Новости сайта и форума Sibmama 
100 СОВЕТСКИХ ФИЛЬМОВ, РЕКОМЕНДОВАНЫХ К ПРОСМОТРУ ШКОЛЬНИКАМ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
я просто в замешательстве как жить дальше
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 12:34     Ответить с цитатой

«Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку».
Закидайте меня помидорами, но я считаю что мужчинам и женщинам дозволены разные вещи. И мальчиков и девочек мы воспитываем по-разному, закладывая определенную половую модель поведения.
В данном контексте речь всё же идет о банальном наплевательском отношении мужа к своей семье, к своим обязанностям главы семьи.. а как и чем он это оправдывает значение не имеет.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 12:36     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):
Кем, кем - его половой принадлежностью. Сексизм в чистом виде...

Я так понимаю, речь о неуважении не идет, просто у него искренняя убежденность, что ему позволено то, что не позволено женщине.

Может это глобальное неуважение к женскому роду, я не знаю....

Это воспитание.
"Не мужское это дело посуду мыть", как-то так.

Что значит дозволено разные вещи?
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 12:43     Ответить с цитатой

cosa писал(а):

В данном контексте речь всё же идет о банальном наплевательском отношении мужа к своей семье, к своим обязанностям главы семьи.. а как и чем он это оправдывает значение не имеет.

А как он наплевал на на свои обязанности главы семьи? Он как глава себя и ведет. Хочу прихожу, хочу нет. Да и семья не пострадала. Задержался с друзьями, потом пошел по делам.

Никого не предал, не забыл про ДР ребенка, не забыл престарелую мать на остановке. Что он сделал? Занимался своими делами да и все.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

МарийкаА писал(а):

Вы меня че пытаете? Глубинных причин этого мнения я не знаю. Спросите моего мужа и миллионов ему подобных.
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 12:44     Ответить с цитатой

Не пойму, зачем некоторые женщины замуж выходят? :eek: Разве не для того, чтобы рядом был настоящий мужик? Нет, им тряпку подавай.

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 12:44     Ответить с цитатой

МарийкаА писал(а):

Это воспитание.

Как Вы можете знать, чего в глаза не видели?

Воспитание у него нормальное. Уж поверьте. В семье родителей полная гармония и взаимоуважение.
⮝ наверх ⮝

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 13:07     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):

МарийкаА писал(а):

Вы меня че пытаете? Глубинных причин этого мнения я не знаю. Спросите моего мужа и миллионов ему подобных.

Я не Вас )))
Это cosa сказала.

Цитата:
Как Вы можете знать, чего в глаза не видели?

Я не конкретно про Вашего. ))) Просто вспомнила почему-то.

Что касается ТС, то считаю, что в семье уходить (тем более надолго) без предупреждения не может ни один из членов семьи.
Не отчитываться, не спрашивать разрешения, а именно ставить в известность о своих перемещениях -- это одна из семейных обязанностей.
Если мужчина считает, что такое право он имеет, значит, для семьи он несозрел, имхо. Пороть и кормить кашкой с ложечки, если индивид небезразличен.
⮝ наверх ⮝

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 13:13     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):
cosa писал(а):

А как он наплевал на на свои обязанности главы семьи? Он как глава себя и ведет. Хочу прихожу, хочу нет. Да и семья не пострадала. Задержался с друзьями, потом пошел по делам.

Может я что-то путаю, но в моем понимании Глава семьи должен думать прежде всего о своей семье, и ночевать дома, а не водку с мужиками пить. А такое поведение я расцениваю как безалаберность, что хочу, то и ворочу - хочу приду домой, хочу не приду и гори оно всем огнем.

⮝ наверх ⮝

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 13:16     Ответить с цитатой

cosa писал(а):

Может я что-то путаю, но в моем понимании Глава семьи должен думать прежде всего о своей семье, и ночевать дома, а не водку с мужиками пить. А такое поведение я расцениваю как безалаберность, что хочу, то и ворочу - хочу приду домой, хочу не приду и гори оно всем огнем.

Я думаю, водку с мужиками он пить может, но поставив в известность об этом жену.
⮝ наверх ⮝

Tamitova
Студент
Студент

На сайте с 20.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 16:08     Ответить с цитатой

Цитата:
Я думаю, водку с мужиками он пить может, но поставив в известность об этом жену.

а через несколько лет поставить ее в известность, что здоровье кончилось...я вас растил, кормил теперь вы мне "отдайте".... :lol:
а для детей то какой пример...вах...

мне кажется что женщины слишком терпеливы....если бы мужик знал что за косяки сразу пулей вылетет, то и не вел бы себя так....например как с работы увольняют за прогулы и пьянство...на работе он не будет вякать мол я мужик че хочу то и делаю.....

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 16:17     Ответить с цитатой

Tamitova писал(а):
Цитата:

а через несколько лет поставить ее в известность, что здоровье кончилось...я вас растил, кормил теперь вы мне "отдайте".... :lol:
а для детей то какой пример...вах...

мне кажется что женщины слишком терпеливы....если бы мужик знал что за косяки сразу пулей вылетет, то и не вел бы себя так....например как с работы увольняют за прогулы и пьянство...на работе он не будет вякать мол я мужик че хочу то и делаю.....

А, ну то есть водку с мужиками мужчина пить не может )))
⮝ наверх ⮝

Tamitova
Студент
Студент

На сайте с 20.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 16:28     Ответить с цитатой

ну может конечно, но он тогда "не успеет" в других сферах жизни.....
и это не только про водку.....есть такие у кого хобби есть - они там развиваются, развлекаются, тратят кучу денег и тп.....а семья заброшена....
Я тоже из весельчаков....погулять, поездить, люблю спорт-бары и тп....дома вообще не могу находиться, но перетерпела я как то без водки с мужиками :lol: ....зато сейчас сын уже везде со мной (кроме спорт-бара :)).....и трудно было и на стену лезла.....но никого не бросила.....
я к тому что всему свое время. Молодость гуляем, потом растим деток, а потом уже опять гуляем....НО не мешая своим близким, скидывая все "неважные" проблемы на чужие плечи.

и еще я так поняла что он там чуть ли не каждый день пьет и уходит....

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 19:14     Ответить с цитатой

cosa писал(а):

Может я что-то путаю, но в моем понимании Глава семьи должен.....

Хорошо бы еще, чтобы Ваши представления совпадали с представлениями главы семьи о том чего он должен...
⮝ наверх ⮝

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 20:10     Ответить с цитатой

Tamitova писал(а):
ну может конечно, но он тогда "не успеет" в других сферах жизни.....
и это не только про водку.....есть такие у кого хобби есть - они там развиваются, развлекаются, тратят кучу денег и тп.....а семья заброшена....
Я тоже из весельчаков....погулять, поездить, люблю спорт-бары и тп....дома вообще не могу находиться, но перетерпела я как то без водки с мужиками :lol: ....зато сейчас сын уже везде со мной (кроме спорт-бара :)).....и трудно было и на стену лезла.....но никого не бросила.....
я к тому что всему свое время. Молодость гуляем, потом растим деток, а потом уже опять гуляем....НО не мешая своим близким, скидывая все "неважные" проблемы на чужие плечи.

и еще я так поняла что он там чуть ли не каждый день пьет и уходит....

Ну всё ж хорошо в меру ))
Там то да, но я уже высказалась по тому поводу.
⮝ наверх ⮝

wicked
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 14:01     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Не пойму, зачем некоторые женщины замуж выходят? :eek: Разве не для того, чтобы рядом был настоящий мужик? Нет, им тряпку подавай.
а если мужик не хочет просто элементарное делать свою работу по дому его никто не заставляет мыть посуду полы и смотреть за ребенком. В его понятии прийти домой в нетрезвом состоянии и сидет день и ночь в компе и чтобы никто даже не заикался о работе типа починить отремонтировать. И это по вашему настоящий мужик? И плюс к всему этому при ребенке может оскорбить мать т.е жену.

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 53
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 14:47     Ответить с цитатой

NewAge писал(а):
wicked
От отчаянья надо булками шевелить, а не бухать и к детям цепляться :evil:
Мне можно долго моск парить, но если тронуть моих детей, за адекватность моих действий трудно ручаться. А может надо давить? Депрессия у него- не троньте его-отстаньте от него. какие нежности - он того стоит? Старшую надо не упустить, младшей внимания надо огромное, мужику сопли подтереть-а вы не много ли вы на себя взвалили? Поддержать можно год , после надо пинать похоже. денег мало - иди работай куда угодно, он обязан вас содержать до 3 лет Ре. И выкиньте эти мысли забухать и загулять. Доказать ничего не получиться, только станите в его глазах не лучше его самого.
Это моё мнение. Решать вам как долго вы будите терпеть. Желаю вам побольше любви к себе и самоуважения :give_heart:

вот прямо моими словами сказали!!! :-) у вас в семье кто мужик-то??? давайте ещё с ним нянькаться будете, если вам двоих детей мало. вот сами мы порой виноваты-нечего в себе проблему искать, если мужик в семье слабый! :evil:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: