Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ника
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03 Сообщения: 3424 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск,Первомай ский р-он Карта № 131313
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Queen Elizabeth
Детский сад

На сайте с 10.12.10 Сообщения: 195
|
 Добавлено: Пт Дек 10, 2010 2:24 |
|
|
А я вот гуся буду впервые делать, хотя гусятница с давних пор на антресолях лежит!.. Спасибо всем за рецепты, буду выбирать теперь.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ugolek
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.04.09 Сообщения: 549 В дневниках: 1
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3351 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Сб Янв 08, 2011 21:59 |
|
|
ugolek
а у меня из рукава всё равно жир вытек на протвень  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nikol@
Школьные годы

На сайте с 18.01.10 Сообщения: 1333 В дневниках: 36 Откуда: Родники
|
 Добавлено: Чт Янв 13, 2011 1:04 |
|
|
А я делала гуся тоже в рукаве и с капустой. Только ставила его на 90 градусов в духовку на всю ночь! гусь получился нежнейшим!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3351 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Чт Янв 13, 2011 17:08 |
|
|
Array2004
капуста была внутри гуся или вокруг ??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nikol@
Школьные годы

На сайте с 18.01.10 Сообщения: 1333 В дневниках: 36 Откуда: Родники
|
 Добавлено: Сб Фев 05, 2011 13:01 |
|
|
беука
Внутри гуся) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@Lenka
Академик

На сайте с 06.02.08 Сообщения: 21996 В дневниках: 1064 Откуда: п. Краснообск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Таниэль
Студент

На сайте с 17.10.07 Сообщения: 2266 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 006789
|
 Добавлено: Ср Фев 09, 2011 12:58 |
|
|
Рукав - это вещь! Что в нем не приготовишь - съедается моментально!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10 Сообщения: 3569 Откуда: г.Барнаул
|
 Добавлено: Вт Фев 15, 2011 20:55 |
|
|
У меня гусь всегда резиновый,в смысле жесткости. Теперь узнала как с ним обходиться! Спасибо ,девчата!!!!!!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Larchik
Школьные годы

На сайте с 05.10.08 Сообщения: 1302
|
 Добавлено: Чт Фев 17, 2011 16:48 |
|
|
Девочки, спасибо всем за советы и рецепты!
Прочитала все 7 страниц, решила, что классика - гусь с яблоками. Переживала, потому что готовила впервые, да еще и гостей позвала на гуся Но все получилось отлично!
У меня был не гусь, а прямо поросенок какой-то (или мне это по неопытности так показалось ). Я даже сомневалась, что он в рукав для запекания войдет, но он все-таки вошел На противень влез только по диагонали.
А вообще, по порядку. Гусь был замороженный, я достала его из морозилки вечером - к утру оттаял Я его вымыла, обтерла салфетками, натерла солью и черным перцем снаружи и внутри, оставила в холодильнике на 2 часа. Через два часа достала, набила его яблоками (Семиренко без кожуры, нарезанные большими кусками), немного потыкала брюшко вилкой(как писали, чтобы лучше жир выходил). Зашила брюшко, положила гуся в рукав для запекания спинкой вниз, выложила в глубокий противень, завязала концы рукава, сделала зубочисткой две маленькие дырочки (в инструкции к рукаву написано дырочки сделать - иначе может лопнуть ). Поставила в духовку нагретую до 190 градусов. Стоял он у меня при 190 гр. 3 часа, потом при 150 еще час. Зарумянился, жир вытопился, мясо мягкое - вкуснотища! А еще, когда его разрезаешь, пахнет яблоками - ммммммммммммм... (Бабушке моей, правда, вкус яблок не понравился , а остальные сьели с удовольствием - ура!)_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катя. Л
Школьные годы

На сайте с 15.06.09 Сообщения: 1220 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Мар 31, 2011 14:59 |
|
|
Скажите а Гуся запекать в духовке на крутящемся вертеле можно,не высохнет? Поделитесь кто пробовал? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zемляника
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.12.07 Сообщения: 619 В дневниках: 18 Откуда: Nsk, Железнодорожный район
|
 Добавлено: Пт Апр 01, 2011 0:44 |
|
|
Каждый год готовлю на рождество гуся. Хотя сама, признаться честно, не поклонник гусятины, гости сметают его подчистую. Натираем гуся смесью соли-перца-чеснока, можно также горчицей, тщательно, в том числе и "нутро". Внутрь ему напихиваю начинку из порезанных крупно зеленых яблок, чернослива, кураги, апельсинов. Потом гусь отправляется в рукав для запекания, ибо никакой гусь не стоит уделанной жиром духовки. Готовится гусь у меня долго. Наверное, часа 3. Всегда получается мягким и вкусным. Начинка уплетается вместе с гусиком. Еще я всегда стараюсь сделать к нему брусничный или клюквенный соус, это совсем несложно и очень идет к гусятине. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
GoldenPear Заблокирован
Кулинар и Блоггер Алтая 2011

На сайте с 16.12.08 Сообщения: 2411 В дневниках: 10715 Откуда: Барнаул, центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natria674
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2788 В дневниках: 14
|
 Добавлено: Чт Дек 22, 2011 17:54 |
|
|
Сегодня купила гуся и засела за интернет. Рецепт пока не выбрала, но наткнулась на такой совет:
Цитата: | ......гуся разморозила и на полдня замочила в воде. Говорят можно и без этого обойтись, но если гусь жесткий, то замачивание необходимо. |
Наверно, прийдется замачивать. Раз надо...
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Array2004 писал(а): | А я делала гуся тоже в рукаве и с капустой. Только ставила его на 90 градусов в духовку на всю ночь! гусь получился нежнейшим!! |
Очень хороший совет! Я, конечно, на ночь без присмотра не рискну оставить, но подгадаю, чтобы поставить с самого раннего утра и как раз к вечеру будет готов! Это правильно - готовить подольше при минимальной температуре. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|