Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Эпидуральная анестезия (Эпидуралка)
впечатления, последствия, соглашаться ли

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 56, 57, 58  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Опера
Студент
Студент

На сайте с 05.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 22:45     Ответить с цитатой

Я рожала без эпидуралки, больно, но терпимо.. а вот подруга делала эпидуралку все вроде бы отлично прошло, немного голова поболела.. а через год палец на ноге - мизинец перестала чувствовать, невропатолог говорит, что это из-за неудачного укола.. в общем, думайте сами девочки..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Натаhа
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 0:20     Ответить с цитатой

Я рожала с эпидуралкой по настоянию врача, раскрытие шло медленно. Облегчения боли после того как мне ее поставили не почувствовала. читала много про то, что она ударяет по мозгам, например, говорят вес/рост ребенка, а ты забываешь и опять переспрашиваешь и так несколько раз. Со мной такого не произошло. Помню все четко и боль чувствовала и все схватки. Место укола болело месяца 3, и спина и головные боли мучали с месяц. Вывод - была бы возможность, то рожала бы без нее. Но поскольку к родам готовилась, то искала врача, которому бы я доверяла, нашла и полностью доверилась. Она сказала, что эпидуралка нужна :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Rivolo
Студент
Студент

На сайте с 26.02.07
В дневниках: 5
Карта № 003017
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2008 13:35     Ответить с цитатой

Я рожала с эпидуралкой, в 25 МСЧ.
Мне прокалывали пузырь, схватки постепенно нарастали, боль была терпимой, только вот шейка была спазмирована, не раскрывалась. Дежурный акушер (выше о нем уже писалось :) Алексей Викторович предложил поставить обезболивание, чтобы убрать спазм шейки матки. Поставили эпидуралку, может быть она и обезболила, боль от схваток осталась на прежнем уровне, не увеличилась, а вот шейка открылась быстро :haha: :haha: )))) И я сама дошла до кресла )))) У малыша оказалась большая головка, мне сделали один надрез. Зашивали под местной анестезией. Катетер вытащили не сразу, только после того, как сказала дежурной сестре.
Спина болела, но из-за веса малыша, он у меня крупный родился ))) :holding:

Эмилия
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.02.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2008 1:05     Ответить с цитатой

первые 2 дня поисница поныла а сейчас даже не вспоминаю. с эпидуралкой намного легче схватки проходят.

Лаффная
Студент
Студент

На сайте с 09.01.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2008 16:08     Ответить с цитатой

Marshy у меня та же история и тоже в 25 МСЧ ток врач другой...
⮝ наверх ⮝

Selena77
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 9:55     Ответить с цитатой

я рожала с эпидуралкой...
мне ее ставили попоказаниям - низкий болевой порог и нераскрытие через 2 часа после прокола пузыр - раскрытие было всего 3 см

⮝ наверх ⮝

Кристина М
Ценный кадр Омска 2010
Ценный кадр Омска 2010

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 5024
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 11:50     Ответить с цитатой

Как я ни умоляла сделать мне эпидуралку, никто мне ничего не сделал и ни одной из моих знакомых, кто рожал в этм РД - тоже!
Если б я не знала, как правильно вести себя на схватках - вообще бы свихнулась от боли,
я считаю - очень негуманно отказывать женщине в эпидуралке.
Мы ж не древние люди, у нас организм слабее, да и живем не в каменном веке - если технологии позволяют - почему нет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Selena77
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 9:44     Ответить с цитатой

Кристина М писал(а):
Как я ни умоляла сделать мне эпидуралку, никто мне ничего не сделал и ни одной из моих знакомых, кто рожал в этм РД - тоже!
Если б я не знала, как правильно вести себя на схватках - вообще бы свихнулась от боли,
я считаю - очень негуманно отказывать женщине в эпидуралке.
Мы ж не древние люди, у нас организм слабее, да и живем не в каменном веке - если технологии позволяют - почему нет?

:shock: :shock: :shock: вот злодеи... девочек мучают!! :evil: :evil: :evil:

а ты потом с врачем говорила? чем они мотивируют отказ от эпидуральной анэстезии??

⮝ наверх ⮝

Кристина М
Ценный кадр Омска 2010
Ценный кадр Омска 2010

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 5024
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 11:57     Ответить с цитатой

Selena77
Говорят, что ЭА замедляет роды, но это вранье, кроме того, говорят, что под эпид. не чувствуешь потуги, тужишься либо слабо и неправильно, либо слишком сильно и рвешься, не знаю - верить или нет!
⮝ наверх ⮝

Selena77
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 15:17     Ответить с цитатой

Кристина М
знаешь, я всё чувствовала - даже вроде как тужилась правильно - пока не устала :oops:
но всё равно... в этот раз хочу попробовать без эпидуралки обойтись или меньшей дозой... :)

⮝ наверх ⮝

ryzhaya_sonya
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.06
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 10:58     Ответить с цитатой

Рожала с эпидуралкой, оч. довольна. Поначалу, конечно храбрилась - да что я сама не рожу, без обезболивания? да потерплю и т.д. .... То ли порог болевой низкий, то ли и правда так должно быть - но чуть не свихнулась от боли, до обморочного состояния... Врач предложил эпидуралку поставить - да с радостью, на фоне схваток боли от укола и еще чего-то там вообще не почувствовала. зато потом - блаженство!! я даже подремала, раскрытие быстрее пошло, схавтки все на экранчике видно было, все чудненько. за 6 часов быстренько родили. И тужиться легко было. место от укола пару дней поболело и я про него забыла. Я так довольна родами была, что через неделю пошла бы еще рожать - никаких негативных впечатлений. Вот скоро второго рожать, я опять думаю - ну что я сама не справлюсь? :-) Но если подопрет, то смело буду обезболивание делать, не задумываясь.

chereana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.01.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 17:26     Ответить с цитатой

Я тоже рожала с эпидуралкой. Мне понравилось очень. Схватки были болезненные очень, а после того, как поставили эпидуралочку чувствовала только небольшое давление на кишечник во время схватки. Кстати, я с катетером в спине ходила по палате и ноги у меня не отнимались.
В результате раскрылась за 5 часов и родила потом за 2 потуги. Роды первые.
Следующие роды тоже планирую с эпидуралкой.

солнушко
Студент
Студент

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 8
Карта № 008259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 19:18     Ответить с цитатой

Я рожала с эпидуралкой, но мне пузырь вскрывали сказали что без нее никак, т. к. схватки сразу сильнее пойдут. Они у меня и так больнющие были, после того как лекарство ввели боле-мене терпимо стало, неск раз добавляли т. к. боль возвращалась, потуги чувствовла очень даже. Маленько порвалась, перед зашиванием поэтому опять добавили, а я кричу как резанная видимо организм уже не захотел наркоз воспринимать :D. А вот побочных эффектов и последствий никаких, ноги чувствовала, голова и спина не болели, это все от анестезиолога зависит, моему большой поклон 5ballov

marikasib
Академик
Академик

На сайте с 08.05.07
В дневниках: 237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 22:46     Ответить с цитатой

Я тоже ставила эпидуалку..причем дважды за одни роды, сначала ввели немного (побоялись что открытие быстро произойдет, и что бы я в роды с обезболиванием не вошла), схватки стали менее болючие, но все равно чувствовались, и онемения никакого не было...потом еще дозу попросила...Роды долгие были от подтекания вод до потуг 14 часов прошло....

Alisa2003
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 15:16     Ответить с цитатой

Мне делали КС под эпидуралкой, была красивая картинка перед глазами, как все проходит безболезненно, как услышу крик своего малыша, как положат на животик... К сожалению оказалось все не так. На стол ложилась в стрессе, т.к. УЗИ накануне было отвратительное, КТГ плохое - гипоксия и вообще зав. роддомом сказала срочно КС, а то ребенок может погибнуть :-o , даже реомобиль на всякий случай вызвали. Меня всю трусило, укола не почувствовала, но не знаю почему, эпидуралка подействовала не полностью, а частично, онемела поясница и левая нога, резать стали справа и я почувствовала, что по-живому - больно, хотя под скальпелем не подрыгаешься. Но они и так все поняли и добавили общий наркоз. В итоге я ничего не услышала крика своего малыша, проснулась когда его уже унесли в детское, стала плакать от обиды - почему я заснула и не верила, что с ним все в порядке пока не принесли. Да, еще малыш успел хапануть общего наркоза, из-за этого сонировали легкие 7 минут и желудочек запускали. :cry: Извините, что с негативом, но думаю, полезной будет любая информация. Вообще я думаю, что при КС под общим наркозом женщина как бы выпадает из акта родов, как будто все проходит без ее участия и она недовыполнила свою главную, основную функцию, свое предназначение. По крайней мере у меня осталось такое ощущение. Завидую тем, кто рожал сам, даже при сильных болях и тяжелых родах. :holding:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 11 из 58 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 56, 57, 58  След.

Перейти: