|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lucyko
Подготовишка

На сайте с 06.10.04 Сообщения: 368 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Вт Мар 04, 2008 22:06 |
|
|
Девочки, у нас тоже мизинец наползает. Но беспокоит не это, а то что ноготок на нем становится жестким и толстым, прямо как при грибке, знаете? Ножницами аж не состричь. Приходится распаривать и тогда только стричь. Остальные ноготочки тоненькие и хорошие.
Глупый вопрос - что делать? :) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Ср Мар 05, 2008 13:30 |
|
|
lucyko, да ничего не надо делать.
Неужели у вас на мизинце тоненький и ровненький ноготок ?!
У всех же в основном на мизинцах "толстые" и жесткие ногти. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акелла 
Академик

На сайте с 04.04.07 Сообщения: 9388 В дневниках: 1048 Откуда: г.Новосибирск, Железнодорожный район
|
 Добавлено: Чт Мар 06, 2008 11:34 |
|
|
Lana а мне кажется что у маленьких деток тоненькие все ногти должны быть.
lucyko может у врача спросить? пусть педиатр направит к какому-нибудь врачу |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lucyko
Подготовишка

На сайте с 06.10.04 Сообщения: 368 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Чт Мар 06, 2008 13:53 |
|
|
Lana :) писал(а): |
У всех же в основном на мизинцах "толстые" и жесткие ногти. | Ничесе. У меня на мизинце обыкновенный ноготь. Такой же как и остальные. И у мамы, и у мужа. Первый раз слышу, что такая аномалия на мизинцах - это нормально! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
_Anuta_
Профессор

На сайте с 20.02.08 Сообщения: 6000 В дневниках: 113 Откуда: жск "Ключевой& quo t;; Калининский район
|
 Добавлено: Ср Мар 12, 2008 15:10 |
|
|
Акелла писал(а): | _Anuta_ абсолютно стал таким же ровным как и на другой ножке. Я просто каждый день несколько раз на дню его массировала, мне массажист посоветовал, 2 вида упражнений: первое-это как бы крутить пальчик(похоже на то как в древности разводили огонь из палочки), вот также потихоньку его покручивать, и второе - тоже круговые движения, просто берете пальчик и по кругу его водите, как будто кашу варите, ложку держите и крутите. Не знаю понятно объяснила или нет. В крайнем случае могу записать на видео и выложить |
Мне вот интересно, через сколько времени у вас выпрямился пальчик? я начала ежедневные массажики) еще все-таки сходим к ортопеду, послушаем что скажет |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
_Anuta_
Профессор

На сайте с 20.02.08 Сообщения: 6000 В дневниках: 113 Откуда: жск "Ключевой& quo t;; Калининский район
|
 Добавлено: Пн Мар 17, 2008 13:19 |
|
|
Ортопед нам толком ничего не сказала((( Даже не обнадежила! Будем справляться сами, что делать...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16527 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
 Добавлено: Чт Мар 20, 2008 12:35 |
|
|
lucyko писал(а): | Lana писал(а): |
У всех же в основном на мизинцах "толстые" и жесткие ногти. | Ничесе. У меня на мизинце обыкновенный ноготь. Такой же как и остальные. И у мамы, и у мужа. Первый раз слышу, что такая аномалия на мизинцах - это нормально! |
это то, что бывает, что значит, "аномалия"? У нас в семье по линии мамы у всех такие мизинцы, кажется, они называются "молотовидные" - просто такое строение ступни, причем, наследственное, и у всех толстые ногти на этих мизинцах. И у сына так же растет мизинчик, и ноготь стричь очень трудно. Но это же не грибок, и сделать тут мало что можно.
А вот второй пальчик, который "лежит" на соседних, можно попробовать размассировать (массаж прямо под пальчиками со стороны стопы круговыми движениями)._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nortug
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.03.11 Сообщения: 3143 В дневниках: 33 Откуда: Железнодорожный район, Цирк
|
 Добавлено: Ср Фев 29, 2012 0:54 |
|
|
Девочки, а у нас второй палец на ноге наползает на большой, были в НИИТО, диагноз - варусная деформация второго пальца стопы. Может у кого-то такое было???? Что делали чтобы палец на место встал? Нам посоветовали массаж, и коврик массажный, и обувь не узкую. вот и все  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|