|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Опера
Студент

На сайте с 05.10.07 Сообщения: 2188 Откуда: Н-ск, цирк-технопарк
|
 Добавлено: Пт Фев 22, 2008 22:45 |
|
|
|
Я рожала без эпидуралки, больно, но терпимо.. а вот подруга делала эпидуралку все вроде бы отлично прошло, немного голова поболела.. а через год палец на ноге - мизинец перестала чувствовать, невропатолог говорит, что это из-за неудачного укола.. в общем, думайте сами девочки.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Натаhа
Школьные годы

На сайте с 21.11.07 Сообщения: 1329 В дневниках: 123 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Фев 29, 2008 0:20 |
|
|
Я рожала с эпидуралкой по настоянию врача, раскрытие шло медленно. Облегчения боли после того как мне ее поставили не почувствовала. читала много про то, что она ударяет по мозгам, например, говорят вес/рост ребенка, а ты забываешь и опять переспрашиваешь и так несколько раз. Со мной такого не произошло. Помню все четко и боль чувствовала и все схватки. Место укола болело месяца 3, и спина и головные боли мучали с месяц. Вывод - была бы возможность, то рожала бы без нее. Но поскольку к родам готовилась, то искала врача, которому бы я доверяла, нашла и полностью доверилась. Она сказала, что эпидуралка нужна  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rivolo
Студент

На сайте с 26.02.07 Сообщения: 1857 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск Заельцовский р-н Карта № 003017
|
 Добавлено: Вт Мар 11, 2008 13:35 |
|
|
Я рожала с эпидуралкой, в 25 МСЧ.
Мне прокалывали пузырь, схватки постепенно нарастали, боль была терпимой, только вот шейка была спазмирована, не раскрывалась. Дежурный акушер (выше о нем уже писалось Алексей Викторович предложил поставить обезболивание, чтобы убрать спазм шейки матки. Поставили эпидуралку, может быть она и обезболила, боль от схваток осталась на прежнем уровне, не увеличилась, а вот шейка открылась быстро )))) И я сама дошла до кресла )))) У малыша оказалась большая головка, мне сделали один надрез. Зашивали под местной анестезией. Катетер вытащили не сразу, только после того, как сказала дежурной сестре.
Спина болела, но из-за веса малыша, он у меня крупный родился )))  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Эмилия
Ясельки

На сайте с 18.02.08 Сообщения: 14 В дневниках: 5
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лаффная
Студент

На сайте с 09.01.08 Сообщения: 2188 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Заельцовский, Кроп.бани
|
 Добавлено: Сб Мар 15, 2008 16:08 |
|
|
|
Marshy у меня та же история и тоже в 25 МСЧ ток врач другой... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Selena77
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.07 Сообщения: 3808
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кристина М
Ценный кадр Омска 2010

На сайте с 13.08.07 Сообщения: 21684 В дневниках: 5024 Откуда: Омск, Красный Путь
|
 Добавлено: Пт Мар 21, 2008 11:50 |
|
|
Как я ни умоляла сделать мне эпидуралку, никто мне ничего не сделал и ни одной из моих знакомых, кто рожал в этм РД - тоже!
Если б я не знала, как правильно вести себя на схватках - вообще бы свихнулась от боли,
я считаю - очень негуманно отказывать женщине в эпидуралке.
Мы ж не древние люди, у нас организм слабее, да и живем не в каменном веке - если технологии позволяют - почему нет? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Selena77
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кристина М
Ценный кадр Омска 2010

На сайте с 13.08.07 Сообщения: 21684 В дневниках: 5024 Откуда: Омск, Красный Путь
|
 Добавлено: Вт Мар 25, 2008 11:57 |
|
|
Selena77
Говорят, что ЭА замедляет роды, но это вранье, кроме того, говорят, что под эпид. не чувствуешь потуги, тужишься либо слабо и неправильно, либо слишком сильно и рвешься, не знаю - верить или нет! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Selena77
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ryzhaya_sonya
Профессор

На сайте с 06.02.06 Сообщения: 6341 В дневниках: 45 Откуда: пос. Солнечный
|
 Добавлено: Чт Апр 17, 2008 10:58 |
|
|
Рожала с эпидуралкой, оч. довольна. Поначалу, конечно храбрилась - да что я сама не рожу, без обезболивания? да потерплю и т.д. .... То ли порог болевой низкий, то ли и правда так должно быть - но чуть не свихнулась от боли, до обморочного состояния... Врач предложил эпидуралку поставить - да с радостью, на фоне схваток боли от укола и еще чего-то там вообще не почувствовала. зато потом - блаженство!! я даже подремала, раскрытие быстрее пошло, схавтки все на экранчике видно было, все чудненько. за 6 часов быстренько родили. И тужиться легко было. место от укола пару дней поболело и я про него забыла. Я так довольна родами была, что через неделю пошла бы еще рожать - никаких негативных впечатлений. Вот скоро второго рожать, я опять думаю - ну что я сама не справлюсь? Но если подопрет, то смело буду обезболивание делать, не задумываясь._________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
chereana
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.01.08 Сообщения: 3764 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
солнушко
Студент

На сайте с 05.06.06 Сообщения: 2105 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, ул. Восход Карта № 008259
|
 Добавлено: Чт Апр 17, 2008 19:18 |
|
|
Я рожала с эпидуралкой, но мне пузырь вскрывали сказали что без нее никак, т. к. схватки сразу сильнее пойдут. Они у меня и так больнющие были, после того как лекарство ввели боле-мене терпимо стало, неск раз добавляли т. к. боль возвращалась, потуги чувствовла очень даже. Маленько порвалась, перед зашиванием поэтому опять добавили, а я кричу как резанная видимо организм уже не захотел наркоз воспринимать . А вот побочных эффектов и последствий никаких, ноги чувствовала, голова и спина не болели, это все от анестезиолога зависит, моему большой поклон  _________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
marikasib
Академик

На сайте с 08.05.07 Сообщения: 11325 В дневниках: 237 Откуда: Новосибирск, Горский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alisa2003
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.05.07 Сообщения: 3724 В дневниках: 759 Откуда: Украина, Луганск
|
 Добавлено: Чт Апр 24, 2008 15:16 |
|
|
Мне делали КС под эпидуралкой, была красивая картинка перед глазами, как все проходит безболезненно, как услышу крик своего малыша, как положат на животик... К сожалению оказалось все не так. На стол ложилась в стрессе, т.к. УЗИ накануне было отвратительное, КТГ плохое - гипоксия и вообще зав. роддомом сказала срочно КС, а то ребенок может погибнуть , даже реомобиль на всякий случай вызвали. Меня всю трусило, укола не почувствовала, но не знаю почему, эпидуралка подействовала не полностью, а частично, онемела поясница и левая нога, резать стали справа и я почувствовала, что по-живому - больно, хотя под скальпелем не подрыгаешься. Но они и так все поняли и добавили общий наркоз. В итоге я ничего не услышала крика своего малыша, проснулась когда его уже унесли в детское, стала плакать от обиды - почему я заснула и не верила, что с ним все в порядке пока не принесли. Да, еще малыш успел хапануть общего наркоза, из-за этого сонировали легкие 7 минут и желудочек запускали. Извините, что с негативом, но думаю, полезной будет любая информация. Вообще я думаю, что при КС под общим наркозом женщина как бы выпадает из акта родов, как будто все проходит без ее участия и она недовыполнила свою главную, основную функцию, свое предназначение. По крайней мере у меня осталось такое ощущение. Завидую тем, кто рожал сам, даже при сильных болях и тяжелых родах.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|