблицу умножения как то резко дали, что класс не тянет задания, хорошо, что мы заранее изучали, учительница неопытная должна была не по программе раньше начинать отрабатывать, со следующим набором она учтет, только у меня интерес к обучению в нашей школе падает. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lizabet
Школьные годы

На сайте с 21.03.10 Сообщения: 1125 В дневниках: 109
|
 Добавлено: Вс Мар 20, 2011 11:39 |
|
|
|
у нас математика по александровой и больше никакими доп учебными пособиями не пользуемся. и этого хватает. питерсон как-то не оч., немного простоват и все скачками. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Вс Мар 20, 2011 12:39 |
|
|
а у нас И.Аргинская, программа Л.Занкова. Проходим тему по Аргинской, берем учебник Моро и закрепляем. Учительница говорит, да и сама вижу, что детям не хватает упражнениц в Аргинскоц для баального закрепления навыка. Вообще учебник не нравится, задания не нравятся, ребенко сам не может понять что от него требуется. Сама в некоторые задания с 1 раза не въезжаю  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|