Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Создай песню с ИИ со своими словами
Лазерная коррекция зрения
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации офтальмолога. Архив
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
excimer
Консультант
Консультант

На сайте с 03.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 17:18     Ответить с цитатой

Ольга Иорих писал(а):
excimer писал(а):
Эксимер-лазерная коррекция миопии возможна через полгода после окончания кормления грудью.

excimer писал(а):
После окончания грудного вскармливания можно сразу направляться на коррекцию зрения.

Все-таки непонятно. Можно сразу или через полгода?

Проведение эксимер-лазерной коррекции возможно сразу после окончания грудного вскармливания.
(383) 218-70-52, 218-70-53, 218-70-55
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

excimer
Консультант
Консультант

На сайте с 03.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2008 16:39    Заголовок сообщения: Re: Nat@ly Ответить с цитатой

gennadiy писал(а):
В моем случае было принято решение отказаться от операции. Дело в том, что риск потери зрения становиться тем выше, чем хуже у Вас зрение. Почему это именно так я описал на своем сайте http://ophthalmology.at.ua. Поскольку зрение у меня очень плохое, то я не рискнул делать операцию. К сожалению информацию, которую я выложил, не дают клиники которые проводят лазерную коррекцию. Принимает решение каждый сам для себя, я лишь хочу, что бы люди не принимали решения исходя лишь только из рекламных слоганов.

Добавлено спустя 9 часов 25 секунд:

Кератоконус

Добрый день. Я слышал о возможности такого ослажнения, после операции, как кератоконус. Раскажите на сколько вероятно его появления и возможно ли после излечить такое осложнение?

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:

Вопрос эксимер консультанту

Уважаемый эксимер консуьлтант я все же хотел бы услышать, что вы скажите по поводу возможности возникновения кератоконуса! Какая возможность его вобразования после лазерной коррекции?!

Во время компьютерной диагностики будет ясно, имеются ли у вас предпосылки к развитию кератоконуса не только после операции, но и в процессе жизни. Кератоконус - это аутоиммунное заболевание, вызывающее развитие истончения роговицы в результате ослабления ее каркаса. Просто операция Ласик может ускорить развитие этого заболевания на 2-3 года. Если ваша роговица тонкая, то вместо операции Ласик вам будет предложена операции ФРК, которая в послеоперационном периоде способствует укреплению ткани роговицы.
⮝ наверх ⮝

gennadiy
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 29.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2008 21:31    Заголовок сообщения: Re: Nat@ly Ответить с цитатой

excimer писал(а):
gennadiy писал(а):
В моем случае было принято решение отказаться от операции. Дело в том, что риск потери зрения становиться тем выше, чем хуже у Вас зрение. Почему это именно так я описал на своем сайте http://ophthalmology.at.ua. Поскольку зрение у меня очень плохое, то я не рискнул делать операцию. К сожалению информацию, которую я выложил, не дают клиники которые проводят лазерную коррекцию. Принимает решение каждый сам для себя, я лишь хочу, что бы люди не принимали решения исходя лишь только из рекламных слоганов.

Добавлено спустя 9 часов 25 секунд:

Кератоконус

Добрый день. Я слышал о возможности такого ослажнения, после операции, как кератоконус. Раскажите на сколько вероятно его появления и возможно ли после излечить такое осложнение?

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:

Вопрос эксимер консультанту

Уважаемый эксимер консуьлтант я все же хотел бы услышать, что вы скажите по поводу возможности возникновения кератоконуса! Какая возможность его вобразования после лазерной коррекции?!

Во время компьютерной диагностики будет ясно, имеются ли у вас предпосылки к развитию кератоконуса не только после операции, но и в процессе жизни. Кератоконус - это аутоиммунное заболевание, вызывающее развитие истончения роговицы в результате ослабления ее каркаса. Просто операция Ласик может ускорить развитие этого заболевания на 2-3 года. Если ваша роговица тонкая, то вместо операции Ласик вам будет предложена операции ФРК, которая в послеоперационном периоде способствует укреплению ткани роговицы.

Спасибо, что таки обратили на меня внимание!
Я бы, все же, хотел уточнить к чему приводит «развитие истончения роговицы в результате ослабления ее каркаса»? У меня имеется немного другое определение кератоконуса. Кератоконус - это выпячивание тканей глаза вперед из-за уменьшения каркасной прочности роговицы. Ваше определение ни коем образом не протеворечит тому, которое имеется у меня, однако в том, которым пользовался я, говорится к чему именно приводит истончение роговицы.
Принцип лазерной коррекции зрения состоит в том, что из роговицы формируют линзу с необходимой геометрией, в следствии чего человеку полностью восстанавливают зрение. Однако, для того, что бы сформировать из роговицы линзу, необходимой формы, проводят частичное удаление её тканей в необходимых местах, а значит утончают, в тех местах, саму роговицу, что приводит к ослаблению каркаса роговицы.
Как мне известно, по данным американской статистики на 2004 год, 1% людей теряли зрение в следствии лазерной коррекции зрения.
Я соглашусь с тем что при исправлении зрения на пару диоптрий риск возникновения кератоконуса не большой, тем более если роговица не слишком тонкая, но не ужели этот риск не увеличивается при исправлении более серьезной близорукости или дальнозоркости?
За предложение ФРК спасибо, но мне боуменов слой жалко. По моему он глаз от солнечного ультрафиолета защищает. При лайсике все же этот слой сохраняется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

excimer
Консультант
Консультант

На сайте с 03.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 18:18     Ответить с цитатой

Речь идет об оперативном лечении кератоконуса на ранней стадии его развития без проявления клинических признаков (по топограмме роговицы). В этом случае "рубец" после ФРК служит усилителем ослабленного каркаса роговицы. При далеко зашедшем кератоконусе эта операция малоэффективна и помочь может только пересадка роговицы. В последнее время при раннем кератоконусе проводится имплантация интракорнеальных колец.
⮝ наверх ⮝

gennadiy
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 29.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 20:50     Ответить с цитатой

excimer писал(а):
Речь идет об оперативном лечении кератоконуса на ранней стадии его развития без проявления клинических признаков (по топограмме роговицы). В этом случае "рубец" после ФРК служит усилителем ослабленного каркаса роговицы. При далеко зашедшем кератоконусе эта операция малоэффективна и помочь может только пересадка роговицы. В последнее время при раннем кератоконусе проводится имплантация интракорнеальных колец.

Спасибо, однако мне больше нравиться когда кератоконус вообще не возникает. Тоесть Вы согласны с теми рисками, которые я описал в предыдущем сообщении?! Хотелось бы получить развернутый ответ.
⮝ наверх ⮝

excimer
Консультант
Консультант

На сайте с 03.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 15:28     Ответить с цитатой

Подробную информацию вы можете получить из монографии профессора Каспарова, которая посвящена кератоконусу.
⮝ наверх ⮝

Tamitova
Студент
Студент

На сайте с 20.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 11:18     Ответить с цитатой

До какого максимального минуса возможна лазерная коррекция в вашей клинике? При отсутсвии противопоказаний.

excimer
Консультант
Консультант

На сайте с 03.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 18:35     Ответить с цитатой

Эксимер-лазерная коррекция имеет широкий спектр применения - при отсутствии противопоказаний устраняет близорукость до -15,0 D, дальнозоркость до +4,5 D, астигматизм до +/-5,0 D.
⮝ наверх ⮝

Дочь луны
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.07
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 21:30     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Хочу сделать ЛАСИК, зрение -2,5 -3,0, но два года назад была на консультации в Вашей клинике где мне как-то невнятно объяснили мою ситуацию (или я не поняла) диагностика показала небольшое потемнение хрусталика (как я понимаю это катаракта), причем врожденная или приобретенная непонятно, врач сказал что если катаракта начнет прогрессировать то никакой ЛАСИК мое зрение не спасет. Какова вероятность прогрессирования катаракты и в каком возрасте? (сейчас мне 28), и может ли ЛАСИК способствовать прогрессированию?

Добавлено спустя 20 минут 17 секунд:

и еще вопрос через сколько после родов можно делать операцию (я не кормлю грудью), и через сколько можно рожать после операции?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

excimer
Консультант
Консультант

На сайте с 03.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 17:42     Ответить с цитатой

Беременность можно планировать через 6 месяцев после операции. Если Вы проходили диагностику в нашей клинике, Вы можете придти на повторную консультацию и будет ясно, прогрессирует катаракта или нет. У некоторых пациентов после Ласик отмечается прогрессирование катаракты, т.к. пациентам назначаются капли, содержащие гормоны.
⮝ наверх ⮝

*H e l e N*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 21:03     Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста, а какие ограничения, в течении какого времени, по подъему тяжести после операции коррекции зрения? Ведь маленького ребенка, так или иначе, приходится поднимать, брать на руки.
⮝ наверх ⮝

excimer
Консультант
Консультант

На сайте с 03.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2008 19:27     Ответить с цитатой

После операции маленького ребенка носить на руках можно, но необходимо быть внимательной, чтобы он случайно не ткнул ручками в глаза.
⮝ наверх ⮝

Sun Smile
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 1:42     Ответить с цитатой

excimer
Здравствуйте, у меня миопия (-3,0;-2,5), 26 лет. В начале февраля планирую поехать в путешествие (где солнечно). Есть ли смысл делать лазерную коррекцию сейчас? И еще один вопрос: через какое время после операции я могу возобновить тренировки (аэробика, бег, небольшая силовая нагрузка)? И если можно, какова полная стоимость лечения (с диагностикой, со всем)?
⮝ наверх ⮝

excimer
Консультант
Консультант

На сайте с 03.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2011 18:59     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Стоимость диагностики 900 рублей, лазерной коррекции при Вашей степени миопии 19000 рублей за один глаз. В течение нескольких месяцев необходимо будет придерживаться некоторых ограничений - нельзя загорать, плавать, париться, физические нагрузки, контактные виды спорта. Через 2-3 месяца Вы вернетесь к обычному образу жизни. Необходимые рекомендации Вы получите у своего врача-офтальмолога.
⮝ наверх ⮝

Sun Smile

На сайте с 23.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2011 0:43     Ответить с цитатой

excimer
спасибо за ответ. :-)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации офтальмолога. Архив
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: