Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Начисления за отпуск по уходу за ребенком
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
argus863
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 10.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2011 15:56    Заголовок сообщения: Начисления за отпуск по уходу за ребенком Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Если вопрос не в тему, дайте, пожалуйста ссылку где можно найти на него ответ.

Моя жена родила 22 ноября 2010г. Я пособий по уходу за ребенком не получаю. И предоставил справки об этом в ее организацию. В начале февраля жене начислили так называемы родовые, в размере чуть более 10 т.р. И на сколько мы изучили закон в интернете, в начале марта должны уже были начать начислять ежемесячно за отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет.
Вопросы:
1) Как ей будут начислять деньги за этот отпуск? по старм методам, т.е. исходя из ЗарПлаты за последний год (всетаки родила она до вступления закона в силу), или уже по новым исходя из дохода за последние два года? В организации она отработала чуть больше года.
2) Долнжен ли работодатель делать запрос на спарвку с предыдущего места работы? Или мы должны были подсуетиться сами?
Заранее спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

tkach
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 21.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2011 22:48     Ответить с цитатой

У меня такая же ситуация, как у argus863. Только ребенок родился 10 ноября 2010г.
В ферале получили первую выплату, но меньше чем предполагали. Жена проработала в организации чуть больше 1 года, а посчитали ей по новому. Правильно ли поступил работодатель?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 20:50     Ответить с цитатой

1. по новым, так как отношения продолжаются уже при новом законе
2. вопрос не регулируется

PolZZa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 21:14     Ответить с цитатой

argus863
Есть на форуме тема Основные права и выплаты для беременных и мамочек, вот ссылка http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=18214279&t=35231#18214279
Там Вы можете задать вопрос бухгалтеру, думаю, Вам там тоже смогут помочь. Ну и темку почитайте, там множество подобных ситуаций.

Добавлено спустя 17 минут 34 секунды:

Катерина Александровна
Ничего, что я влезла? :oops:

Нажимайте на WWW - там портфолио
⮝ наверх ⮝

tkach
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 21.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 22:32     Ответить с цитатой

PolZZa, спасибо, что "влезли"! )))
Тему изучаю. Там говориться, что при подачи заявления нужно было указать "прошу рассчитать меня по нормам 2010г." И тогда все было бы отлично. Но у нас заявление уже написано и подано, а мы там ничего такого не указывали. Первая выплата уже произошла по новым нормам.

В связи с этим вопрос: можно ли, выражаясь простым языком - "переиграть"? Написать новое заявление чтобы пересчитали и выплачивали пособия по уходу за ребенком по старым нормам? Есть ли такой механизм? Какие-то справки с предыдущего места работы могут в этом помочь?

По указанной ссылке, я увидел что перерасчет возможен по больничному листу... Достаточно написать заявление. А перерасчет пособий "по уходу за ребеноком" - это ведь совсем другое, это не больничный лист, а отпуск, я правильно понимаю?

Резюмирую: Возможен ли перерасчет пособоий по уходу за ребенком по старым нормам (действовавшим до 2011г), если в поданном недавно заявлении этого не было указано и начались выплаты по новым нормам?
Если перерасчет возможен, то могли бы вы дать нам образец такого заявления?
⮝ наверх ⮝

PolZZa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 23:20     Ответить с цитатой

Я не бухгалтер, но думаю, что можно. Заявление вообще пишется в свободной форме. Примерно так: "Прошу произвести расчет (или перерасчет) по нормам закона ФЗ (точно не помню номер, но в теме он есть)..., действовавшим до 01.01.2011"

А вообще лучше спросите у пользователя ИнSmile, она по-моему бухгалтер, и точно в этом разбирается. Я ей вопрос задавала именно в той теме (Основные права и выплаты для беременных и мамочек).
Удачи Вам и жене :-)

⮝ наверх ⮝

tkach
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 21.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 23:43     Ответить с цитатой

Спасибо. Сегодня отнес заявление. Ждем реакции )))
⮝ наверх ⮝

PolZZa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 23:33     Ответить с цитатой

tkach
Напишите, как у Вас, какие результаты? заявление приняли? Как рассчитают?
А то у меня тоже заявление приняли, а рассчитали по-новому!!! :evil:
Поеду завтра разбираться!!!

⮝ наверх ⮝

Запасливый хомячок
Профессор
Профессор

На сайте с 29.11.10
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 12:09     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
доброе утро!выведите из тумана!раньше было: если отработал на новом месте меньше 6 мес, то декретные рассчитывают от минималки, если 6 и больше, то как среднегодовой доход. а теперь?я просто хочу из отпуска по уходу выйти на другое место, просто переедем в другой город. и хотим второго ре в скором времени. чего ожидать?может сразу справку здесь взять какую?или все мои отчисления в фонд страхования считаться не будут? неужели от минималки будут рассчитывать?

Artemida
Профессор
Профессор

На сайте с 03.05.09
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 21:48     Ответить с цитатой

Добрый день, Екатерина Александровна.
Подскажите, пожалуйста, пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет имеется в виду 1 год и 5 месяцев или 6 месяцев? Где можно увидеть точный ответ, чтобы, при необходимости предъявить в бухгалтерию?
Заранее благодарю за ответ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Запасливый хомячок
Профессор
Профессор

На сайте с 29.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 8:43     Ответить с цитатой

Artemida
1 год и 6 месяцев! я еще не вышла, но заявление писала. и в трудовом кодексе так написано. не помню статью. но мнение специалиста услышать хочется! :lol:

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 22:10     Ответить с цитатой

Artemida
полтора года - это один год и шесть месяцев. никакая бухгалтерия и спорить не будет

Запасливый хомячок
Профессор
Профессор

На сайте с 29.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 8:12     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
а на мой вопрос ответите?

Artemida
Профессор
Профессор

На сайте с 03.05.09
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 17:05     Ответить с цитатой

Спасибо, Екатерина Александровна. Я уже нашла статью в консультанте и поспорила с бухгалтерией. Они согласились со мной :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 10:00     Ответить с цитатой

Ир*шка
на новом месте будет учитываться заработная плата по старому месту. при этом все выплаты работодатель возместит из ФСС 100 %

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: