|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Есть ли у вас внутриквартирный счётчик учёта расхода воды? |
Да, и мы реально экономим |
|
52% |
[ 117 ] |
Да, но экономии незаментно |
|
20% |
[ 45 ] |
Нет, мы и так экономим |
|
1% |
[ 3 ] |
Нет, не видим смысла |
|
26% |
[ 60 ] |
|
Всего проголосовало : 224 |
|
Автор |
Сообщение |
lotoss
Академик

На сайте с 25.12.08 Сообщения: 14809 В дневниках: 67 Откуда: Дзержинский район
|
 Добавлено: Пт Апр 01, 2011 10:26 |
|
|
Девушки, подскажите,что делать? Поставили счетчики 5 дней назад, еще не опломбировали, но за расходом воды наблюдаем...и приходим в ужас! За 5 дней горечей воды истратили 3 кубометра, а холодной 1,5, мы так в "трубу вылетим" с этими счетчиками Получается, что вода из горячего крана бежит еле теплая, чтобы помытся и не замерзнуть, надо сливать воду, и кран повернуть только на горячую воду, счетчик на холодной совсем не крутится. В принципе и раньше вода не всегда горячей была ,а сейчас совсем... градусов 30, не больше. Позвонила в ЖЭУ, так деспетчер мне сказала, что со счетчиками вода застаивается и остывает...что это значит и как с этим бороться? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lanycek
Студент

На сайте с 17.12.08 Сообщения: 2472 В дневниках: 73 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Апр 01, 2011 11:19 |
|
|
lotoss
Вам надо написать заявление в 2-х экземплярах, изложить проблему по горячей воде и под роспись отдать в ЖЭУ, с требованием привести все в соответствие с нормативами. Вызвать комиссию и зафиксировать факт того, что температура горячей воды не соответсвует нормам и,соответственно, требовать перерасчета.
То, что из-за счетчиков вода остывает - полный бред. С этими ребятами надо настойчиво и жестко и,желательно,письменно, с изложением своих требований. Разговоры ни к чему не приведут, только будете оплачивать непредоставленные услуги.
Сами живем в доме с квартирными счетчиками воды, проблем нет и расход достаточно экономичный.
Из горячего крана текла прохладная вода и приходилось долго сливать лишь на этапе заселения дома (новостройка), когда на верхних этажах был недостаточный разбор воды. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lotoss
Академик

|
 Добавлено: Пт Апр 01, 2011 12:13 |
|
|
lanycek
Буквально пол-часа назад приходил слесарь ко мне, замерил температуру воды, сначала была 27!!! градусов, минут через 5 стала 40. Сказал, что я уже не первая сегодня(как и каждый день!) вызываю слесаря с замерами, и на доме, которому 30 лет, вот уже лет 20 неработает циркуляция. Раньше, пока не было счетчиков, люди сливали по часу воду,и голову не забивали, а сейчас стали задумываться. Говорит, что ЦТП виновато Акт он, конечно, ни какой не составил, сказал ,что в ЖЭУ напишет о результах замеров и отправил меня к начальнику.
А на счет комиссии(я так понимаю ,что это будет мастер нашего участка), как часто её надо вызывать? Если сегодня у меня вода 27 градусов, но о-о-о-очень редко бывает так, что можно обжечься, аж пар валит, то как будет пересчет делаться? Или одного раза в месяц достаточно вызвать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ночная Фурия
Профессор

На сайте с 26.05.10 Сообщения: 6307 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск Выборная
|
 Добавлено: Вт Апр 26, 2011 18:09 |
|
|
Девочки, подскажите мне не просветленной... Переехали в новую квартиру, здесь счетчики стоят, ну дык вот, за 2 недели мы налили 40 кубов холодной и 12 кубов горячей воды, у меня глаз дергается или может я не правильно чтот считаю, черные циферки это кубы? те что до запятой? Это чтож получается я буду платить тыщи по 4-5 в месяц за воду, меня жаба задушила. Причем мы стараемся лишний раз воду не оставлять открытую, короче пытались экономить... Я в осадке, сижу хоть плачь
Добавлено спустя 3 часа 8 минут 57 секунд:
Разобралась, все нормально, показания были ужо до нас кой какие, значит мы не много вылили воды Сижу сама с собой общаюсь  _________________ К сердцу, что устало, ты прижми кота, от кардиомагнила магия не та  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alёnka
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 16568 В дневниках: 2397 Откуда: ЖК ОАЗИС&ЛакиПарк Карта № 001669
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lanycek
Студент

На сайте с 17.12.08 Сообщения: 2472 В дневниках: 73 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Апр 27, 2011 17:04 |
|
|
juchok
А Вы "застолбили" показания счетчиков, с которых начался отсчет? Сделайте это обязательно,составьте акт.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
DaNaKa
Профессор

На сайте с 18.03.08 Сообщения: 6618 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Щ Карта № 002065
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маленький модник
Академик

На сайте с 16.02.10 Сообщения: 19891 В дневниках: 34 Откуда: Снегири
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lotoss
Академик

|
 Добавлено: Вс Май 08, 2011 17:47 |
|
|
Маленький модник
Сколько у вас кубов за месяц набегает горячей и холодной? У меня что-то вообще кошмар получился за месяц, 14 кубов горячей и 7 холодной Мы тоже днем сливаем, а вечером просто одну горячую включаем , чтобы помыться, да посуду вымыть... Все это, оказывается от отсутсвия циркуляции на доме ,а таких домов большенство(старых, я имею в виду). И делать эту циркуляцию никто не собирается Вот тебе и выгода по счетчикам, получилась!!! А чтобы платить хотя бы столько же, сколько платили без счетчиков, надо экономить воду ,а то в "трубу вылетишь"!!!!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
GMG
Студент

На сайте с 02.02.06 Сообщения: 1991 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Окт. район. ГПНТБ
|
 Добавлено: Пн Май 09, 2011 12:16 |
|
|
Девочки, а где-нить статистику вели уже сколько у кого уходит воды по счетчику? Давайте прикинем:
4человека: 2взр. 2реб. воду не экономим, днем на работе, посудомойка
горячая 7-8куб
холодная 6-8 кубов
Последний раз редактировалось: GMG (Вт Май 10, 2011 16:24), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
сиа
Академик

На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4459 В дневниках: 8293
|
 Добавлено: Пн Май 09, 2011 16:31 |
|
|
GMG
у вас хорошая горячая
у нас гораздо холоднее, т.к. расход почти один-к-одному
горячей ок. 7 кубов, холодной ок. 8 куб.м
тоже посудомойка, стиралка и пр. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
FIALKA-80
Подготовишка

На сайте с 13.10.10 Сообщения: 405
|
 Добавлено: Вт Май 10, 2011 15:02 |
|
|
У нас три человека: два взрослых и один ребенок. Днем на работе и в саду. Горячая вода 4 куба, холодная - 6. Воду не экономим. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
GMG
Студент

На сайте с 02.02.06 Сообщения: 1991 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Окт. район. ГПНТБ
|
 Добавлено: Вт Май 10, 2011 16:12 |
|
|
Горячую воду приходится сливать пару минут, сразу горячая не идет.
Так у меня теперь что-то зашкаливает расход холодной воды Пойду искать течь...
Позвонила в ТСЖ, у нас просто по горячей воде берут подогрев холодной, те расход хол.воды будет без учета горячей
Я вот еще что думаю, поидеи посудомойка должна воду горячую экономить, а у меня что-то не заметно совсем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Вт Май 10, 2011 16:31 |
|
|
Дамы,подскажите-Сколько времени проходит от установки счетчиков,до включения их....
Ну или как правильно-опломбирования! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ночная Фурия
Профессор

На сайте с 26.05.10 Сообщения: 6307 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск Выборная
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|