Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Куда уезжают из Германии?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Иностранные мамы и те, кто готовится к переезду за границу общаются здесь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45731
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 23:11    Заголовок сообщения: Куда уезжают из Германии? Ответить с цитатой

Вот часто слышу, что молодежь усиленно разъезжается из Германии. Но ни разу не слышала - куда. Уже пару лет, как интересно :)

Пенсионеры - понятно, вроде в Испанию перебираются - где теплее и море :) А молодежь куда девается?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 0:24     Ответить с цитатой

Про "усиленно разъезжается" из Германии не слышала. У моей подруги из Германии 23-летняя дочь живет в Швейцарии уже 2 года. Сын наших родственников переехал в Одессу из Германии, он в Одессе родился. А внуки знакомых приехали в Америку из Германии, что, как я слышала, сложно, вернее приехать не сложно, сложно легально остаться - за достоверность не ручаюсь, это слова бабушки и дедушки, может быть сложно было именно им...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 2:22     Ответить с цитатой

ну в Швейцарию немцы часто ездят на работу, я так поняла. Но это типа как Бердчане в Новосибирск и наоборот, просто где условия получше, там и работают. Вроде нельзя назвать это "разбеганием".
Еще слышала, что уезжают в менее развитые страны, т.к. там налогов меньше. Забыла правда, какие страны упоминались :oops:
⮝ наверх ⮝

Aschenbroedel
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.11.08
В дневниках: 66
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 18:29     Ответить с цитатой

Ну, если верить статистике, то в 2008 году лидировали Швейцария, Штаты, Польша. Но это правда данные по всем возрастным категориям.
Молодые математики, например, едут в Англию - проще найти место, выше зарплата, лучше условия труда и недалеко от Германии (это из наблюдений мужа).
⮝ наверх ⮝

Ангел12
Оптимист 2010
Оптимист 2010

На сайте с 09.06.09
В дневниках: 47
Откуда: В выходные и праздники у меня тоже выходные и праздники. Тел. +7(918)2177566 (межгород)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 19:33     Ответить с цитатой

А я наоборот - ОЧЕНЬ хочу в Германии - она мне снится уже - хотя ни языка, ни условий не знаю... :oops:

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 20:19     Ответить с цитатой

Ангел12 писал(а):
А я наоборот - ОЧЕНЬ хочу в Германии - она мне снится уже - хотя ни языка, ни условий не знаю... :oops:
А это, кажется, вы с год назад переехали из Новосибирска куда-то на Юга? :oops:
Германия мне показалась приятной страной, по кр. мере, для велотуриста - очень все там хорошо сделано и продумано.
А народ русский говорит, что скучно там, а я вот не понимаю - чего там скучать? Столько всего интересного :velo2:
⮝ наверх ⮝

Свифт170
Студент
Студент

На сайте с 12.07.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 23:17     Ответить с цитатой

Немцы охотно регистрируются во Франции , а работают в Германии и переезжать не зачем. З\П хорошая налоги во Франции маленькие . А по поводу скуки , скажу так я тоже раньше так думала , но а сейчас даже и общаться не с кем. Люди не охотно общаются , а человеческое общение мне необходимо как воздух. вОТ И СКУЧАЕМ.

Nina D
Профессор
Профессор

На сайте с 13.07.05
В дневниках: 1301
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2012 4:39     Ответить с цитатой

Многие в Канаду едут.

Mishelka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.02.09
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 19:26     Ответить с цитатой

это точно! Скука в Гермнии от нехватки общения :-(

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 8:48     Ответить с цитатой

Девочки, общение в каком плане предполагается?
Очень трудно завести друзей? Или же в принципе народ не контактный?

Mareike
Профессор
Профессор

На сайте с 13.11.07
В дневниках: 543
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 0:56     Ответить с цитатой

Настя
однокурсники/коллеги по работе уехали из Германии:
- во Францию - по семейным обстоятельствам
- в Англию - по работе
- в Швецию.- захотелось быть ближе к природе, понравилась страна и люди
- в Америку - по работе
- в Россию - по работе
Как-то специально люди ничего не делали, так обстоятельства сложились.
⮝ наверх ⮝

moremore
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 21:28     Ответить с цитатой

не слышала, чтоб из Германии молодежь уезжала, разве что в командировки...и там действительно скучно. трудно найди сдрузей со схожими интересами, ну и общаются там по другому. Конечно есть что посмотреть, ну посмотришь все достопримечательности раз, а потом что?.. вообще первые 3 года такой напряг на нервы, другой минталитет там у людей, другие законы, пока привыкнешь, пока язык выучишь, работу найти тоже проблема...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Свифт170
Студент
Студент

На сайте с 12.07.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 1:46     Ответить с цитатой

moremore писал(а):
не слышала, чтоб из Германии молодежь уезжала, разве что в командировки...и там действительно скучно. трудно найди сдрузей со схожими интересами, ну и общаются там по другому. Конечно есть что посмотреть, ну посмотришь все достопримечательности раз, а потом что?.. вообще первые 3 года такой напряг на нервы, другой минталитет там у людей, другие законы, пока привыкнешь, пока язык выучишь, работу найти тоже проблема...
Люди очень скрытные местные , мы мамашки около школы собираемся по утрам , там все обсудим . Сейчас как то попроще стало , стараемся друг другу помогать хоть немного. Но подругам звоню в Россию часто т.к с ними могу поделиться своими переживаниями или радостями .

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Иностранные мамы и те, кто готовится к переезду за границу общаются здесь
Страница 1 из 1  

Перейти: