Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рейтинг роддомов
Гусь. Рецепты блюд. Хитрости и советы
оглавление в 1 сообщении

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 0:31     Ответить с цитатой

а я гуся по рецепту свекрови делаю...ни разу не было чтобы не получился......
гуся мою/обсушиваю,солю,перчу....внутрь яблоки (иногда без них, как найдет :-) ), шкурку майонезом обмазываю,на лист и в духовку на максимум...когда появится корочка и гусь нормально обжарится....убираю температуру до 150-130 градусов и еще часа 3-4 томлю в духовке....мням

Queen Elizabeth
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 2:24     Ответить с цитатой

А я вот гуся буду впервые делать, хотя гусятница с давних пор на антресолях лежит!.. Спасибо всем за рецепты, буду выбирать теперь. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ugolek
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 15:02     Ответить с цитатой

Я сделала гуся с капустой в рукаве,гусь мягкий,капуста супер,а духовка и противень чистые :-)

беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 21:59     Ответить с цитатой

ugolek

а у меня из рукава всё равно жир вытек на протвень :-(
⮝ наверх ⮝

Nikol@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.01.10
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2011 1:04     Ответить с цитатой

А я делала гуся тоже в рукаве и с капустой. Только ставила его на 90 градусов в духовку на всю ночь! гусь получился нежнейшим!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2011 17:08     Ответить с цитатой

Array2004

капуста была внутри гуся или вокруг ???
⮝ наверх ⮝

Nikol@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.01.10
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 13:01     Ответить с цитатой

беука
Внутри гуся)
⮝ наверх ⮝

@Lenka
Академик
Академик

На сайте с 06.02.08
В дневниках: 1064
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 14:00     Ответить с цитатой

А я еще делаю так, чтобы удивить гостей: готового гуся перед подачей на стол поливаю спиртом медицинским немного и поджигаю. Вот такого "горящего" подаю на стол. Гости в восторге ;)

Таниэль
Студент
Студент

На сайте с 17.10.07
В дневниках: 7
Карта № 006789
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 12:58     Ответить с цитатой

Рукав - это вещь! Что в нем не приготовишь - съедается моментально! :-)
⮝ наверх ⮝

Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 20:55     Ответить с цитатой

У меня гусь всегда резиновый,в смысле жесткости. Теперь узнала как с ним обходиться! Спасибо ,девчата!!!!!!!!!
⮝ наверх ⮝

Larchik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 16:48     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо всем за советы и рецепты!

Прочитала все 7 страниц, решила, что классика - гусь с яблоками. Переживала, потому что готовила впервые, да еще и гостей позвала на гуся :o Но все получилось отлично!

У меня был не гусь, а прямо поросенок какой-то :lol: (или мне это по неопытности так показалось :lol: ). Я даже сомневалась, что он в рукав для запекания войдет, но он все-таки вошел :haha: На противень влез только по диагонали.

А вообще, по порядку. Гусь был замороженный, я достала его из морозилки вечером - к утру оттаял :) Я его вымыла, обтерла салфетками, натерла солью и черным перцем снаружи и внутри, оставила в холодильнике на 2 часа. Через два часа достала, набила его яблоками (Семиренко без кожуры, нарезанные большими кусками), немного потыкала брюшко вилкой(как писали, чтобы лучше жир выходил). Зашила брюшко, положила гуся в рукав для запекания спинкой вниз, выложила в глубокий противень, завязала концы рукава, сделала зубочисткой две маленькие дырочки (в инструкции к рукаву написано дырочки сделать - иначе может лопнуть ). Поставила в духовку нагретую до 190 градусов. Стоял он у меня при 190 гр. 3 часа, потом при 150 еще час. Зарумянился, жир вытопился, мясо мягкое - вкуснотища! А еще, когда его разрезаешь, пахнет яблоками - ммммммммммммм... (Бабушке моей, правда, вкус яблок не понравился :aga-aga: , а остальные сьели с удовольствием :proba: - ура!)

Катя. Л
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.06.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 14:59     Ответить с цитатой

Скажите а Гуся запекать в духовке на крутящемся вертеле можно,не высохнет? Поделитесь кто пробовал?
⮝ наверх ⮝

Zемляника

На сайте с 22.12.07
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 0:44     Ответить с цитатой

Каждый год готовлю на рождество гуся. Хотя сама, признаться честно, не поклонник гусятины, гости сметают его подчистую. Натираем гуся смесью соли-перца-чеснока, можно также горчицей, тщательно, в том числе и "нутро". Внутрь ему напихиваю начинку из порезанных крупно зеленых яблок, чернослива, кураги, апельсинов. Потом гусь отправляется в рукав для запекания, ибо никакой гусь не стоит уделанной жиром духовки. Готовится гусь у меня долго. Наверное, часа 3. Всегда получается мягким и вкусным. Начинка уплетается вместе с гусиком. Еще я всегда стараюсь сделать к нему брусничный или клюквенный соус, это совсем несложно и очень идет к гусятине.
⮝ наверх ⮝

GoldenPear
Заблокирован

Кулинар и Блоггер Алтая 2011
Кулинар и Блоггер Алтая 2011

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 10715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 10:58     Ответить с цитатой

я тоже писала про гуся вот здесь
http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=173807&postdays=0&postorder=asc&start=0#rep
у нас часто такое блюдо
⮝ наверх ⮝

Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 17:54     Ответить с цитатой

Сегодня купила гуся и засела за интернет. Рецепт пока не выбрала, но наткнулась на такой совет:
Цитата:
......гуся разморозила и на полдня замочила в воде. Говорят можно и без этого обойтись, но если гусь жесткий, то замачивание необходимо.

Наверно, прийдется замачивать. Раз надо...

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Array2004 писал(а):
А я делала гуся тоже в рукаве и с капустой. Только ставила его на 90 градусов в духовку на всю ночь! гусь получился нежнейшим!!

Очень хороший совет! Я, конечно, на ночь без присмотра не рискну оставить, но подгадаю, чтобы поставить с самого раннего утра и как раз к вечеру будет готов! Это правильно - готовить подольше при минимальной температуре.
Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Страница 7 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: