Предыдущая тема :: Следующая тема |
А Вы любите своего мужа? |
Люблю, и жизнь без него не представляю! |
|
31% |
[ 58 ] |
Люблю, но понимаю, что все может закончится. |
|
24% |
[ 45 ] |
Уважаю, доверяю. Мне с ним удобно. А что еще нужно? |
|
23% |
[ 44 ] |
Не люблю, но нас связывают определенные обстоятельства (кватртира, деньги, дети, и тд) |
|
18% |
[ 35 ] |
Не люблю! По-этому мы развелись! |
|
2% |
[ 5 ] |
|
Всего проголосовало : 186 |
|
Автор |
Сообщение |
Акулова Елена
Академик

На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
|
 Добавлено: Пт Мар 25, 2011 0:25 |
|
|
Оксана Сергеевна
Цитата: | аналогия была не на тему Нобелевки, а на тему осуждения не читая |
Вы несколько недооцениваете мои умственные способности - я поняла, в чем именно заключалась аналогия. Я просто продолжила ее, намекнув, что не все то читать надо, что буковками написано. А то ведь на заборах вот, к примеру, тоже пишут...
А насчет пользы и ее измерений: так ведь если ваш Петрушин вам сегодня помог оправдать некоторые походы налево и направо - это еще не значит, что он вам реально помог, хоть в сколько-нибудь более значимой, чем "сегодня и сейчас", перспективе.
mamashka85
Простите, обидеть не хотела, настроение какое-то резкое.
Вот все понимаю, и мужья бывают прижимистые, и с детенышем в 4х стенах трудно, (сама вот тоже сижу, притом с двумя мелкими, знаю о чем речь). Хочется новизны какой-то, тем более весна. Вы бы поговорили с мужем. Из ваших постов видится нормальный такой человек, ну может жадноват и видит пользу семье немного по-своему... но зачем сразу налево, зачем развод... Вместе запланируйте что-нибудь хорошее - хоть на несколько дней поездку на море, или праздник какой-то, может ДР чей близко или день свадьбы-знакомства - чтобы было чего ждать, к чему готовиться. Ожидание чего-то хорошего всегда лечит и ободряет, а если это будет ваше общее ожидание и подготовка - чем не повод сблизиться, обновить отношения._________________
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16527 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
 Добавлено: Пт Мар 25, 2011 1:48 |
|
|
Оксана Сергеевна писал(а): | а любовь и сексуальное влечение имеет свойство жить по 2,5 максимум 3 года, и что? будем каждые 3 года партнера менять в поисках любви? |
вот за такие вещи психологов и не любят, и хотя я не разделяю этого мнения, в данном случае - поделом. Потому что сильно хочется спросить: кто Вам сказал все эти глупости? По-моему, это такая банальщина - просто ширма, чтобы прикрыться: "да, мы живем хреново, а что вы хотите, - уже 4-й год пошел, все как по учебнику.."
Любовь живет долго, и сексуальное влечение тоже. Быть может, не вечно, - в чувствах наперед загадывать нельзя, - но уж точно не 2,5 года. Если живешь с подходящим именно тебе (причем, тебе настоящему, а не тому, что из себя пытаешься строить) человеком, то есть возможность не скатиться на уровень уважения и привычки, а продолжать испытывать сильные нежные чувства, тем паче это все при умении и желании очень здорово развивается.
Я если честно не уверена, что осталась бы в браке с нелюбимым человеком, - мне обязательно нужно кого-то любить.
И здесь для меня опрос некорректный, потому что словами свое отношение к любви я выразила бы соответственно второму варианту, но проголосовала за первый, потому что.. он ближе всего к тому, что я чувствую. Вернее, у меня сложилось впечатление, что ТС во второй вариант вкладывает не то, что вложила бы в эту фразу я, а так-то - ясно, что у любого человека будущее неясно, - с этим/с другим/кто бросит - он или я/ кто разлюбит - это _у всех_ так, и это - нормально. А здесь, мне кажется, сквозит какая-то обреченность, типа "вот-вот уже.. все на ладан дышит".
А на мой взгляд, спокойно знать, что потом может произойти все, что угодно (в том числе, и конец текущих отношений) - естественно. А жить и трястись, мол, - ааа!!! все пропало! все может кончиться! - ужасно и ни к чему.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акулова Елена
Академик

На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
|
 Добавлено: Пт Мар 25, 2011 2:35 |
|
|
Никитинка
Не могу не присоединиться вот здесь: Цитата: |
И здесь для меня опрос некорректный, потому что словами свое отношение к любви я выразила бы соответственно второму варианту, но проголосовала за первый, потому что.. он ближе всего к тому, что я чувствую. Вернее, у меня сложилось впечатление, что ТС во второй вариант вкладывает не то, что вложила бы в эту фразу я, а так-то - ясно, что у любого человека будущее неясно, - с этим/с другим/кто бросит - он или я/ кто разлюбит - это _у всех_ так, и это - нормально. А здесь, мне кажется, сквозит какая-то обреченность, типа "вот-вот уже.. все на ладан дышит".
А на мой взгляд, спокойно знать, что потом может произойти все, что угодно (в том числе, и конец текущих отношений) - естественно. А жить и трястись, мол, - ааа!!! все пропало! все может кончиться! - ужасно и ни к чему. |
Поэтому голосовать не стала.
Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:
mamashka85
Сейчас смотрела старые выпуски "Школы злословия", и попалась мне беседа с Ю.Б.Гиппенрейтер, так вот она очень уместно именно к этой теме говорит там, что нужно доносить до человека свои чувства и мысли, честно и открыто. Тогда вы увидите отклик. Или не увидите, что тоже является своего рода откликом. Это не значит, что надо пойти мужу сказать - дорогой, мне тут пришла в голову мысль с тобой развестись (тебе изменить). Но вот что привело к этим мыслям - вполне уместно проговорить и увидеть ответ._________________
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerson
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пт Мар 25, 2011 3:22 |
|
|
А по-моему дело вообще не в муже. В родном городе радуют знакомые деревья, по которым лазил в детстве, радуют горящие окна в квартирах знакомых, радуют знакомые трещины на асфальте, душе тепло и уютно. А на чужбине все холодное, неродное. Этот холод проникает даже в дом и семью. Непонятная несвоя квартира. Больше бытовых проблем, меньше возможности для отдыха, не знаешь даже куда пойти, где можно действительно отдохнуть и расслабиться. У меня вообще каждая стобуквенная фраза на указателе или обращение ко мне прохожего вызывает столбняк. Одиночество, несвобода. Еще наверное в семье ТС высокий уровень требований. Хороший ужин в частности. Надо стараться, и муж вот старается, а желания уже нет, потому что нету подпитки. Вот сейчас я о себе пишу. Я украсила как могла свой дом: на окнах фонарики, на стенах яркие разноцветные вещи, круглый стол как мечтала, на столе - цветы. Шторы разных ярких цветов, постельное белье тоже. Теперь мне здесь хорошо. Во дворе тоже потихоньку создаем свой мир с дочкой - рисуем на камнях рисуночки, придумываем свои ритуалы. Я уверена, что близость можно вернуть, надо создать комфортную атмосферу, чтобы реально было расслабиться и ему и Вам. Ребенку еще чуть-чуть - и садик, и сможете найти занятие себе по душе. А выбраться в ресторан или еще куда можно и с ребенком втроем. Главное, не думайте о нелюбви к мужу, думайте просто о комфорте и радости. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamashka85
Ясельки

На сайте с 27.12.10 Сообщения: 13
|
 Добавлено: Пт Мар 25, 2011 5:11 |
|
|
МарийкаА писал(а): | Устаёт муж. Он же для семьи старается, поэтому претензии мне не понятны. | А у меня и нет претензий к мужу! Он у меня действительно хороший, и старается для меня! Я это понимаю и ценю! Но при всем при этом - я его НЕ люблю!!! Есть привычка, привязанность, чувство долга, уверенность в нем, благодарность. Я пытаюсь понять, достаточно ли этого для полноценной семейной жизни, или подобный брак все равно обречен на провал?!
Никитинка: Цитата: | Я если честно не уверена, что осталась бы в браке с нелюбимым человеком, - мне обязательно нужно кого-то любить. | Для меня вопрос именно в этом! Приведу пример: с нам уже два месяца живет близкий друг мужа. Так вот, он приходит с работы, я его встречаю, кормлю, узнаю как прошел день, затем мы болтаем и играем с ребенком (сын за это время очень привязался к другу). Позже приходит с работы муж, я его так же встречаю, кормлю, узнаю как дела, затем я помогаю ему по работе (отправляю письма клиентам, выставляю счета), а муж играет с ребенком. Вечером все ложатся спать. Так вот разница только в том, что мужа я целую, когда он уходит и приходит, называю его "Зая", и делю постель. А внутри, в душе, мне все равно: поцеловала я его или нет, пришел муж или друг. Мне кажется, я с тем же успехом могу и друга целовать и "зайкой" называть. В душе то пусто!!!
Повторюсь, внешние атрибуты счастливой семейной жизни у нас на лицо! Мы КРАЙНЕ редко ссоримся! Я всегда поддерживаю мужу, говорю, как я рада, что у него хорошо идут дела. Пытаюсь, заставляю себя садиться с ним рядом, обнимаю его, Но в душе пустота!!! Нет прежней тяги (я не про секс!). Не хочу говорить ему, что "люблю", хотя он частенько мне говорит (при чем я сама на заре наший отношений говорила, что надо часто говорить о любви). Сейчас я только отвечаю: "и я тебя!". Понимаю, что живу с ним сейчас, потому что мне так удобно, в цедом и общем меня все устраивает. Но достаточно ли этого для семьи???!!! В конце концов дети же все чувствуют
Может быть, ну ее эту любовь.... не бьет, не пьет... что еще надо?
Добавлено спустя 54 минуты 12 секунд:
Никитинка, Акулова Елена: Не буду уже менять опрос. Но поясню, что имела ввиду: "люблю, но понимаю, что все может закончиться". Т.е испытываю чувство именно ЛЮБВИ (для каждого, конечно, это слово несет свой смысл), но понимаю, что "свет на этом человеке клином не сошелся" и если вдруг он начнет, не дай Бог, например, пить или бить (или изменять, или еще что0нибудь), то - он не первый и не последний мужчина на земле...... как-то так!
Gerson:
Цитата: | В родном городе радуют знакомые деревья, | . В этом вы правы. Но по городу в целом я не скучаю, скучаю по людям, по друзьям, родним и близким, по девчонкам, и любимым кафешкам .
Цитата: | наверное в семье ТС высокий уровень требований. Хороший ужин в частности. Надо стараться, | Это не в семье высокие требования, а это я сама к себе предъявляю высокие требования. Я перфекционист по жизни. И когда у меня не получается соответствовать своим же требованиям, мне становится очень плохо . Но это отдельная тема для разговора. Как думаете, это лечится?
Нашла интересное высказывание в словаре:
перфекционист: Человек, с дотошной старательностью доводящий любое дело до совершенства. Например: Троечники - это не только разгильдяи, но и перфекционисты. Эти неуспевающие отличники - самые несчастные люди на свете.
это прямо про меня, только я "четверышница"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
МарийкаА
Профессор

На сайте с 18.01.06 Сообщения: 7860 В дневниках: 51
|
 Добавлено: Пт Мар 25, 2011 8:39 |
|
|
mamashka85 писал(а): | МарийкаА писал(а): | Устаёт муж. Он же для семьи старается, поэтому претензии мне не понятны. | А у меня и нет претензий к мужу! Он у меня действительно хороший, и старается для меня! Я это понимаю и ценю! Но при всем при этом - я его НЕ люблю!!! Есть привычка, привязанность, чувство долга, уверенность в нем, благодарность. Я пытаюсь понять, достаточно ли этого для полноценной семейной жизни, или подобный брак все равно обречен на провал?! |
А это тогда что: "А еще, при всей занятости мужа - денег то у нас нет! Я имею ввиду, деньги, которые можно тратить. Муж то на машину копил, теперь вот на расширение бизнеса, на новое оборудование. А на меня даже 3000р. нет на парикмахерскую! (советы, типо, в чем проблема самой подстричся и покраситься - не принимаю!!!!), я посчитала, в этом месяце он дал мне только 4000р. в общей сложности, которые были потрачены на еду и на ребя. И машину то купил, НО надо сначало ее отремонтировать полностью, три недели ремонтировал; а потом сразу же и покупателя на нее нашел, в общем, через три дня машины снова не будет - будем копить на новую - "по-лучше". (хотя меня и прежняя устраивла). За руль я села только 1 раз - до соседнего магазина доехала."?
Мне кажется, если добавить качественный секс, то будет достаточно )))
Друга мож куда-нить отселить? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Пт Мар 25, 2011 9:29 |
|
|
МарийкаА
Блин, у Вас че-то куда угодно добавь качественный секс и все зашибись  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Мар 25, 2011 9:43 |
|
|
Ага. Кто на чем свихивается....
Других вообще причин нет проблем людских... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lavsan
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09 Сообщения: 3977 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, ул. Т.Снежиной
|
 Добавлено: Пт Мар 25, 2011 10:29 |
|
|
mamashka85 Правильно ли я поняла, что вы 10 лет с мужем и уже 3 года назад (ребенку почти 2 + беременность) знали, что "чувства прошли еще ДО рождения ребенка"
Соответственно вопрос - зачем было рожать от нелюбимого мужчины? Почему нельзя было разобраться в семейных напрягах ДО рождения нового человека и члена такой теперь хрупкой семьи?
И вообще картина вырисовывается безрадостная: на чужбине с мужем жмотом и посторонним мужчиной в личной жизни (извините, но 2 месяца постоянного присутствия чужого мужика в квартире кого хочешь напряжет)... Почему не нанять няню для выходов с мужем в свет? Да и не обязательно с мужем, можно и одной развеяться.
В вашей ситуации, имхо, следует заглянуть во внутренний мир мужа. Свои страхи вы осознали, но чтобы реально оценить - стоит ли жить с нелюбимым - узнайте и мнение второй стороны. Может и вы ему уже давно не так милы как раньше - тогда точно решать придется кардинально о семье. А возможно наоборот, поняв о ваших сомнениях/метаниях супруг ТАК начнет вас удерживать и бороться за любовь, что вернет былую любовь и вам!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16527 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
 Добавлено: Пт Мар 25, 2011 10:53 |
|
|
mamashka85 писал(а): | Никитинка: Цитата: | Я если честно не уверена, что осталась бы в браке с нелюбимым человеком, - мне обязательно нужно кого-то любить. | Для меня вопрос именно в этом! Приведу пример: с нам уже два месяца живет близкий друг мужа. Так вот, он приходит с работы, я его встречаю, кормлю, узнаю как прошел день, затем мы болтаем и играем с ребенком (сын за это время очень привязался к другу). Позже приходит с работы муж, я его так же встречаю, кормлю, узнаю как дела, затем я помогаю ему по работе (отправляю письма клиентам, выставляю счета), а муж играет с ребенком. Вечером все ложатся спать. Так вот разница только в том, что мужа я целую, когда он уходит и приходит, называю его "Зая", и делю постель. А внутри, в душе, мне все равно: поцеловала я его или нет, пришел муж или друг.
|
а для меня все же остается загадкой, как можно, прожив столько лет вместе, и если _долго_ (а не пару месяцев) были сильные чувства, и безо всяких потрясений/испытаний, а на достаточно ровном "хорошо" эти чувства утратить? Значит, и не любили вовсе, а просто были влюблены, а человек во многом не устраивал, и когда влюбленность прошла, ничего не осталось на ее месте.. Даже не знаю, как объяснить.. Мы живем почти столько же, сколько и вы (11 лет, в офиц. браке меньше), тоже все и всегда было хорошо, были испытания, но совсем не связанные с "трёпкой чувств", но наша любовь за годы только выросла - с чего бы ей пропасть - когда рядом год за годом любимый человек, и у нас все больше общего, он с каждым годом все роднее.. Я просто не понимаю, куда делать Ваша любовь, мне кажется, так просто ничто не происходит. Или Вы чего-то не договариваете, или, если Вы уверены, что все так как Вы написали, есть что-то, в чем Вы даже себе признаться боитесь..
mamashka85 писал(а): | Никитинка, Акулова Елена: Не буду уже менять опрос. Но поясню, что имела ввиду: "люблю, но понимаю, что все может закончиться". Т.е испытываю чувство именно ЛЮБВИ (для каждого, конечно, это слово несет свой смысл), но понимаю, что "свет на этом человеке клином не сошелся" и если вдруг он начнет, не дай Бог, например, пить или бить (или изменять, или еще что-нибудь), то - он не первый и не последний мужчина на земле...... как-то так! |
у нас даже здесь акценты разные: я например не думаю, что мой муж начнет вдруг пить или бить меня. но я допускаю, что кто-то из нас полюбит другого человека, да так сильно, что захочет жить с ним, а не в прежнем браке. и тогда - все. это кончится, начнется что-то другое.
А опрос менять не надо, он же Ваш, просто я объяснила, почему не могу ответить "полноценно".  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медведка
Академик

На сайте с 28.01.10 Сообщения: 10883 В дневниках: 195 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Пт Мар 25, 2011 11:14 |
|
|
Никитинка писал(а): | ...это кончится, начнется что-то другое.
|
я так и поняла для себя продолжение  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акулова Елена
Академик

|
 Добавлено: Пт Мар 25, 2011 11:31 |
|
|
К слову, я тоже не требовала изменения опроса, только пояснила, почему не голосую в нем.
mamashka85
Пустота внутри ни с того, ни с сего не появляется... чего-то Вы не договариваете. Все бывает, конечно, но рожать ребенка от не любимого мужа я бы не стала, мало того, что сама в непонятной ситуации, так еще и ребенка в нее приводить..._________________
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Мар 25, 2011 11:43 |
|
|
все умные..зашибись...
рожать надо от того, кто будет отцом хорошим
а любовь\нелюбовь, седня есть любовь, завтра нету.
так что кто рожает и от кого , ей виднее., главное расчет должен быть правильным.
mamashka85
все будет нормально, не бывает стопроцентной наполненности, все текуче в жизни....
не советую кидаться в поисках любви, а то может потом оказаться к пенсии, что вот мужа -то Вы и любили, но будет поздно.
Устают люди друг от друга. Надо отдыхать.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Никитинка писал(а): |
а для меня все же остается загадкой, как можно, прожив столько лет вместе, и если _долго_ (а не пару месяцев) были сильные чувства, и безо всяких потрясений/испытаний, а на достаточно ровном "хорошо" эти чувства утратить? : |
Ой пусть это и останется загадкой, в таком случае.
Можно подумать тут все уверены, что любовь - это что-то железобетонное.
Или люди недолго в браке или представления о любви совершенно разные ( а скорее всего и то и другое) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акулова Елена
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МарийкаА
Профессор

На сайте с 18.01.06 Сообщения: 7860 В дневниках: 51
|
 Добавлено: Пт Мар 25, 2011 12:03 |
|
|
Кохтик писал(а): | МарийкаА
Блин, у Вас че-то куда угодно добавь качественный секс и все зашибись  |
Нет, не куда угодно. Но без него никуда, это точно (по крайней мере, в фертильном возрасте) )))
Всего лишь отвечала на вопрос: "Есть привычка, привязанность, чувство долга, уверенность в нем, благодарность. Я пытаюсь понять, достаточно ли этого для полноценной семейной жизни?" ))
Здесь же всё есть, и муж хороший (судя по написанному ТС), только вот этой важной межсупружеской компоненты не хватает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|