Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Расходы на питание
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Домашнее хозяйство. Архив форума (Счётчик сообщений отключен)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
venera88
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 30
Карта № 006806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 18:04     Ответить с цитатой

Анфиска
Ой, прочитала я ваше сообщение, аж как-то не по себе стало! Вы так на продуктах экономите! Нам такое никогда не осилить! Интересно, сколько вы в месяц тратите.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 22:11     Ответить с цитатой

Анфиска
Мне тож очень интересно. Это какой тогда набор продуктов на неделю? Хоть приблизительно?

xenia-z
Профессор
Профессор

На сайте с 21.06.10
В дневниках: 4815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 22:44     Ответить с цитатой

Конкретно на покупку продуктов тратим 8 тыс на двоих. У нас сейчас четкая бухгалтерия каждый месяц. Всякие кафешки, суши, пиццы сюда не входят, они отдельной строкой идут.
На всякие тортики-пироженки-шоколадки почти не тратимся, вместо этого более здоровая пища: мясо, овощи, фрукты, молочные продукты.
На работу тоже с собой берем то, что дома приготовили.
Летом будет много еды с огорода - можно будет шикануть, красной икры и улиток нажабаться :058:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 23:05     Ответить с цитатой

venera88 писал(а):
Анфиска
Ой, прочитала я ваше сообщение, аж как-то не по себе стало! Вы так на продуктах экономите! Нам такое никогда не осилить! Интересно, сколько вы в месяц тратите.

Так большинство населения нашей страны живет :aga-aga: :-(
⮝ наверх ⮝

venera88
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.10.10
Карта № 006806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 23:11     Ответить с цитатой

Alida
Не знаю, мне редко попадаются люди, которые настолько экономят! Хотя, конечно, каждому по возможности, от каждого по потребности!
А в общем в стране действительно это не сбалансировано! цены растут в разы, зарплаты на копейки! :evil:
⮝ наверх ⮝

Cloudcat
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 0:06     Ответить с цитатой

Анфиска писал(а):
Мы экономим так:
колбасы, сосиски и проч готовоые блюда вообще не покупаем. Если хочется чего-то мясного, то делаем сами, покупая мясо. Субпродукты дешевле выходяд (шейки куриные, печёнка)
Сыр редко.
К чаю я сама стараюсь готовить и хлеб сама пеку - правда не всегда (50 на 50 получается с магазинным)
фрукты берём, но не самые дорогие. Т.е. не киви, не ананасы, не мандарины - это дорого. Овощи и фрукты не по сезону тоже не берём.
Ре я сама готовлю. Детское питание не покупаем
В кафе не ходим, домой еду не заказываем. Вкусняшками балуемся ооочень редко

А меня посадили на гипоаллергенную диету, примерно как вы описали - все натуральное, домашнее, никаких ништяков. Так у меня экономия на еде 2-3 т.р. в месяц на человека, и минус 3 размера одежды, так что я пересмотрела свое отношение к "красоте" холодильника. Пусть стоит пустой и страшный, зато я себе новые джинсики куплю или доче игрушку :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Грета Гарбо
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 12:21     Ответить с цитатой

Cloudcat
вы правы, тоже на диете (гастрит у меня) экономия ощущается ;)

venera88
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.10.10
Карта № 006806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 13:06     Ответить с цитатой

Cloudcat
Хэллен
Эх, не зарабатывать же специально гастрит или аллергию, чтобы сэкономить! :lol: а без таких причин, сложно так строго себя сдерживать в еде! :-(
⮝ наверх ⮝

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 21:32     Ответить с цитатой

venera88 писал(а):
Cloudcat
Хэллен
Эх, не зарабатывать же специально гастрит или аллергию, чтобы сэкономить! :lol: а без таких причин, сложно так строго себя сдерживать в еде! :-(

Так вот как раз поедая гастрономию из магазина, как раз быстренько заработать можно :haha:
⮝ наверх ⮝

venera88
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.10.10
Карта № 006806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 21:54     Ответить с цитатой

Alida
:lol: Это уж точно! Я вот ни когда не понимала людей которые в кулинарии еду покупают! Там как не посмотришь, все какое-то фу! Как это вообще есть можно?!
⮝ наверх ⮝

Екатерина Т.
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 11:07     Ответить с цитатой

ну у нас тысяч 7-10 :oops:
Просто детское питание дорого ведь стоит, а еще фрукты каждый день берем. И так, как идешь в магин, обязательно чтото возьмешь, чего и не надо, но хочется :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LuckyMother
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.09.08
В дневниках: 206
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 1:42     Ответить с цитатой

Экономить МОЖНО, если действительно этого захотеть!
Проверено!

Отлично, когда есть возможность выбираться в большой и недорогой магазин пару раз в месяц. :mnogo:
Бабушки, так те вообще всегда подскажут где что подешевле. Это для того, чтобы покупать молоко, хлеб и остальные ежедневные продукты рядом с домом.

Первое время можно все записывать в отдельную красивую тетрадь (например, с обложкой из фруктов и овощей).
Во-первых, можно посчитать точно, сколько истрачено за день, неделю, месяц, квартал и т. д.
Во-вторых, начинаешь ориентироваться в ценах на продукты.

Для эксперимента можно в нескольких местах закупиться. Вот тут-то и проверим, КАК магазины снижают цены на одну продукцию и завышают на другую.
Эх, нравится мне в этом плане А*ш**ан. Всё, кроме овощей и фруктов. Иногда та-а-кое там лежит!!! В руки брать противно. :apelsin:

А вообще считаю (кто-то на форуме уже об этом писал), что продукты надо ОЧЕНЬ ХОРОШО ФИЛЬТРОВАТЬ!!!
Девочки, мы та-а-кую гадость порой едим, ужас! :redis:
Столько бесполезных и вредных продуктов лежит на полках наших магазинов!

А еще помогает домашняя стряпня. Это чтобы отказаться от покупной кулинарии.
И полуфабрикаты покупать я не люблю. Ведь и пельмени, и котлетки, и перцы, и голубцы - все это мы все умеем делать сами! :kastrulka: А в магазине иной раз купишь то, что даже уличные собаки не едят.
В общем, желаю Вам пересмотреть своё отношение к продуктам, производящимся сейчас в великом множестве, но не имеющим никакой пользы для нас и наших любимых людей.

Вот, и еще совет:
я как-то пробовала составить меню на целый месяц (можно и на неделю. Как удобно именно Вам), т.е. что я буду готовить каждый день в течение этого периода. Раз села и продумала меню на весь месяц.
"+" очевидны: сбалансированное меню для всей семьи и экономия!
т.е. список "Что купить в магазине" я составляла с учетом этого меню. Соответственно, в магазине никаких лишних расходов.
Кстати, да, в магазин советую ходить обязательно именно со списком.

А осенью, если есть где хранить, но нет дачи, можно закупиться на Хилокском рынке на зиму: мешок картошки, морковки, перцев, капусты, лука и т. д.
Сами эту зиму так перезимовали. Теперь всегда так постараемся делать.

Удачи ;)

Кстати, сами (2-ое взрослых и 3,6 г. ребенок) ежемесячно тратим на продукты в среднем около 5 т.р.
:love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Prelestna
Верь в себя
Верь в себя

На сайте с 18.11.09
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2011 12:31     Ответить с цитатой

Если позволите,расскажу свою историю.Нас пока только двое(я и муж)и когда мы жили с его родителями,свекровь(спасибо ей большое)с начала семейной жизни научила нас на еду денежки складывать в коробочку и по итогам нескольких месяцев мы выработали формулу - 7 тысяч!Сейчас я стала даже для удобства делить 7 на три - по 2,3 тыс на 10 дней!!!И,вы знаете,редко бывает,чтоб не хватило.
Всегда покупаем такие продукты:колбасу(вареная,сырокопченая и ещё какая-нить деликатесная или мяско вкусненькое небольшой кусочек),сосиски или сардельки(в морозилке прекрасно хранятся,вытаскиваю по 3-4 штуки,не успевают испортиться)сыр есть всегда(обожаю его),молочные продукты разные,яиц всегда 2-3 десятка,фрукты(яблоки,бананы,апельсины),сухофрукты,крупы,макароны-это есть всегда,причем разные,ну и конечно в морозилке-пачка пельменей,мясо-говядина,свинина(берем на рынке кг 2-3,разделяю по 700-800 г на раз),фарш,творог,замороженные овощи(типа хортекс).
Не покупаем уж точно-печенья,торты,кофе,готовые салаты и блюда.

Готовлю мужу отдельно,себе отдельно(на вечной диете :oops: ).
Уже привыкла,так питаться.По ходу в супермаркетах ничего не покупаем-всегда пишу список заранее,добавляю постепенно то,что должно закончиться и идем в магазин целенаправленно!!!Вот такая у нас семейная экономия!!!

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2011 15:15     Ответить с цитатой

Нууу, я не в коробочку, просто с зарплаты мужа платим кредит за квартиру и остатки на ремонт, а с моей- все остальное: коммунальные, проездные, еда для нас и кошки... Поэтому особо не зажируешь. :haha: Но привычка все готовить самой сокращает расходы, это да. Отучила мужа от колбас и прочих вредностей, иногда, правда, беру сосиски на нз.
На рынке экономить не получается: у нас в городе на рынках цены выше магазинных иногда процентов на 30-50, домашние продукты тоже только "экологически чистые фермерские", т.е. по 150 рублей за литр молочка.
⮝ наверх ⮝

Татьяна 666
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.03.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 1:56     Ответить с цитатой

:-( я совсем не умею экономить, у нас 12-15 выходит
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Домашнее хозяйство. Архив форума (Счётчик сообщений отключен)
Страница 7 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 21, 22, 23  След.

Перейти: