Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Второй ребенок
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oksana_Kun
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 14:29     Ответить с цитатой

Vilveta
Радуйтесь что пока один сын, будет второй ничего страшного. У меня два сына и вот прикиньте я беремена и мне страшно и не знаю что делать толи рожать толи на обрт идти :-(

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44096
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2011 17:18    Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть Ответить с цитатой

Vilveta писал(а):
У меня такая дилемма. У меня уже есть сын. Ему 3 года. Свекруня просит, пока она еще может нянчить рожать второго. Я, вроди бы, и не против, но боюсь. Смотрю на девочек и хочется дочку. А вдруг опять сын? Да и первый еще маленький, боюсь с двумя не справлюсь. Муж , конечно, поможет, но ведь он на работе. Как подумаю о бессонных ночах - страх берет. :o Девченки, подскажите, как быть?

У меня два сына. На узи обещали третьего сына. :lol: Что-то я не расстроилась.
Первый у Вас сейчас маленький, а как малыш родится, так сразу окажется совсем большим. :-)

Oksana_Kun, ну и что такого, если и третий мальчик? Вещи есть, опыт воспитания есть. Всё нормально.
Сыночке Матвею 15 лет 9 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 23 дня

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

marsvat
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2011 20:51     Ответить с цитатой

Кс@н@ себя узнаю))) :haha:
Vilveta советую рожайте! у вас такая поддержка-ваша свекровь, я тоже боюсь второго рожать и именно из-за бесоных ночей, с первым ре мне тоже свекровь помогастала, а сейчас мы живем отдельно и еще квартирка однюшка, вообще страшно, места мало в одной комнате все :eek: плюс к тому первый только со мной спит, ума не приложу как будем все на кровати размещаться, еще мужа обидеть нельзя, тоже хочет со мной спать :haha:

я залетела, сначало сомневалась оставлять или нет (сейчас вспоминаю как страшный сон, как вообще могл выбирать :evil: ), но все решила после первого узи, муж увидев фотографию 8ми недельного зародыша твердо сказал-РОЖАЕМ! :tiptop:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катерина0805
Студент
Студент

На сайте с 27.02.09
В дневниках: 30
Карта № 018732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 13:16     Ответить с цитатой

Vilveta
Если вас пугают только бессонные ночи, я думаю вам надо пересмотреть так сказать способ жизни с ребенком, например перейти на совместный сон, поверьте мне, сильно облегчат жизнь даже с двумя! Тем более старшего можно в садик отдать,да и к тому же свекровь в помошниках! На самом деле второй ребенок это не такая уж и проблема, вот третий ребенок это на самом деле уже дилемма! :eek: Но я считаю что даже и с третьим ребенком можно организовать свою хмзнь так, чтобы не было мучительно больно! Будем пробовать, надеюсь у нас это получиться! А вам самое время сейчас второго рожать и разница между детьми хорошая будет! Старший вроде еще не большой но уже и не маленький!

Продам Jane powerTwin Изготовлю слайд шоу!
⮝ наверх ⮝

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 2:19     Ответить с цитатой

Катерина0805 писал(а):
даже и с третьим ребенком можно организовать свою хмзнь так, чтобы не было мучительно больно!

:aga-aga:
Не больно, даже приятно :haha: А еще старшие дети помогают, причем больше помогает как раз младшенькая, сыну уже не до нас.

Добавлено спустя 17 минут 2 секунды:

Re: Быть или не быть

Vilveta писал(а):
У меня такая дилемма. У меня уже есть сын. Ему 3 года. Свекруня просит, пока она еще может нянчить рожать второго. Я, вроди бы, и не против, но боюсь. Смотрю на девочек и хочется дочку. А вдруг опять сын? Да и первый еще маленький, боюсь с двумя не справлюсь. Муж , конечно, поможет, но ведь он на работе. Как подумаю о бессонных ночах - страх берет. :o Девченки, подскажите, как быть?

Ну, пол ребенка угадать сложно, что теперь - вообще второго не рожать?
Свекровь помогать будет, здорово, нам бабушки не особо помогают, выкручиваемся своими силами :aga-aga: Разница в возрасте очень замечательная, на мой взгляд, старший уже довольно самостоятельный, но и поиграть вместе смогут, если все будет хорошо - будут друзьями, особенно если одного пола детки.
А чего Вы так боитесь бессонных ночей? Так с сыном было? Я не могу сказать, что с кем-то из детей прям таки ночи не спала :idontno: Бывали накладки, бывали болезни, но все не настолько страшно, да и недолго обычно подобные проблемы. А будет больше разрыв между беременностями/детьми - будет сложнее. И решиться на второго сложнее, и беременность как в первый раз, и проблемы все малышковые... Если хотите еще детей - решайтесь :-)

Mama_Sema
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.03.11
Откуда: Новосибирск; Октябрьский р-н (ГПНТБ), Центральный (Потанинская, д. 12)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 11:15     Ответить с цитатой

Мы вот очень хотим второго. И сынок тоже очень ждет, каждый день подходит и спрашивает, мама, а у тебя в животе уже кто-нибудь появился :aga-aga:
А мы теперь вынуждены сильно отложить....опять все анализы заново придется сдавать..... :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Eл_ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 17:05     Ответить с цитатой

Второго надо рожать обязательно, тем более если к этому есть желание. Я тоже очень долго думала, что надо но все как-то откладывала. То кредит, то новая работа, то еще какие-то цели и мечты. А потом БАЦ, а тебе уже за тридцать и здоровье уже не то и силы не те. А один ребенок это не очень хорошо.

Света-Лана
Студент
Студент

На сайте с 22.05.10
В дневниках: 187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 22:45     Ответить с цитатой

Мы второго ждали и планировали. Хотелось пораньше, но получилось как получилось. Знаю точно, что аборт сделать не смогу и буду рожать столько, сколько будет детей. Муж со мной солидарен. Говорит, что работать ради детей ему не трудно и он готов хоть десяток растить. Вот только я столько уже родить не смогу :lol: Но троих мы по любому осилим!

Рожайте и не бойтесь! У моей подруги уже четверо. Она говорит, что после двух количество уже не важно. Сейчас ей старшие очень уже помогают.

Eл_ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 22:22     Ответить с цитатой

Да уж после второго уже не важно.....

Вот родим второго тогда и посмотрим, но я думаю, что и два это не просто.....

Gurdumchik
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.09
В дневниках: 592
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 16:21     Ответить с цитатой

у нас 2 полоски сегодня
первому 2 года в конце апреля... я канечно в шоке- но аборт не могу даже помыслить..вернее нет :oops: я помыслила... но мне кажется, я не смогу решится.....
муж говорит-рожаем... помогать некому, ипотека, однешка......сижу вот вся в слезах....
я только вышла на работу- полгода как работала и стало хоть чуть легче с деньгами, стали одеваться понемногу :eek:
я знаю, что бывают ситуации и хуже....
у меня еще муж такой- малоэмоциональный...он совсем не радуется, как будто я ему ничего особенного и не сообщила :eek:

Керри 80 грамм на девочку 68размер
⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44096
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 16:53     Ответить с цитатой

Gurdumchik писал(а):

у меня еще муж такой- малоэмоциональный...он совсем не радуется, как будто я ему ничего особенного и не сообщила :eek:

Вас, наверное, это больше огорчило, чем ипотека и нехватка денег? Раз Вы знаете, что он такой, то догадываетесь, что муж просто внешне не проявляет радость. Осознает, привыкнет к мысли, начнет радоваться. :-)
Сыночке Матвею 15 лет 9 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 23 дня

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Света-Лана
Студент
Студент

На сайте с 22.05.10
В дневниках: 187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 19:32     Ответить с цитатой

Gurdumchik
Не расстраивайтесь! У меня муж тоже очень малоэмоциональный. Т.е. хорошие эмоции всегда спрятаны где-то очень глубоко, а плохие всегда наружу. Но я вот уже привыкла распознавать его радость и любовь, просто он по-другому ее выражает, не так как другие и не так как привыкла я. Может и Ваш такой же? Он же не просто так сказал рожать - наверняка ему тоже дорог этот малыш. Просто забот прибавится и его это настолько захватывает, что на радость ничего не остается - мой именно такой.

Gurdumchik
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 20:42     Ответить с цитатой

Да я понимаю все, я знаю, что он рад, он вообще минимум 3 пацанов хочет
и я знаю, что я не смогу сделать аборт точно, я как бы просто никак принять не могу ситуацию.... все думаю о возможностых при моей работе....что отдохнем,квартиру доделаем и так далее
с другой стороны почти вся ипотека может быть закрыта мат капиталом- его вроде как дают ведь еще

а сегодня утром тест показал одну полоску.... сбой что ли.. а я уже вроде как и смирилась с мыслиию...
вот только я теперь думаю-к чему бы это? что предохраняться получше надо? или что работу все-таки стоит поменять на более подходящую для дальнейшего ухода в декрет?)))) :oops:
муж кстати, искренне расстроился :eek:

⮝ наверх ⮝

Катерина0805
Студент
Студент

На сайте с 27.02.09
В дневниках: 30
Карта № 018732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 9:52     Ответить с цитатой

ТАНИНЬЯ
У нас тоже ипотека, ремонт, причем в однешке! И ждем-с третьего! Я конечно в шоке была первое время, ревела белугой, но сейчас уже успокоилась, так сказать свыклась с мыслью! Хотя знаете я так хотела на работу выйти! Про аборт я конечно думала но знаете я его боюсь больше чем рожать, да и потом всю жизнь совесть будет мучить! А если все планировать, то можно много и не успеть! А карьеру при желании думаю можно и после 30 построить! Сейчас еще как назло у мужа на работе проблемы начались, вообщем какая то полоса черная пошла, ну я думаю она все равно пройдет когда нить, просто надо как то это пережить!

Продам Jane powerTwin Изготовлю слайд шоу!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Gurdumchik
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 13:11     Ответить с цитатой

Катерина0805
искренне восхищаюсь такими людьми! Все точно образумится! мне эта ситуация заставила взглянуть по-другому на жизнь.. я сегодня хожу как сомнамбула и думаю-как ямогла думать очем-то- о работе и прочем, ну уж прорвались бы как-нить :oops:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 4 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: