Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Прошла любовь... повод для развода?
Больше не люблю своего мужа. Как быть?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

А Вы любите своего мужа?
Люблю, и жизнь без него не представляю!
31%
 31%  [ 58 ]
Люблю, но понимаю, что все может закончится.
24%
 24%  [ 45 ]
Уважаю, доверяю. Мне с ним удобно. А что еще нужно?
23%
 23%  [ 44 ]
Не люблю, но нас связывают определенные обстоятельства (кватртира, деньги, дети, и тд)
18%
 18%  [ 35 ]
Не люблю! По-этому мы развелись!
2%
 2%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 186

Автор Сообщение
Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 0:25     Ответить с цитатой

Оксана Сергеевна
Цитата:
аналогия была не на тему Нобелевки, а на тему осуждения не читая

Вы несколько недооцениваете мои умственные способности - я поняла, в чем именно заключалась аналогия. Я просто продолжила ее, намекнув, что не все то читать надо, что буковками написано. А то ведь на заборах вот, к примеру, тоже пишут...

А насчет пользы и ее измерений: так ведь если ваш Петрушин вам сегодня помог оправдать некоторые походы налево и направо - это еще не значит, что он вам реально помог, хоть в сколько-нибудь более значимой, чем "сегодня и сейчас", перспективе.

mamashka85
Простите, обидеть не хотела, настроение какое-то резкое.
Вот все понимаю, и мужья бывают прижимистые, и с детенышем в 4х стенах трудно, (сама вот тоже сижу, притом с двумя мелкими, знаю о чем речь). Хочется новизны какой-то, тем более весна. Вы бы поговорили с мужем. Из ваших постов видится нормальный такой человек, ну может жадноват и видит пользу семье немного по-своему... но зачем сразу налево, зачем развод... Вместе запланируйте что-нибудь хорошее - хоть на несколько дней поездку на море, или праздник какой-то, может ДР чей близко или день свадьбы-знакомства - чтобы было чего ждать, к чему готовиться. Ожидание чего-то хорошего всегда лечит и ободряет, а если это будет ваше общее ожидание и подготовка - чем не повод сблизиться, обновить отношения.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16527
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 1:48     Ответить с цитатой

Оксана Сергеевна писал(а):
а любовь и сексуальное влечение имеет свойство жить по 2,5 максимум 3 года, и что? будем каждые 3 года партнера менять в поисках любви?

вот за такие вещи психологов и не любят, и хотя я не разделяю этого мнения, в данном случае - поделом. Потому что сильно хочется спросить: кто Вам сказал все эти глупости? :aga-aga: По-моему, это такая банальщина - просто ширма, чтобы прикрыться: "да, мы живем хреново, а что вы хотите, - уже 4-й год пошел, все как по учебнику.." :eek:

Любовь живет долго, и сексуальное влечение тоже. Быть может, не вечно, - в чувствах наперед загадывать нельзя, - но уж точно не 2,5 года. Если живешь с подходящим именно тебе (причем, тебе настоящему, а не тому, что из себя пытаешься строить) человеком, то есть возможность не скатиться на уровень уважения и привычки, а продолжать испытывать сильные нежные чувства, тем паче это все при умении и желании очень здорово развивается.
Я если честно не уверена, что осталась бы в браке с нелюбимым человеком, - мне обязательно нужно кого-то любить. :aga-aga:
И здесь для меня опрос некорректный, потому что словами свое отношение к любви я выразила бы соответственно второму варианту, но проголосовала за первый, потому что.. он ближе всего к тому, что я чувствую. Вернее, у меня сложилось впечатление, что ТС во второй вариант вкладывает не то, что вложила бы в эту фразу я, а так-то - ясно, что у любого человека будущее неясно, - с этим/с другим/кто бросит - он или я/ кто разлюбит - это _у всех_ так, и это - нормально. А здесь, мне кажется, сквозит какая-то обреченность, типа "вот-вот уже.. все на ладан дышит".
А на мой взгляд, спокойно знать, что потом может произойти все, что угодно (в том числе, и конец текущих отношений) - естественно. А жить и трястись, мол, - ааа!!! все пропало! все может кончиться! - ужасно и ни к чему. :aga-aga:

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 2:35     Ответить с цитатой

Никитинка
Не могу не присоединиться вот здесь:
Цитата:

И здесь для меня опрос некорректный, потому что словами свое отношение к любви я выразила бы соответственно второму варианту, но проголосовала за первый, потому что.. он ближе всего к тому, что я чувствую. Вернее, у меня сложилось впечатление, что ТС во второй вариант вкладывает не то, что вложила бы в эту фразу я, а так-то - ясно, что у любого человека будущее неясно, - с этим/с другим/кто бросит - он или я/ кто разлюбит - это _у всех_ так, и это - нормально. А здесь, мне кажется, сквозит какая-то обреченность, типа "вот-вот уже.. все на ладан дышит".
А на мой взгляд, спокойно знать, что потом может произойти все, что угодно (в том числе, и конец текущих отношений) - естественно. А жить и трястись, мол, - ааа!!! все пропало! все может кончиться! - ужасно и ни к чему.

Поэтому голосовать не стала.

Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:

mamashka85
Сейчас смотрела старые выпуски "Школы злословия", и попалась мне беседа с Ю.Б.Гиппенрейтер, так вот она очень уместно именно к этой теме говорит там, что нужно доносить до человека свои чувства и мысли, честно и открыто. Тогда вы увидите отклик. Или не увидите, что тоже является своего рода откликом. Это не значит, что надо пойти мужу сказать - дорогой, мне тут пришла в голову мысль с тобой развестись (тебе изменить). Но вот что привело к этим мыслям - вполне уместно проговорить и увидеть ответ.

⮝ наверх ⮝

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 3:22     Ответить с цитатой

А по-моему дело вообще не в муже. В родном городе радуют знакомые деревья, по которым лазил в детстве, радуют горящие окна в квартирах знакомых, радуют знакомые трещины на асфальте, душе тепло и уютно. А на чужбине все холодное, неродное. Этот холод проникает даже в дом и семью. Непонятная несвоя квартира. Больше бытовых проблем, меньше возможности для отдыха, не знаешь даже куда пойти, где можно действительно отдохнуть и расслабиться. У меня вообще каждая стобуквенная фраза на указателе или обращение ко мне прохожего вызывает столбняк. Одиночество, несвобода. Еще наверное в семье ТС высокий уровень требований. Хороший ужин в частности. Надо стараться, и муж вот старается, а желания уже нет, потому что нету подпитки. Вот сейчас я о себе пишу. Я украсила как могла свой дом: на окнах фонарики, на стенах яркие разноцветные вещи, круглый стол как мечтала, на столе - цветы. Шторы разных ярких цветов, постельное белье тоже. Теперь мне здесь хорошо. Во дворе тоже потихоньку создаем свой мир с дочкой - рисуем на камнях рисуночки, придумываем свои ритуалы. Я уверена, что близость можно вернуть, надо создать комфортную атмосферу, чтобы реально было расслабиться и ему и Вам. Ребенку еще чуть-чуть - и садик, и сможете найти занятие себе по душе. А выбраться в ресторан или еще куда можно и с ребенком втроем. Главное, не думайте о нелюбви к мужу, думайте просто о комфорте и радости.
⮝ наверх ⮝

mamashka85
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 5:11     Ответить с цитатой

МарийкаА писал(а):
Устаёт муж. Он же для семьи старается, поэтому претензии мне не понятны.
А у меня и нет претензий к мужу! Он у меня действительно хороший, и старается для меня! Я это понимаю и ценю! Но при всем при этом - я его НЕ люблю!!! Есть привычка, привязанность, чувство долга, уверенность в нем, благодарность. Я пытаюсь понять, достаточно ли этого для полноценной семейной жизни, или подобный брак все равно обречен на провал?! :aga-aga:
Никитинка:
Цитата:
Я если честно не уверена, что осталась бы в браке с нелюбимым человеком, - мне обязательно нужно кого-то любить.
Для меня вопрос именно в этом! Приведу пример: с нам уже два месяца живет близкий друг мужа. Так вот, он приходит с работы, я его встречаю, кормлю, узнаю как прошел день, затем мы болтаем и играем с ребенком (сын за это время очень привязался к другу). Позже приходит с работы муж, я его так же встречаю, кормлю, узнаю как дела, затем я помогаю ему по работе (отправляю письма клиентам, выставляю счета), а муж играет с ребенком. Вечером все ложатся спать. Так вот разница только в том, что мужа я целую, когда он уходит и приходит, называю его "Зая", и делю постель. А внутри, в душе, мне все равно: поцеловала я его или нет, пришел муж или друг. Мне кажется, я с тем же успехом могу и друга целовать и "зайкой" называть. :-( В душе то пусто!!!
Повторюсь, внешние атрибуты счастливой семейной жизни у нас на лицо! Мы КРАЙНЕ редко ссоримся! Я всегда поддерживаю мужу, говорю, как я рада, что у него хорошо идут дела. Пытаюсь, заставляю себя садиться с ним рядом, обнимаю его, Но в душе пустота!!! Нет прежней тяги (я не про секс!). Не хочу говорить ему, что "люблю", хотя он частенько мне говорит (при чем я сама на заре наший отношений говорила, что надо часто говорить о любви). Сейчас я только отвечаю: "и я тебя!". Понимаю, что живу с ним сейчас, потому что мне так удобно, в цедом и общем меня все устраивает. Но достаточно ли этого для семьи???!!! В конце концов дети же все чувствуют :-(
Может быть, ну ее эту любовь.... не бьет, не пьет... что еще надо?

Добавлено спустя 54 минуты 12 секунд:

Никитинка, Акулова Елена: Не буду уже менять опрос. Но поясню, что имела ввиду: "люблю, но понимаю, что все может закончиться". Т.е испытываю чувство именно ЛЮБВИ (для каждого, конечно, это слово несет свой смысл), но понимаю, что "свет на этом человеке клином не сошелся" и если вдруг он начнет, не дай Бог, например, пить или бить (или изменять, или еще что0нибудь), то - он не первый и не последний мужчина на земле...... как-то так! :oops: :-)

Gerson:

Цитата:
В родном городе радуют знакомые деревья,
. В этом вы правы. Но по городу в целом я не скучаю, скучаю по людям, по друзьям, родним и близким, по девчонкам, и любимым кафешкам ;) .
Цитата:
наверное в семье ТС высокий уровень требований. Хороший ужин в частности. Надо стараться,
Это не в семье высокие требования, а это я сама к себе предъявляю высокие требования. Я перфекционист по жизни. И когда у меня не получается соответствовать своим же требованиям, мне становится очень плохо :mad: . Но это отдельная тема для разговора. ;) Как думаете, это лечится? :-)

Нашла интересное высказывание в словаре:
перфекционист: Человек, с дотошной старательностью доводящий любое дело до совершенства. Например: Троечники - это не только разгильдяи, но и перфекционисты. Эти неуспевающие отличники - самые несчастные люди на свете.
это прямо про меня, только я "четверышница" :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 8:39     Ответить с цитатой

mamashka85 писал(а):
МарийкаА писал(а):
Устаёт муж. Он же для семьи старается, поэтому претензии мне не понятны.
А у меня и нет претензий к мужу! Он у меня действительно хороший, и старается для меня! Я это понимаю и ценю! Но при всем при этом - я его НЕ люблю!!! Есть привычка, привязанность, чувство долга, уверенность в нем, благодарность. Я пытаюсь понять, достаточно ли этого для полноценной семейной жизни, или подобный брак все равно обречен на провал?!

А это тогда что: "А еще, при всей занятости мужа - денег то у нас нет! Я имею ввиду, деньги, которые можно тратить. Муж то на машину копил, теперь вот на расширение бизнеса, на новое оборудование. А на меня даже 3000р. нет на парикмахерскую! (советы, типо, в чем проблема самой подстричся и покраситься - не принимаю!!!!), я посчитала, в этом месяце он дал мне только 4000р. в общей сложности, которые были потрачены на еду и на ребя. И машину то купил, НО надо сначало ее отремонтировать полностью, три недели ремонтировал; а потом сразу же и покупателя на нее нашел, в общем, через три дня машины снова не будет - будем копить на новую - "по-лучше". (хотя меня и прежняя устраивла). За руль я села только 1 раз - до соседнего магазина доехала."?
Мне кажется, если добавить качественный секс, то будет достаточно )))

Друга мож куда-нить отселить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 9:29     Ответить с цитатой

МарийкаА
Блин, у Вас че-то куда угодно добавь качественный секс и все зашибись :eek:

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 9:43     Ответить с цитатой

Ага. Кто на чем свихивается.... :eek:

Других вообще причин нет проблем людских...
⮝ наверх ⮝

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 10:29     Ответить с цитатой

mamashka85 Правильно ли я поняла, что вы 10 лет с мужем и уже 3 года назад (ребенку почти 2 + беременность) знали, что "чувства прошли еще ДО рождения ребенка"
Соответственно вопрос - зачем было рожать от нелюбимого мужчины? Почему нельзя было разобраться в семейных напрягах ДО рождения нового человека и члена такой теперь хрупкой семьи? :eek:
И вообще картина вырисовывается безрадостная: на чужбине с мужем жмотом и посторонним мужчиной в личной жизни (извините, но 2 месяца постоянного присутствия чужого мужика в квартире кого хочешь напряжет)... Почему не нанять няню для выходов с мужем в свет? Да и не обязательно с мужем, можно и одной развеяться. ;)
В вашей ситуации, имхо, следует заглянуть во внутренний мир мужа. Свои страхи вы осознали, но чтобы реально оценить - стоит ли жить с нелюбимым - узнайте и мнение второй стороны. Может и вы ему уже давно не так милы как раньше - тогда точно решать придется кардинально о семье. :-( А возможно наоборот, поняв о ваших сомнениях/метаниях супруг ТАК начнет вас удерживать и бороться за любовь, что вернет былую любовь и вам! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16527
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 10:53     Ответить с цитатой

mamashka85 писал(а):
Никитинка:
Цитата:
Я если честно не уверена, что осталась бы в браке с нелюбимым человеком, - мне обязательно нужно кого-то любить.
Для меня вопрос именно в этом! Приведу пример: с нам уже два месяца живет близкий друг мужа. Так вот, он приходит с работы, я его встречаю, кормлю, узнаю как прошел день, затем мы болтаем и играем с ребенком (сын за это время очень привязался к другу). Позже приходит с работы муж, я его так же встречаю, кормлю, узнаю как дела, затем я помогаю ему по работе (отправляю письма клиентам, выставляю счета), а муж играет с ребенком. Вечером все ложатся спать. Так вот разница только в том, что мужа я целую, когда он уходит и приходит, называю его "Зая", и делю постель. А внутри, в душе, мне все равно: поцеловала я его или нет, пришел муж или друг.

а для меня все же остается загадкой, как можно, прожив столько лет вместе, и если _долго_ (а не пару месяцев) были сильные чувства, и безо всяких потрясений/испытаний, а на достаточно ровном "хорошо" эти чувства утратить? Значит, и не любили вовсе, а просто были влюблены, а человек во многом не устраивал, и когда влюбленность прошла, ничего не осталось на ее месте.. Даже не знаю, как объяснить.. Мы живем почти столько же, сколько и вы (11 лет, в офиц. браке меньше), тоже все и всегда было хорошо, были испытания, но совсем не связанные с "трёпкой чувств", но наша любовь за годы только выросла - с чего бы ей пропасть - когда рядом год за годом любимый человек, и у нас все больше общего, он с каждым годом все роднее.. Я просто не понимаю, куда делать Ваша любовь, мне кажется, так просто ничто не происходит. Или Вы чего-то не договариваете, или, если Вы уверены, что все так как Вы написали, есть что-то, в чем Вы даже себе признаться боитесь.. :aga-aga:

mamashka85 писал(а):
Никитинка, Акулова Елена: Не буду уже менять опрос. Но поясню, что имела ввиду: "люблю, но понимаю, что все может закончиться". Т.е испытываю чувство именно ЛЮБВИ (для каждого, конечно, это слово несет свой смысл), но понимаю, что "свет на этом человеке клином не сошелся" и если вдруг он начнет, не дай Бог, например, пить или бить (или изменять, или еще что-нибудь), то - он не первый и не последний мужчина на земле...... как-то так! :oops: :-)

:-) у нас даже здесь акценты разные: я например не думаю, что мой муж начнет вдруг пить или бить меня. но я допускаю, что кто-то из нас полюбит другого человека, да так сильно, что захочет жить с ним, а не в прежнем браке. и тогда - все. это кончится, начнется что-то другое.
А опрос менять не надо, он же Ваш, просто я объяснила, почему не могу ответить "полноценно". :aga-aga:

Медведка
Академик
Академик

На сайте с 28.01.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 11:14     Ответить с цитатой

Никитинка писал(а):
...это кончится, начнется что-то другое.

я так и поняла для себя продолжение :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 11:31     Ответить с цитатой

К слову, я тоже не требовала изменения опроса, только пояснила, почему не голосую в нем.

mamashka85
Пустота внутри ни с того, ни с сего не появляется... чего-то Вы не договариваете. Все бывает, конечно, но рожать ребенка от не любимого мужа я бы не стала, мало того, что сама в непонятной ситуации, так еще и ребенка в нее приводить...

⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 11:43     Ответить с цитатой

все умные..зашибись...

рожать надо от того, кто будет отцом хорошим

а любовь\нелюбовь, седня есть любовь, завтра нету.

так что кто рожает и от кого , ей виднее., главное расчет должен быть правильным.

mamashka85

все будет нормально, не бывает стопроцентной наполненности, все текуче в жизни....
не советую кидаться в поисках любви, а то может потом оказаться к пенсии, что вот мужа -то Вы и любили, но будет поздно.

Устают люди друг от друга. Надо отдыхать.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Никитинка писал(а):

а для меня все же остается загадкой, как можно, прожив столько лет вместе, и если _долго_ (а не пару месяцев) были сильные чувства, и безо всяких потрясений/испытаний, а на достаточно ровном "хорошо" эти чувства утратить? :

Ой пусть это и останется загадкой, в таком случае.

Можно подумать тут все уверены, что любовь - это что-то железобетонное.

Или люди недолго в браке или представления о любви совершенно разные ( а скорее всего и то и другое)
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 11:56     Ответить с цитатой

Ирис@ка
Цитата:
все умные..зашибись...

Да что Вы, были б мы умные, тут бы не трепали языком :haha:
Цитата:
рожать надо от того, кто будет отцом хорошим

а любовь\нелюбовь, седня есть любовь, завтра нету.

так что кто рожает и от кого , ей виднее., главное расчет должен быть правильным.

Об чем и речь. Только вот разводиться с тем, кого выбрала ребенку в отцы при помощи таких правильных критериев-то тогда зачем? А то ведь "хорошесть" отца с увеличением расстояния между ним и семьей сильно убывает...

⮝ наверх ⮝

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 12:03     Ответить с цитатой

Кохтик писал(а):
МарийкаА
Блин, у Вас че-то куда угодно добавь качественный секс и все зашибись :eek:

:D
Нет, не куда угодно. Но без него никуда, это точно (по крайней мере, в фертильном возрасте) )))

Всего лишь отвечала на вопрос: "Есть привычка, привязанность, чувство долга, уверенность в нем, благодарность. Я пытаюсь понять, достаточно ли этого для полноценной семейной жизни?" ))

Здесь же всё есть, и муж хороший (судя по написанному ТС), только вот этой важной межсупружеской компоненты не хватает.
⮝ наверх ⮝

Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: