Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Стоматит
чем помочь ребенку

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
principessa
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.10
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 23:07     Ответить с цитатой

В аптеках много всяких препаратов: полоскалки и спреи, даже на Гексорале, который от горла, тоже написано от стамотита, у нас раньше тоже частая проблема была, мазь солкосерил оч. хорошо помагает, только не знаю можно детям или нет, мне самой стамотолог выписывал, когда ребенок меня поцарапал во рту.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Феейка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.09.10
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 10:00     Ответить с цитатой

nata9875
проблема в том,что все спреи с 3х лет идут :-( ,вчера уже узнавали в аптеке ,мне тоже уже кажется ,что просто гигиена и терпение мне в помощь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nimfomanka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.09.07
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 5:06     Ответить с цитатой

холисал+метрогил дента. метрогил дента не помню можно вам или нет...а холисал с 1 месяца

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

метрогил нельзя-он с 6 лет. тонзилгоном можно еще попробовать орошать

AnnaSlasten
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 21:00     Ответить с цитатой

Мы тоже вляпались в эту историю :o Сегодня шестой день :eek: Ничего толком не помагает, десны расбухшие, но язвочка почти прошла и температура два дня уже как в норме. Терпение и еще раз терпение!!! :mad:

Феейка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.09.10
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 21:20     Ответить с цитатой

AnnaSlasten
у нас тоже уже 4ый день ,все красное ,врач сказал ,что это может длиться 5-6 дней!язвочка так и не прошла на языке и темпа раз в день поднимается ,назначила циклофероном мазать ,а она жутьь горький ,я раз помазала и все ,больше не дает ,истерика :mad:терпения вам тоже! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

AnnaSlasten
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 23:25     Ответить с цитатой

Мы мажем оксолиновой, она, можно сказать безвкусная, раза три-пять в день, хотя мазать не хочет. И кажется, совсем не помагает! Десна красные. Полоскали ромашкой, содовым раствором, остановились на фурацилине. Пок крайней мере от язвочки на языке осталось только красное пятнышко, да и вторая на щеке тоже почти прошла. Да! стоматит-это кошмар!!!! Надо же было такую заразу подхватить.... :o

Vakki-Aillis
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 23:51     Ответить с цитатой

AnnaSlasten писал(а):
Мы мажем оксолиновой, она, можно сказать безвкусная, раза три-пять в день, хотя мазать не хочет. И кажется, совсем не помагает! Десна красные. Полоскали ромашкой, содовым раствором, остановились на фурацилине. Пок крайней мере от язвочки на языке осталось только красное пятнышко, да и вторая на щеке тоже почти прошла. Да! стоматит-это кошмар!!!! Надо же было такую заразу подхватить.... :o

Да, нам никакие мази не помогали, поэтому я перестала мазать, чтоб деть эти мази хотя бы не ел :eek: стоматит проходит сам, надо только набраться терпения и выждать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

principessa
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.10
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 12:09     Ответить с цитатой

Цитата:
стоматит проходит сам, надо только набраться терпения и выждать

Если так рассуждать, так любая болезнь пройдет, а то что реб. мучают страшные боли? Я сама знаю что это такое (писала выше), поэтому я считаю лучше 2-3 дня попользоваться какими-нибудь препаратами, чем ребенок будет страдать.
⮝ наверх ⮝

Vakki-Aillis
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 16:49     Ответить с цитатой

Сюзан писал(а):
Мне наоборот как раз стоматологи длиииинную лекцию на счет стоматита читали - о том, что его нужно лечить как можно активнее, и чем чащеобрабатывать стомтит - тем быстрее он проходит.

да, как можно активнее ДО появления ярких симптомов. Вы невнимательно меня читаете. я приводила случай со своей знакомой, которая рано успела поймать появление стоматита и сразу стала полоскать ребенку рот и у них дальше не пошло. а в моем случае я пропустила.
у нас был афтозный стоматит.
nata9875 писал(а):
Цитата:
стоматит проходит сам, надо только набраться терпения и выждать

Если так рассуждать, так любая болезнь пройдет, а то что реб. мучают страшные боли? Я сама знаю что это такое (писала выше), поэтому я считаю лучше 2-3 дня попользоваться какими-нибудь препаратами, чем ребенок будет страдать.

я не рассуждала так ТОГДА. я так рассуждаю сейчас. потому что тогда я активно мазала всем, что мне врачи прописывали. очень хотела избавить малыша от боли. но нам ничего не помогало. поэтому я позвонила подруге и спросила, что же делать, как избавить от боли и чтобы побыстрее прошло. вот она мне и сказала, что я ничем не могу помочь, только ждать.
еще раз повторю: я мазала все как прописали, но улучшений не было и было очень больно. поэтому не ко мне претензии, а к врачам.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

да, потом, после этих усиленных замазываний, от которых толку было ноль, у малыша увеличился лимфоузел подчелюстной, стал размером с грецкий орех, чем меня сильно напугал. а после этого пошли сплошные герпесные высыпания на губах и подбородке с которыми мы боролись два года. и только последние два года все чисто. но это заслуга не врачей.
стоматит - это было последнее, что я лечила у врачей. последняя капля для меня.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Tatyana**
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2011 0:42     Ответить с цитатой

Добрый вечер! У нас тоже в 1,4г. была такая же проблема. Первые 2 дня была температура 38,9, вызывали скорую, но нам сказали идти к стомотологу. В стоматологии на березке нас с не охотой приняли, т.к. боялись,что мы при нашей температуре(38,7) :-( заразим здоровых детей. В итоге прописали: холисал, оксолиновую мазь (глазную) и облепиховое масло. С большим трудом старались придерживаться предписанию врача, т.к. ребенок во время процедур не то чтобы плакал, он орал. :mad: Естественно, за весь период болезни, который длился 7-8 дней, чадо, кроме грудного молока, ничего ни ел.
Даже сейчас, спустя 2 месяца я вспоминаю эту неделю как страшный сон.
Наберитесь терпения и, с божьей помощью, у Вас все пройдёт. Удачи! :-)

Юля и Егор
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2011 17:42     Ответить с цитатой

холисал очень эффективный препарат, но он сильно щипит слизистую в полость рта. Поэтому с осторожностью надо применять у маленьких детей.
⮝ наверх ⮝

stom211
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2011 21:05     Ответить с цитатой

Девочки привет!!! я рекомендую деткам:можно взболтать :ампула лидокаина+1 яйцо и мазать. вообще обильное питье, строгая диета: нельзя-острое,соленое,копченное ,очень хорошо густые кисели помогают они обволакивают хорошо слизистую. если температура есть можно жаропонижающие дать. камистат тоже можно он с обезболивающим эффектом.полоскания отвар ромашки или кора дуба-она вяжущие оч хорошо помогает.если все соблюдать будите то дней за 5 пройдет. не болейте !! выздоровливайте!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мелкие_2008
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.08
В дневниках: 1398
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 14:54     Ответить с цитатой

Мы лечились инфагелем, на третий день были хорошие результаты, был герпесный стоматит
⮝ наверх ⮝

Разная
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 13:39     Ответить с цитатой

Вчера мой деть рисовал, и карандашом щеку себе уколол. Крови полный рот, только и твердит "больше так не буду"
Сегодня опухла щека,поднялась температура 37,6, ничего не ест не пьет,не разговаривает, рот не открывает, пошли к стоматологу говорит стоматит.
Назначила полоскать рот чем нибудь одним - ромашкой, календулой или зверобоем.
Если не полоскает протирать во рту.
Мазать любой противовирусной мазью чередовать с витамином А в масл. растворе
За 10-15 минут перед едой обезболивать 0,25ст. теплой воды+5мл новокоина.
Новокоин боюсь давать т.к у него сильная аллергическая реакция на многие препараты
⮝ наверх ⮝

елена тимоffеева

На сайте с 25.08.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2011 0:35     Ответить с цитатой

S O S !!!!!! Девченки , перечитала все ваши сообщ.....пишите---да десна распухли, оч красные, температура высокая....у моей ляльки все то же, болеет стоматитом уже 4 день, темпа уже спала, а все остальное не лучше, !!! и выходные!!! а еще ни кто не пишет------а был ли жуткий запах из ротика????? меня ет больше всего пугает!!!! обрабатываю ротик оч часто---- то раствором с содой, то бурой промазываю, потом еще капаю кандидом, а еще горло красное---врач назначила гексорал, ну запах меня убивает!!! ляля на ГВ еще, а теперь и постоянно.....я в ужасе
Боюсь что в выходные......а вдруг что пропустили????
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Страница 11 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: