Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Заводить собаку или нет?
Нужны советы опытных людей

На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Эндрюшка
Студент
Студент

На сайте с 09.12.09
В дневниках: 1486
Карта № 013044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 21:34     Ответить с цитатой

У нас мопсик живёт с сентября. Проблему с сигнализацией мы решили просто. Когда уходим из дома, то закрываем двери в комнаты (он всё равно ждёт нас в коридоре и скучает)и его територия- кухня, коридор и ванная. На кухне на сигнализацию одели коробочку и датчик не реагирует. Икеевский ящик для игрушек выставляем в коридоре, там полно его игрушек, он их спокойно достаёт сам. Только мне, кажется, что без нас он не играет. Я ему оставляю его любимую косточку, но пряходя домой, видим, что косточка лежит на месте. А при нас он её сгрызает моментально. Когда взяли щенка, я не работала. Приучила его ходить на одноразовые пелёнки, а затем в лоток. Но пока нас нет дома (с 8.00 до 18.00)он терпит, хотя лоток выставляем в коридор. В лоток он может сходить вечером при нас, если с сыном набегаются и много воды напьётся. А так щенку 8 месяцев и он как-то неземетно перестал ходить дома в туалет, хотя мы его и не ругали никогда (т.к. ходит в лоток). Двери ободрал все, но это наша вина, не надо было от него нам закрываться. На шторке повис и разорвал, но это случайно, сильно с маленьким хозяином разбесились. А так, специально, ничего не испортил. Все его разрушения можно объяснить, по какой причине он это сделал. Шерсти очень много, пришлось покупать хороший пылесос и чаще мыть полы. Но я очень рада, что с нами живёт маленький друг.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Anozka
Академик
Академик

На сайте с 01.02.09
В дневниках: 382
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 0:15     Ответить с цитатой

Эндрюшка
Если сигнализиция "на объем", то ее можно отрегулировать, так что бы она "не замечала" собаку, благо у вас размер маленький.

Я со своим до года сидела дома, а затем решила выйти на работу, но не тут то было - он дома такой ор устраивал, что нам соседи с 5-го этажа жаловались (а живем мы на 9-м), да еще наличие дома кошек (с которыми он пытался играть как только мы уходили из дома) и аквариума (боялись что затопим пару этажей если они его "случайно" заденут) привело к тому что я пол года с ним на работу ездила (благо работа позволяла), а потом в декрет ушла и опять сижу с ним дома. Теперь мы без него ни куда, даже если в гости ходим, то берем его с собой. Так что вам еще повезло, что он спокойно скучает.

ИП для СП

ПРИСТРОЙ и ПОКУПКИ ~ Украина ~Турция ~Англия ~Китай ~ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=43942786
АУКЦИОН - назови свою цену https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2689
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Эндрюшка
Студент
Студент

На сайте с 09.12.09
В дневниках: 1486
Карта № 013044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 21:00     Ответить с цитатой

Знакомые отрегулировали сигнализацию, при этом с охраной обговаривали это дело. У них кот. Но всё же стабильно пару раз в месяц сигналка срабатывает и они платят за ложный вызов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

роскошная кошь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.11
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 18:32     Ответить с цитатой

сигнализации у нас нет зато кошки две :-) прекрасно уживаются,особенно если брать щенка,то они быстро привыкают,наша кошка собаку вылизывала пока та была маленькая,ходила за ней,следила,дак у нас и выросла кошабака с кошачьими повадками :haha:

Lenok0506
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 17:24     Ответить с цитатой

sibira4ka
Эх, это моя мечта , черный лабрадор, боюсь что муж мне никогда не позволит его завести...

sibira4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 23:14     Ответить с цитатой

Lenok0506 ;)
Мой муж тоже думал, что я никогда не позволю ему завести лабрадора. :aga-aga:
Были и уговоры и предложение просто сходить к другу "посмотреть на щеночков". А потом "ну, чисто случайно" мы проезжали мимо дома друга, когда тот гулял с мамочкой нашего парнишки (оказывается это был четко спланированный заговор) и неудобно было оказаться от предложения "зайти в гости". А там такие лапушки щеночки. Взяла я нашего карапуза на ручки, он меня щедро описал. И жена друга мне очень душевно рассказывала какая это замечательная порода. Вобщем, уходя я сказала - этого мальчишечку никому не продавайте, он наш (щенки были еще совсем маленькие и их еще рано было забирать от мамочки). Как потом выяснилось, муж с другом договорились, что не будут показывать малышей покупателям, пока мы не приедем и не выберем.
Так что теперь считается, что это я "приняла решение завести собаку".

Цитата:
Чтобы содержать собаку и понимать ее и принимать надо фанатично любить животных, относиться к ней как к ребенку. Только тогда у вас будет надежный и преданный друг. А так....это ведь не игрушка...а ЖИВОЕ существо.

dAFNA1 :aga-aga: + 1000000
А проблему грызни домашней утвари мы решали с помощью косточек из прессованных жил (классная вещь - и зубки точим и лакомство) и резиновых игрушек. Правда, в свое время табуретки не спасли - ножки были изрядно обглоданы. Когда внимание переключилось на деревянные ножки кухонного стола - спасались с помощью пластиковых бутылок. Обрезали горлышко и вставляли ножки стола в бутылки (у всех приходящих в гости конструкция стола, стоящего ножками в пластиковых бутылках вызывала всегда бурный хохот). Зато стол успели спасти.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: