Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Двойняшки-груднички
Счастливы вместе-мы стали мамами в 2010-2011гг!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
2nuta
Затейник-оптовик
Затейник-оптовик

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 0:05     Ответить с цитатой

juliaks писал(а):
jade это "Бабушкино лукошко" яблочко с морковкой.

Девочки,[/b] а бывает слёт двойняшек -близняшек у нас в новосибе??? где и когда? :mnogo: [/b]

это даже не слет...
а съезд...
кучи одинкаово похожих детей толпы и мама которые привыкли крутить головой на 450градусов :lol: :lol: :lol: :lol:
этим летом тоже планируется всчреча
зимой чето я как то не сподобилаьс все же...
как только потеплеет и т.д. можно и мутить
главное желание.
поглядите у меня в профиле есть 2 темы по встречам там и фотки имеются
было на первой встрече около 25 пар это примерно 50 мам+пап _10 мин бабушек +50 детей +10 доп детей одиночных так скажем итого около 120человек

вторая встреча было около 35 пар
поэтому туса собирается отличная
Пузки то были им теперь интересно с малышней припереться
у нас для маленьких кто не ходил был отдельный тусомес на огромном банере который мы расстилали на травке
теперь они уже ходят и банер будет ждать новую заварушку
:give_heart:
а на

Консультирую по энергетике человека. Картинками вижу. Биополе по здоровью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Натика
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 0:06     Ответить с цитатой

Кошелёчкина
У нас по вечерам температура поднимается до 37,5.
С 1 месяца это происходит и довольно часто. При этом анализы у нас хорошие. Она говорит, что почки и надо дать таблетки. А я не могу понять, разве так бывает что анализы в норме, а с почками проблемы??? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

2nuta
Затейник-оптовик
Затейник-оптовик

На сайте с 07.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 0:12     Ответить с цитатой

Button
:oops: ой из числа старших :lol: нам 1,9 всего
просто кому то себя деть было не куда :lol: :lol: :lol:
спасибо за оценку
ну ты про ГВ необращай внимание на других
ты писала что плохо едят может не вкусное? специи кушаешь лук и т.д.???
если кушать орешки и че то еще.. над овспомнить то оно сладковатое сразу и вкуснее
и я апилак кушала оно прям улучшало цветность и вкусность :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

Натика
спроси у Любы liubba она нам всем помогает по мед вопросам-причем очень хорошо :give_heart:
Натика спс за комплемент :oops:

⮝ наверх ⮝

Кошелёчкина
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.09
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 1:22     Ответить с цитатой

Натика
ага, начали вставать. До этого упирались на руки, на коленка, а лбом в пол. Сегодня научились нормально на четвереньках стоять. Еще любят расползаться в разные стороны, Тимур любит уползать под диван. Демид чаще вперед ползает, Тимур назад.
У меня у подруги у ребенка такое было, они и пили что-то (в том числе и антибиотики) и анализы сдавали всякие. Ничего не нашли. Педиатр сказала, что значит для них это норма в этом возрасте. Потом у них всё нормально стало с температурой.

мама-4х

На сайте с 22.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 1:25     Ответить с цитатой

Натика
У моих до года температура была 37,2-37,5. Что только не сдавали, консультировались у специалистов, не знали делать прививки или нет, но ничего не нашли. У нас в карточках даже температурные листы вклеены, я заполняла. Потом мне надоело постоянно мерить температуру, и она когда-то стала нормальная, ближе к году.

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 8:31     Ответить с цитатой

Button писал(а):

Btata
молодцы!!
а мне в роддоме говорили, что норма - кол-во дней*10мл :eek: мои сейчас то по 90 не всегда съедают :aga-aga:

Наверное это норма для первых дней жизни, иначе получается, что мои должны уже по 110 мл высасывать :eek: Нам в реанимации говорили, что Миша сосет по 20 мл и это очень хорошо :-)

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:

Двойняшки писал(а):

Btata
у моих вес при рождении был практически как у ваших, но я большой разницы не видела, иногда даже путали детишек...сейчас разница в 300 грамм, но тоже можно спутать, если по отдельности..эт когда рядом сразу ясно кто где :give_heart:

Нее, у меня мальчики совершенно разные, во всем! Один светлый, другой темный, характеры совсем разные и по размерам сильно отличаются, а разница всего 200 гр.
Кстати, по скольку вы за первый месяц прибавили? нам 11 дней, а прибавка всего по 100гр :aga-aga: , такими темпами мы к месяцу норму на прибавим.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

Козибоха писал(а):
Девочки, кто-нибудь еще знает ортопеда хорошего кроме Мацука, к нему такая очередь блин!

И я послушаю, у нас у Виталика ножки совсем слабые и попка с кулачок, как только выпишемся пойдем к ортопеду. Я хочу в филиал НИИТО в Академе сходить. С дочей мы к Кофтуну ходили, мне не понравилось, хотя его многие хвалят.

Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:

2nuta мы тоже хотим!
Я летом читала про ваши тусы и даже хотела сходить, но у меня тогда был такой токс, что без последствий я могла курсировать только между диваном и туалетом :aga-aga:

Добавлено спустя 22 минуты 20 секунд:

Про ГВ. Девочки, как вам не стыдно! Вы выносили многоплодную беременность, что само по себе подвиг, перенесли двойные роды и еще укоряете себя на неудачи с ГВ :evil: Вы лучше о себе вспомните, ИВ дает вам возможность быстрее вернуться к нормальной жизни - можно кушать и пить все, что любите и по ночам можно с папой по очереди к деткам вставать, болячки свои можно спокойно подлечить, из дома уходить не переживая за еду....
А уж если детки сами выбрали ИВ, то так тому и быть!

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:

Про поликлиники. Мы относимся к Бердской ПК №1, а там творится что-то жуткое :eek: Мы с дочей абонемент в ЦНМТ покупали, потому как нервов на бесплатную медицину не хватило, особенно у нашего папы. В абонементе я тоже разочаровалась, не все специалисты меня там устраивали, да и дорого это для двойни.
Я решила, что в месяц никуда не пойду. Позову платно на дом специалистов которых посчитаю нужным, а остальных пошлю в сад напишу отказ. Прививки мы доче ставим в Центре вакцинопрофилактики на Пирогова, там и мальчикам поставим, если медотвод снимут.
Вот как-то так...

Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
⮝ наверх ⮝

Двойняшки
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.09.10
В дневниках: 18
Карта № 016412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 9:43     Ответить с цитатой

Btata
а мы в 1 мес не пошли никуда! вызвали на дом доктора, она конечно ругала, но..мне так спокойнее было, вот к 2-м сходили набрали мы прилично, сейчас около 5 кг что один что другой, конечно поход в поликлинику-это что-то :eek: вот половину специалистов прошли, на другую запись в конце месяца, я и не тороплюсь от прошлого раза отойти надо :evil:

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:

Девочки, а у меня самой температура постоянно поднимается..что за ерунда, периодически выпадаю из жизни и заметила, когда устаю или ночью не посплю а потом днем не отдохну, и все, к вечеру приехали-давление вверх, темпа тоже..
муж на работу вышел, жалко по ночам терзать, так он часов в 6 встает и детей развлекает..
хорошо хоть у меня взрослые дети помогают, а как вы-то справляетесь?

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:

white-angel
а я наоборот, ночью по одному кормлю, как-то так удобнее, после купания по очереди, и просыпаются тоже, раньше долго очень выходило, а сейчас кушают быстро, я даже иногда между могу поспать :oops:
да, мои тоже с сосками не оч аккуратны, так я накладки купила авентовские, все лучше, а то у меня один сосок так разъели.. :o

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Btata
да, а сколько норма прибавки?а то я что-то темный человек, растут и не заморачиваюсь :give_heart:

2nuta
Затейник-оптовик
Затейник-оптовик

На сайте с 07.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 10:52     Ответить с цитатой

всем хорошего настроения
НАСТРОЯ на лучшее!!!!

⮝ наверх ⮝

Кошелёчкина
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.09
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 11:01     Ответить с цитатой

Btata
мы за 1,5 месяца набрали 1,2 кг и 1 кг и выросли на 6см оба. А за три недели больниц набрали 500-600 грамм примерно.
А сколько дети в весе потеряли после рождения?
Двойняшки
600 гр за первый месяц норма, за 2 и 3 по 800 грамм, потом каждый месяц уменьшается на 50 грамм.
2nuta
спасибо. Солнышко ярко светит, на улице тепло. Весна и настроение хорошее )))

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 13:06     Ответить с цитатой

Нам с дочей врач говорила, что норма за первый месяц 800 гр (она у меня 1200 прибавила)
вот тут есть табличка и калькулятор, там за первый месяц 600 гр норма http://www.bestkids.ru/index.html?show=weight-height

⮝ наверх ⮝

2nuta
Затейник-оптовик
Затейник-оптовик

На сайте с 07.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 16:16     Ответить с цитатой

Btata
ой незнаю.. помоему дети сами регулируют свое питание
мои так точно делали
мы так ЖРАЛИ второй месяц это просто что то.. потом к 5ти успокоились и стали нормально кушать смеську.
мы просто по 3л банке за день съедали.
молока моего 2л и смеси 1-1,5 даже иногда пили только из больших бутылок 260 мл под завяску-вот куда входило в них? причем они кричали Ляяя- это значит лялю ням ням давай

и на мамин вопрос может они чего то другого хотят в трубку ей кричали ЛЯЯЯЯЯЯ
тут все вопросы отпадали.
потом сами стали объемы меньше кушать
они у меня и щас так
вот за 1н день отказались от смеси. потом решили кушать творог потом кефир. молоко сперва ни в какую -щас не оттащишь так что все со временем нормализуется

⮝ наверх ⮝

ElenaR08
Профессор
Профессор

На сайте с 19.10.09
В дневниках: 1218
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 17:14     Ответить с цитатой

Девочки, добрый день! Извените за вторжение. Хотим провести бесплатно ф/сессию для близнецов, для пополнения портфолио. От Вас разрешение использовать фото в портфолио, и подготовка к постановочной ф/сессии. Всего с близнецами хотим провести 2 ф/сессии. Все вопросы в темке, в ЛС обсуждаем только тему ф/сессии и ее подготовку.
Проводим дома! Возраст 7-9 мес. Рассматриваем только Ленинский район :oops: .

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 17:41     Ответить с цитатой

2nuta если бы мои жрали я бы не переживала, в том то и беда, что они плохо кушают, им тут капают глюкозу по 100 мл, понятно, что есть после этого не хочется, с чего тут вес набирать.
Я уже устала от этой больницы, вот в понедельник придут наши анализы, если там все терпимо напишу отказ.

⮝ наверх ⮝

2nuta
Затейник-оптовик
Затейник-оптовик

На сайте с 07.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 17:51     Ответить с цитатой

Btata
домой скорей домой...

конечно от глюкозы не хочется кушать...
посоветуйтесь с лечащим елси ок-то они обычно под отказ точно отпускают...
а вы гед лежите?

⮝ наверх ⮝

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 19:01     Ответить с цитатой

2nuta мы в Мочищах :aga-aga: У нас Мишенька тяжело рождался, побывал в реанимации, а потом еще и желтушка у обоих выплыла :-( Вот в понедельник будут анализы по ним и будем смотреть как быть.
Я сама уже измучилась :obstenu:
Сегодня, например, у нас был день анализов :o :eek:
Сначала пришла лаборантка кровь из пальчиков забирать, пришла в 4.50 утра :aga-aga:
Потом в 5.30 нас погнали на взвешивание, ну это всегда так. Потом мочеприемники надели. Только я детей успокоила пришла сестра Мишеньку колоть :evil: Это было в 6 утра. После 6-и их кормить нельзя до 8, пока биохимию не возьмут, я их покормила, усыпила и сама прилегла, через час прибегает сестра смотреть посикали они или нет, ей смену нужно передать и плевать она хотела, что дети проснутся и будут плакать, а до биохимии еще час :mad: Чудом мне удалось их не разбудить. В 8 биохимия, пососали немного и все трое срубились, и тут в 9 приходит психолог, спрашивать всем ли я довольна :lol:
Это мне сейчас смешно, а утром я ее чуть тапками не закидала :moderator:
Одно спасибо, завтрак не дала проспать :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Страница 93 из 97 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97  След.

Перейти: