Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
Как ускорить оформление приемной семьи?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ясно солнышко
Студент
Студент

На сайте с 04.09.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 18:22     Ответить с цитатой

Нанули Ага, я видела у 2-мес. ребенка диагнозы: ЗПР (ну ладно, можно поверить, к примеру деть на погремушки не реагирует) и ЗРР (задержка РЕЧЕВОГО развития). Вот это в 2 мес. жесть :eek:

Пустора
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 14:05     Ответить с цитатой

Конечно любовь,терпение и труд все перетрут ,и дети наверстают упущенное,а если нет , в силе нарушений в головном мозге?Не хочется чтобы все усилия уходили ,как в песок. Вот пишу сейчас, а сама ненавижу себя за эти мысли.Меня очень пугает и угнетает процесс "выбора". Ведь всем детям нужна семья,любовь и забота.
Как я согу выбирать,ведь это не щенки или котята?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16018
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 14:11     Ответить с цитатой

Это нормально, вы выбираете то, что вам по силам, то с чем вы справитесь, того ребенка, которому вы сможете помочь. Какой смысл брать ребенка, которому вы помочь не сможете? Этим вы закрываете ему дорогу в другую семью, где с его проблемами справятся без лишнего напряжения.

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ясно солнышко
Студент
Студент

На сайте с 04.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 14:35     Ответить с цитатой

Пустора писал(а):
в силе нарушений в головном мозге?Не хочется чтобы все усилия уходили ,как в песок.

Чтобы именно как в песок, это диагноз должен быть такой неслабый, я бы сказала. Такие диагнозы от Вас скрывать не будут. Ещё и отговорят от таких детей.

Пустора
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2008 17:56     Ответить с цитатой

Я точно заю, чего я хочу. Я хочу дать шанс ребенку на достойную жизнь и воспитание - заниматься музыкой ,хореографией,языками,получить высшее образование.Я готова водить его по любым образователным учреждениям, вкладывая средства, только не по медецинским.Но для этого нужно чтобы в мед.карте ребенка стояло "здоров". Таких детей в ДД нет. Я плохо разбираюсь в диагнозах,подскажите какие заболевания корректируются в ивылечиваются в домашних условиях?
⮝ наверх ⮝

Ясно солнышко
Студент
Студент

На сайте с 04.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2008 18:24     Ответить с цитатой

Ой, мамочки... А если он будет ЗДОРОВ, но не музыкален и без склонности к языкам? :eek:

Кстати, у меня один из трёх приёмных имел в мед.карте слово "здоров". И так бывает.
Насчет диагнозов - ну кто Вам тут все будет переписывать? Идите в опеку, к регоператору, там вам сразу про все и расскажут. И про перспективы "вылечивания" тоже. И потом по конкретным диагнозам легче будет и в сети всё узнать.

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16018
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2008 18:36     Ответить с цитатой

Ясно солнышко писал(а):
Ой, мамочки... А если он будет ЗДОРОВ, но не музыкален и без склонности к языкам? :eek:

Я уж не говорю, про был здоров, попал в семью и заболел :-o
какие-то идиллические представления о материнстве...
Пустора, извините, я пропустила, видимо, а вообще-то дети у вас есть?

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 16340
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2008 18:48     Ответить с цитатой

Пустора писал(а):
Я точно заю, чего я хочу. Я хочу дать шанс ребенку на достойную жизнь и воспитание - заниматься музыкой ,хореографией,языками,получить высшее образование.Я готова водить его по любым образователным учреждениям, вкладывая средства, только не по медецинским.Но для этого нужно чтобы в мед.карте ребенка стояло "здоров". Таких детей в ДД нет. Я плохо разбираюсь в диагнозах,подскажите какие заболевания корректируются в ивылечиваются в домашних условиях?

Ну уж...Дети они такие,, болеют...ОРВи и насморк дома можно полечить, а вот уже с гастритом надо бы в больницу..На 24 дня...А моя прошлой весной с лестницы полетела, и фортепиано пришлось отложить аж на 9 месяцев,-компресионный перелом позвоночника, сидеть то нельзя....Ну в общем это дело такое, сегодня здоров, а завтра, зараза такая, уже не совсем :-(
- Тот, который жду я, выйдет на первой!

Последний раз редактировалось: Мэри Поппинс (Сб Фев 23, 2008 19:15), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2008 18:58     Ответить с цитатой

Цитата:
сегодня здоров, а завтра, зараза такая, уже не совсем

вот точно :aga-aga: ...
мож я и ошибаюсь, но это дорога к вполне возможным жестоким разочарованиям. Результат в этом деле далеко не всегда пропорционален вложениям. Ну разве что помочь явно одаренному ребенку лет десяти.
⮝ наверх ⮝

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 16340
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2008 19:21     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):

Ну разве что помочь явно одаренному ребенку лет десяти.

При этом, морально подготовиться к тому, что юное дарование может заболеть.
- Тот, который жду я, выйдет на первой!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2008 20:39     Ответить с цитатой

А что, бывает, что в карте у ребенка прямо так и стоит "здоров"?
Ах, да, забыла ! Бывает!
У сына сейчас в садике обследование перед школой, так воспитательница сказала, что у них в группе совсем "здоров" ... один ребенок (не мой, ясно дело :-) ) У всех остальных в карте список дагнозов разной степепи длинности ...от астении и дислалии до более серьезных...
И вообще, не понятно, иметь ребенка и не ходить по врачам - это как? :eek: Так что, бывает? :eek:
⮝ наверх ⮝

Ботаник
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.05.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2008 21:49    Заголовок сообщения: Как ускорить оформление приемной семьи? Ответить с цитатой

Пустора, а вы уверены. что вам вообще-то ребенок нужен? Может лучше собачку завести и на выставки с ней ходить? :aga-aga: Вы что сами-то не болели в детстве? Прямо обидно за детишек в ДР и ДД, они от вас помощи ждут - а вы не готовы им помочь. Да вы дитя любить больше будете, когда почувствуете, что благодаря вашему участию и вашей любви, ребенок стал здоров. :holding: Ваши желания водить на музыку, хореографию, английский и прочее больше смахивает на желание демонстрировать заботу, а не на саму заботу о ребенке. Ребенок не машина и имеет право на собственную точку зрения и на собственные желания. Опыт показывает, что если музыкальное образование всерьез, то это уже выше крыши.
⮝ наверх ⮝

Пустора
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2008 23:33     Ответить с цитатой

У меня сын. Ему 14 лет.До 3-х лет из больницы не вылазили.Сейчас, слава Богу все в порядке.Он закончил школу исскуств по классу аккордеона и хоеографии.Сейчас изучает английский язык. Я думаю ,что собачек-то как раз и можно только любить и кормить,а детям хочется дать ,что-то большее,и вовсе не затем,чтобы тешить свое самолюбие, а для того чтобы они чувствовали себя уверенее,комфортнее среди людей.
Хотя ,может быть,это от моего комплекса неполноценности и недополученного в детстве внимания.
Чем боьше брожу по сайтам,тем становиться тревожнее.Отключуссь-ка я то всей информации и положусь на волю Господа.Господь всем Управит.
⮝ наверх ⮝

Ботаник
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.05.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 10:10    Заголовок сообщения: Как ускорить оформление приемной семьи Ответить с цитатой

Вы не обижайтесь, пожалуйста. Общение на форуме всегда не совсем полноценное - напишешь не все что думаешь. Я вырастила своих двоих, одной 24, другой 19. Со старшей не вылазили из больниц до 16 лет, пока ей не сделали операцию, во время которой мы с мужем поседели, это была первая операция такого типа на подростках в России. При этом дочь закончила художественную школу, занималась фигурным катанием и защитила диплом архитектора. Про английский вообще молчу - сейчас она преподает его в бизнес-академии за рубежом. Младшая болела меньше (как родители мы были умнее и не побежали делать прививки в 3 месяца), гимназию закончила с медалью, сейчас учится на отлично в НГУ. Так вот старшую мы не меньше любили, из-за того что она болела. А сейчас оформляем опеку над мальчиком, который без нас не выживет и полноценное развитие получит только в семье. И надо было ему серьезно заболеть, чтобы мы поняли, что гостевой не устраивает больше нас. Во вторник мальчику делают операцию, в стационар его отвела я сама, поскольку в ДД он год ждал этой операции и уже оглох на оба уха.
Вообщем "Каждый выбирает для себя - женщину, религию. дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя" Это из песни С. Никитина на его 60 летний юбилей. Мы свой выбор сделали. Дай Бог и вам сделать правильный выбор.
⮝ наверх ⮝

Пустора
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 1:32     Ответить с цитатой

Преклоняюсь перед вашей стойкостью и милосердием. Всех благ вам и скорого выздоровления вашему мальчику.Помоги вам, Господи!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: