Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Стоматит
чем помочь ребенку

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
principessa
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.10
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 23:07     Ответить с цитатой

В аптеках много всяких препаратов: полоскалки и спреи, даже на Гексорале, который от горла, тоже написано от стамотита, у нас раньше тоже частая проблема была, мазь солкосерил оч. хорошо помагает, только не знаю можно детям или нет, мне самой стамотолог выписывал, когда ребенок меня поцарапал во рту.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Феейка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.09.10
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 10:00     Ответить с цитатой

nata9875
проблема в том,что все спреи с 3х лет идут :-( ,вчера уже узнавали в аптеке ,мне тоже уже кажется ,что просто гигиена и терпение мне в помощь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nimfomanka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.09.07
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 5:06     Ответить с цитатой

холисал+метрогил дента. метрогил дента не помню можно вам или нет...а холисал с 1 месяца

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

метрогил нельзя-он с 6 лет. тонзилгоном можно еще попробовать орошать

AnnaSlasten
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 21:00     Ответить с цитатой

Мы тоже вляпались в эту историю :o Сегодня шестой день :eek: Ничего толком не помагает, десны расбухшие, но язвочка почти прошла и температура два дня уже как в норме. Терпение и еще раз терпение!!! :mad:

Феейка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.09.10
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 21:20     Ответить с цитатой

AnnaSlasten
у нас тоже уже 4ый день ,все красное ,врач сказал ,что это может длиться 5-6 дней!язвочка так и не прошла на языке и темпа раз в день поднимается ,назначила циклофероном мазать ,а она жутьь горький ,я раз помазала и все ,больше не дает ,истерика :mad:терпения вам тоже! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

AnnaSlasten
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 23:25     Ответить с цитатой

Мы мажем оксолиновой, она, можно сказать безвкусная, раза три-пять в день, хотя мазать не хочет. И кажется, совсем не помагает! Десна красные. Полоскали ромашкой, содовым раствором, остановились на фурацилине. Пок крайней мере от язвочки на языке осталось только красное пятнышко, да и вторая на щеке тоже почти прошла. Да! стоматит-это кошмар!!!! Надо же было такую заразу подхватить.... :o

Vakki-Aillis
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 23:51     Ответить с цитатой

AnnaSlasten писал(а):
Мы мажем оксолиновой, она, можно сказать безвкусная, раза три-пять в день, хотя мазать не хочет. И кажется, совсем не помагает! Десна красные. Полоскали ромашкой, содовым раствором, остановились на фурацилине. Пок крайней мере от язвочки на языке осталось только красное пятнышко, да и вторая на щеке тоже почти прошла. Да! стоматит-это кошмар!!!! Надо же было такую заразу подхватить.... :o

Да, нам никакие мази не помогали, поэтому я перестала мазать, чтоб деть эти мази хотя бы не ел :eek: стоматит проходит сам, надо только набраться терпения и выждать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

principessa
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.10
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 12:09     Ответить с цитатой

Цитата:
стоматит проходит сам, надо только набраться терпения и выждать

Если так рассуждать, так любая болезнь пройдет, а то что реб. мучают страшные боли? Я сама знаю что это такое (писала выше), поэтому я считаю лучше 2-3 дня попользоваться какими-нибудь препаратами, чем ребенок будет страдать.
⮝ наверх ⮝

Vakki-Aillis
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 16:49     Ответить с цитатой

Сюзан писал(а):
Мне наоборот как раз стоматологи длиииинную лекцию на счет стоматита читали - о том, что его нужно лечить как можно активнее, и чем чащеобрабатывать стомтит - тем быстрее он проходит.

да, как можно активнее ДО появления ярких симптомов. Вы невнимательно меня читаете. я приводила случай со своей знакомой, которая рано успела поймать появление стоматита и сразу стала полоскать ребенку рот и у них дальше не пошло. а в моем случае я пропустила.
у нас был афтозный стоматит.
nata9875 писал(а):
Цитата:
стоматит проходит сам, надо только набраться терпения и выждать

Если так рассуждать, так любая болезнь пройдет, а то что реб. мучают страшные боли? Я сама знаю что это такое (писала выше), поэтому я считаю лучше 2-3 дня попользоваться какими-нибудь препаратами, чем ребенок будет страдать.

я не рассуждала так ТОГДА. я так рассуждаю сейчас. потому что тогда я активно мазала всем, что мне врачи прописывали. очень хотела избавить малыша от боли. но нам ничего не помогало. поэтому я позвонила подруге и спросила, что же делать, как избавить от боли и чтобы побыстрее прошло. вот она мне и сказала, что я ничем не могу помочь, только ждать.
еще раз повторю: я мазала все как прописали, но улучшений не было и было очень больно. поэтому не ко мне претензии, а к врачам.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

да, потом, после этих усиленных замазываний, от которых толку было ноль, у малыша увеличился лимфоузел подчелюстной, стал размером с грецкий орех, чем меня сильно напугал. а после этого пошли сплошные герпесные высыпания на губах и подбородке с которыми мы боролись два года. и только последние два года все чисто. но это заслуга не врачей.
стоматит - это было последнее, что я лечила у врачей. последняя капля для меня.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Tatyana**
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2011 0:42     Ответить с цитатой

Добрый вечер! У нас тоже в 1,4г. была такая же проблема. Первые 2 дня была температура 38,9, вызывали скорую, но нам сказали идти к стомотологу. В стоматологии на березке нас с не охотой приняли, т.к. боялись,что мы при нашей температуре(38,7) :-( заразим здоровых детей. В итоге прописали: холисал, оксолиновую мазь (глазную) и облепиховое масло. С большим трудом старались придерживаться предписанию врача, т.к. ребенок во время процедур не то чтобы плакал, он орал. :mad: Естественно, за весь период болезни, который длился 7-8 дней, чадо, кроме грудного молока, ничего ни ел.
Даже сейчас, спустя 2 месяца я вспоминаю эту неделю как страшный сон.
Наберитесь терпения и, с божьей помощью, у Вас все пройдёт. Удачи! :-)

Юля и Егор
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2011 17:42     Ответить с цитатой

холисал очень эффективный препарат, но он сильно щипит слизистую в полость рта. Поэтому с осторожностью надо применять у маленьких детей.
⮝ наверх ⮝

stom211
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2011 21:05     Ответить с цитатой

Девочки привет!!! я рекомендую деткам:можно взболтать :ампула лидокаина+1 яйцо и мазать. вообще обильное питье, строгая диета: нельзя-острое,соленое,копченное ,очень хорошо густые кисели помогают они обволакивают хорошо слизистую. если температура есть можно жаропонижающие дать. камистат тоже можно он с обезболивающим эффектом.полоскания отвар ромашки или кора дуба-она вяжущие оч хорошо помогает.если все соблюдать будите то дней за 5 пройдет. не болейте !! выздоровливайте!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мелкие_2008
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.08
В дневниках: 1398
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 14:54     Ответить с цитатой

Мы лечились инфагелем, на третий день были хорошие результаты, был герпесный стоматит
⮝ наверх ⮝

Разная
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 13:39     Ответить с цитатой

Вчера мой деть рисовал, и карандашом щеку себе уколол. Крови полный рот, только и твердит "больше так не буду"
Сегодня опухла щека,поднялась температура 37,6, ничего не ест не пьет,не разговаривает, рот не открывает, пошли к стоматологу говорит стоматит.
Назначила полоскать рот чем нибудь одним - ромашкой, календулой или зверобоем.
Если не полоскает протирать во рту.
Мазать любой противовирусной мазью чередовать с витамином А в масл. растворе
За 10-15 минут перед едой обезболивать 0,25ст. теплой воды+5мл новокоина.
Новокоин боюсь давать т.к у него сильная аллергическая реакция на многие препараты
⮝ наверх ⮝

елена тимоffеева

На сайте с 25.08.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2011 0:35     Ответить с цитатой

S O S !!!!!! Девченки , перечитала все ваши сообщ.....пишите---да десна распухли, оч красные, температура высокая....у моей ляльки все то же, болеет стоматитом уже 4 день, темпа уже спала, а все остальное не лучше, !!! и выходные!!! а еще ни кто не пишет------а был ли жуткий запах из ротика????? меня ет больше всего пугает!!!! обрабатываю ротик оч часто---- то раствором с содой, то бурой промазываю, потом еще капаю кандидом, а еще горло красное---врач назначила гексорал, ну запах меня убивает!!! ляля на ГВ еще, а теперь и постоянно.....я в ужасе
Боюсь что в выходные......а вдруг что пропустили????
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Страница 11 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: