Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СКОЛЬКО СТОИЛО СОБРАТЬ РЕБЕНКА В ШКОЛУ
Предлагаем вам познакомиться с результатами нескольких исследований и сравнить их со своими расходами 
Как маме настроиться на окончание ГВ?
правильный настрой и тактика

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 0:24     Ответить с цитатой

Alissi, Вы знаете я тоже решила закончить ГВ, хотя нам только год. Но все больше не могу. И так же как Вы я твердо поняла, что еще даже год не выдержу, даже месяц не хочу терпеть.
Вчера даже на рожану пошла почитать, ну думаю мож вразумлюсь. Нет. Еще больше утвердилась. Мне кажется, что каждая моя клеточка как на дыбы встает от одной только мысли об этом.
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Алликс
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 14:20     Ответить с цитатой

Alissi, у нас в дневной сон тоже спит 30-40 мин, а потом требует титю, и другие методы (поговорить, покачать, спеть) непроходят ,сразу плачет. А если говорю "ну не хочешь, не спи", так она потом часа 2-3 растроенная ходит.
В ночной сон в вашем возрасте, у нас просыпалась ч\з 1-2 часа, и титю просила. А недавно небольшой прогресс, стала просыпаться всего 1-2 раза за ночь. Может вам стоит все-таки с ночными кормлениями потерпеть пока, если ребенок сильно плачет. А вот с дневным сном надо что-то делать. Эх где бы столько нервов взять! Сама думаю, что надо, не давать титю а как она плачет и просит, здаюсь и даю. Я до 3 х тоже не хотела кормить, но каждый раз откладываю отлучение, смотрю на ребенка и жалко мне ее. Тем более целый день (во время бодрствования)она про титю и не вспоминает

Иванова
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.05
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2008 19:33     Ответить с цитатой

Вот и я ещё раз вас почитала, подумала, посмотрела на страдания ребёнка и решила... продолжить кормить.
Кормимся мы только на сон (на дневной и на ночной) и ночью. Днём я уже отучила и она почти никогда не просит. Правда стала просить, когда просыпается днём, но я отвлекаю... надеюсь, что скоро перестанет просить.
Спит днём не очень много, но думаю, что это моя вина. Выработала рефлекс у ребёнка... поспали, пососали, опять поспали. Вот не буду давать на пробуждение и станет видно, что там с нашим сном.
Очень надеюсь, что с взраслением моя Дануля станет спать крепче и дольше.
А там жизнь покажет.
... пойду почитаю топик самоотлучающихся...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lorrain
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.05
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 2:47     Ответить с цитатой

Я тоже пока "притихла"с отлучением. Ребенок только что выздоровел после ОРВИ, везде рекомендуют после болезни минимум месяц ГВ выдержать.
Меня, кстати, не напрягает кормление во сне, она у меня этим не злоупотребляет особо, иногда вообще всю ночь не просыпается, только утром прикладывается. А днем - каждый час по чуть-чуть. Наша проблема - постоянное прекладывание днем, просто так, после еды и для успокоения. Ладно если мы дома (пусть сосет, не жалко), но вот если в гостях или у нас гости, то задирание на мне одежды с криком "титя" несколько напрягает. :eek:
Ну, и засыпаем мы тяжко, сегодня почти 1,5 часа укладывала, но это с ГВ наверное не связано. :-(

Чем больше трудностей, тем ценнее радости.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alma
Студент
Студент

На сайте с 15.11.04
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 3:49     Ответить с цитатой

Девочки, скоро придется менять название нашего топика на "Как маме настроиться на продолжение ГВ" :D
Я тоже пока поутихла с отлучениями.
У нас сейчас тоже как у Lorrain основная проблема - это прикладывания днем от нечего делать. Я конечно везде читаю и сама понимаю, что чтобы ребенок днем не прикладывался от скуки, мама должна быть постоянно чем-то занята. Но я же не киборг! К вечеру (особенно если плохая погода и мы мало гуляли) мне уже просто хочется присесть на диван хоть на полчаса и просто посидеть. И тут появляется доча с хитрющими глазами. Я уже не противлюсь, пуст сосет. Вот она, человеческая лень :mad:
Но самое неприятное это конечно задирание футболки при посторонних. Вот как от этого отучить? Конечно раньше г=надо было об этом думать, но дело сделано... :eek:
⮝ наверх ⮝

Алликс
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 13:28     Ответить с цитатой

По поводу прикладываний днем и вечером. Да это тяжело, нужно почти что не присядать,но это не долго где-то недели 2. Я даже сериал не садилась смотреть на диван, обычно мы с дочей собирали конструктор на полу, а я одним глазом смотрела. То есть постоянно что-то делала, завлекала ее, постояноо книжки,раскраски,игры,в гости чаще ходили, гуляли. Доча конечно нервничала просила титю, я ей говорила "вот спать пойдем, тогда дам". Так что с небольшой нервотрепкой, но мы пережили этот этап :haha: Главное твердый настрой, тем более сильно я не переживала,это же было не полное отлучение.

Но когда доча днем не стала постоянно висеть на тите. я не могла в это поверить. Сразу появился аппетит,стала все кушать.(ттт) Но отмечу, что ей уже было 2 годика.

Alma
Студент
Студент

На сайте с 15.11.04
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 13:36     Ответить с цитатой

Алликс
Привет :-)
Да, в 2 годика легче чем-то ребенка увлечь, уже интересов больше. Но и сейчас можно конечно пробовать. У нас самое лучшее отвлечение это улица. Вот весна уже не за горами, будем по 2 раза гулять (особенно вечер у нас актуален) и надеюсь, что тоже оставлю только дневной сон с сисей ну и ночь.
⮝ наверх ⮝

О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
В дневниках: 20393
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 17:16     Ответить с цитатой

Мы с 1,6 лет стали приучаться или отучаться сосать где попало. Я твердо решила, что ГВ - только в спальне. Постепенно сын с этим согласился и уже не лезет на меня в зале, на кухне, когда я мою пол, пылешошу, просто сижу или лежу на диване :D ... Теперь он берет меня за руку, ведет в спальню, говорит мама сядь, заваливает на кровать и усе - вот оно щастье - сосет сисю :lol: ...
⮝ наверх ⮝

Anna55
Академик
Академик

На сайте с 10.07.06
В дневниках: 302
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2008 0:08     Ответить с цитатой

может здесь мне помогут.... не могу отлучить от ночного вскармлевания, сыну 1,3 , кушае сисю утром, вечером (после того, как домой с работы приду) и на ночь, и еще.... ночью. Последние 2 недели (примерно) кушает каждые 2 - 3 часа, просыпается и плачет, плачет, плачет... пока cисю не дам. Немного пососет , вытаскиваю состок, он в слезы. Когда насосется засыпает. Я просыпаюсь невыспавшаяся... а я еще работаю. Сил нет... хочу выспатся!!!! как же убрать это ночное кормление????
ОДин раз сын спал у мамы моей, ночью 2 часа плакал, видимо титю просил, когда я пришла в обед , он на меня не посмотрел видать обидился чильно . Я к нему и так и эдок , фиг то там. Потом дала сисю, сразу повесилел. Кстати после этого и начал просыпатся с плачем каждый 2 - 3 часа.
⮝ наверх ⮝

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2008 11:17     Ответить с цитатой

мне кажется, дите чует, что вы хотите забрать у него кормления ночью, вот и вцепился в них.

Я тоже работала с 1 г 4 мес дитячих и кормила (до сих пор). Это возможно и совсем даже не трудно, если этого действительно хочешь.

ДЛя ребенка (особенно такого маленького) титя ночью - святое. Днем еще как-то можно отвлечь, но ночью - нет.

Если Вам не хочется кормить, может проще отлучить его уже тогда совсем, а не мучить так :eek:

Anna55
Академик
Академик

На сайте с 10.07.06
В дневниках: 302
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2008 12:19     Ответить с цитатой

Lisenok
Я бы совсем не хотела отлучать, хотя.... не отказалас бы :) но это довольно сложно. Думала начать отлучение именно с ночи, так как днем и утром и вечером он моет и без сиси обойтись. Грудь болит , такое ощущение что сосок откусит напрочь ... :eek:
⮝ наверх ⮝

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2008 15:30     Ответить с цитатой

Зубы не помеха нормальному сосанию.

Не давайте ему кусать, и вообще причинять какие-то болезненные ощущения груди.

Алликс
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2008 20:32     Ответить с цитатой

Lisenok здравствуйте, а у вашего ребенка тоже были частые прикладывания ночью? И как сейчас, насколько сократились кормления по сранению с тем,что было полгода назад?

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2008 21:19     Ответить с цитатой

Привет!
Были периодами. Ну а поскольку я изначально настраивалась кормить ребенка пока кормится, старалась понять что именно ребенку не хватает.
Это могло быть:
1. прорезывание зубов
2. слишком много событий днем, перевозбуждение
3. если вдруг деть почуял что мамка задумалась, а не сильно ли деть много сосет ночью
4. начинающаяся или продолжающаяся болезнь (кашель)
5. скидывание одеяло - замерзание - греться хоцца около мамы
Я всегда знала, что это временно, как-то не делала из этого проблем и оно проходило.

Кроме того, я быстро научилась кормить не просыпаясь. Только вот ближе с 2.5 года уже не могу спать пока она сосет.

Сейчас у нас происходит так: 15-20 сек сосет перед сном. Потом засыпает в теч 5-10 минут без тити. Ночью сосет один раз (минутку). И под утро разок. Под утро может подольше. Я нормально высыпаюсь ;)

Алликс
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2008 21:56     Ответить с цитатой

У меня тоже ночью более 1-2 раз не стала просыпается, но вот под утро где-то с 5 утра прямо виснет на груди, да при том ей то одну титю, то другую надо, я прям вся уже замучалась. Но читала, что ребенок так стимулирует лактацию и это тоже пройдет. Ждемс :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 3 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: