Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
Рецепт недели
ночные кормления
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алимбочко Ирина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 16, 2010 20:45     Ответить с цитатой

budurento, вы пропускаете 2 ночных кормления (как минимум), при таких ночных ритмах сосания, молока действительно, становиться гораздо меньше. Вы сами ответили на вопрос, как кормить ночью (если сонный ребенок грудь не берет). Снимайте памперс на ночь, тогда у вас как раз, и будет 3-4 просыпания и соответственно - сосания. Можете заводить будильник на 3,5,7 часов и кормить. А еще лучше - добавить и совместный сон! (ничего страшного и опасного в совместном сне нет, особенно, если вы научитесь кормить лежа, в правильной и комфортной позе) Просто ребенок не ощущает вас рядом с собой, не испытывает дискомфорта при мочеиспускании (т.к. в памперсе), вот и уходит в долгий глубокий сон, который деткам на ГВ не свойственен. Ваш ребенок выбился из естественных ритмов грудничков, и ваша задача его в них заново ввести.
Уж поверьте мне, днем отдыхать вместе с ребенком вполне реально, да еще и не один раз в день :holding: . Научитесь делать домашние дела совместно с ребенком, вам может помочь в этом деле слинг. Заведите себе правило - днем спит ребенок, отдыхает и мама!

budurento
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.04.10
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 16, 2010 21:00     Ответить с цитатой

Алимбочко Ирина
Доча вообще тогда спать не будет, когда я говорила, что она не спит на мокрой пеленке, я имела ввиду, что она писает и сразу просыпается от этого, и еще как она тогда будет вообще засыпать, если она не любит когда ее укачивают, а засыпает сама, а когда она бодрствует она писает часто. Вот мы мучаемся днем, если она без памперса, только уснет, 5 мин. пройдет и она писает во сне и тут же просыпается? Как тогда быть? У меня вроде и молока меньше не стало, и доча хорошо вес набирает. ЧТО ДЕЛАТЬ?

katrin_fr
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 4:29     Ответить с цитатой

У меня такая же проблема. За вечер просыпается по несколько раз (нам 9 месяцев), а потом ночью еще каждые 1,5-2 часа. Я уже без сил. очень хочется спать, каждое утро болит голова из-за недосыпа. Да еще и под утро часов с 5-6 просыпается каждые 30 минут и спит чутко, боюсь пошевелиться, аж спина болеть начинает, затекает.
Как быть в данной ситуации, чтобы не прекращать ГВ, но и чувствовать себя нормально?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zayac
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 21:30     Ответить с цитатой

katrin_fr
И у меня такая же проблема, укладываю в 21-00, через 40 мин уже просыпаемся, чтобы посасать и потом почти каждый час :eek:
⮝ наверх ⮝

МУРАКАМИ
Профессор
Профессор

На сайте с 05.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 23:44     Ответить с цитатой

Галина Елтонская/Пругова
подскажите, пожалуйста, какими должны быть ночные кормления по длительности (достаточно ли немножко пососать или надо хорошенько, как днем, захватывая заднее молочко?)
Ребенку 2 недели.
И еще (правда не в той теме, извините): у меня нет ощущения приливов молока, и с первым ребенком не было. Это нормально? На ощупь могу только понять, что грудь полная.
⮝ наверх ⮝

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 13:21     Ответить с цитатой

Ночные кормления очень короткие - от 2 до 10 минут, если малыш спит с мамой.
Ощущений приливов молока быть не должно при спокойной жизни. Никогда. Это норма. Ориентир - это количество пописов у ребёнка и вес. ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ylo771
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 11:33     Ответить с цитатой

Цитата:
Ребенку 1 и пять. Ест практически все плюс грудь. Соску никогда не пробовала, я не сцеживалась. Последнее время (недели 3) мне кажется, что доча стала сосать чаще, особенно ночью. То дважды днем ела титю (перед сном), да ночью раз 5, не больше. А сейчас и днем просит чуть ли не каждый час помаленьку, есть "нормально" стала меньше: просит титю, я предлагаю суп/кашку/яблочко - нет, только титю. А после нее уже ничего не хочет или 2 ложки съест и порядок:) Ночью сосет 13-15 раз, особенно под утро - не высыпаюсь же! Хотя спим рядом, поэтому мне только повернуться, но все равно. Я вот думаю, это что, профилактика респираторных заболеваний (вокруг все болеют, и мы дня 2 назад тоже засопливили), только дочурка (тьфу-тьфу-тьфу) нормально. Или это какая-нибудь возрастная особенность?

Та же ситуация, только ребенку 1,4, спим вместе с рождения, днем постоянно требует, правда сосет недолго, меня это не напрягает, а вот ночью правда очень устаю, потомучто сосание очень длительное ..даже грудь щипет, совсем не высыпаюсь. Как снизить кол-во кормлений ночью ? Помогите. я уже вся измоталась, очень похудела..у меня вес сейчас к в 11 классе был:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

dutovka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 11:32    Заголовок сообщения: Re: Ответ повторно Ответить с цитатой

Галина Елтонская/Пругова писал(а):
Из истории известно, что молодая, здоровая женщина никогда не сидела дома с ребенком старше 1 года. Она до 6 месяцев кормила только грудью, вводила ознакомительный прикорм, и после 9 месяцев включалась в жизнь общества, что-то вроде выходила на работу. Прибегала на обед, давала дитю грудь, обедала, и убегала. После года мама уходила на полный день. С малышом сидели бабушки, тетушки, старшие сестры, они занимались домашним хозяйством, пекли пироги, стирали и следили за ребенком. И ребенок, не имея альтернативы, ел все со стола, «что бог послал». Активные сосания смещались на ночь и подутренние часы...
Короче, ребенок природой рассчитан на то, что мама будет уходить, и он генетически ожидает этого, и сосет, «пока она не ушла»… а она все не уходит и не уходит.

неоднакратно уже натыкаюсь на подобную информацию, но до конца понять так и не могу, почему это генетически заложено?? если мама спокойно вела домашнее хозяйство с ребенком вместе первые 6-9 мес., разве она не могла и продолжать в том же духе: брать ребенка с собой, идя по своим делам? особенно если ребенок правильно воспитан, инстинкты следования сохранены...он бы ей и не мешал? да и не у всех же были бабушки-тетушки не работающие, чтоб дите на них оставить..
буду очень признательна, если разъясните.

и еще вопрос ближе к теме топика: какая нормальная продолжительность кормления/сосания на засыпание в 5-6мес и через сколько следующее? а то у нас следующее кормление обычно тогда, когда мама пришла, т.е. укладываю спать (в своей кровати) примерно в 21-21.30, потом отползаю-ухожу, а сама прийти спать могу в 11, могу в 12, а то и в час ночи. и ребенок просыпается именно в этот момент (точнее вошкаться нчинает, титю ищет сонный). получаются всегда разные интервалы. это нормально или надо что-то менять?
и засыпы (длинные) у нас тоже странные...то нет вообще (сосет с 12-ти ночи ч/з каждые два часа), то, например, с 1 до 5 спит - получается 3-часовое кормление пропускаем. :o
⮝ наверх ⮝

dutovka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 14:51     Ответить с цитатой

вопрос актуален
⮝ наверх ⮝

Vesta43
Студент
Студент

На сайте с 17.06.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 20:49     Ответить с цитатой

отмечусь
⮝ наверх ⮝

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 12:59    Заголовок сообщения: Re: Ответ повторно Ответить с цитатой

dutovka писал(а):
Галина Елтонская/Пругова писал(а):
Из истории известно, что молодая, здоровая женщина никогда не сидела дома с ребенком старше 1 года. Она до 6 месяцев кормила только грудью, вводила ознакомительный прикорм, и после 9 месяцев включалась в жизнь общества, что-то вроде выходила на работу. Прибегала на обед, давала дитю грудь, обедала, и убегала. После года мама уходила на полный день. С малышом сидели бабушки, тетушки, старшие сестры, они занимались домашним хозяйством, пекли пироги, стирали и следили за ребенком. И ребенок, не имея альтернативы, ел все со стола, «что бог послал». Активные сосания смещались на ночь и подутренние часы...
Короче, ребенок природой рассчитан на то, что мама будет уходить, и он генетически ожидает этого, и сосет, «пока она не ушла»… а она все не уходит и не уходит.

неоднакратно уже натыкаюсь на подобную информацию, но до конца понять так и не могу, почему это генетически заложено?? если мама спокойно вела домашнее хозяйство с ребенком вместе первые 6-9 мес., разве она не могла и продолжать в том же духе: брать ребенка с собой, идя по своим делам? особенно если ребенок правильно воспитан, инстинкты следования сохранены...он бы ей и не мешал? да и не у всех же были бабушки-тетушки не работающие, чтоб дите на них оставить..
буду очень признательна, если разъясните.

Потому что ребёнку надо расти и становиться самостоятельным. Сидя у маминой юбки этот процесс сильно замедляется. Развивается инфальтильность. Дети плохо едят прикорм, гоняются за мамами, капризничают, много сосут, социально не адаптированы. :o

dutovka писал(а):
и еще вопрос ближе к теме топика: какая нормальная продолжительность кормления/сосания на засыпание в 5-6мес и через сколько следующее? а то у нас следующее кормление обычно тогда, когда мама пришла, т.е. укладываю спать (в своей кровати) примерно в 21-21.30, потом отползаю-ухожу, а сама прийти спать могу в 11, могу в 12, а то и в час ночи. и ребенок просыпается именно в этот момент (точнее вошкаться нчинает, титю ищет сонный). получаются всегда разные интервалы. это нормально или надо что-то менять?
и засыпы (длинные) у нас тоже странные...то нет вообще (сосет с 12-ти ночи ч/з каждые два часа), то, например, с 1 до 5 спит - получается 3-часовое кормление пропускаем. :o

Ночные ритмы и сосания устойчивы до года, в отличие от дневных. Сосание на ночной сон 20-40 минут. Далее большой сон 3-5 часов. Если укладывание на сон до 22, то будет сосание через час, а потом большой засып. После длинного сна сосания через 1,5-2 часа. Это при условии, что ребёнок всегда спит в маминой кровате, без откдывания в детскую. Если таковое есть, то ритмы снов будут меняться. :aga-aga: Просыпания будут либо более частые (до 8 раз), либо реже (1-2 за ночь). Но это далеко не единственная причина сбоя ночных ритмов. :eek: Всё же ночь, помимо условий сна - это отражение дня... :aga-aga:

dutovka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 18:48     Ответить с цитатой

Галина Елтонская/Пругова
спасибо большое за ответ!
но мне тогда не очень понятно, норма у нас или нет... у нас совместный сон без откладываний, но после укладывания ребенка спать я ухожу на пару часов (получается в этот период несовместный? :eek: ), и он просыпается только при моем возвращении. укладываемся до 22 (точнее 21.00-30), сосет 20-30 минут (как раз до 22), потом ухожу, возвращаюсь обычно ближе к 12, соответственно кормление через 2 часа, а не через 1. далее засып на 3-5 часов, как Вы пишите, но бывает и нет засыпов.
так вот собственно вопрос - то, что первое после засыпания сосание через 2 часа, а не через час - это уже нарушение ритмов? и связано ли оно с отсутствием меня в этот период?
⮝ наверх ⮝

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 19:28     Ответить с цитатой

Всё нормально. Мама может себе позволить такой "перерыв от любимого дела". Вот если бы вы ложились через час, то ребёнок сосал бы через час. Дети действительно просыпаются на приход мамы. Но откладывание этого сосания ничем плохим не сулит... :aga-aga: Но имейте ввиду, что ближе к году малыш будет просыпаться через час, не зависимо пришли вы или нет. Т.е. это просыпание появится всё равно. :-) Пусть это вас не удивляет. ;)

dutovka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 19:38     Ответить с цитатой

да, так и есть: когда я прихожу в 23 (через час как раз) - он тоже просыпается.
спасибо Вам еще раз! :4U:
⮝ наверх ⮝

katrin_fr
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 22:03     Ответить с цитатой

Можно вопрос в вдогонку?
Как должны быть правильно организованы отлучки мамы в 1,2?
Я отлучаюсь из дома, но ребенок стал просто повисать на мне!Это очень утомительно. Грудь просит каждые 20 минут.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: