| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
excimer
Консультант

На сайте с 03.10.06 Сообщения: 1584
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
excimer
Консультант

|
 Добавлено: Чт Мар 13, 2008 16:39 Заголовок сообщения: Re: Nat@ly |
|
|
| gennadiy писал(а): | В моем случае было принято решение отказаться от операции. Дело в том, что риск потери зрения становиться тем выше, чем хуже у Вас зрение. Почему это именно так я описал на своем сайте http://ophthalmology.at.ua. Поскольку зрение у меня очень плохое, то я не рискнул делать операцию. К сожалению информацию, которую я выложил, не дают клиники которые проводят лазерную коррекцию. Принимает решение каждый сам для себя, я лишь хочу, что бы люди не принимали решения исходя лишь только из рекламных слоганов.
Добавлено спустя 9 часов 25 секунд:
Кератоконус
Добрый день. Я слышал о возможности такого ослажнения, после операции, как кератоконус. Раскажите на сколько вероятно его появления и возможно ли после излечить такое осложнение?
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
Вопрос эксимер консультанту
Уважаемый эксимер консуьлтант я все же хотел бы услышать, что вы скажите по поводу возможности возникновения кератоконуса! Какая возможность его вобразования после лазерной коррекции?! |
Во время компьютерной диагностики будет ясно, имеются ли у вас предпосылки к развитию кератоконуса не только после операции, но и в процессе жизни. Кератоконус - это аутоиммунное заболевание, вызывающее развитие истончения роговицы в результате ослабления ее каркаса. Просто операция Ласик может ускорить развитие этого заболевания на 2-3 года. Если ваша роговица тонкая, то вместо операции Ласик вам будет предложена операции ФРК, которая в послеоперационном периоде способствует укреплению ткани роговицы._________________ Ясько Ольга Николаевна,
главный врач клиники детской офтальмологии "Эксимер",
Новосибирск, ул.Фрунзе, 57 А,
(383) 218-70-52, 218-70-53, 218-70-55 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
gennadiy
застенчивый папа

На сайте с 29.02.08 Сообщения: 5
|
 Добавлено: Чт Мар 13, 2008 21:31 Заголовок сообщения: Re: Nat@ly |
|
|
| excimer писал(а): | | gennadiy писал(а): | В моем случае было принято решение отказаться от операции. Дело в том, что риск потери зрения становиться тем выше, чем хуже у Вас зрение. Почему это именно так я описал на своем сайте http://ophthalmology.at.ua. Поскольку зрение у меня очень плохое, то я не рискнул делать операцию. К сожалению информацию, которую я выложил, не дают клиники которые проводят лазерную коррекцию. Принимает решение каждый сам для себя, я лишь хочу, что бы люди не принимали решения исходя лишь только из рекламных слоганов.
Добавлено спустя 9 часов 25 секунд:
Кератоконус
Добрый день. Я слышал о возможности такого ослажнения, после операции, как кератоконус. Раскажите на сколько вероятно его появления и возможно ли после излечить такое осложнение?
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
Вопрос эксимер консультанту
Уважаемый эксимер консуьлтант я все же хотел бы услышать, что вы скажите по поводу возможности возникновения кератоконуса! Какая возможность его вобразования после лазерной коррекции?! |
Во время компьютерной диагностики будет ясно, имеются ли у вас предпосылки к развитию кератоконуса не только после операции, но и в процессе жизни. Кератоконус - это аутоиммунное заболевание, вызывающее развитие истончения роговицы в результате ослабления ее каркаса. Просто операция Ласик может ускорить развитие этого заболевания на 2-3 года. Если ваша роговица тонкая, то вместо операции Ласик вам будет предложена операции ФРК, которая в послеоперационном периоде способствует укреплению ткани роговицы. |
Спасибо, что таки обратили на меня внимание!
Я бы, все же, хотел уточнить к чему приводит «развитие истончения роговицы в результате ослабления ее каркаса»? У меня имеется немного другое определение кератоконуса. Кератоконус - это выпячивание тканей глаза вперед из-за уменьшения каркасной прочности роговицы. Ваше определение ни коем образом не протеворечит тому, которое имеется у меня, однако в том, которым пользовался я, говорится к чему именно приводит истончение роговицы.
Принцип лазерной коррекции зрения состоит в том, что из роговицы формируют линзу с необходимой геометрией, в следствии чего человеку полностью восстанавливают зрение. Однако, для того, что бы сформировать из роговицы линзу, необходимой формы, проводят частичное удаление её тканей в необходимых местах, а значит утончают, в тех местах, саму роговицу, что приводит к ослаблению каркаса роговицы.
Как мне известно, по данным американской статистики на 2004 год, 1% людей теряли зрение в следствии лазерной коррекции зрения.
Я соглашусь с тем что при исправлении зрения на пару диоптрий риск возникновения кератоконуса не большой, тем более если роговица не слишком тонкая, но не ужели этот риск не увеличивается при исправлении более серьезной близорукости или дальнозоркости?
За предложение ФРК спасибо, но мне боуменов слой жалко. По моему он глаз от солнечного ультрафиолета защищает. При лайсике все же этот слой сохраняется. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
excimer
Консультант

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
gennadiy
застенчивый папа

На сайте с 29.02.08 Сообщения: 5
|
 Добавлено: Пн Мар 17, 2008 20:50 |
|
|
| excimer писал(а): | | Речь идет об оперативном лечении кератоконуса на ранней стадии его развития без проявления клинических признаков (по топограмме роговицы). В этом случае "рубец" после ФРК служит усилителем ослабленного каркаса роговицы. При далеко зашедшем кератоконусе эта операция малоэффективна и помочь может только пересадка роговицы. В последнее время при раннем кератоконусе проводится имплантация интракорнеальных колец. |
Спасибо, однако мне больше нравиться когда кератоконус вообще не возникает. Тоесть Вы согласны с теми рисками, которые я описал в предыдущем сообщении?! Хотелось бы получить развернутый ответ. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
excimer
Консультант

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tamitova
Студент

На сайте с 20.02.07 Сообщения: 2144 Откуда: Омск-Санкт-Петербург
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
excimer
Консультант

|
 Добавлено: Чт Мар 20, 2008 18:35 |
|
|
|
Эксимер-лазерная коррекция имеет широкий спектр применения - при отсутствии противопоказаний устраняет близорукость до -15,0 D, дальнозоркость до +4,5 D, астигматизм до +/-5,0 D. _________________ Ясько Ольга Николаевна,
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дочь луны
Профессор

На сайте с 05.07.07 Сообщения: 6442 В дневниках: 295 Откуда: Новосибирск, М.Покрышкина
|
 Добавлено: Пн Авг 11, 2008 21:30 |
|
|
Здравствуйте! Хочу сделать ЛАСИК, зрение -2,5 -3,0, но два года назад была на консультации в Вашей клинике где мне как-то невнятно объяснили мою ситуацию (или я не поняла) диагностика показала небольшое потемнение хрусталика (как я понимаю это катаракта), причем врожденная или приобретенная непонятно, врач сказал что если катаракта начнет прогрессировать то никакой ЛАСИК мое зрение не спасет. Какова вероятность прогрессирования катаракты и в каком возрасте? (сейчас мне 28), и может ли ЛАСИК способствовать прогрессированию?
Добавлено спустя 20 минут 17 секунд:
и еще вопрос через сколько после родов можно делать операцию (я не кормлю грудью), и через сколько можно рожать после операции? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
excimer
Консультант

|
 Добавлено: Вт Авг 12, 2008 17:42 |
|
|
|
Беременность можно планировать через 6 месяцев после операции. Если Вы проходили диагностику в нашей клинике, Вы можете придти на повторную консультацию и будет ясно, прогрессирует катаракта или нет. У некоторых пациентов после Ласик отмечается прогрессирование катаракты, т.к. пациентам назначаются капли, содержащие гормоны. _________________ Ясько Ольга Николаевна,
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*H e l e N*
Ясельки

На сайте с 23.07.08 Сообщения: 38 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 21:03 |
|
|
|
Подскажите пожалуйста, а какие ограничения, в течении какого времени, по подъему тяжести после операции коррекции зрения? Ведь маленького ребенка, так или иначе, приходится поднимать, брать на руки. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
excimer
Консультант

|
 Добавлено: Чт Дек 04, 2008 19:27 |
|
|
|
После операции маленького ребенка носить на руках можно, но необходимо быть внимательной, чтобы он случайно не ткнул ручками в глаза. _________________ Ясько Ольга Николаевна,
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sun Smile
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.10.08 Сообщения: 817
|
 Добавлено: Сб Янв 08, 2011 1:42 |
|
|
excimer
Здравствуйте, у меня миопия (-3,0;-2,5), 26 лет. В начале февраля планирую поехать в путешествие (где солнечно). Есть ли смысл делать лазерную коррекцию сейчас? И еще один вопрос: через какое время после операции я могу возобновить тренировки (аэробика, бег, небольшая силовая нагрузка)? И если можно, какова полная стоимость лечения (с диагностикой, со всем)? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
excimer
Консультант

|
 Добавлено: Ср Янв 12, 2011 18:59 |
|
|
Здравствуйте!
Стоимость диагностики 900 рублей, лазерной коррекции при Вашей степени миопии 19000 рублей за один глаз. В течение нескольких месяцев необходимо будет придерживаться некоторых ограничений - нельзя загорать, плавать, париться, физические нагрузки, контактные виды спорта. Через 2-3 месяца Вы вернетесь к обычному образу жизни. Необходимые рекомендации Вы получите у своего врача-офтальмолога._________________ Ясько Ольга Николаевна,
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sun Smile
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.10.08 Сообщения: 817
|
 Добавлено: Чт Янв 13, 2011 0:43 |