Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРИРОДУ ДЛЯ УЛИЧНОГО КВЕСТА
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Начисления за отпуск по уходу за ребенком
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
argus863
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 10.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2011 15:56    Заголовок сообщения: Начисления за отпуск по уходу за ребенком Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Если вопрос не в тему, дайте, пожалуйста ссылку где можно найти на него ответ.

Моя жена родила 22 ноября 2010г. Я пособий по уходу за ребенком не получаю. И предоставил справки об этом в ее организацию. В начале февраля жене начислили так называемы родовые, в размере чуть более 10 т.р. И на сколько мы изучили закон в интернете, в начале марта должны уже были начать начислять ежемесячно за отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет.
Вопросы:
1) Как ей будут начислять деньги за этот отпуск? по старм методам, т.е. исходя из ЗарПлаты за последний год (всетаки родила она до вступления закона в силу), или уже по новым исходя из дохода за последние два года? В организации она отработала чуть больше года.
2) Долнжен ли работодатель делать запрос на спарвку с предыдущего места работы? Или мы должны были подсуетиться сами?
Заранее спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

tkach
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 21.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2011 22:48     Ответить с цитатой

У меня такая же ситуация, как у argus863. Только ребенок родился 10 ноября 2010г.
В ферале получили первую выплату, но меньше чем предполагали. Жена проработала в организации чуть больше 1 года, а посчитали ей по новому. Правильно ли поступил работодатель?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 20:50     Ответить с цитатой

1. по новым, так как отношения продолжаются уже при новом законе
2. вопрос не регулируется

PolZZa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 21:14     Ответить с цитатой

argus863
Есть на форуме тема Основные права и выплаты для беременных и мамочек, вот ссылка http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=18214279&t=35231#18214279
Там Вы можете задать вопрос бухгалтеру, думаю, Вам там тоже смогут помочь. Ну и темку почитайте, там множество подобных ситуаций.

Добавлено спустя 17 минут 34 секунды:

Катерина Александровна
Ничего, что я влезла? :oops:

Нажимайте на WWW - там портфолио
⮝ наверх ⮝

tkach
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 21.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 22:32     Ответить с цитатой

PolZZa, спасибо, что "влезли"! )))
Тему изучаю. Там говориться, что при подачи заявления нужно было указать "прошу рассчитать меня по нормам 2010г." И тогда все было бы отлично. Но у нас заявление уже написано и подано, а мы там ничего такого не указывали. Первая выплата уже произошла по новым нормам.

В связи с этим вопрос: можно ли, выражаясь простым языком - "переиграть"? Написать новое заявление чтобы пересчитали и выплачивали пособия по уходу за ребенком по старым нормам? Есть ли такой механизм? Какие-то справки с предыдущего места работы могут в этом помочь?

По указанной ссылке, я увидел что перерасчет возможен по больничному листу... Достаточно написать заявление. А перерасчет пособий "по уходу за ребеноком" - это ведь совсем другое, это не больничный лист, а отпуск, я правильно понимаю?

Резюмирую: Возможен ли перерасчет пособоий по уходу за ребенком по старым нормам (действовавшим до 2011г), если в поданном недавно заявлении этого не было указано и начались выплаты по новым нормам?
Если перерасчет возможен, то могли бы вы дать нам образец такого заявления?
⮝ наверх ⮝

PolZZa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 23:20     Ответить с цитатой

Я не бухгалтер, но думаю, что можно. Заявление вообще пишется в свободной форме. Примерно так: "Прошу произвести расчет (или перерасчет) по нормам закона ФЗ (точно не помню номер, но в теме он есть)..., действовавшим до 01.01.2011"

А вообще лучше спросите у пользователя ИнSmile, она по-моему бухгалтер, и точно в этом разбирается. Я ей вопрос задавала именно в той теме (Основные права и выплаты для беременных и мамочек).
Удачи Вам и жене :-)

⮝ наверх ⮝

tkach
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 21.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 23:43     Ответить с цитатой

Спасибо. Сегодня отнес заявление. Ждем реакции )))
⮝ наверх ⮝

PolZZa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 23:33     Ответить с цитатой

tkach
Напишите, как у Вас, какие результаты? заявление приняли? Как рассчитают?
А то у меня тоже заявление приняли, а рассчитали по-новому!!! :evil:
Поеду завтра разбираться!!!

⮝ наверх ⮝

Запасливый хомячок
Профессор
Профессор

На сайте с 29.11.10
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 12:09     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
доброе утро!выведите из тумана!раньше было: если отработал на новом месте меньше 6 мес, то декретные рассчитывают от минималки, если 6 и больше, то как среднегодовой доход. а теперь?я просто хочу из отпуска по уходу выйти на другое место, просто переедем в другой город. и хотим второго ре в скором времени. чего ожидать?может сразу справку здесь взять какую?или все мои отчисления в фонд страхования считаться не будут? неужели от минималки будут рассчитывать?

Artemida
Профессор
Профессор

На сайте с 03.05.09
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 21:48     Ответить с цитатой

Добрый день, Екатерина Александровна.
Подскажите, пожалуйста, пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет имеется в виду 1 год и 5 месяцев или 6 месяцев? Где можно увидеть точный ответ, чтобы, при необходимости предъявить в бухгалтерию?
Заранее благодарю за ответ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Запасливый хомячок
Профессор
Профессор

На сайте с 29.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 8:43     Ответить с цитатой

Artemida
1 год и 6 месяцев! я еще не вышла, но заявление писала. и в трудовом кодексе так написано. не помню статью. но мнение специалиста услышать хочется! :lol:

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 22:10     Ответить с цитатой

Artemida
полтора года - это один год и шесть месяцев. никакая бухгалтерия и спорить не будет

Запасливый хомячок
Профессор
Профессор

На сайте с 29.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 8:12     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
а на мой вопрос ответите?

Artemida
Профессор
Профессор

На сайте с 03.05.09
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 17:05     Ответить с цитатой

Спасибо, Екатерина Александровна. Я уже нашла статью в консультанте и поспорила с бухгалтерией. Они согласились со мной :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 10:00     Ответить с цитатой

Ир*шка
на новом месте будет учитываться заработная плата по старому месту. при этом все выплаты работодатель возместит из ФСС 100 %

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: