|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ясно солнышко
Студент

На сайте с 04.09.05 Сообщения: 1946 В дневниках: 30 Откуда: Омск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пустора
Ясельки

На сайте с 19.02.08 Сообщения: 12
|
 Добавлено: Пт Фев 22, 2008 14:05 |
|
|
Конечно любовь,терпение и труд все перетрут ,и дети наверстают упущенное,а если нет , в силе нарушений в головном мозге?Не хочется чтобы все усилия уходили ,как в песок. Вот пишу сейчас, а сама ненавижу себя за эти мысли.Меня очень пугает и угнетает процесс "выбора". Ведь всем детям нужна семья,любовь и забота.
Как я согу выбирать,ведь это не щенки или котята? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10932 В дневниках: 16018 Откуда: Н-ск, Щ
|
 Добавлено: Пт Фев 22, 2008 14:11 |
|
|
Это нормально, вы выбираете то, что вам по силам, то с чем вы справитесь, того ребенка, которому вы сможете помочь. Какой смысл брать ребенка, которому вы помочь не сможете? Этим вы закрываете ему дорогу в другую семью, где с его проблемами справятся без лишнего напряжения. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ясно солнышко
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пустора
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Фев 23, 2008 17:56 |
|
|
Я точно заю, чего я хочу. Я хочу дать шанс ребенку на достойную жизнь и воспитание - заниматься музыкой ,хореографией,языками,получить высшее образование.Я готова водить его по любым образователным учреждениям, вкладывая средства, только не по медецинским.Но для этого нужно чтобы в мед.карте ребенка стояло "здоров". Таких детей в ДД нет. Я плохо разбираюсь в диагнозах,подскажите какие заболевания корректируются в ивылечиваются в домашних условиях? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ясно солнышко
Студент

|
 Добавлено: Сб Фев 23, 2008 18:24 |
|
|
Ой, мамочки... А если он будет ЗДОРОВ, но не музыкален и без склонности к языкам?
Кстати, у меня один из трёх приёмных имел в мед.карте слово "здоров". И так бывает.
Насчет диагнозов - ну кто Вам тут все будет переписывать? Идите в опеку, к регоператору, там вам сразу про все и расскажут. И про перспективы "вылечивания" тоже. И потом по конкретным диагнозам легче будет и в сети всё узнать._________________ дочь 1997, сын 1999, дочь 2001, сын 2002, дочь 2005 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10932 В дневниках: 16018 Откуда: Н-ск, Щ
|
 Добавлено: Сб Фев 23, 2008 18:36 |
|
|
Ясно солнышко писал(а): | Ой, мамочки... А если он будет ЗДОРОВ, но не музыкален и без склонности к языкам? |
Я уж не говорю, про был здоров, попал в семью и заболел
какие-то идиллические представления о материнстве...
Пустора, извините, я пропустила, видимо, а вообще-то дети у вас есть? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05 Сообщения: 4027 В дневниках: 16340 Откуда: Хотите поговорить об этом? Карта № 310013
|
 Добавлено: Сб Фев 23, 2008 18:48 |
|
|
Пустора писал(а): | Я точно заю, чего я хочу. Я хочу дать шанс ребенку на достойную жизнь и воспитание - заниматься музыкой ,хореографией,языками,получить высшее образование.Я готова водить его по любым образователным учреждениям, вкладывая средства, только не по медецинским.Но для этого нужно чтобы в мед.карте ребенка стояло "здоров". Таких детей в ДД нет. Я плохо разбираюсь в диагнозах,подскажите какие заболевания корректируются в ивылечиваются в домашних условиях? |
Ну уж...Дети они такие,, болеют...ОРВи и насморк дома можно полечить, а вот уже с гастритом надо бы в больницу..На 24 дня...А моя прошлой весной с лестницы полетела, и фортепиано пришлось отложить аж на 9 месяцев,-компресионный перелом позвоночника, сидеть то нельзя....Ну в общем это дело такое, сегодня здоров, а завтра, зараза такая, уже не совсем  _________________ -Вижу, Вы смотрите газеты, что вы ищите?
-Некролог.
-Некрологи печатают на последней странице.
- Тот, который жду я, выйдет на первой!
Последний раз редактировалось: Мэри Поппинс (Сб Фев 23, 2008 19:15), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20419 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Сб Фев 23, 2008 18:58 |
|
|
Цитата: | сегодня здоров, а завтра, зараза такая, уже не совсем |
вот точно ...
мож я и ошибаюсь, но это дорога к вполне возможным жестоким разочарованиям. Результат в этом деле далеко не всегда пропорционален вложениям. Ну разве что помочь явно одаренному ребенку лет десяти. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05 Сообщения: 4027 В дневниках: 16340 Откуда: Хотите поговорить об этом? Карта № 310013
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Норма
Профессор

На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5388 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
|
 Добавлено: Сб Фев 23, 2008 20:39 |
|
|
А что, бывает, что в карте у ребенка прямо так и стоит "здоров"?
Ах, да, забыла ! Бывает!
У сына сейчас в садике обследование перед школой, так воспитательница сказала, что у них в группе совсем "здоров" ... один ребенок (не мой, ясно дело ) У всех остальных в карте список дагнозов разной степепи длинности ...от астении и дислалии до более серьезных...
И вообще, не понятно, иметь ребенка и не ходить по врачам - это как? Так что, бывает?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ботаник
Детский сад

На сайте с 05.05.07 Сообщения: 241 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок, Верхняя зона
|
 Добавлено: Сб Фев 23, 2008 21:49 Заголовок сообщения: Как ускорить оформление приемной семьи? |
|
|
Пустора, а вы уверены. что вам вообще-то ребенок нужен? Может лучше собачку завести и на выставки с ней ходить? Вы что сами-то не болели в детстве? Прямо обидно за детишек в ДР и ДД, они от вас помощи ждут - а вы не готовы им помочь. Да вы дитя любить больше будете, когда почувствуете, что благодаря вашему участию и вашей любви, ребенок стал здоров. Ваши желания водить на музыку, хореографию, английский и прочее больше смахивает на желание демонстрировать заботу, а не на саму заботу о ребенке. Ребенок не машина и имеет право на собственную точку зрения и на собственные желания. Опыт показывает, что если музыкальное образование всерьез, то это уже выше крыши. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пустора
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Фев 23, 2008 23:33 |
|
|
У меня сын. Ему 14 лет.До 3-х лет из больницы не вылазили.Сейчас, слава Богу все в порядке.Он закончил школу исскуств по классу аккордеона и хоеографии.Сейчас изучает английский язык. Я думаю ,что собачек-то как раз и можно только любить и кормить,а детям хочется дать ,что-то большее,и вовсе не затем,чтобы тешить свое самолюбие, а для того чтобы они чувствовали себя уверенее,комфортнее среди людей.
Хотя ,может быть,это от моего комплекса неполноценности и недополученного в детстве внимания.
Чем боьше брожу по сайтам,тем становиться тревожнее.Отключуссь-ка я то всей информации и положусь на волю Господа.Господь всем Управит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ботаник
Детский сад

На сайте с 05.05.07 Сообщения: 241 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок, Верхняя зона
|
 Добавлено: Вс Фев 24, 2008 10:10 Заголовок сообщения: Как ускорить оформление приемной семьи |
|
|
Вы не обижайтесь, пожалуйста. Общение на форуме всегда не совсем полноценное - напишешь не все что думаешь. Я вырастила своих двоих, одной 24, другой 19. Со старшей не вылазили из больниц до 16 лет, пока ей не сделали операцию, во время которой мы с мужем поседели, это была первая операция такого типа на подростках в России. При этом дочь закончила художественную школу, занималась фигурным катанием и защитила диплом архитектора. Про английский вообще молчу - сейчас она преподает его в бизнес-академии за рубежом. Младшая болела меньше (как родители мы были умнее и не побежали делать прививки в 3 месяца), гимназию закончила с медалью, сейчас учится на отлично в НГУ. Так вот старшую мы не меньше любили, из-за того что она болела. А сейчас оформляем опеку над мальчиком, который без нас не выживет и полноценное развитие получит только в семье. И надо было ему серьезно заболеть, чтобы мы поняли, что гостевой не устраивает больше нас. Во вторник мальчику делают операцию, в стационар его отвела я сама, поскольку в ДД он год ждал этой операции и уже оглох на оба уха.
Вообщем "Каждый выбирает для себя - женщину, религию. дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя" Это из песни С. Никитина на его 60 летний юбилей. Мы свой выбор сделали. Дай Бог и вам сделать правильный выбор. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пустора
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Фев 25, 2008 1:32 |
|
|
Преклоняюсь перед вашей стойкостью и милосердием. Всех благ вам и скорого выздоровления вашему мальчику.Помоги вам, Господи! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|