Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
заготовки из крупных огурцов
Оплата холодной и горячей воды по счетчикам
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Есть ли у вас внутриквартирный счётчик учёта расхода воды?
Да, и мы реально экономим
52%
 52%  [ 117 ]
Да, но экономии незаментно
20%
 20%  [ 45 ]
Нет, мы и так экономим
1%
 1%  [ 3 ]
Нет, не видим смысла
26%
 26%  [ 60 ]
Всего проголосовало : 224

Автор Сообщение
lotoss
Академик
Академик

На сайте с 25.12.08
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 10:26     Ответить с цитатой

Девушки, подскажите,что делать? Поставили счетчики 5 дней назад, еще не опломбировали, но за расходом воды наблюдаем...и приходим в ужас! :o За 5 дней горечей воды истратили 3 кубометра, а холодной 1,5, мы так в "трубу вылетим" с этими счетчиками :o Получается, что вода из горячего крана бежит еле теплая, чтобы помытся и не замерзнуть, надо сливать воду, и кран повернуть только на горячую воду, счетчик на холодной совсем не крутится. В принципе и раньше вода не всегда горячей была ,а сейчас совсем... градусов 30, не больше. Позвонила в ЖЭУ, так деспетчер мне сказала, что со счетчиками вода застаивается и остывает...что это значит и как с этим бороться?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lanycek
Студент
Студент

На сайте с 17.12.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 11:19     Ответить с цитатой

lotoss :-)

Вам надо написать заявление в 2-х экземплярах, изложить проблему по горячей воде и под роспись отдать в ЖЭУ, с требованием привести все в соответствие с нормативами. Вызвать комиссию и зафиксировать факт того, что температура горячей воды не соответсвует нормам и,соответственно, требовать перерасчета.
То, что из-за счетчиков вода остывает - полный бред. С этими ребятами надо настойчиво и жестко и,желательно,письменно, с изложением своих требований. Разговоры ни к чему не приведут, только будете оплачивать непредоставленные услуги.
Сами живем в доме с квартирными счетчиками воды, проблем нет и расход достаточно экономичный.
Из горячего крана текла прохладная вода и приходилось долго сливать лишь на этапе заселения дома (новостройка), когда на верхних этажах был недостаточный разбор воды.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lotoss
Академик
Академик

На сайте с 25.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 12:13     Ответить с цитатой

lanycek
Буквально пол-часа назад приходил слесарь ко мне, замерил температуру воды, сначала была 27!!! градусов, минут через 5 стала 40. Сказал, что я уже не первая сегодня(как и каждый день!) вызываю слесаря с замерами, и на доме, которому 30 лет, вот уже лет 20 неработает циркуляция. Раньше, пока не было счетчиков, люди сливали по часу воду,и голову не забивали, а сейчас стали задумываться. Говорит, что ЦТП виновато :eek: Акт он, конечно, ни какой не составил, сказал ,что в ЖЭУ напишет о результах замеров и отправил меня к начальнику.
А на счет комиссии(я так понимаю ,что это будет мастер нашего участка), как часто её надо вызывать? Если сегодня у меня вода 27 градусов, но о-о-о-очень редко бывает так, что можно обжечься, аж пар валит, то как будет пересчет делаться? Или одного раза в месяц достаточно вызвать?
⮝ наверх ⮝

Ночная Фурия
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.10
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 18:09     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите мне не просветленной... Переехали в новую квартиру, здесь счетчики стоят, ну дык вот, за 2 недели мы налили 40 кубов холодной и 12 кубов горячей воды, у меня глаз дергается :evil: или может я не правильно чтот считаю, черные циферки это кубы? те что до запятой? Это чтож получается я буду платить тыщи по 4-5 в месяц за воду, меня жаба задушила. :mad: Причем мы стараемся лишний раз воду не оставлять открытую, короче пытались экономить... Я в осадке, сижу хоть плачь :eek:

Добавлено спустя 3 часа 8 минут 57 секунд:

Разобралась, все нормально, показания были ужо до нас кой какие, значит мы не много вылили воды :-) Сижу сама с собой общаюсь :cranky:

Alёnka
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 2397
Карта № 001669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 20:18     Ответить с цитатой

juchok
ну вы же разницу в показаниях оплачивать будете, так же как и по эл. счетчику ;)
а 12 и 40 это наверное всего показывает

lanycek
Студент
Студент

На сайте с 17.12.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 17:04     Ответить с цитатой

juchok

А Вы "застолбили" показания счетчиков, с которых начался отсчет? Сделайте это обязательно,составьте акт. :-)
⮝ наверх ⮝

DaNaKa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.03.08
В дневниках: 12
Карта № 002065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 16:05     Ответить с цитатой

неохото счетчики ставить!!! а надо :-(

Маленький модник
Академик
Академик

На сайте с 16.02.10
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 1:40     Ответить с цитатой

в доме у нас (как и во многих) поставили счетчики. И теперь в любое время суток, когда бы не открыли кран с горячей водой, 10-15 мин бежит холодная вода, типа "протекает". А платим то как за горячую :evil: :evil: :evil:
да и очень "удобно" особенно (извеняюсь) когда ребенку попу надо вымать :mad: :mad: :mad:

Будущее делается тобой. Сегодня.
⮝ наверх ⮝

lotoss
Академик
Академик

На сайте с 25.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 17:47     Ответить с цитатой

Маленький модник
Сколько у вас кубов за месяц набегает горячей и холодной? У меня что-то вообще кошмар получился за месяц, 14 кубов горячей и 7 холодной :o :o :o Мы тоже днем сливаем, а вечером просто одну горячую включаем :evil: , чтобы помыться, да посуду вымыть... Все это, оказывается от отсутсвия циркуляции на доме ,а таких домов большенство(старых, я имею в виду). И делать эту циркуляцию никто не собирается :evil: Вот тебе и выгода по счетчикам, получилась!!! А чтобы платить хотя бы столько же, сколько платили без счетчиков, надо экономить воду ,а то в "трубу вылетишь"!!!!!! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

GMG
Студент
Студент

На сайте с 02.02.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 12:16     Ответить с цитатой

Девочки, а где-нить статистику вели уже сколько у кого уходит воды по счетчику? Давайте прикинем:

4человека: 2взр. 2реб. воду не экономим, днем на работе, посудомойка
горячая 7-8куб
холодная 6-8 кубов

Последний раз редактировалось: GMG (Вт Май 10, 2011 16:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 16:31     Ответить с цитатой

GMG
у вас хорошая горячая 5ballov
у нас гораздо холоднее, т.к. расход почти один-к-одному
горячей ок. 7 кубов, холодной ок. 8 куб.м
тоже посудомойка, стиралка и пр.
⮝ наверх ⮝

FIALKA-80
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 15:02     Ответить с цитатой

У нас три человека: два взрослых и один ребенок. Днем на работе и в саду. Горячая вода 4 куба, холодная - 6. Воду не экономим.
⮝ наверх ⮝

GMG
Студент
Студент

На сайте с 02.02.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 16:12     Ответить с цитатой

Горячую воду приходится сливать пару минут, сразу горячая не идет.
Так у меня теперь что-то зашкаливает расход холодной воды :eek: Пойду искать течь...
Позвонила в ТСЖ, у нас просто по горячей воде берут подогрев холодной, те расход хол.воды будет без учета горячей
Я вот еще что думаю, поидеи посудомойка должна воду горячую экономить, а у меня что-то не заметно совсем.
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 16:31     Ответить с цитатой

Дамы,подскажите-Сколько времени проходит от установки счетчиков,до включения их....
Ну или как правильно-опломбирования!
⮝ наверх ⮝

Ночная Фурия
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.10
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 17:52     Ответить с цитатой

Я во всем разобралась... :oops: Через месяц дам отчет, скока воды утекло :lol: Читаю и думаю - хорошо, что хоть у нас вода сразу кипяток идет... не надо сливать.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 9 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 34, 35, 36  След.

Перейти: