Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Православная мама (том 4)
Любовь есть узда раздражительности. (авва Дорофей)

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 96, 97, 98  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 23:12     Ответить с цитатой

Luk@
Цитата:
ОДНА воспитывает 4-ых малых ребятишек(вдова). НИКУДА их не отдавала

А жили на что? :oops:

МОТО
Академик
Академик

На сайте с 08.04.06
В дневниках: 16753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 23:15     Ответить с цитатой

Luk@, тут можно спорить до бесконечности. Невоспитанных деток не посещающих детских сообществ тоже немало. С другой стороны, именно Ваш пример - четверо малых деток, То есть они близкого возраста, погодки или года 2 разницы. Они уже сообщество, они социализируются дома. По идее, я допускаю, что в многодетных семьях никакого дополнительного коллектива детям не нужно. Но в нашем обществе таких семей мало. У меня младшие почти одного возраста, но не хватает третьего, для видимости полноценного коллектива. Старшая дочь не в счёт, она свою роль выполняет как страшего товарища, но она не ровесник им. Я считаю, что в нашей ситуации садик нужен, отдала их туда в возрасте 4 лет, до этого ходили в домашний детский сад, где на воспитателя было 5 детей. Но туда они ходили только потому что мне нужно было работать, так бы я их придержала возле себя до 4 лет. :aga-aga: Но после 4-х, однозначно - в общество.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Luk@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 23:19     Ответить с цитатой

Стасенька писал(а):
Luk@
Цитата:
ОДНА воспитывает 4-ых малых ребятишек(вдова). НИКУДА их не отдавала

А жили на что? :oops:

милостью Божией, брат её умершего мужа не оставил её без помощи, хоть и у самого есть семья,но ей всегда помогает(у него небольшой бизнес). Прям всегда думаю- дай Бог ему здоровья!Как бы она выкарабкивалась, вообще не представляю, т.к. у неё ещё и собственного жилья нет, живёт сейчас в квартире у свох родителей.Пока был жив муж они снимали сами жильё,он только начал зарабатывыать нормально, они хотели начать копитьна квартиру, а потом он внезапно заболел раком и скончался.

Трое из ларца)
⮝ наверх ⮝

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 23:25     Ответить с цитатой

Екатерина Т. писал(а):
Я раньше чувствовала душевный порыв к духовному, а теперь не чувствую :-(

У меня так же "волнами" :aga-aga:
То, бывает, не я к молитве тянусь, а она ко мне сама идёт, и читается, и плачется, и просыпаешься ночью, чтобы помолиться и поплакать-покаяться.
А то... Душа окаменеет, равнодушие наступит и всё силком себя пинаешь, или вообще ничего не делаешь: и не молится, и не плачится...
Вот так и живём! :-)

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 23:26     Ответить с цитатой

Martha, эх, мои садовские детки, увы, в школе имели большие проблемы в общении.. Куда больше, чем мой несадовский. Это от личности во многом зависит. Но с возрастом, годам к 9 - 10, всё перерастают, общаются уже на другом уровне.

А вообще, разумеется, надо исходить из своих обстоятельств, особенностей ребенка, но главное, думаю - своё ощущение, интуиция, что ли...

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 23:31     Ответить с цитатой

Martha писал(а):
Екатерина Т., не уходите только отсюда. :-)
Где еще нам искать поддержки, как не друг у друга...
:give_heart:
Действительно, где искать поддержки - только взаимопомощь, теплота и понимание.
У меня тоже был переломный период, да чего уж там, он и сейчас продолжается. Думала - не имею права заходить в тему, радоваться вместе со всеми... А всё равно заходила и по некоторым фразам понимала, что не одна я такая, что у всякого свои трудности. Кто то ближе, кто то дальше, но все мы по одной дороге идём и это главное :-)

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

Ruth
Цитата:
Вот так и живём!

:obnim:
вот смешно - сижу и рыдаю, за живое прям задело...

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 23:32     Ответить с цитатой

Стасенька, идти к причастию, обязательно идти, иначе как твою ситуацию пережить, помощь и укрепление Божие требуются намного больше, чем в обычных житейских ситуациях.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Рясик
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
В дневниках: 512
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 23:32     Ответить с цитатой

а вот молодец Екатерина Т.
честно написала
и меня спросите тоже, что я здесь делаю, зачем читаю
еще и вход закройте :)
я не воцерквленная, постов не соблюдаю, не причащаюсь, ребенка младшего вожу изредка на причастие и все
в этот пост есть грех - осуждаю человека, который говорит, что постится, а сам сидит на диете
потому что как мне кажется, пост - прежде всего усиление молитвы и в церковь почаще ходить
а не отказ от определенных продуктов
и когда она говорит, что на посту, всегда переспрошу: то есть на диете?
вот сама знаю, что плохо с моей стороны так поступать, но мне кажется лицемерие еще хуже
а сюда тянет :idontno:
из православной литературы читаю в основном только Фому, Славянку и Виноград

Неисповедимы пути Господни, а чудеса Его безграничны
⮝ наверх ⮝

МАРУСЯ1965
Доброе сердце
Доброе сердце

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 552
Карта № 023954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 23:37     Ответить с цитатой

:eek: Дааа.
Простите Христа ради неразумную. Мож старею. :aga-aga:

Luk@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 23:44     Ответить с цитатой

МОТО
ну я выше и писала, что каждая ситуация индивидуальна, и каждый ребенок тоже индивидуален. :oops: Я лишь возражаю, когда утверждается, что без сада ребенок не будет адаптирован, и/или не сможет нормально влиться в процесс учёбы :oops:

Пы.Сы. я сама садовая-пресадовая, мама порой осталяла в садике с ночёвкой(вынуждена была, знаю). Так вот , у меня воспоминания лет до 5-ти-всё просто как в тумане. :eek: Помню что у нас была злая воспитательница, звали её Раиса, которая не давала нам смотреть спочки перед сном :haha: С аппетитом у меня тоже рамсы вродь были. :mad: А ещё помню как сильно скучала по сестре, которая находилась в группе по-младше. Чтобы с кем-то дружила- вообще не помню. :eek:
В школе училась класса до 8-го таксе- в основном с двойки-на тройки, ооочень редко были четверки. Всегда чувствовала себя неуютно,не в своей тарелке. Помню, что в младших классах тяжеловато вливалась в коллектив, была "не своя" - это к вопросу адаптаци и подготовке к школе садовских, основываясь насобсвенном опыте.

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:

МАРУСЯ1965 писал(а):
:eek: Дааа.
Простите Христа ради неразумную. Мож старею. :aga-aga:

всё нормуль :give_heart:

Трое из ларца)
⮝ наверх ⮝

МОТО
Академик
Академик

На сайте с 08.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 23:48     Ответить с цитатой

Luk@, описали - прямо моё детство )) У меня ещё круче наверно, я до сих пор помню очередь, когда воспитательница поставила нас проверять нам длину ногтей, положила рядом с собой ножницы закроечные и сказала, что у кого не подстрижены будет этими ножничищами обстригать, вместе с пальцами. И у кого были длинноваты, по её мнению, отставляла в сторону и мы остранённые джля экзекуции рыдали в уголку и мечтали только об одном - сбежать куда глаза глядят. Я тоже потом в школе - сплошной комок комплексов. :aga-aga:

Но это, извините, садистка попалась такая. и родители мои были так замордованы работой, что особо не слушали мои жалобы. Я же, наученная своим опытом, очень слежу всегда как и что, любое недовольство ребёнка садиком или какая то грусть - выясняю мягко что и как, без наводящих вопросов, естественно, типа - а на тебя там не кричат случайно? Мои дети все трое ходят и ходили в сад с удовольствием. Один раз со старшей дочерью был инцидент, когда её перевели в другую группу и она стала страдать без любимой воспитательницы. Я очень попросила вернуть ребёнка назад, вернули и всё наладилось.
⮝ наверх ⮝

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 23:48     Ответить с цитатой

МАРУСЯ1965
:give_heart: :give_heart: :give_heart:

МОТО
Академик
Академик

На сайте с 08.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 23:50     Ответить с цитатой

ТЕАМА, скажите, а несадовский он у Вас какой по счёту? :oops: Может его тоже просто братья и сёстры и их друзья дома насоциализировали? :haha:
⮝ наверх ⮝

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 23:51     Ответить с цитатой

МОТО
:o Очень грустно, что такие люди с детьми работают :-(

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 23:51     Ответить с цитатой

Лень :-)
Не плачь, подруга, упадём в яму помойную, будем выгребаться и ползти вверх!
Главное - не "не упасть"!
Главное - подняться!
Помоги нам, Господи!

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 3 из 98 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 96, 97, 98  След.

Перейти: