Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Книга из детства
любимые книги

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Детские книги, фильмы, аудиосказки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
marsik.knit
Академик
Академик

На сайте с 07.07.07
В дневниках: 49990
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 0:37     Ответить с цитатой

Яромира Коларова, чешская писательница.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Rumar
Академик
Академик

На сайте с 07.02.06
В дневниках: 113
Карта № 700700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 1:13     Ответить с цитатой

У меня из раннего детства 3-5лет: из вороха книг помню загадочную "Исумбоси". Еще очень отпечатался рассказ "Часы с кукушкой" - знать бы автора! Потом любимыми были Алиса, Незнайка, Мэри-Попинс
Читать запоем начала лет с 11 пожалуй. Дома было очень много французских романов: почти весь Дюма, Голоны, Ж. Санд, Бальзак и др. Помню, что во втором классе читала "Шагреневую кожу" Бальзака. Не впечатлило :D
Дюма остался в памяти на всю жизнь. Анжелику перечитывала очень много раз. Безумная любовь у меня к романам Голонов до сих пор.
Но самый такой сильный отпечаток оставила книга А. Моруа о Жорж Санд...
Как-то русской классики у родителей было мало... Это уже потом, в классе 10, меня затянула русская литература. Распутин и Айтматов - на первом месте. :cool:

Еще вспомнила - лет в 12-13 с подругой бредили "Хрониками Нарнии", даже наизусть учили :shock: какие-то заклинания Аслана. :D
⮝ наверх ⮝

marsik.knit
Академик
Академик

На сайте с 07.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 1:16     Ответить с цитатой

Да, Нарния это круто. А я уже в институте зафанатела от Мумми Троллей.
⮝ наверх ⮝

Rumar
Академик
Академик

На сайте с 07.02.06
В дневниках: 113
Карта № 700700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 1:18     Ответить с цитатой

Ну никак не уйти! Всю ночь теперь вспоминать буду.

В первом классе читали нам отрывки из "Детства" Горького. Про аз, буки, веди. Люблю эту повесть очень.
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2007 15:21     Ответить с цитатой

Из детства - Двенадцать подвигов Геракла, мифы Древней Греции и разные Волшебные сказки. Уже тогда нравилось фэнтази :shuffle:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

NASTASSYA
Академик
Академик

На сайте с 30.09.04
В дневниках: 6088
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2008 23:00     Ответить с цитатой

Лидия Чарская "Княжна Джаваха" (на самом деле там кроме Княжны Джавахи еще несколько повестей - связанных между собой)
лет мне было 13-14...
посоветовала бы всем мамам девочек подсунуть своим дочкам...
Помню как сидела до полуночи, глаза слипались, а по телу холодок и жуткий интерес: что же будет дальше.... ну и вообще - много смысла в этой книге (для того возраста я имею ввиду) ну и пример для подрожания....
ага, а в классе пятом-шестом - приключения Томека (их по-моему 5 чсто ли книг)- тоже автора не помню, поляк насколько я помню... В Томике видела "мужчину моей мечты" ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20897
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2008 23:16     Ответить с цитатой

А у меня была книжка "Чужие дети" про детский концентрационный лагерь.
Они там стих сочиняли про надзирательницу -
Настасья Дмитриевна,
Вы очень хитрая,
но все равно убьют
и Вас, и Гитлера.

Жуть, а не книжка.

И про Томека тоже были у меня книжки :-) .
⮝ наверх ⮝

Lina77a
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 18:29     Ответить с цитатой

Сразу вспоминаю книгу болгарского писателя Любена Дилова "Звездные приключения Ники и Нуми", фантастическая повесть про похождения земного мальчишки Ники и девочки из космоса Нуми. Перечитывала эту книгу много раз :give_heart:
Также среди книг прочитанных в детстве на одном дыхании серия Альфреда Шклярского про Томека.
Еще люблю Каверина, Рыбакова.

⮝ наверх ⮝

marsik.knit
Академик
Академик

На сайте с 07.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 18:50     Ответить с цитатой

Нашла в сети "Марийкино детство"! Как-будто в своё детство вернулась! :-) Найти бы ещё "Один носатый, другой конопатый", вспомнила, наконец. :-)

Последний раз редактировалось: marsik.knit (Пн Фев 25, 2008 19:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Lina77a
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 20:31     Ответить с цитатой

Вот еще вспомнила, как зачитывалась книгой чешского писателя Ондржея Секоры - "Приключения муравья Ферды" и Хэрриота "О всех созданиях, больших и малых", ну и Даррел конечно тоже в любимых авторах :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 6534
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 21:09     Ответить с цитатой

Lina77a писал(а):
Вот еще вспомнила, как зачитывалась книгой чешского писателя Ондржея Секоры - "Приключения муравья Ферды" ...

Ой, и у меня был Федра в любимцах лет в 5-6. Старенькая, затрепаная книжечка с выпадающими страницами... :give_heart:
В младших классах были любимыми сказки А.Шарова, особенно "Приключения Ёженьки..." и "Мальчик-одуванчик и 3 ключика".
А лет в 12, под впечатлением фильма "Овод", я открыла 2-хтомник Войнич. Там был роман "Сними обувь твою...". Так я его, пока школу не кончила, раз по 5 в год перечитывала. (Он про бабушку или прабабушку Овода)

Последний раз редактировалось: secach (Пн Фев 25, 2008 8:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 43843
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 21:41     Ответить с цитатой

secach писал(а):

В младших классах были любимыми сказки А.Шарова, особенно "Приключения Ёженьки..." и "Мальчик-одуванчик и 3 ключика".

Первый человек, который, как и я, любит Шарова. :) Я у него читала только "Человек-горошина и простак", но люблю до сих пор, недавно детям перечитывала.

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 6534
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 17:37     Ответить с цитатой

У меня, кроме "Человека-простака" еще 2 сборника тоненьких. В детстве видела у девочки более длинную книжку про "Ёженьку", чем тот что вариант, что у меня в сборнике, но так и не удалось взять её прочитать. А больше она мне никогда не встретилась, хотя искала.
Под впечатлением детских сказок пыталась читать "взрослые" рассказы Шарова. Но не впечатлили :-(

VeraNika
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2008 22:20     Ответить с цитатой

Помню как-то заболела и не пошла в школу. Тогда я прочитала Чипполино и было какое-то невероятно сильное впечатление... То ли от самой книжки(старенькая с чумовыми картинками), то ли действительно от этого славного лукового мальчика)). Очень долго эта книга была в моих детских фаворитах)
⮝ наверх ⮝

Аля
Академик
Академик

На сайте с 24.04.07
В дневниках: 11360
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 12:35     Ответить с цитатой

Гавриил Троепольский :: "Белый Бим Черное ухо"

Читала лет в 10-11, это первая и почти единственная из книг, над которой я плакала... (еще была позже "Полет над гнездом кукушки" кажется Кизи)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Детские книги, фильмы, аудиосказки
Страница 7 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: