Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Расходы на питание
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Домашнее хозяйство. Архив форума (Счётчик сообщений отключен)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
venera88
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 30
Карта № 006806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 18:04     Ответить с цитатой

Анфиска
Ой, прочитала я ваше сообщение, аж как-то не по себе стало! Вы так на продуктах экономите! Нам такое никогда не осилить! Интересно, сколько вы в месяц тратите.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 22:11     Ответить с цитатой

Анфиска
Мне тож очень интересно. Это какой тогда набор продуктов на неделю? Хоть приблизительно?

xenia-z
Профессор
Профессор

На сайте с 21.06.10
В дневниках: 4815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 22:44     Ответить с цитатой

Конкретно на покупку продуктов тратим 8 тыс на двоих. У нас сейчас четкая бухгалтерия каждый месяц. Всякие кафешки, суши, пиццы сюда не входят, они отдельной строкой идут.
На всякие тортики-пироженки-шоколадки почти не тратимся, вместо этого более здоровая пища: мясо, овощи, фрукты, молочные продукты.
На работу тоже с собой берем то, что дома приготовили.
Летом будет много еды с огорода - можно будет шикануть, красной икры и улиток нажабаться :058:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 23:05     Ответить с цитатой

venera88 писал(а):
Анфиска
Ой, прочитала я ваше сообщение, аж как-то не по себе стало! Вы так на продуктах экономите! Нам такое никогда не осилить! Интересно, сколько вы в месяц тратите.

Так большинство населения нашей страны живет :aga-aga: :-(
⮝ наверх ⮝

venera88
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.10.10
Карта № 006806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 23:11     Ответить с цитатой

Alida
Не знаю, мне редко попадаются люди, которые настолько экономят! Хотя, конечно, каждому по возможности, от каждого по потребности!
А в общем в стране действительно это не сбалансировано! цены растут в разы, зарплаты на копейки! :evil:
⮝ наверх ⮝

Cloudcat
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 0:06     Ответить с цитатой

Анфиска писал(а):
Мы экономим так:
колбасы, сосиски и проч готовоые блюда вообще не покупаем. Если хочется чего-то мясного, то делаем сами, покупая мясо. Субпродукты дешевле выходяд (шейки куриные, печёнка)
Сыр редко.
К чаю я сама стараюсь готовить и хлеб сама пеку - правда не всегда (50 на 50 получается с магазинным)
фрукты берём, но не самые дорогие. Т.е. не киви, не ананасы, не мандарины - это дорого. Овощи и фрукты не по сезону тоже не берём.
Ре я сама готовлю. Детское питание не покупаем
В кафе не ходим, домой еду не заказываем. Вкусняшками балуемся ооочень редко

А меня посадили на гипоаллергенную диету, примерно как вы описали - все натуральное, домашнее, никаких ништяков. Так у меня экономия на еде 2-3 т.р. в месяц на человека, и минус 3 размера одежды, так что я пересмотрела свое отношение к "красоте" холодильника. Пусть стоит пустой и страшный, зато я себе новые джинсики куплю или доче игрушку :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Грета Гарбо
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 12:21     Ответить с цитатой

Cloudcat
вы правы, тоже на диете (гастрит у меня) экономия ощущается ;)

venera88
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.10.10
Карта № 006806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 13:06     Ответить с цитатой

Cloudcat
Хэллен
Эх, не зарабатывать же специально гастрит или аллергию, чтобы сэкономить! :lol: а без таких причин, сложно так строго себя сдерживать в еде! :-(
⮝ наверх ⮝

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 21:32     Ответить с цитатой

venera88 писал(а):
Cloudcat
Хэллен
Эх, не зарабатывать же специально гастрит или аллергию, чтобы сэкономить! :lol: а без таких причин, сложно так строго себя сдерживать в еде! :-(

Так вот как раз поедая гастрономию из магазина, как раз быстренько заработать можно :haha:
⮝ наверх ⮝

venera88
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.10.10
Карта № 006806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 21:54     Ответить с цитатой

Alida
:lol: Это уж точно! Я вот ни когда не понимала людей которые в кулинарии еду покупают! Там как не посмотришь, все какое-то фу! Как это вообще есть можно?!
⮝ наверх ⮝

Екатерина Т.
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 11:07     Ответить с цитатой

ну у нас тысяч 7-10 :oops:
Просто детское питание дорого ведь стоит, а еще фрукты каждый день берем. И так, как идешь в магин, обязательно чтото возьмешь, чего и не надо, но хочется :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LuckyMother
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.09.08
В дневниках: 206
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 1:42     Ответить с цитатой

Экономить МОЖНО, если действительно этого захотеть!
Проверено!

Отлично, когда есть возможность выбираться в большой и недорогой магазин пару раз в месяц. :mnogo:
Бабушки, так те вообще всегда подскажут где что подешевле. Это для того, чтобы покупать молоко, хлеб и остальные ежедневные продукты рядом с домом.

Первое время можно все записывать в отдельную красивую тетрадь (например, с обложкой из фруктов и овощей).
Во-первых, можно посчитать точно, сколько истрачено за день, неделю, месяц, квартал и т. д.
Во-вторых, начинаешь ориентироваться в ценах на продукты.

Для эксперимента можно в нескольких местах закупиться. Вот тут-то и проверим, КАК магазины снижают цены на одну продукцию и завышают на другую.
Эх, нравится мне в этом плане А*ш**ан. Всё, кроме овощей и фруктов. Иногда та-а-кое там лежит!!! В руки брать противно. :apelsin:

А вообще считаю (кто-то на форуме уже об этом писал), что продукты надо ОЧЕНЬ ХОРОШО ФИЛЬТРОВАТЬ!!!
Девочки, мы та-а-кую гадость порой едим, ужас! :redis:
Столько бесполезных и вредных продуктов лежит на полках наших магазинов!

А еще помогает домашняя стряпня. Это чтобы отказаться от покупной кулинарии.
И полуфабрикаты покупать я не люблю. Ведь и пельмени, и котлетки, и перцы, и голубцы - все это мы все умеем делать сами! :kastrulka: А в магазине иной раз купишь то, что даже уличные собаки не едят.
В общем, желаю Вам пересмотреть своё отношение к продуктам, производящимся сейчас в великом множестве, но не имеющим никакой пользы для нас и наших любимых людей.

Вот, и еще совет:
я как-то пробовала составить меню на целый месяц (можно и на неделю. Как удобно именно Вам), т.е. что я буду готовить каждый день в течение этого периода. Раз села и продумала меню на весь месяц.
"+" очевидны: сбалансированное меню для всей семьи и экономия!
т.е. список "Что купить в магазине" я составляла с учетом этого меню. Соответственно, в магазине никаких лишних расходов.
Кстати, да, в магазин советую ходить обязательно именно со списком.

А осенью, если есть где хранить, но нет дачи, можно закупиться на Хилокском рынке на зиму: мешок картошки, морковки, перцев, капусты, лука и т. д.
Сами эту зиму так перезимовали. Теперь всегда так постараемся делать.

Удачи ;)

Кстати, сами (2-ое взрослых и 3,6 г. ребенок) ежемесячно тратим на продукты в среднем около 5 т.р.
:love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Prelestna
Верь в себя
Верь в себя

На сайте с 18.11.09
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2011 12:31     Ответить с цитатой

Если позволите,расскажу свою историю.Нас пока только двое(я и муж)и когда мы жили с его родителями,свекровь(спасибо ей большое)с начала семейной жизни научила нас на еду денежки складывать в коробочку и по итогам нескольких месяцев мы выработали формулу - 7 тысяч!Сейчас я стала даже для удобства делить 7 на три - по 2,3 тыс на 10 дней!!!И,вы знаете,редко бывает,чтоб не хватило.
Всегда покупаем такие продукты:колбасу(вареная,сырокопченая и ещё какая-нить деликатесная или мяско вкусненькое небольшой кусочек),сосиски или сардельки(в морозилке прекрасно хранятся,вытаскиваю по 3-4 штуки,не успевают испортиться)сыр есть всегда(обожаю его),молочные продукты разные,яиц всегда 2-3 десятка,фрукты(яблоки,бананы,апельсины),сухофрукты,крупы,макароны-это есть всегда,причем разные,ну и конечно в морозилке-пачка пельменей,мясо-говядина,свинина(берем на рынке кг 2-3,разделяю по 700-800 г на раз),фарш,творог,замороженные овощи(типа хортекс).
Не покупаем уж точно-печенья,торты,кофе,готовые салаты и блюда.

Готовлю мужу отдельно,себе отдельно(на вечной диете :oops: ).
Уже привыкла,так питаться.По ходу в супермаркетах ничего не покупаем-всегда пишу список заранее,добавляю постепенно то,что должно закончиться и идем в магазин целенаправленно!!!Вот такая у нас семейная экономия!!!

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2011 15:15     Ответить с цитатой

Нууу, я не в коробочку, просто с зарплаты мужа платим кредит за квартиру и остатки на ремонт, а с моей- все остальное: коммунальные, проездные, еда для нас и кошки... Поэтому особо не зажируешь. :haha: Но привычка все готовить самой сокращает расходы, это да. Отучила мужа от колбас и прочих вредностей, иногда, правда, беру сосиски на нз.
На рынке экономить не получается: у нас в городе на рынках цены выше магазинных иногда процентов на 30-50, домашние продукты тоже только "экологически чистые фермерские", т.е. по 150 рублей за литр молочка.
⮝ наверх ⮝

Татьяна 666
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.03.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 1:56     Ответить с цитатой

:-( я совсем не умею экономить, у нас 12-15 выходит
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Домашнее хозяйство. Архив форума (Счётчик сообщений отключен)
Страница 7 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 21, 22, 23  След.

Перейти: